AlwaysMorphine

AlwaysMorphine

На Пикабу
4639 рейтинг 1 подписчик 75 подписок 7 постов 5 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
19

Ответ crubik в «Абхазия всё»18

Ответ crubik в «Абхазия всё»

Президент Абхазии отреагировал на скандальное высказывание чиновницы Минтуризма

Президент Бадра Гунба на встрече с министром туризма Астамуром Логуа прокомментировал ситуацию, вызвавшую широкий общественный резонанс.

«Я, как и абсолютное большинство граждан Абхазии возмущен высказываниями сотрудников министерства туризма в адрес наших гостей»,
— заявил Президент.

Он подчеркнул, что подобные слова наносят урон авторитету страны, отметив, что гостеприимство — важнейшая ценность абхазского народа, связанная с историей, культурой и мировоззрением.

Гунба напомнил, что в послевоенные годы каждый турист воспринимался как символ возвращения к мирной жизни.

«Многонациональный народ Абхазии с радостью принимает всех гостей, кто пожелает отдохнуть в нашей стране, ознакомиться с древней историей, насладиться ее красотами, особенно с дружественной нам России»,
— подчеркнул он.

Президент назвал непозволительными высказывания в адрес туристов, подчеркнув, что в Абхазии не делят гостей по материальному положению.

Министр туризма сообщил, что начальник лицензионного отдела Минтуризма Лакербая, допустившая неэтичное высказывание, освобождена от должности.

Президент выразил уверенность, что любовь к Абхазии со стороны миллионов туристов не пострадает из-за необдуманных слов одного чиновника.

🟢 Сухум в эфире

..

Показать полностью 1
2423

Ответ на пост «О консульской работе»5

Хочу от всей души поблагодарить вас за вашу работу!

Когда у меня украли загран паспорт в Марокко, я пришла в консульство, и мне сделали документ, с которым я могла прилететь домой.

Самое важное то, что сотрудник остался со мной даже после окончания его рабочего дня, понимая, что дальше идут праздники и без этого документа я не смогу пройти границу, мне придётся покупать новые билеты и будут ещё сопутствующие расходы.

Мне тогда было всего 19 лет, мне было страшно, и я почувствовала заботу России о русских, кто попал в сложное положение зарубежом, через помощь консульства.

Спасибо огромное вам за ваш труд! Желаю процветания и всего наилучшего! Я никогда не забуду эту помощь, которую мне оказало консульство в Марокко летом 2019 года.

833

Что я узнала за 4 года, живя на Черном море

1. Воздух йодированный, у меня ушли проблемы с щитовидной железой
2. Да, канализация иногда идёт в море... 🙄 Не 100%, но часть людей туда выводят. Это запрещено, но всех не проверишь.
3. Море переоценено в плане купания. Нам больше нравится купаться в горной речке. Вот там самый кайф! Лучше любого водного аттракциона, потому что вода идёт на скорости, она ведёт вас по течению. И вода очень прохладная и чистая, в море она гораздо теплее и грязнее, поэтому не получается прохладиться и хорошо искупаться. А вот на речке можно и шашлычки сделать с компанией, и в лесной прохладе отдохнуть, и искупаться в прохладной воде. Ещё плюс в том, что людей меньше) летом все на море.
4. С ноября до июня море закрыто для тех, кто боится холодной воды 😄 да, в июне вода ещё прохладная, но теплее, чем в речках, конечно.
5. Лучше всего туристам приезжать в сентябре. В июле и в августе жара нестерпимая, а вот сентябрь приятный, при этом вода в море уже не такая тёплая, как в августе.
6. Мне больше всего понравилось не купаться в море, а слушать волны. Они успокаивают и настраивают на хороший лад.
7. Море кормит местных. Если бы не море, то жизнь была бы не такой сладкой и спокойной. С ноября по март нет сезона, многие сводят концы с концами в ожидании туристов. В том числе это, конечно, рыба, морепродукты, которые кормят местных)
8. Если в Москве не любят приезжих, то здесь любят, потому что это основной заработок. А в Москве конкуренцию приезжие создают, невыгодно 😄
9. Здесь очень мало работы. Нет практически заводов, экологически чистые зоны. Поэтому если не брать Сочи, то в других районах зимой с работой туговато. То же Лазаревское просто мёртвое зимой. Многие работают онлайн.
10. Отдыхающих много, они все разные, но в основном выглядят гораздо более уставшими, чем местные, оно и понятно.
11. Зимой сезон дождей. Противных, долгих дождей. Лучше бы снег прошёл, если честно... Ещё и холодно, потому что влажность высокая. Чтобы было теплее, я ношу зимний пуховик. Иначе холодно.
12. По снегу скучаю и очень радуюсь, если он хотя бы один день идёт ☃️❄️
13. Новогоднего настроения совершенно нет. Вокруг солнце, тепло, какая зима, какие ёлки, какой новый год? Я подумываю на новый год выезжать отсюда, чтобы было то самое настроение из детства.
14. Но здесь явно лучше, потому что гораздо больше тёплых дней, больше гуляю на улице, меньше нужно покупать одежды, вокруг весь год красота. Нет грязного серого снега на дорогах, песка в гололед, голых веток деревьев, цветы и в особенности розы растут, как сорняки.
15. Летом мозг не варит😄 конкретно не варит. Стоит выйти на улицу в июле или в августе, и всё, хочется только отдыхать, ничего не делать, мозг как будто очень вяло начинает соображать, самое тяжёлое время года.

Такие вот дела.

Что я узнала за 4 года, живя на Черном море
Показать полностью 1
275

Ответ на пост «Кто захватил тур.бизнес в России?»9

Я скажу как человек, который недавно был в Китае и прилетел в Москву. Снимала в Китае (Сиань и Чэнду) хостел сетевой за 800р (desti youth, 背包十年旅馆, если не ошибаюсь с названием) в самом центре города.
Было очень комфортно, чисто, матрас не продавленный, отдельный выключатель под свет, заправлена кровать с одеялом, большое полотенце, кондиционер, свой шкафчик с электронной картой, также был бильярд в свободном доступе, 6 душевых и столько же туалетов, в душе общий шампунь, гель для душа, стиралка и сушилка за отдельную плату. Также бар, где за отдельную плату можно было заказать завтрак, кофе, лимонады, алкоголь, каждый вечер фильмы, концерты камерные, также книжки в общем доступе, шашки, игра Го... В общем, все для отдыха гостей и заработка денег хозяев.

И пприезжаю в Москву, снимаю на сутки хостел за те же 800р в центре, на Лубянке. Вот все, что я описала, можно выбросить. 2 душа на всех, маленькое полотенце для лица и рук, в матрасе чувствуются пружины, никаких ящиков с замками нет, на полочке над кроватью грязь, одеяло не заправлено, свет включается высоко, надо подниматься вместо удобного выключателя, в комнате вместо кондиционера тупо открыто окно, никакого бара, только кухня, где сам готовь, про фильмы, книжки, игры и бильярд я промолчу - спасибо, что были диваны посидеть и висячее кресло, которое к потолку крепится. В душе не было шампуня, мне дали тот, который был оставлен другими гостями.

В Китае я чувствовала себя хорошо, удобно, как гость, которого ждали. В России было ощущение "бери, что дают, за такие деньги ещё впустили". К слову, зарплаты в Китае выше, а сервис лучше и дешевле😂

Короче, в этот момент я поняла, насколько же сильно мы провисаем по сервису от Китая... Очень жаль, конечно.

Я люблю Россию, и я думаю, что нам есть, к чему стремиться и что улучшать для себя любимых

Показать полностью
146

Ответ на пост «Приоритеты изменилась»24

Точнее, ответ на комментарий @Belooka к посту

Ответ на пост «Приоритеты изменилась»

На Кавказе приняты огромные свадьбы. 150 человек - маленькая свадьба. Лучше 500, 1000, 3000 или ещё больше!) все знакомые, все, кто общался даже вскользь, все, кто знают жениха, невесту или родственников, приглашены. Пышные свадьбы, стол ломится от еды.

И потом этим можно гордиться перед другими людьми. Но здесь есть нюанс перед российскими свадьбами.

У меня была свадьба в Абхазии.
На свадьбу от семьи принято нести деньги, подарки гораздо реже. У нас на свадьбе было 50 человек (чрезвычайно маленькая, почти посиделки 😀), и было 3 подарка, остальное деньгами. Деньги несёт каждая пара или каждый, кто пришёл один. Обычно дают от 3000р до 5000р. Если вы даёте 5000р, это показывает, что вы очень уважаете жениха и невесту. В основном, дают 3000р. И это принимают не жених с невестой, это записывает отдельный человек, специально на это назначенный. У него есть тетрадка, ручка, и он пишет, кто и сколько принёс, например, Иванов — 3000р.

Если ты не принёс деньги, то это позорно. У нас так не принесла деньги только одна русская девушка (не знала про традицию) и один хитрый турок, который потом выкрутился из этого. Все остальные были записаны.

Это нужно для того, чтобы потом, когда у Иванова будет важное событие типа свадьбы или какого-то другого большого праздника, мы тоже придём и запишем ту сумму, что на свадьбе нам дал Иванов.

В итоге свадьба обошлась в 80 000, и мы эту сумму получили от гостей, пока праздновали, и ею же в конце и расплатились с рестораном. Получилось, посидели, покушали бесплатно, отпраздновали событие 😀
Поэтому делают пышные свадьбы, так как это все спокойно окупается. А бывает такое, особенно на огромных свадьбах, что ещё сверху остаются деньги, у нас так один знакомый после этого ещё и машину купил.

Из-за этой традиции не очень любят приглашать не местных, кто этого не знает. Потому что это само собой разумеется, что ты приходишь и записываешься, а когда человек не знает об этом, он и не сделает этого. Как у нас одна девушка пришла, поела, потанцевала и ушла.

Я, если честно, до последнего не верила в то, что все окупится, моя мама тоже не доверяла, мы взяли дополнительную денежку, чтобы расплатиться в ресторане, а муж успокаивал, говорил, что нормально все будет, окупится. И в итоге, деньги даже не понадобились, всё окупилось за счёт гостей.

Такая вот традиция 😀

Показать полностью 1
75

Ответ на пост «Повезло так повезло»

Никогда не рисовала картины, ни маслом, ни акрилом, ничем. Хотя моя младшая сестра этим увлекается и даже учится в училище, дома всегда навалом красок, холстов и т.д.

Уехала в Абхазию пожить на несколько месяцев, и в один момент руки словно зачесались, так и хотелось взять в руки кисть, краски, начать рисовать. А что брать, какие краски, какие холсты, это я не знаю. Думаю, надо позвонить сестре и уточнить, но руки никак не доходили до этого.

И тут я вижу объявление о том, что приглашаются люди на мастер-класс по написанию картин маслом. Не раздумывая, записываюсь, руки-то чешутся, писать картины мне охота. И не просто абстракцию, а конкретные пейзажи или натюрморты.

Я прихожу на мастер-класс. Там стоит художник, ждёт меня. Должно было быть 5 человек ещё, но кто-то забыл, у кого-то гости приехали, кто-то проспал, и пришла лишь я одна.

Мы порисовали, пофотографировались. И я начала ходить к нему на занятия.

Время шло, и сейчас вот пришло к тому, что мы готовимся к церемонии бракосочетания.

А охоту рисовать как рукой сняло через несколько месяцев, и сейчас снова совсем нет желания писать картины.

Вот так

Отличная работа, все прочитано!