Свинина 350, говядина чуть дороже. Не пластмассовые помидоры по 400-500, пластмассовые 300. Так что да. (Москва)
Кура 120-150 за кг, свинина в зависимости от магазина, от 200 до 300 за кг окорока. Помидоры примерно 200 рублей, и пластмассовые и нормальные. В магазине у дома на прошлой неделе были невкусные огурцы по 220, вчера привезли вкусные по 130:) Челябинск. Ну, я так, вдруг кому интересно:)
по 30-50 в метро вроде были на старте. потом еще подавали новость как они по целых 5р скидывают с цены, все ради горожан!
Многоразовая защитная маска PITTA MASK для защиты от пыли, пыльцы и иных загрязнений. В качестве основы маски используется полиуретановый материал инновационного типа, разработанный в Японии, работая как
Если ты аллергик от неё будет толк интересно, или это просто маркетинг и красивая обычная маска.
давайте, для вас ещё отдельный котёл в аду сделаем,пусть овцы , которых вы не съели вас ебут.
Так что веган вегану рознь.
Я вот вишню не ем, я не создаю для этого какие-то секты, никому не запрещаю её есть, не говорю что она вредная и никак себя не называю, это нормально. Все что-то по каким-либо причинам не едят, захотел не есть мясо - не ест.
А есть неадекватные люди, они просто неадекватны, а там уже что прилипло, веганство, религия или любая другая хрень.
Веган исключает всю еду животного происхождения (сыр, яйца, молоко), а вегетарианец - только ту, которая подразумевает убийство животных.
А я всегда думал что веган это вегетарианец-долбоеб, который на каждом шагу орет что он вегетарианец.
Просто кто-то не ест мясо из-за физиологических причин или по своим убеждениям, а кто-то - потому что модно...
не, у меня на работе девочка-секретарь была, я узнал что она веган только через 2 года. есть нормальные
А как же тогда унижать подруг по признаку пищевых предпочтений?
Я мясоед тот ещё, мысль об исключении мяса из рациона приводит меня в ужас, но такие челики вымораживают, которых мясом не корми - дай других поучить, чо кому жрать положено, и как об этом выражаться
Этакие гомофобы от мира кулинарии
вегану там тупо от погодных условий не выжить) не думаю что на салатиках можно вытягивать в -30-40
японцы всю дорогу были бедной нацией в жопе мира на островах, однако умудрились сделать модной едой свои рис с рыбой в водорослях
Японцы сами в акуе, приезжают в Россию попробовать "свои"суши ))
а я тоже думаю отдыхаешь в Японии заходишь в ресторан и такой "мне 3 филадельфии и бля 4 калифорнии"
Японцы много чего умудрились на своих маленьких,голых островах...а у нас то планируемая прибыль недополучена, то доллар скаканул...
ну у них то запада не было, который окружил тебя везде и строит базы))) Всё таки как ни как угроза по телевизору куда более страшная и опасная, чем какие то там землетрясения, цунами и отсутствие каких либо ресурсов))
Да если даже доступные цены будут, вегану там не выжить. Это как корове надо будет, жевать не переставая.
ну как бы картоха рис хлеб фасоль соя да и замороженные и консервы овощные, так что не знаешь не п*зди
Про хлеб не нашел, с мобилы не удобно. Пост мож и старый, но цены до сих пор актуальны.
В поиске вбей 2 тега: "Камчатка" и "цены". Любуйтесь!
а почему нишу не занимают фермеры? Не, ну понятно, что климат не особо располагает, но уж помидорки-огурцы-зеленку и в квартире можно вырастить и зимой))) и даже на продажу чтобы хватило по такому знатному ценнику))
Потому что люди - это новая нефть. Холопам средства производства не положены, а бляди-силовики - это не про то, чтобы растить и создавать, Бляди-силовики только паразитируют на чём-то тупом и понятным им, например, привезти на контролируемом ими же транспорте, их же людьми, в их магазин, с дофига сложной бюрократией и прочими искусственными препонами.
Короче, севера и большая земля - это такая Россия с остальным миром, в миниатюре....
Поддержу вопрос. Почему людям не сооружать гроубоксы и самим себе не растить круглый год? Я выращиваю в средней полосе в боксе помидоры специально выведенные. Не однолетки, а до 10 урожаев с куста маленьких черри. Выращивал перцы, с куста стручков 10 больших чили перцев. Собираюсь питохайу растить. Бокс сделать за копейки вообще не проблема( за исключением света).
плюс спрос рискованный - большие расстояния, малые объёмы (как в густонаселённых районах не получится сменить покупателей)
По поводу жкх.
1 киловатт - 1,9 руб.
1 куб холодной - 50 рублей.
И т.д.
Посудомойка маслает 1-2 раза в день, стирка стабильно 1 раз в 2 дня. Воду и электроэнергию не экономим. Квартира 48 квадратов - кварплата примерно 7 500.
В январе 354 кВт, 10 кубов холодной воды и 6 кубов горячей. При том что здесь нет газа в домах.
Норильск - Норникель, Красноярск- Краз, Че - Маяк и т.д. это мегаэнергоемкие производства, настолько энергоемкие, что рядом строились электростанции. Гроубокс в каждой квартире города на фоне алюминиевого завода в микроскоп не разглядеть.
Пологаю много мороки. Вечная мерзлота, 5 месяцев температура выше -25 не поднимается, нужно постоянно прочищать пути подхода к парнику от снега ( за ночь может 1 метр снега выпасть).
вырастить это еще не беда. беда - на полку попасть, у фермера же не по 999 будут брать, а за 3 копейки на грани окупаемости
светом может быть просто ультрафиолетовая лампа от сети. Понятно, что на большое хозяйство нужно много электричества на отопление/освещение, но платить в магазине под 1000 руб за кг огурцов/помидоров, когда можно их у себя на подоконнике вырастить без особого напряга - такое себе удовольствие.
А летом 3 месяца не заходит за горизонт. Только крутится (вокруг дома) :)
А какое было наслаждение ложиться спать после ночной смены) пока блэк-аут не повесил.
Да! Тем более, столько брошенных квартир. Почему бы не оборудовать под фермы? Хотя...
А вообще, жесть. Удивлена, что там кто-то еще пытается жить. Ладно вахтовики какие-нибудь, но на постоянке... Интересно, какая там пенсия в среднем и как старики выживают? Им-то вообще деваться некуда, в отличии от молодежи, которая, если есть мозги, может сбежать на большую землю.
Но вы же сами видите - продукты дорогие и посредственного качества.
Продукты конечно очень дорогие, но те что на фото как по мне отличного качества визуально) Но так в целом действительно ощущение такое что зарплаты интересные, но тратить их хотелось бы где нибудь в другом месте(хоть бы и в москве).
Напишите, интересно )
Другим покажу, у нас медианка 25 тр на руки.
Посочувствуем или порадуемся за Вас.
Я бы фото приложил к коментарию, да рейтинг не позволяет.И я не знаю что такое "медианка", подскажите что это)
А у нас свое молочко =) Козье, только от производителя так сказать!)
Нахер оно мне не сдалось правда и не его пил никогда parmalat покупаю ультрапастеризованный гораздо интереснее на мой вкус. С мясом тоже честно говоря непонятно- то что я брал- вполне себе мясо как мясо. Правда есть места где можно какой нибудь заебатый стейк заказать- дорого, но найти забегаловку в которой вкусно готовят в москве действительно можно. Вот это для меня ценно. Только к своим курам претензий нет. Яйца вполне себе нормальные- не хуже магазинных.
Это Заполярный филиал там побольше зарплата, а многие на дочках работают. Вот я в 2012-ом году устроился сварщиком, у нас участок на медном заводе был, зарплата у меня около 35-ти была.
На 20000 и не живут с семьёй, обычно стараются работу найти где побольше платят. В шахте по условиям труда меньше и не должно быть. У меня 70 с копейками сейчас по пятому разряду, но сама работа надоела уже, хочется что-то поинтереснее. Заочку закончу и видно будет.
Если бы мне в тот момент попался вариант работы с зарплатой побольше и в тёплых, то я бы рассмотрел его, но мне не попался. Я до этого в магазине бытовой и компьютерной техники работал за 20 тысяч, поэтому на заводе мне сразу понравилось :)
Просто я знаю примерно какие зарплаты на заводах города Норильска. Если у тебя нет опыта работы и ты работаешь не во вредности, то зарплата будет тысяч 40.
Бро, я на твоей стороне. Я тоже когда говорю что в ВЛГ заводахпредлагают 12 никто не не верит, говорят, что я ленивая жопа, которая не хочет саморазвиваться
Да поначалу молодым обычно минималку платят, надо смотреть тогда сколько у опытных коллег зарплата, если тоже маленькая, то может стоит поискать другое место работы.
Я туда не пошел, так как понимал, что там система 30 лет на минималке, а потом посмотрим)
Да по-разному везде, в первые месяцы работы минималка оправдана если ты без опыта. Я не один месяц вникал, доучивался, затем пару доплат получил и разряд, тогда уже зарплата больше стала.
в влг нет таких зп на заводах. От 40 и выше, если ты разряд конечно имеешь а не девочка из итр для перекладывания бумаг
Да ну, серьезно? )
Я когда позвонил на Петрова и сказал, что я энергетик по образованию, старый пердун по телефону скалал мне: что? Кто? Электрик? (глухуюватый оказался) Электриком можем на 12500 взять. Говорю - ЭНЕРГЕТИК Я! Есть вакансии энергетиков? - Кто-то? Я ж говорю, электриком на 12500 возьмем, лет 5 поработаешь, ну там премия еще 2-3 к, потом посмотрим.
Вот и все мое общение с ним было.
Никто так просто и быстро не даст разряд ни электрику, ни энергетику ни девочке из ИТР.
Это совсем немного, учитывая, что в этом климате и с такой работой дофига тёплой одежды нужно и питаться плотно с достаточным количеством витаминов.
Всё время хотел спросить - а на вкус они такие же пластмассовые как в Москве или похожи на огурцы и помидоры?
Сначала подумал "да не вопрос, хули там", а потом подумал, что это целых два косаря...пожалуй подожду пока ты сам накопишь и запилишь пост...
не приценивался.
но купил кефир местный,не подозревая из чего.
0.5 кефира 83 рубля.
но могу соврать,не помню.
но за 80 точно.
По акции можно по 45 -50 взять типа литр с земли.хлеб без изменений.
как везде,от 20 и до много рублей.
водку не пью.
но цены такие же,плюс минус чутка.
Сегодня у меня был квест в пятёрочке «найди хорошую морковку»... у меня было много времени и из всего, что там было навалено, со мной ушли домой 2 морковки
в пятерке можно разве что по хозяйству штуки какие купить. во вкусвилле приличные овощи, но уж весной обычно дрянь остается и в магазинах и в своих хозяйствах
Нам надо махнуться пятерками - у меня тут морковь более менее хорошая, а вот лука не найти нормального.)
А что за район? Я с области, прям откровенно херовые магазины конечно знаю(с гнилыми овощами), но их с каждым годом все меньше. В перекрестке где бы не закупался нигде гнилья не видел.
Хотя конечно может у нас разные понятия о хороших овощах. У нас например в этом году своя картошечка пиздец уродилась- размером как горох жрать не будешь. И на корм скотине на овощебазе брали- двойной пиздец, гнилой половина(нужно сильно внимательно выбирать), а оставшаяся стремительно догнила. А в магазине норм.
чертаново?) у меня все ок! картошку купила мелкую типа черри) так варю, лук, яблоки хорошие, мандарины даже марокканские оторвала, хоть мне все равно, я из них сок делаю.
сокрушаюсь только, что капуста кейл из продажи пропала)
Это бы обьяснило всё. Ведь если подумать, все эти сети лишь франшизы. И если ваши местные рафики более охреневшие, чем ашоты из соседнего района, то и стараются наколоть они чаще.
Хреново, я вот уже 33 года живу, и продукты норм и овощи, но походу я в другой Москве живу, в которой помимо акций в Дикси, есть ещё рынки на любой вкус и цвет, мясные магазины и тд. Но если без шуток, если брать всё в одном магазине у дома, да ещё и максимально акционную продукцию, то соглашусь, еда будет не очень.
И чтоб не нарекли трындаболом:
1) Сормовская улица, под магазом Переурестк рынок, правый, дальний угол от входа, мясом торгуют Белорусы.
2) Овощи, центральный ряд, ближайшая палатка от входа. Рынок из п.1
3) Фрукты, тц город Лефортово, ашан.
4) Молочка тц город Лефортово, ашан
5) Колбасы, нарезки и тд, Мяснов.
6) Мороженка Вкуссвил
7) Напитки дома жена компоты варит из замороженных ягод
8) Хлеб ща не ем, а так в ближайшем NoName магазине у армян брал. Он как в детстве черствеет, а не зеленеет.
9) Прочую химию и тд ваще доставкой беру и норм.
Упрекать меня типа мясо надо брать сразу из коровы, а не магазина не надо. Ибо своей скотины нет, а брать у знакомого таксиста, который тестя друга в магазин возил и тд - не буду.
Я взял в привычку себе в выходной, с утра пока все раскачиваются доехать до рынка ) Но у меня будильник растёт, и ей сейчас 2.7 лет, и ей пофигу какие там планы на сон у родителей) посему времени с утра предостаточно, а вот супермаркеты только Пнд-Чтв вечер, в остальные дни там аншлаг.
Ты бы на Дальнем Востоке пожил, вообще бы охуел. Когда берешь помидоры тепличные по 300-400р за кило, а его когда режешь с него вода вытекает и запаха никакого
Продукты есть нормальные, но это небольшие ИП на рынках которые еще умудряются выживать и делать качественный продукт, либо задорого в азбуке вкуса например...
Про районные пятёрочки, Дикси и магниты я молчу вообще...
А я напротив - несколько раз брал на "ярморке выходного дня" в разных районах, и там были самые отвратные помидоры. В сетевиках беру или черри или большие, но на ветке (вроде банч такие называют) - и обычно норм, но однажды брал какието в ашане, вроде абхазские, я на цену не глядел, прост по виду выбрал, и чет мне они показались чуть дороговатыми, но зато оказались самыми вкусными, что мне встречались за последние несколько лет.
Самая главная ошибка - ярмарка выходного дня, это тот же сетевой магазин, только на улице по выходным, шляпа полная. Нужен именно рынок районный, аутентичный, в самом традиционном виде.
Не везде они есть.((( У нас в городе все посносили и открыли тц, ленту и т.д,есть один рынок, но и он "не то пальто"
на рынках не то что найти, можно что имеешь потерять. глядя на мою интеллигентную рожу мне все время гниль суют. Только магазины! Если ты - суровый мужик, то наверное получше дадут, а так - из-под прилавка достают незнамо что, хоть на витрине все аппетитненько
Проверяй, проси, не стесняйся просить показать, это рынок, это нормально. Отказать не имеют права...короче работай над собой. Тут дело не в рынках, а в тебе...
А по моим наблюдения овощи в пятёрках-магнитах абсолютно одинаковы, что в Архангельске, что в Москве и Сочи
Просто не покупай самое дешёвое. Нюхай ещё, обычно если они приятно пахнут, то и на вкус норм.
Не просто обычно, а овощи всегда должны интенсивно пахнуть, я прекрасно знаю как должны пахнуть хорошие овощи и фрукты...
И спасибо за совет)) я за 33 года жизни в Москве давно понял, что качество=высокая цена....
Неделю назад разбирал старую кровать. Капсула времени из 1985-го. Изготовлена в Эстонии. Там цена для всех поясов. Разницу видите сами. Мне добавить нечего.
Знаете, я уже устал спорить с упёртыми, пусть такие фото сами говорят. Тут не надо добавлять отсебятины. Есть статистика по зарплатам в регионах, в том же 85-м, еще неплохо бы посмотреть цены на коммуналку, отсутствие счётчиков на газ и воду, соцпакет, но выводы делайте сами. А я просто мимокрокодил...
Не детали, а в сборе. Зарплата у мамы-инженера была 180р. И чтобы купить подобное сейчас, надо около моей зарплаты в 1100 евро. 850-1000 евро стоит среднего качества двуспальная кровать.
Вот давай представим сейчас, что новый айфон стоит 120 рублей. Ровно, ни копейкой больше. Спекулянты запрещены, покупаешь только по этой справедливой цене.
Но есть одна проблема
А вы "умные" в упор не видите связи между пустыми прилавками и гос. контролем цен. Вас опыт ничему не научил до сих пор. Так и помрете "умными"
Непонятно что вы имеете под словом хохлостан, допускаю, вы хотели написать т.н. серую зону лднр. После введения безвиза, даже самые упорные поехали работать в Европу. Не знаю ни одного знакомого кто работает, или планирует поехать в Россию на заработки. Так что можно утверждать, что 99 % из приехавших в Россию работать как раз из "свободных республик".
А теперь ценник на рыбу и красную икру с крабами в студию. Народ так удивляется каждый раз как в первый раз видит.
охуеть не встать блять. в крыму помидоры по 350 и огурцы по 280 , дохуя выебываетесь в своем норильске.
ЗП на заводе в среднем 40-45к рублей ( оператор), кассир в супермаркете - 24000 по курсу.
Дороже чем в Крыму.
Крым. Помидоры 110р, огурцы 130р. Кому интересно, могу посылкой отравить чаи травяные или масла)
ну у нас тут сейчас цены дороже чем в Москве, барыги ликуют. санкции и торговая война со стороны Украины очень на руку местным перекупам во всех лицах начиная от мелких заканчивая крупными ретейлерами, я когда летаю в москву - удивляюсь хули у них там так все дешево. хотя зп у нас тут далеко не московские.
ну т.е. как обычно все сказывается на обычном населении, в прочем ничего нового. но подмечу что даже с учетом этого обратно в хохлостан никто не хочет.
Конечно никто не хочет - там же помидоры по 350 продавать уже не получится ))
Был в Крыму в 2013 и в 2019. Разница в ценах налицо. И в качестве продуктов тоже и явно не в пользу 2019. Единственный плюс - в очереди на паром стоять не надо.
качество продуктов стало лучше чем при украине, это уж точно. не надо мне рассказывать я тут живу и в магазине каждый день бываю.
Вот не надо мне рассказывать.
Всё что сейчас в Крыму продаётся, продается и в РФ: колбасы с добавлением сои, курятины механической обвалки и крахмала, все эти сырные и творожные продукты и т.п.
Офигенная молочка украинская и белорусская пропала. В магазине колбасы мираторг, микоян и прочая дрянь. Пошёл на мини-рыночек в Новом Свете, где в 2013 мужик продавал копчености собственного производства - нету ни этого мужика, ни копчёностей. Спросил у местных сказали, что практически всё личное мясное производство похерили - якобы животные все больные. Знакомая сказка. В предыдущий приезд был прилавок с сырами тоже собственного производства - тоже не стало.
На всё, что осталось, цены в соотношении с российскими выросли в 1,5 раза.
Так для «обычного населения» уровень жизни или другие какие-то объективные факторы это дело десятое, главное чтобы по телику было величие и скрепы, а вокруг «хохлостаны», «пиндосы» и «чурки» всякие, ну и прочая нечисть, он, Вася Пупкин, могучий ариец (ой, русский, сорян) борец с нациками, брандерами и сеятель добра. А так можно пояса затянуть и отлично
а, сорян, еще добавлю что это я назвал цены на "нормальные" помидоры с запахом и вкусом, красный безвкусный шар с легким ароматом травы можно купить так же как и у вас, примерно за 120 рублей кг.
Доставка с Украины усложняется статусом Крыма.
Когда посмотрю новости, удивляюсь как вы вообще выжили при Украине.
По крайней мере вам не нужно со словарём ходить в аптеку, чтобы перевести с украинского "аміак".
https://www.1tv.ru/news/2012-07-08/87656-na_ukraine_sluchils...
в чем прикол про 3 десятка? типо если кто-то выкупит все то люби будут бухтеть пока новым самолетом не подвезут?
Живу в Магадане, разница с Норильском и Чукоткой есть, но не принципиальна. Нужно понимать, что это просто инфоповод, их и снимают, чтобы удивить. Разница большая, но не настолько. Дорогие именно скоропортящиеся овощи, огурцы и помидоры, особенно если Краснодар. С грушами, яблоками и бананами таких проблем нет, все в диапазоне 200-300 р.кг., картошидзе 50-90, кивя китайская 37 р.
Ты я вижу от себя уже решил ценники повысить?)) Вообще не так давно появился ресурс, пусть не сочтут за рекламу, доставка мега24, где можно погрузиться в мир покупателя продуктов из Магадана, и посмотреть ценники самостятельно. А норма это или нет - очень странный вопрос. Посмотри на свою зарплату и реши сам, нормальная ли для тебя такая цена.
меня кормят.
вместо командировочных.
но на 700р,это командиров очные,в день я бы выжил.
Из-за пенсий повышенных (после отработки срока), коэффициентов северных, прочих плюшек, типа бесплатных билетов на курорты и тп.
Я тут с одним нефтянником разговаривал, так он сказал что с северов надо съёбывать лет через пять или семь работы в тех условиях. В противном случае жизнь нужно там доживать. Многие его товарищи переехав на пенсии на юг нашей необъятной умерли от скоро начавшихся болезней (в основном рак). Так что лучше вы к нам)))
Я бы не сказала, просто запоминаются те люди, которые переехали, заболели и умерли, это трагично, а те, кто живет счастливо, не запоминаются.
Мы жили в ЯНАО с 1982 года, родители как только вышли на пенсию где то в 2000 году, сразу переехали на большую землю, так же как и все их друзья из посёлка. Из друзей все живы-здоровы, всем около 70 сейчас, и это немало народу, мама со всеми связь поддерживает. Ни у кого даже в мыслях не было оставаться на севере, там жизнь не сахар, даже за северную пенсию, не стоит она того.
Меня в 3 года перевезли, почти как родиться)
Но я так понимаю, что западная Сибирь почти как Маями по сравнению с Норильском, у меня было хорошее детство, я не жалею, что оно прошло на севере, было очень душевно и безопасно, хоть и холодно.
либо свою кочегарку,либо к центральному отоплению.
дров здесь нету от слова совсем.
а отопление в копеечку влетит.
за однокомнатную квартиру по отоплению выходит в районе 3-4 тысяч рублей.
где всего то 25-35 квадратов.
вот и посчитай.
На подоконнике вырастить? С такими ценами, думаю есть домоогородоводы. Черри и зелень, например
здеся же вечная мерзлота,это почти до ядра надо копать!
если не правильно понял,прошу пардону!
Отопление с помощью теплового насоса «земля-воздух»
Тепловой насос типа «земля-воздух» (этот тип разработан в наибольшей степени) обогревает дом посредством водяного отопления, используя тепловую энергию земли. Она отдает тепло независимо от погоды, тем более что на глубине 10 м температура в течение года практически не меняется. Взятая у земли энергия собирается теплоносителем (в этой роли выступает антифриз (раствор этиленгликоля или этиловый спирт), другое название – «рассол»).
Стекая по теплообменнику вниз, рассол за счет тепла грунта повышает свою температуру на 3–4 °C и сообщает тепло фреону, который циркулирует во внутреннем контуре теплового насоса и, перемещаясь по каналам испарителя, закипает, переходит в газообразное состояние – пар, который, в свою очередь, попадает в компрессор, сжимается, что сопровождается повышением его температуры, и в таком виде (горячим и сжатым) поступает в теплообменник и охлаждается, отдав тепло воде. Последняя направляется в отопительную систему и используется для горячего водоснабжения.
с какого то сайта©
Владимирская область. Средние зп в городе 50-80к, вкусные помидоры из вкусвилла 250р, огурцы там же 200р. В пятерочке пластмассовые помидоры 160 и огурцы 120 примерно.
Как вы там выживаете с такими ЗП и ценами???
у вас же там целые здания стоят заброшенные. что мешает взять их в аренду за копьё и выращивать там помидоры, огурцы?