4283

А сколько это стоит у Вас?

Вчера на 8 марта сходил, купил на салатик. А сколько это у Вас? Дело на Чукотке.

А сколько это стоит у Вас?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Не спорю. Просто так короче
2

Просто кто-то не ест мясо из-за физиологических причин или по своим убеждениям, а кто-то - потому что модно...

раскрыть ветку (3)
1
У меня жену от мяса воротило, я над ней угарал типа мне жена-веган не нужна. Сдала анализы, оказалось гемоглобин занижен, врач сказал из-за этого мясо не хочется. Подняли гемоглобин, вроде теперь ест нормально.
раскрыть ветку (2)
3

Так гемоглобин же мясом и поднимают...

раскрыть ветку (1)
2
Так мясо же не естся. Так что колеса с железом и гранаты.
ещё комментарии
13
Меню не меню, а в ресторанах среднего уровня и выше логично делать пометки типа "острое"/"для веганов"/"содержит <аллерген_name>", ибо для хозяина заведение такие пометки стоят примерно ноль усилий, зато выбор многим могут упростить. Чисто к слову, пометка "для веганов" может намекнуть мяоедам, что они таким блюдом с меньшей вероятностью наедятся. То бишь это выгодно всем сторонам без исключения
раскрыть ветку (2)
13
Император защищает!

А как же тогда унижать подруг по признаку пищевых предпочтений?

Я мясоед тот ещё, мысль об исключении мяса из рациона приводит меня в ужас, но такие челики вымораживают, которых мясом не корми - дай других поучить, чо кому жрать положено, и как об этом выражаться

Этакие гомофобы от мира кулинарии

0

это да, но нужно еще на кухне разграничивать, иначе алерген может залететь с другого блюда)

0

У вас уже расстройство психики, а вы о веганах рассуждаете.

2

вегану там тупо от погодных условий не выжить) не думаю что на салатиках можно вытягивать в -30-40

раскрыть ветку (1)
2

Это тоже, в таких погодных условиях нужно мясо жрат

4

японцы всю дорогу были бедной нацией в жопе мира на островах, однако умудрились сделать модной едой свои рис с рыбой в водорослях

раскрыть ветку (4)
4

Японцы сами в акуе, приезжают в Россию попробовать "свои"суши ))

а я тоже думаю отдыхаешь в Японии заходишь  в ресторан и такой "мне 3 филадельфии и бля 4 калифорнии"

1

Японцы много чего умудрились на своих маленьких,голых островах...а у нас то планируемая прибыль недополучена, то доллар скаканул...

раскрыть ветку (2)
2

ну у них то запада не было, который окружил тебя везде и строит базы))) Всё таки как ни как угроза по телевизору куда более страшная и опасная, чем какие то там землетрясения, цунами и отсутствие каких либо ресурсов))

раскрыть ветку (1)
0

Восток такой восток)

1

Да если даже доступные цены будут, вегану там не выжить. Это как корове надо будет, жевать не переставая.

0

ну как бы картоха рис хлеб фасоль соя да и замороженные и консервы овощные, так что не знаешь не п*зди

раскрыть ветку (3)
1

В тех краях ВСЕ продукты не малых денег стоят, так что пиздИшь тут ты

раскрыть ветку (2)
0

даже картошка и сpaный хлеб¿???

раскрыть ветку (1)
0

Про хлеб не нашел, с мобилы не удобно. Пост мож и старый, но цены до сих пор актуальны.

В поиске вбей 2 тега: "Камчатка" и "цены". Любуйтесь!

Иллюстрация к комментарию
37
Сколько там за должна быть минимальная? 300-400 тысяч ?
раскрыть ветку (57)
17
На заводе ~ 70 000. В шаште от 80 000
раскрыть ветку (56)
7

а почему нишу не занимают фермеры? Не, ну понятно, что климат не особо располагает, но уж помидорки-огурцы-зеленку и в квартире можно вырастить и зимой))) и даже на продажу чтобы хватило по такому знатному ценнику))

раскрыть ветку (23)
17
DELETED

Потому что люди - это новая нефть. Холопам средства производства не положены, а бляди-силовики - это не про то, чтобы растить и создавать, Бляди-силовики только паразитируют на чём-то тупом и понятным им, например, привезти на контролируемом ими же транспорте, их же людьми, в их магазин, с дофига сложной бюрократией и прочими искусственными препонами.

Короче, севера и большая земля - это такая Россия с остальным миром, в миниатюре....

ещё комментарии
2

Поддержу вопрос. Почему людям не сооружать гроубоксы и самим себе не растить круглый год? Я выращиваю в средней полосе в боксе помидоры специально выведенные. Не однолетки, а до 10 урожаев с куста маленьких черри. Выращивал перцы, с куста стручков 10 больших чили перцев. Собираюсь питохайу растить. Бокс сделать за копейки вообще не проблема( за исключением света).

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну глупый же вопрос задаёте, задавят поборами или посадят.....

3
Фермерам (тепличному хозяйству) нужно электричество, много электричества, дохрена электричества. А там с эл.энергией, как понимаю не очень, т.к. топливо далеко транспортировать.
плюс спрос рискованный - большие расстояния, малые объёмы (как в густонаселённых районах не получится сменить покупателей)
раскрыть ветку (5)
1

По поводу жкх.

1 киловатт - 1,9 руб.

1 куб холодной - 50 рублей.

И т.д.

Посудомойка маслает 1-2 раза в день, стирка стабильно 1 раз в 2 дня. Воду и электроэнергию не экономим. Квартира 48 квадратов - кварплата примерно 7 500.

В январе 354 кВт, 10 кубов холодной воды и 6 кубов горячей. При том что здесь нет газа в домах.

раскрыть ветку (1)
1
Это расценки для частников, они и в Европейской части заметно отличаются - дешевле, чем для юриков, наверняка значительно у вас субсидируется.
1

Норильск - Норникель, Красноярск- Краз, Че - Маяк и т.д. это мегаэнергоемкие производства, настолько энергоемкие, что рядом строились электростанции. Гроубокс в каждой квартире города на фоне алюминиевого завода в микроскоп не разглядеть.

0

В Норильске уголь вроде свой

раскрыть ветку (1)
0
И газовое месторождение с газопроводом тоже есть.
1
Есть энтузиасты. Выращивают для себя огурцы, зелень и т.д. Но я не представляю что бы человек в своей маленькой квартирке выращивал рассаду в (промышленных масштабах). Отец у меня перец и огурцы выращивал. По одному кусту на подоконнике. Ну и плюс света нужно много. А у нас солнца 3 месяца в году нет, от слова совсем. Это не Питер. Там нет полярной ночи и полярного дня ( точнее они не такие как здесь). А вообще есть у нас теплицы с зеленью. Укропом, петрушкой. Всё равно это дороже гораздо.
раскрыть ветку (7)
0

Парники, почему только квартирами ограничиваетесь ?

раскрыть ветку (2)
0

Пологаю много мороки. Вечная мерзлота, 5 месяцев температура выше -25 не поднимается, нужно постоянно прочищать пути подхода к парнику от снега ( за ночь может 1 метр снега выпасть).

раскрыть ветку (1)
0

вырастить это еще не беда. беда - на полку попасть, у фермера же не по 999 будут брать, а за 3 копейки на грани окупаемости

0

светом может быть просто ультрафиолетовая лампа от сети. Понятно, что на большое хозяйство нужно много электричества на отопление/освещение, но платить в магазине под 1000 руб за кг огурцов/помидоров, когда можно их у себя на подоконнике вырастить без особого напряга - такое себе удовольствие.

раскрыть ветку (1)
0

Ультрафиолет губителен для всего живого.

ещё комментарии
0
DELETED

Да! Тем более, столько брошенных квартир. Почему бы не оборудовать под фермы? Хотя...

А вообще, жесть. Удивлена, что там кто-то еще пытается жить. Ладно вахтовики какие-нибудь, но на постоянке... Интересно, какая там пенсия в среднем и как старики выживают? Им-то вообще деваться некуда, в отличии от молодежи, которая, если есть мозги, может сбежать на большую землю.

раскрыть ветку (3)
17
Рассказываю. Норильск. Инвалид 2 группы. Пенсия 15к. ЖКХ - 10к. за двушку. Как ты будешь жить никого не.......
раскрыть ветку (2)
33

Даже дописать не успел человек...

раскрыть ветку (1)

подох

0

Это на руки?

раскрыть ветку (8)
9
Да. Сейчас в шахте гроз(ом) работаю. 120 начисление. От 96 на руки. Но вы же сами видите - продукты дорогие и посредственного качества. Всё дороже намного (у нас в Норильске жд сообщения нет с материковой частью). Например ламинат 33 класса таркетовский на 45 кв/м стоит 156 000.
раскрыть ветку (7)
3
Но вы же сами видите - продукты дорогие и посредственного качества.

Продукты конечно очень дорогие, но те что на фото как по мне отличного качества визуально) Но так в целом действительно ощущение такое что зарплаты интересные, но тратить их хотелось бы где нибудь в другом месте(хоть бы и в москве).

раскрыть ветку (6)
6
По поводу качества - мясо всё бледное, часто перемороженное. Молока свежего нет (вообще). Этот список можно долго писать, но мне лень.
раскрыть ветку (5)
0

Напишите, интересно )

Другим покажу, у нас медианка 25 тр на руки.

Посочувствуем или порадуемся за Вас.

раскрыть ветку (2)
1

Я бы фото приложил к коментарию, да рейтинг не позволяет.И я не знаю что такое "медианка", подскажите что это)

раскрыть ветку (1)
0

Медианная зарплата

0

А у нас свое молочко =) Козье, только от производителя так сказать!)
Нахер оно мне не сдалось правда и не его пил никогда parmalat покупаю ультрапастеризованный гораздо интереснее на мой вкус. С мясом тоже честно говоря непонятно- то что я брал- вполне себе мясо как мясо. Правда есть места где можно какой нибудь заебатый стейк заказать- дорого, но найти забегаловку в которой вкусно готовят в москве действительно можно. Вот это для меня ценно. Только к своим курам претензий нет. Яйца вполне себе нормальные- не хуже магазинных.

раскрыть ветку (1)
0
У нас стейки по 800р за штуку в магазинах )) молоко " простоквашино" от 100р. Хорошие яица от 150)
0

На заводе от 40 тысяч начинается зп если что :')

раскрыть ветку (20)
1
Я хз. Когда никелевый закрывали я на обжиге работал с зп 58 000. Сейчас явно больше. А плавильщики в то время имели 65+.
раскрыть ветку (11)
0

Это Заполярный филиал там побольше зарплата, а многие на дочках работают. Вот я в 2012-ом году устроился сварщиком, у нас участок на медном заводе был, зарплата у меня около 35-ти была.

раскрыть ветку (10)
3
А вообще в этом году пробовал делать справку на возврат налога. Смотрел начисление за год - 1 500 000 за 2020 год. Но это пшык. Не 90-е и 00 конечно. Но у меня жена без работы и сыну 4 года. Не хочется даже думать как люди на 20 000 живут семьёй. Я после армии сразу на комбинат устроился в 2010. 32 000 зп была. Через полтора года на завод подтянули 56 000-58 000. Сейчас 96 000 - 105 000 в шахте. У меня образование пту. Так можно было бы и под 200 000 иметь.
раскрыть ветку (5)
1

На 20000 и не живут с семьёй, обычно стараются работу найти где побольше платят. В шахте по условиям труда меньше и не должно быть. У меня 70 с копейками сейчас по пятому разряду, но сама работа надоела уже, хочется что-то поинтереснее. Заочку закончу и видно будет.

раскрыть ветку (4)
0
Про 20 000 я имел в виду (на материке).
раскрыть ветку (3)
0

На материке тоже обычно не живут на 20 т. р. С семьёй не проживёшь.

раскрыть ветку (2)
1
У нас квартира в Новочеркасске. У соседки (~40 лет) зп 12 000. Живёт с мамой. На двоих у них примерно 20 000. - кварплата.
раскрыть ветку (1)
0

имелось в виду что до 100 вы там меди сами напиздиите

Ну с такой зп проще уехать в тёплые края и приезжать на вахту.
раскрыть ветку (2)
2

Если бы мне в тот момент попался вариант работы с зарплатой побольше и в тёплых, то я бы рассмотрел его, но мне не попался. Я до этого в магазине бытовой и компьютерной техники работал за 20 тысяч, поэтому на заводе мне сразу понравилось :)

раскрыть ветку (1)
2
Да, там и отмосфера приятная. Чем чернее работа - тем сплачённей колектив.
1
Moberator

То ты не там учился и не хочешь развиваться. Сейчас набегут

раскрыть ветку (7)
1

Просто я знаю примерно какие зарплаты на заводах города Норильска. Если у тебя нет опыта работы и ты работаешь не во вредности, то зарплата будет тысяч 40.

раскрыть ветку (6)
3
Moberator

Бро, я на твоей стороне. Я тоже когда говорю что в ВЛГ заводахпредлагают 12 никто не не верит, говорят, что я ленивая жопа, которая не хочет саморазвиваться

раскрыть ветку (5)
1

Да поначалу молодым обычно минималку платят, надо смотреть тогда сколько у опытных коллег зарплата, если тоже маленькая, то может стоит поискать другое место работы.

раскрыть ветку (2)
Moberator

Я туда не пошел, так как понимал, что там система 30 лет на минималке, а потом посмотрим)

раскрыть ветку (1)
0

Да по-разному везде, в первые месяцы работы минималка оправдана если ты без опыта. Я не один месяц вникал, доучивался, затем пару доплат получил и разряд, тогда уже зарплата больше стала.

0

в влг нет таких зп на заводах. От 40 и выше, если ты разряд конечно имеешь а не девочка из итр для перекладывания бумаг

раскрыть ветку (1)
0
Moberator

Да ну, серьезно? )

Я когда позвонил на Петрова и сказал, что я энергетик по образованию, старый пердун по телефону скалал мне: что? Кто? Электрик? (глухуюватый оказался) Электриком можем на 12500 взять. Говорю - ЭНЕРГЕТИК Я! Есть вакансии энергетиков? - Кто-то? Я ж говорю, электриком на 12500 возьмем, лет 5 поработаешь, ну там премия еще 2-3 к, потом посмотрим.

Вот и все мое общение с ним было.

Никто так просто и быстро не даст разряд ни электрику, ни энергетику ни девочке из ИТР.

Это совсем немного, учитывая, что в этом климате и с такой работой дофига тёплой одежды нужно и питаться плотно с достаточным количеством витаминов.

Коммуналка 40 000😂
11

1500 зелень?!

У вас выгоднее в квартире петрушку и укроп выращивать, чем коноплю.

6
Конфеты думаю дешевле покупать из Москвы с пересылкой почтой России. Долго, но дешевле
раскрыть ветку (1)
0

Не знаю озон ли отправляет. Через goods очень много заказов в тот же Норильск.

20

Всё время хотел спросить - а на вкус они такие же пластмассовые как в Москве или похожи на огурцы и помидоры?

раскрыть ветку (46)
35
Проспонсируй.
протестирую и отчёт напишу.
раскрыть ветку (7)
20

Сначала подумал "да не вопрос, хули там", а потом подумал, что это целых два косаря...пожалуй подожду пока ты сам накопишь и запилишь пост...

раскрыть ветку (1)
42
Не прокатило!
вычёркиваю.
3
DELETED

Кидай номер карты

раскрыть ветку (2)
4

и cvv не забудь

0

dQw4w9WgXcQ

0

А остальное? Хлеб, молочные продукты, бухлишко, так же дорого?

раскрыть ветку (1)
0
Молоко местное.вода и сухое молоко.
не приценивался.
но купил кефир местный,не подозревая из чего.
0.5 кефира 83 рубля.
но могу соврать,не помню.
но за 80 точно.
По акции можно по 45 -50 взять типа литр с земли.хлеб без изменений.
как везде,от 20 и до много рублей.
водку не пью.
но цены такие же,плюс минус чутка.
16
По моим наблюдениям, в Москве очень даже неплохие продукты по качеству. Говорю, как человек поживший в Ярославле, Москве, Питере(совсем чуть-чуть) Ростове-на-Дону, Архангельске и Мурманске. Самые пиздатые овощи были именно в Москве, не огородные конечно, но на уровне
раскрыть ветку (34)
3
У моего дома куча магазинов - лента, пятёрочка, перекресток, Дикси, магнит. И везде овощи фрукты - гниль. Картошка сейчас по 30-40 р. За килограмм везде хреновая. Мск
раскрыть ветку (15)
2

Сегодня у меня был квест в пятёрочке «найди хорошую морковку»... у меня было много времени и из всего, что там было навалено, со мной ушли домой 2 морковки

раскрыть ветку (7)
1
И морковь, и картоха, и лук. Бесит, блин.
раскрыть ветку (2)
0

Не говори :(

раскрыть ветку (1)
0

в пятерке можно разве что по хозяйству штуки какие купить. во вкусвилле приличные овощи, но уж весной обычно дрянь остается и в магазинах и в своих хозяйствах

0

Нам надо махнуться пятерками - у меня тут морковь более менее хорошая, а вот лука не найти нормального.)

раскрыть ветку (1)
1

Давай пока все спят силой мысли их телепортируем и обменяем местами!

подлиннее или потолще искала?

раскрыть ветку (1)
1

Покрепче

0

Самара, отличная картошка за те же деньги что в Мск. Го к нам

0

А что за район? Я с области, прям откровенно херовые магазины конечно знаю(с гнилыми овощами), но их с каждым годом все меньше. В перекрестке где бы не закупался нигде гнилья не видел.
Хотя конечно может у нас разные понятия о хороших овощах. У нас например в этом году своя картошечка пиздец уродилась- размером как горох жрать не будешь. И на корм скотине на овощебазе брали- двойной пиздец, гнилой половина(нужно сильно внимательно выбирать), а оставшаяся стремительно догнила. А в магазине норм.

раскрыть ветку (2)
Я завтра не поленюсь - сфоткаю, ЮАО.
раскрыть ветку (1)
0

чертаново?) у меня все ок! картошку купила мелкую типа черри) так варю, лук, яблоки хорошие, мандарины даже марокканские оторвала, хоть мне все равно, я из них сок делаю.

сокрушаюсь только, что капуста кейл из продажи пропала)

Может у вас район отстойный?

раскрыть ветку (2)
0
Может. И что?
раскрыть ветку (1)

Это бы обьяснило всё. Ведь если подумать, все эти сети лишь франшизы. И если ваши местные рафики более охреневшие, чем ашоты из соседнего района, то и стараются наколоть они чаще.

3
Хз, 10 лет в Мск живу, продукты говно, овощи и подавно
раскрыть ветку (6)
6

Хреново, я вот уже 33 года живу, и продукты норм и овощи, но походу я в другой Москве живу, в которой помимо акций в Дикси, есть ещё рынки на любой вкус и цвет, мясные магазины и тд. Но если без шуток, если брать всё в одном магазине у дома, да ещё и максимально акционную продукцию, то соглашусь, еда будет не очень.

И чтоб не нарекли трындаболом:

1) Сормовская улица, под магазом Переурестк рынок, правый, дальний угол от входа, мясом торгуют Белорусы.

2) Овощи, центральный ряд, ближайшая палатка от входа. Рынок из п.1

3) Фрукты, тц город Лефортово, ашан.

4) Молочка тц город Лефортово, ашан

5) Колбасы, нарезки и тд, Мяснов.

6) Мороженка Вкуссвил

7) Напитки дома жена компоты варит из замороженных ягод

8) Хлеб ща не ем, а так в ближайшем NoName магазине у армян брал. Он как в детстве черствеет, а не зеленеет.

9) Прочую химию и тд ваще доставкой беру и норм.

Упрекать меня типа мясо надо брать сразу из коровы, а не магазина не надо. Ибо своей скотины нет, а брать у знакомого таксиста, который тестя друга в магазин возил и тд - не буду.

раскрыть ветку (2)
1
На счёт мяса согласен, к мяснову претензий никаких. "Акционные" Помидоры не беру, но на рынок тащиться времени не имею.
раскрыть ветку (1)
0

Я взял в привычку себе в выходной, с утра пока все раскачиваются доехать до рынка ) Но у меня будильник растёт, и ей сейчас 2.7 лет, и ей пофигу какие там планы на сон у родителей) посему времени с утра предостаточно, а вот супермаркеты только Пнд-Чтв вечер, в остальные дни там аншлаг.

1

Ты бы на Дальнем Востоке пожил, вообще бы охуел. Когда берешь помидоры тепличные по 300-400р за кило, а его когда режешь с него вода вытекает и запаха никакого

0

Продукты есть нормальные, но это небольшие ИП на рынках которые еще умудряются выживать и делать качественный продукт, либо задорого в азбуке вкуса например...

Про районные пятёрочки, Дикси и магниты я молчу вообще...

Это намек.

2

В сетевых магазинах так себе овощи, на рынках да, там можно что-то найти...

раскрыть ветку (6)
2

А я напротив - несколько раз брал на "ярморке выходного дня" в разных районах, и там были самые отвратные помидоры. В сетевиках беру или черри или большие, но на ветке (вроде банч такие называют) - и обычно норм, но однажды брал какието в ашане, вроде абхазские, я на цену не глядел, прост по виду выбрал, и чет мне они показались чуть дороговатыми, но зато оказались самыми вкусными, что мне встречались за последние несколько лет.

раскрыть ветку (3)
2

Самая главная ошибка - ярмарка выходного дня, это тот же сетевой магазин, только на улице по выходным, шляпа полная. Нужен именно рынок районный, аутентичный, в самом традиционном виде.

раскрыть ветку (2)
0

Не везде они есть.((( У нас в городе все посносили и открыли тц, ленту и т.д,есть один рынок, но и он "не то пальто"

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, у нашего капитализма уродливые формы...

0

на рынках не то что найти, можно что имеешь потерять. глядя на мою интеллигентную рожу мне все время гниль суют. Только магазины! Если ты - суровый мужик, то наверное получше дадут, а так - из-под прилавка достают незнамо что, хоть на витрине все аппетитненько

раскрыть ветку (1)
1

Проверяй, проси, не стесняйся просить показать, это рынок, это нормально. Отказать не имеют права...короче работай над собой. Тут дело не в рынках, а в тебе...

1

А по моим наблюдения овощи в пятёрках-магнитах абсолютно одинаковы, что в Архангельске, что в Москве и Сочи

0

Умножаешь на 3, чтобы в рубли перевести

раскрыть ветку (1)
0

2.65 же

0

Блин после краснодарских овощей (кроме Луховицких огурцов) в Москве вода водой =)

0

Просто не покупай самое дешёвое. Нюхай ещё, обычно если они приятно пахнут, то и на вкус норм.

раскрыть ветку (1)
0

Не просто обычно, а овощи всегда должны интенсивно пахнуть, я прекрасно знаю как должны пахнуть хорошие овощи и фрукты...

И спасибо за совет)) я за 33 года жизни в Москве давно понял, что качество=высокая цена....

0

Еще более деревянные

11

Неделю назад разбирал старую кровать. Капсула времени из 1985-го. Изготовлена в Эстонии. Там цена для всех поясов. Разницу видите сами. Мне добавить нечего.

раскрыть ветку (10)

в Союзе было самое справедливое ценообразование.

раскрыть ветку (9)
2

Знаете, я уже устал спорить с упёртыми, пусть такие фото сами говорят. Тут не надо добавлять отсебятины. Есть статистика по зарплатам в регионах, в том же 85-м, еще неплохо бы посмотреть цены на коммуналку, отсутствие счётчиков на газ и воду, соцпакет, но выводы делайте сами. А я просто мимокрокодил...

2

Ну да, детали кровати стоят среднюю зарплату за месяц.

раскрыть ветку (2)
0

Не детали, а в сборе. Зарплата у мамы-инженера была 180р. И чтобы купить подобное сейчас,  надо около моей зарплаты в 1100 евро. 850-1000 евро стоит  среднего качества двуспальная кровать.

вы упые, путаете ценообразование и отсутствие товаров это РАЗНЫЕ ВЕЩИ

1

Вот давай представим сейчас, что новый айфон стоит 120 рублей. Ровно, ни копейкой больше. Спекулянты запрещены, покупаешь только по этой справедливой цене.

Но есть одна проблема

0

и товаров в магазинах было нихуя, а так да, справедливая

раскрыть ветку (3)
0

вы упые, путаете ценообразование и отсутствие товаров это РАЗНЫЕ ВЕЩИ

раскрыть ветку (2)
0

А вы "умные" в упор не видите связи между пустыми прилавками и гос. контролем цен. Вас опыт ничему не научил до сих пор. Так и помрете "умными"

раскрыть ветку (1)
1

нет, понимаем разницу и всё

3
Да ну на.. Это надо поискать такие цены в Норильске. Сейчас цены в районе 450-500 за помидоры, и около 550 огурцы. Правда, помидоры, пахнущие помидорами, в последний раз по 650 продавали в Океане. Конечно, всегда можно найти пафосный магазин с запредельными ценами.
ещё комментарии
ещё комментарии
6

А теперь ценник на рыбу и красную икру с крабами в студию. Народ так удивляется каждый раз как в первый раз видит.

4

охуеть не встать блять. в крыму помидоры по 350 и огурцы по 280 , дохуя выебываетесь в своем норильске.

раскрыть ветку (13)
7
Фигасе цены, в Киеве помидоры по 45 гривен(120) рублей. Можно ещё дешевле купить.
ЗП на заводе в среднем 40-45к рублей ( оператор), кассир в супермаркете - 24000 по курсу.
раскрыть ветку (11)
0

Дороже чем в Крыму.

#comment_194597462

Крым. Помидоры 110р, огурцы 130р. Кому интересно, могу посылкой отравить чаи травяные или масла)

раскрыть ветку (1)
0
Смотря где, по акции можно и по 96 купить.
ещё комментарии
0

Это в Ялте на набережной что ли? У нас помидоры 130, огурцы 190. Тоже Крым

2
Синий
Тоже Норильск
раскрыть ветку (5)
1

я уже давно по 110 привык

0

в чем прикол про 3 десятка? типо если кто-то выкупит все то люби будут бухтеть пока новым самолетом не подвезут?

раскрыть ветку (2)
1

защита от перекупов

0
Синий
Типа того. Были перебои с поставкой яиц
0

В Самаре такие же цены

2
Спасибо есть перехотелось😱
А нахуя и за какой хуй вы там живете?
раскрыть ветку (16)
54
Да они бы и рады от туда свалить, но денег на переезд не остается, все на еду уходит.
18

Живу в Магадане, разница с Норильском и Чукоткой есть, но не принципиальна. Нужно понимать, что это просто инфоповод, их и снимают, чтобы удивить. Разница большая, но не настолько. Дорогие именно скоропортящиеся овощи, огурцы и помидоры, особенно если Краснодар. С грушами, яблоками и бананами таких проблем нет, все в диапазоне 200-300 р.кг., картошидзе 50-90, кивя китайская 37 р.

раскрыть ветку (6)
9
Я тоже из Магадана. Немного не понял твоего комментария-ты хочешь сказать, что фрукты по 250-400 рублей и картоха по 50-120 это норма?
раскрыть ветку (3)
11

Ты я вижу от себя уже решил ценники повысить?)) Вообще не так давно появился ресурс, пусть не сочтут за рекламу, доставка мега24, где можно погрузиться в мир покупателя продуктов из Магадана, и посмотреть ценники самостятельно. А норма это или нет - очень странный вопрос. Посмотри на свою зарплату и реши сам, нормальная ли для тебя такая цена.

раскрыть ветку (1)
Да, ценники я от себя повысил.)) На мой взгляд, максимальная цена повыше той, что ты указал. А по-поводу нормально относительно моей зарплаты-да, нормально. Но далеко не все получают такую зарплату. И, мне кажется, в определении нормальности цен нужно ориентироваться не на свою собственную з/п, а на з/п большинства. Даже не среднюю, потому что средняя з/п у нас в Магадане-та ещё сказочкв.
0

А как же киви за 50?

0

А что мешает у вас в регионе выращивать овощи круглогодично в теплицах?

раскрыть ветку (1)
0

Выращивают, в сезон продают, цена около 350 за кг.

4
Я в командировке.
меня кормят.
вместо командировочных.
но на 700р,это командиров очные,в день я бы выжил.
2
DELETED

Из-за пенсий повышенных (после отработки срока), коэффициентов северных, прочих плюшек, типа бесплатных билетов на курорты и тп.

раскрыть ветку (6)
2

Я тут с одним нефтянником разговаривал, так он сказал что с северов надо съёбывать лет через пять или семь работы в тех условиях. В противном случае жизнь нужно там доживать. Многие его товарищи переехав на пенсии на юг нашей необъятной умерли от скоро начавшихся болезней (в основном рак). Так что лучше вы к нам)))

раскрыть ветку (5)
4

Я бы не сказала, просто запоминаются те люди, которые переехали, заболели и умерли, это трагично, а те, кто живет счастливо, не запоминаются.

Мы жили в ЯНАО с 1982 года, родители как только вышли на пенсию где то в 2000 году, сразу переехали на большую землю, так же как и все их друзья из посёлка. Из друзей все живы-здоровы, всем около 70 сейчас, и это немало народу, мама со всеми связь поддерживает. Ни у кого даже в мыслях не было оставаться на севере, там жизнь не сахар, даже за северную пенсию, не стоит она того.  

раскрыть ветку (3)
1
DELETED
А родится там каково представьте? Норильск)
раскрыть ветку (2)
3

Меня в 3 года перевезли, почти как родиться)

Но я так понимаю, что западная Сибирь почти как Маями по сравнению с Норильском, у меня было хорошее детство, я не жалею, что оно прошло на севере, было очень душевно и безопасно, хоть и холодно.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Не Маями, конечно. Норильск, как Детройт в сравнении с другими городами той же полосы) Грязь, Газы.. Три завода со всех сторон города не давали Розе ветров и шанса выдуть загазованность 🤷‍♀️Сейчас уже один завод, вроде, но, экология от этого значительно лучше не стала)))
1
DELETED

Не знаю как сейчас, но раньше у нас местные ездили на север, в тот же Уренгой и годами жили там и зарабатывали коэффициенты и копили деньги, потом приезжали и покупали дома и квартиры

1
Пили дальше посты по этой тематике, интересуют блин цены на остальные товары. Сам с Поволжья.
1
Замир Безгеев

Ахренеть, еще над моим постом удивлялись

Зашёл я как то в ГУМ...

0
Извинись, что под топом, но неужели никто не ставит ставит теплицы? Накрыл соток 10 и херач помидоры.
раскрыть ветку (8)
1
Теплицы только с отоплением.
либо свою кочегарку,либо к центральному отоплению.
дров здесь нету от слова совсем.
а отопление в копеечку влетит.
за однокомнатную квартиру по отоплению выходит в районе 3-4 тысяч рублей.
где всего то 25-35 квадратов.
вот и посчитай.
раскрыть ветку (7)
0

На подоконнике вырастить? С такими ценами, думаю есть домоогородоводы. Черри и зелень, например

раскрыть ветку (1)
0
Есть.
ночью красиво светятся окна в ультрафиолетовом свете.
0
Тепловые насосы земля-вода или что-то из этого не подходят?
раскрыть ветку (4)
0
Если я правильно понял,то это добыча тепла из недр земли.
здеся же вечная мерзлота,это почти до ядра надо копать!
если не правильно понял,прошу пардону!
раскрыть ветку (3)
0
Я тоже не особо разобрался в принципе работы при очень низких температурах. Но при -25 очень даже хорошая штука. Дорого, правда..

Отопление с помощью теплового насоса «земля-воздух»

Тепловой насос типа «земля-воздух» (этот тип разработан в наибольшей степени) обогревает дом посредством водяного отопления, используя тепловую энергию земли. Она отдает тепло независимо от погоды, тем более что на глубине 10 м температура в течение года практически не меняется. Взятая у земли энергия собирается теплоносителем (в этой роли выступает антифриз (раствор этиленгликоля или этиловый спирт), другое название – «рассол»).

Стекая по теплообменнику вниз, рассол за счет тепла грунта повышает свою температуру на 3–4 °C и сообщает тепло фреону, который циркулирует во внутреннем контуре теплового насоса и, перемещаясь по каналам испарителя, закипает, переходит в газообразное состояние – пар, который, в свою очередь, попадает в компрессор, сжимается, что сопровождается повышением его температуры, и в таком виде (горячим и сжатым) поступает в теплообменник и охлаждается, отдав тепло воде. Последняя направляется в отопительную систему и используется для горячего водоснабжения.

с какого то сайта©
раскрыть ветку (2)
0
Есть ещё воздух-воздух. Работает как сплит, только в обратном направлении
0
Как всё сложно и мудренно!
0

Владимирская область. Средние зп в городе 50-80к, вкусные помидоры из вкусвилла 250р, огурцы там же 200р. В пятерочке пластмассовые  помидоры 160 и огурцы 120 примерно.

Как вы там выживаете с такими ЗП и ценами???

0
Ммм, подсолнух... Тот самый, что Норник создал для конкуренции с Океаном и Жар-Птицей.
раскрыть ветку (1)
0
Там только молочку можно чуть дешевле купить и сахар. Подсолнух элитный магазин 🤣

у вас же там целые здания стоят заброшенные. что мешает взять их в аренду за копьё и выращивать там помидоры, огурцы?

раскрыть ветку (3)
4
Комуналка бешеных денег стоит.
соответственно отопление здания будет влетать в копеечку!
раскрыть ветку (1)
3
Не забываем про свет для них!
1

Так на выходе и будут помидоры по 500р/кг по себестоимости

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы