А нужен ли риэлтор на самом деле?
Когда начал продавать свои квартиры мне тут же начали названивать риэлторы, сыпали супервыгодными предложениями, пугали ипотечниками и собиранием документов на сделку и т.д. Но я не шел на их договора.
И вот, я сам нашел покупателя, ипотечника, решили все делать самостоятельно.
На сбор всех необходимых документов ушло не так много времени, а именно 1 (один) день. Выписку с лицевого счета и выписку из домовой книги сделали при обращении бесплатно, риэлторы многие перечисляли это к ужасающим и мучительным действиям. Остальные справки для ипотечного покупателя делаются уже Вами лично, при наличии продавца пенсионного возраста от нарко и псих диспансера, заявления или разрешение на продажу/покупку от супругов..
Сами заложили аккредитив, сами заключили договор у нотариуса, сами подали документы на регистрацию в росреестр...
А теперь главный вопрос, чем занимаются риэлторы за 150 000 рублей?
- размещают объявления на многих площадках...
= собственно самые действенные площадки это авита и яндекс (разместил по алфавиту), есть еще циан, но мне с него так никто и не позвонил, кроме еще большего числа риэлторов.
- сбор необходимых документов
= выбрал день и съездил в управляющую компанию и в паспортный стол, выдали все необходимые документы на все ушло меньше часа.
- выступает гарантом сделки, проверяет квартиру на чистоту.
= все что нужно вы можете проверить сами, прописаны ли люди, риэлторы смотрят через выписку из домовой книги (которая делается бесплатно, как я написал выше). задолженность по кварплате, отгадайте сами (если не догадались то из выписки с лицевого счета).
Уважаемые! Становитесь грамотнее!