3472

А нужен ли риэлтор на самом деле?

Когда начал продавать свои квартиры мне тут же начали названивать риэлторы, сыпали супервыгодными предложениями, пугали ипотечниками и собиранием документов на сделку и т.д. Но я не шел на их договора.

И вот, я сам нашел покупателя, ипотечника, решили все делать самостоятельно.

На сбор всех необходимых документов ушло не так много времени, а именно 1 (один) день. Выписку с лицевого счета и выписку из домовой книги сделали при обращении бесплатно, риэлторы многие перечисляли это к ужасающим и мучительным действиям. Остальные справки для ипотечного покупателя делаются уже Вами лично, при наличии продавца пенсионного возраста от нарко и псих диспансера, заявления или разрешение на продажу/покупку от супругов..

Сами заложили аккредитив, сами заключили договор у нотариуса, сами подали документы на регистрацию в росреестр...

А теперь главный вопрос, чем занимаются риэлторы за 150 000 рублей?

- размещают объявления на многих площадках...

= собственно самые действенные площадки это авита и яндекс (разместил по алфавиту), есть еще циан, но мне с него так никто и не позвонил, кроме еще большего числа риэлторов.

- сбор необходимых документов

= выбрал день и съездил в управляющую компанию и в паспортный стол, выдали все необходимые документы на все ушло меньше часа.

- выступает гарантом сделки, проверяет квартиру на чистоту.

= все что нужно вы можете проверить сами, прописаны ли люди, риэлторы смотрят через выписку из домовой книги (которая делается бесплатно, как я написал выше). задолженность по кварплате, отгадайте сами (если не догадались то из выписки с лицевого счета).

Уважаемые! Становитесь грамотнее!

160
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас риэлтор шибко умный, однако. Он однако хитрый, в договоре пишет, что если ты пришел к нему и заключил с ним договор, то тебе нельзя идти к другому риэлтору. А если ты нашел покупателя самостоятельно, то ты долден привести его к риэлтору, и тот оформит сделку. Очень хитро. Одна контора меня вусмерть достала! При этом еще и штрафные санкции придумали, если ты нарушаешь договор. Я говорю, хорошо, я заключу договор, но если вы не продадите квартиру за месяц (не найдете покупателя) вы у меня ее выкупите, при этом я не плачу вам вознаграждение, ведь вы не нашли покупателя. Как ветром сдуло.
раскрыть ветку (1)
164

мои приколы с риэлторами ))))

продаю квартиру, благо обзавелся вторым номером телефона. звонит девочка.. мол так и так (закон о рекламе соблюдает типа, ничего не предлагает)

- вас бы заинтересовал разговор с агентом по недвижимости?

- да, соединяйте.

- она вам перезвонит

- ну как же, вот я тут, готов поговорить, переключайте же на агента по недвижимости.

..... уговорила на перезвон....

звонит агент..

- я из ооооочень большой компании, мы ооооооочень успешные.

- ну да ,я слышал вроде о вашей компании...

- я предлагаю вам, очень выгодное условие

- выгодное для меня или для вас?

- конечно же для вас (сбившимся голосом ответила она)

- тогда слушаю, раз оно выгодно для меня.

- я предлагаю заключить с нами договор на 3 месяца, цена договора 150к рублей, за это время мы подберем вам клиента и бла бла бла бла бла бла...

- правильно ли я вас понял, что если вы не продаете квартиру за 3 месяца, вы выплачиваете неустойку по договору, пожалуй 200к рублей?

- нет, ну что вы у нас такого в договоре нет (рассерженным но вежливым голосом сказала она)

- тогда наверно вы выкупаете мою квартиру по заявленной цене за минусом вашей комиссии? (не дав ей вставить ни слова)

- НЕТ. у нас в договоре ТАКОГО НЕТ. если мы не продаем вашу квартиру за 3 месяца, то договор считается исполненный ("по сроку" я так понял). и вы можете заключить еще один договор еще на 3 месяца.

- насколько я понимаю что договор это волеизъявление двух сторон, и если вы хотите заключить со мной договор, а как вы ранее сказали, который выгоден мне, то соответствующее условие там появится.

- я вижу вы не желаете воспользоваться нашим выгодным предложением...

и положила трубку. а неплохо так.... набрал заказов на продажу квартиры. по 50к в месяц рубить.. наверно это был "бриллиантовый реелтор"

показать ответы

в сбере нет досрочного погашения при ипотеке

думаешь они дураки?

раскрыть ветку (1)
18

есть.

1

Знаете...
Я давеча купил квартиру с участием риэлтора.
Сделка прошла настолько гладко, что я даже не знал где испугаться.
За услуги риэлтора платил продавец :)
Profit...

И таки да, это было не в России.

раскрыть ветку (1)
10

я тебя разочарую.. за услуги риэлтора заплатил ты. прости.

а теперь схема. если ты нанимаешь риэлтора, он звонит продавцу и договаривается о цене, если продавец допускает скидку, то обычно на эту скидку, или они завышают цену. т.е. если ты напрямую договариваешься с продавцом тебе будет стоить квартира 2 000 000 (конечная цена), но тебе объявляют цену в 2 150 000 и ты на нее соглашаешься. профит. продавец получает свои 2 000 000, риэлтор свои 150 000, ты с квартирой за 2 150 000.

но тебе ничего бы не стоило заплатить 24к (столько стоит нотариальная сделка, которую я недавно осуществил)...

показать ответы
Если брать переуступку, то реально проще через агенство-реализатор
раскрыть ветку (1)
18

проще через застройщика. в этом случае обойдется без подводных камней.

показать ответы
Да какая разница сколько ежемесячный платеж, если вы все равно заплатите одинаково процентов годовых от остатка суммы? Экономисты домашние...
раскрыть ветку (1)
7

я тебе открою тайну, с уменьшением остатка долга, сумма выплаты по процентам так же уменьшается.

как ты, как экономист, думаешь, что выгоднее выплачивать по 15 тысяч рублей кредит на 30 лет, но загасить его за 3 года, или выплачивать по 60 тысяч рублей, но 3 года? в условиях нашей действительности. т.е. хрустальную люстру в детский сад, айпады для учителей, сокращения, и т.д. да, на 30 лет сложнее сделать просчет что будет, а на 3 года? у тебя есть стабильная высокооплачиваемая работа? где гарантия что завтра ты не получишь по жопе мешалкой?.. и вот при данных рисках возникает еще один вопрос, а что делать с кредитом если ты не можешь потянуть ежемесячный платеж в 60к? при нулевом балансе какую сумму проще всего найти 60 или 15? а меньшая сумма дает тебе фору в 4 месяца на поиски дохода, да, ты заплатишь больше процентов, но в итоге ты остаешься с жильем. по замечательной науке экономики выгоднее всего покупать что то в кризис. а по российскому факту - перед ним. так и получается образованный экономист есть - но в наших реалиях он бесполезен.

показать ответы
1

мне очень интересно

раскрыть ветку (1)
6

почему 30 лет, а не 10, в этом случае (по указанным выше данным) ежемесячный платеж составит 21 905 ₽, это не намного, но выше, но проценты по кредиту что за 30 лет, что за 10 - одинаковы (они опираются на конечную сумму кредита), вторая часть ежемесячного платежа это выплата кредита, т.е. (пример) проценты составляют 10 000 рублей, а 4 171 рубль или 11 905 - погашения кредита. но можно и скопить 100к - 200к и больше и осуществить частичное досрочное погашение. ввиду этого ежемесячный платеж будет снижаться. у всех из нас бывают незапланированные траты, резина на машине облысела, налоги, штрафы, детям в школу/сад нужна хрустальная люстра )))) . в этом случае не нужно думать где взять деньги на ежемесячный платеж (между 15 и 22 тысячами конечно разница не большая, но вот если зп. 50-60 тысяч рублей из которых надо отдать 45 тысяч на ежемесячный платеж - существенно).

показать ответы

Что вы будете делать если вам продадут хату по поддельному паспорту или застройщик вас просто кинет? Вы хотели бы иметь риск вообще попасть на деньги?

раскрыть ветку (1)
15

а что будет в этом случае делать риэлтор?

показать ответы
50

не берут предоплату,

напрямую сводят с покупателем,

подготавливают необходимую документную базу,

не заламывают цены на свои услуги посредника сделки

не существуют

раскрыть ветку (1)
31

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

показать ответы
У каждого свой бизнес. Сантехника и электрика тоже можно не вызывать, были бы руки.
раскрыть ветку (1)
24

сравнение несколько некорректно ввиду того, что, риэлтор не электрик или сантехник. риэлтор это некая прослойка между тобой (заказчиком) и тем же электриком. при этом сам риэлтор ничем не рискует, он ни за что не отвечает, т.е. СОВСЕМ!

показать ответы
1

Очень плохо осведомлен об этом, а в чем собственно соль мальчика? Его не выписать - это понятно, а еще в чем? Вернее даже, чем грозит то, что его не выписать, да и вообще все, разжуйте пожалуйста, сделайте милость. Спасибо.

раскрыть ветку (1)
4

смотри, покупатель покупает квартиру с прописанным "ребенком инвалидом" по поддельным документам. сделка проходит успешно покупатель получает собственность на квартиру, через пол года продавец подает в суд на признание сделки недействительной. собственность, по суду, возвращается к продавцу. но заставить продавца вернуть деньги за квартиру невозможно... т.е. добросовестный покупатель теряет и собственность и деньги.

а) риск предъявления покупателем требований, связанных с передачей недвижимости ненадлежащего качества (помните, что факт принятия покупателем объекта, не соответствующего условиям договора, в том числе в случае, когда такое несоответствие оговорено в документе о передаче недвижимости, не будет являться основанием для освобождения продавца от ответственности за ненадлежащее исполнение договора – часть 2 статьи 556 ГК РФ). Сроки для предъявления требований, связанных с недостатками, – 2 года с даты передачи объекта покупателю, или более длительный срок, установленный законом или договором;

б) риск отказа покупателя принять товар;

в) риск предъявления покупателем требования об уплате процентов на сумму предоплаты, полученной продавцом, если продавец не исполняет обязанности по передаче товара, по которому внесена предоплата (статья 487 ГК РФ);

г) риск отказа от исполнения договора покупателем в случае, если продавец, обязанный осуществить страхование объекта, не осуществляет страхование в соответствии с договором купли-продажи (статья 490 ГК РФ);

д) риск уклонения покупателя от совершения действий, необходимых для государственной регистрации перехода права собственности (поскольку согласно части 2 статьи 551 ГК РФ, исполнение договора продажи недвижимости сторонами до государственной регистрации перехода права собственности не является основанием для изменения их отношений с третьими лицами, указанное влечет для продавца необходимость нести дополнительные финансовые затраты по уплате налогов, платы за квартиру и т.п.).

раскрыть ветку (1)
4
г) риск отказа от исполнения договора покупателем в случае, если продавец, обязанный осуществить страхование объекта, не осуществляет страхование в соответствии с договором купли-продажи (статья 490 ГК РФ);

что??????? какое страхование объекта продавцом???????

ГК РФ Статья 490. Страхование товара

объект недвижимости не является "товаром" и к нему данная статья не применима.

а пункт Д вообще смешон, если покупатель уклоняется от покупки чего либо (а, если вам известно, покупка недвижимого имущества происходит с момента перерегистрации прав собственности), в этом случае продавец остается с собственностью. риэлтор приедет и отшлепает по попке покупателя, за то что он пративный уклоняется от совершения сделки???

я не узнаю вас без купальника, дорогой гинацвалли....

показать ответы

Вы не тупой уважаемый, вы задаёте вполне грамотные вопросы )Допустим человек продал вам квартиру по поддельному паспорту. После этого сделка признаётся не действительной и ваша квартира переходит в счёт гос-ва без возврата денег. Не верите мне - полазьте в инете, таких случаев очень много.

раскрыть ветку (1)
4

чито простите? в какой счет государства? КАКОГО ГОСУДАРСТВА?????

примеры случаев что бы квартира была отдана 3й стороне...

а теперь для тех кто "дорожит своей репутацией" если право собственности не наступает, то ОНО НЕ НАСТУПАЕТ. продавец остается с собственностью, покупатель с деньгами.

а теперь пожалуй самый главный вопрос... риэлторы проверяют паспорта продавцов/покупателей? проверяют документы? КАК? риэлтор это справочная организация и не более. доступа к СМЭВу у них нету. так какие гарантии может выдать организация которая в договоре прямым текстом пишет что она занимается предоставлением информации????

показать ответы
160
Сейчас риэлтор шибко умный, однако. Он однако хитрый, в договоре пишет, что если ты пришел к нему и заключил с ним договор, то тебе нельзя идти к другому риэлтору. А если ты нашел покупателя самостоятельно, то ты долден привести его к риэлтору, и тот оформит сделку. Очень хитро. Одна контора меня вусмерть достала! При этом еще и штрафные санкции придумали, если ты нарушаешь договор. Я говорю, хорошо, я заключу договор, но если вы не продадите квартиру за месяц (не найдете покупателя) вы у меня ее выкупите, при этом я не плачу вам вознаграждение, ведь вы не нашли покупателя. Как ветром сдуло.
раскрыть ветку (1)
7

я тут к твоему посту прикреплю очень интересный пост другого человека.

можно мне плюсов не ставить.

СОВЕТУЮ К ПРОЧТЕНИЮ, ОСОБЕННО ту часть где ПРО МАЛЬЧИКА ИНВАЛИДА 8 ЛЕТ и выписки из домовой книги одобренной риэлтором.

https://pikabu.ru/story/o_prodazhe_kvartiryi_i_nemnogo_o_riy...

показать ответы
6
Лучше за съем те же деньги отдавать эти 30 лет?
раскрыть ветку (1)
9

при этом не оставив детям ничего....

показать ответы
35
Больше чем на 15 лет брать ипотеку смысла нет. Разница по ежемесячному платежу около 10%. А переплата больше в 2 раза в итоге. То есть, если вы берете 2 миллиона в ипотеку на 15 лет под 16,5 годовых, то в итоге заплатите 6.7 миллионов. А если на 30 лет - 12.4 миллиона. То есть во втором случае за 15 лет вы заплатите 6,2 миллиона и еще 15 лет будете платить 6.2 миллиона. То есть ипотека на 30 лет - как 2 ипотеки по 15 лет. А разница в ежемесячном платеже мизерная
в первом случае - 37 592
во втором - 34 628
раскрыть ветку (1)
9

опять же, это если прикинуться чайником и платить ежемесячно ровную сумму до конца срока кредита, это, с моей точки зрения экономически неправильно. хотя, не спорю, есть такие люди которым так "комфортно". у меня приятель получал 80к в месяц и подумал что 44к платеж будет ему комфортен.. но их сократили. несколько месяцев он думал как наскрести эти 44, в его случае даже каких то 3 тысячи рублей это было существенно, с учетом что у него безработная жена с грудным ребенком. вот тут и думай...

показать ответы
Так электрик тоже прослойка между вами и проводами с розеткой.
Может, весь вопрос, кого выбрать в качестве риелтора или электрика? Как раз сейчас ко мне обратились люди, оставшиеся без квартиры и двух с половиной миллионов рублей своих денег, потраченных на первый взнос, полутора миллионов, потраченных на ремонт квартиры, зато с кредитом на три миллиона рублей, который им выплачивать. Зато сэкономили 150-200 тысяч! Отсутствие риелтора проканывает там, где все стороны добропорядочны, а отчуждаемое имущество с беспроблемной историей или там, где сделка - прямая, а не "цепочка" из 3-5-6-7 покупателей-продавцов.
раскрыть ветку (1)
8

и какова в этом случае работа риэлтора? он бы вернул потраченные средства в случае если сделка прошла успешно через него?

показать ответы

Я не могу ручаться за работу всех риэлторов. Я не отрицаю, что хватает на рынке и мошенников. Просто не все риэлторы работают на обман, далеко не все

раскрыть ветку (1)
3

конечно не все.. примерно те кто "не знал об обмане" но все работают на свою долю от сделки, т.е. абсолютно все. оказывая услуги информационного харрактера.

показать ответы
1
Собираюсь покупать квартиру, юрист при заключении предварительного договора в риэлторской компании(риэлтор от продавца), предлагает расчет произвести сразу при оформлении сделки у нотариуса. Сделка через нотариуса так как один продавец несовершеннолетний(наследство в долях у матери и ребенка). Я в замешательстве, расчет наличный. Как вы думаете стоит на это соглашаться или всё-таки оформить через ячейку?
раскрыть ветку (1)
3

либо через ячейку, либо через аккредитив. ТОЛЬКО.

окончательный расчет после подтверждения перерегистрации собственности.

справка от соцзащиты есть? (что продажа квартиры не ущемляет права ребенка).

Если такой справки нет, то разворачивай ласты.

показать ответы
—"Красиво чешеш, фраерок."

Но это так, слова. Продаю последнюю квартиру. Ситуация чистой продажи ой какая комфортная. Надо понимать, что это не едиественный вариант как может протикать сделка, да?
Возьмем маткап и не углубляясь в дебри этого всего, вот тот, кто с ним не сталкивался, как будет продавать квартиру человеку с маткапом? Скорее всего - никак.

Как человек будет покупать себе квартиру где есть в собственниках дети? Это тоже суета, причем не одного дня. Это даже не учитывая, что там, скорее всего обмен. В 80% случаев с ипотекой. А это и банк, и опека, и нотариус и ещё можно долги в управляющей компании накинуть.

А это только маткап. А ещё и всякие переуступки, долевки, ипотеки, обременения, наследства и прочее прочее.

Пожалуйста, не будьте таким стадом, подхватывающим ситуацию рассказаной с одной стороны, окей? А то, если так говорить, можно много чего интересного сделать. Окажеться что и башни близнецы были не терактом забравшим n мирных граждан, а спецоперацией по уничтожению двух терористов которые могли развязать ядерную войну(видите, вроде уже и оправданные жертвы).

Коллеги, крепитесь.
раскрыть ветку (1)
3

Маткап - не проблема, друзья купили дом, основываясь на информации из интернета.

Дети - тоже не проблема, запрос из соцзащиты решает и эту МЕГАСЛОЖНОСТЬ.

Переуступка - договор цессии с уведомлением застройщика о смене цессионария или заключить договор цессии непосредственно в офисе застройщика.

Долевка - тоже что и в случае с одним продавцом, у нотариуса должны быть все участники сделки или доверенность от одного из собственников.

Ипотека - ой как сложно... тоже что и обычная сделка, только банк выдает рыбу договора со своими пунктами. в моем случае все прошло очень гладко.

Обременение - Это: ипотека, доверительное управление, аренда, арест, сервитут. Последний вид обременений больше относится к земельным участкам. значит соответственно. и риэлтор никакого влияния оказать не может.

Наследство - ты по истечению 6 месяцев получаешь право собственности, а далее по общим правилам.

уважаемый "риэлтор", вы бы хоть почитали гражданский кодекс.

где тут обязан пристутствовать риэлтор? для душевного спокойствия? тогда лучше взять икону святого Николая )))))

Вот когда вас кинут на квартиру, поймёте зачем. А заплатить ~100к от квартиры за 5млн это конечно жаба давит.
раскрыть ветку (1)
3

а какие гарантии риэлтора что продавец не кинет покупателя или наоборот? покажи мне за что отвечает риэлтор, ведь в случае проблем риэлтор будет опираться на законы и на договор в котором четко написано что риэлтор "предоставляется сведения о продаже/покупке недвижимости"?

показать ответы
9

риэлтор выполняет роль психолога, типа шарит во всем и если что разрулит, а по факту онт не рискует ни чем

раскрыть ветку (1)
5

точно.. это  я и забыл добавить. спасибо

68
Когда начал продавать свои квартиры

Тут бы на одну скопить.

раскрыть ветку (1)
14

для прикида - я продаю последнюю свою квартиру за 2 000 000 (два миллиона ₽) в МО 10 минут пешком от ЖД, до центра Москвы 35 минут.

итак: воспользуемся кредитом от зеленого банка.

нужно собственных средств: 300 000 ₽.

срок кредита: 30 лет

ежемесячный платеж: 14 171 ₽

....

15 000 в месяц за свое жилье могут позволить многие. все зависит от человека, от его желаний и приоритетов. если интересует почему именно на 30 лет советую. могу расписать свои мысли по этому поводу.

показать ответы
12

за 30 лет ты переплатишь 300% от займа

раскрыть ветку (1)
6

это если ты все 30 лет будешь выплачивать, тебе ничего не стоит досрочно гасить сумму долга, только разве что, являться в банк и просить о частичном досрочном погашении. к как я написал, выходя на "комфортный платеж". гораздо удобнее знать что за этот месяц ты по договору должен отдать 15к, а солнце встало так, что ты накопил 100к, и вот у тебя платеж уже 13к... в маленьких суммах это не особо заметно, но вот для более серьезных займов моя теория (уже проверенная на практике) работает.

показать ответы

Сер, вот честно, я бы вам и дальше приводил всё новые и новые факты, но если вы так хотите узнать ответы на эти вопросы- углубитесь в интернет пожалуйста, там есть ответы на ваши вопросы ) Просто у меня сегодня выходной и мне так лень углубляться )

Или давайте так сделаем - выпишите все свои вопросы и сомнения, и завтра я на них отвечу.

У вас был кстати опыт работы с риэлторами? Можете прям по пунктам написать что вас не устраивает в работе с ними?

раскрыть ветку (1)
2

именно "все новые и новые факты" но в каждых фактах мошенничества присутствует риэлтор, вам это не кажется подозрительным? даже те ссылки которые вы тут давали на проблемы при сделках были совершены с риэлтором...

все проблемные объекты недвижимости продаются через риэлторов, тем самым усыпляя бдительность второй стороны. если можно считать риэлтором мою новую соседку (бабушку еврейку) по дачи, которая предоставила информацию о продаваемом земельном участке, проверила и указала на то, какие документы нужно спросить со своих будущих бывших соседей, дала информацию о нотариусе местном которая берет за свои услуги (сопровождение договора) нормальные деньги. от денег она отказалась, сославшись на то что мы ей очень понравились и она хочет что бы именно мы были ее соседями.

но мы отвлеклись, я уже именно вам, в нескольких постах задал вопрос - что делает риэлтор и какие риски для риэлтора в случае если риэлтор пропустил "левую" выписку из домовой книги с печатью струйного принтера? по факту в выписке отсутствовал зарегистрированный ребенок инвалид 8 лет?

https://www.kommersant.ru/doc/18801

https://pikabu.ru/story/prodali_moyu_kvartiru_po_poddelnomu_...

Или вот такая хрень может случиться.

Гарантию лично мы выдёем такую, что в случае такого исхода с нашей стороны мы компенсируем своими деньгами такой исход до 4 миллионов рублей. Был такой уже прецедент и в итоге наша компания выплатила 2 миллиона пострадавшей стороне.

раскрыть ветку (1)
2
Типичный пример: в риэлторскую фирму обратилась женщина с просьбой подыскать ей квартиру. Риэлторы нашли алкоголика, который продал ей квартиру по сносной цене — и радости ее, сами понимаете, не было предела. Но не прошло и полгода, как прогремел гром среди ясного неба: в судебном порядке сделка была признана недействительной. Оказалось, что выписаться этот алкоголик выписался, но вот никуда не прописался — разрешение на прописку на новое место жительства было липовым. Ко всему прочему выяснилось, что он состоит на учете в психдиспансере.

риэлтор молодец, кстати цитата из ваших же, "глубокоуважаемый риэлтор" ссылок. я дочитал только до этого момента, наверное дальше по тексту будет, что то типа "риэлторовская фирма компенсировала покупателю в досудебном порядке средства потраченные на приобретения женщиной жилья".... читаем дальше..

о.. неожиданность..

Хотя спешим вас немного успокоить: ни один уважающий себя или просто честный нотариус не оформит подобной сделки.

хмм... раз дело дошло до нотариуса, значит... риэлторовская фирма пропустила сделку, или даже способствовала продвижению....

и.... да нету этих замечательных слов. ..

показать ответы
0

ну я это и имел в виду.застройщик не всегда сам продает и занимается документами

раскрыть ветку (1)
2

т.к. ты молод еще и зелен )))))

агентство-реализатор не имеет право подписывать такого договора. т.е. даже если они участвуют в сделке, то только на общих правилах, как наблюдатели, опять же подсказать какие документы нужно подписать и какие документы должен отдать цессионарий (покупатель), а отдать по завершению сделки нужно абсолютно все документы которые были у цедента (продавца). при этом компания которая застройщик должна быть уведомлена, а лучше что бы стояла их печать на договоре цессии. если стоит не их печать, то цессионарий может быть "кинут". и тут уже на совесть цедента. вот такие реалии.

заверять договор цессии, как и информировать застройщика, необходимо непосредственно в офисе застройщика, причем информирование происходит в письменном виде с уведомлением о получении письма.

как раз таки наоборот. если у меня есть деньги на квартиру,то 50 000 на агента нетак страшно вообще

раскрыть ветку (1)
2

даже 50 000 рублей, это для многих 3 месячных оплаты ипотеки .....

показать ответы
0

я почему спрашиваю. Вот собирался брать ипотеку, смотрю: платеж на 20 лет - 13 тыс/мес, платеж на 30 лет - 12 тыс/мес. Платеж меньше на 1т.р, но 10 еще лет квартира не твоя. (считал на дом.клик от сбера на 2млн)

раскрыть ветку (1)
2

тут смотри сам. опять же, тебя никто не заставляет все 30 лет выплачивать кредит, уменьшая срок кредита ты увеличиваешь размер части ежемесячного платежа которая идет в счет погашения кредита.

когда гасишь кредит, хоть через год, хоть через 30 лет, с документами идешь и снимаешь обременение на квартиру.

даже в твоем случае я бы взял на полную.. а эту лишнюю "тыщу" откладывал в эНЗэ, собственно я так и делал с покупкой машины.. я мог себе позволить кредит в 40к, но выбрал более длительный срок платил 17к, остальные средства откладывал в счет досрочного погашения.

показать ответы
0
Прошу прощения, а вы к 18летию детей собрались кони двинуть? Обычно, когда родители оставляют детям квартиру, они уже могли свою купить, если их хорошо по жизни направить, что важнее, имхо.
раскрыть ветку (1)
5

да ничего, я к 18 летию детей оставляю им (москва) 2х комнатную квартиру, две 1 комнатные, и после того как мы с супругой двинем кони 3х комнатную квартиру............ в добавку дачу не далеко от москвы.... спасибо за заботу о моих детях )))) 

показать ответы
12
Предпочитаю, всё же, иметь дело с риэлтором, но которого посоветовали знакомые.
Когда я снимал жильё, а потом и искал себе сычевальню, мне её помощь очень пригодилась - начиная от, собственно, выбора жилья по моим критериям до банальных советов, вроде "Что-то хозяин мутный, что-то тут неладно" и "Квартира хорошая, конечно, но своих денег не стоит - можно найти ближе к метро и дешевле", до каких-то юридических консультаций.
Один бы я задолбался выискивать варианты и подозревать везде мошенников.
раскрыть ветку (1)
1

вот с юридическими консультациями это хорошо, но не 150к... я заплатил за сопровождение сделки по даче за 5 000 рублей.

и тебя, я пожалуй, огорчу.. на меня выходили потенциальные покупатели от риэлторов, все переспрашивали и рассказывали о "моей мутности".... а все потому что я с ними не заключил договор ))))))) 

показать ответы
0
Ничоси у вас знакомые. Я москвичка, но чёт у меня с лишними хатами не задалось
раскрыть ветку (1)
1
Могу продать, у меня как раз еще одна не нужная есть )))
Вы гениально прикидываетесь идиотом, надеюсь это высшая степень актерского мастерства и ни что иное. Речь про проценты, только про проценты и ни что иное. Только проценты! Сумма ПРОЦЕНТОВ ГОДОВЫХ одинакова при любой системе начисления и любом сроке для конкретного месяца и зависит только от ОСТАТКА долга. Разница в платежах только в сумме по основному долгу. Если и сейчас не дошло, то умываю руки.
раскрыть ветку (1)
1

тогда я не понимаю смысл твоего поста, Кэп. ну да, процент годовых одинаков.. ты абсолютно прав. ))))

0
Почему гараж ? И где? Как раз нужен ))
раскрыть ветку (1)
1

наверно потому что это гараж)))) или буква "у" тут лишняя

Люди не хотят рисковать жильем, потому обращаются в агентство. Это нормальное. А то что пишут в инете, не факт что правда, да и устаревает информация.
раскрыть ветку (1)
1

тут у всех "агентов" висит один и тот же вопрос, который на который так и не поступил. ЧЕМ РИСКУЕТ РИЭЛТОР при возникших проблемах после совершенной сделки?

показать ответы
1
Продавал квартиру. Без риэлторов. Так же звонили, предлагали услуги. Я не отказывался. Хотите- продавайте, но я тоже буду пррдавать паралельно. В результате сам нашел покупателя. Покупатель бвл со своим риэлтором. Запилили договор куплипродажи. Я никому ничего не платил.
раскрыть ветку (1)
1

тут покупатель платил за него, это его право. собственно, если бы ко мне пришел покупатель, а его риэлтор был для меня, как и в твоем случае, "невидимкой" я бы не возражал. это полностью проблемы и деньги покупателя. ему так спокойнее. и хрен бы с ними. у меня же такие же риэлторы от покупателя звонили и первыми словами были "вы готовы заплатить за услуги риэлтора?".... на мой законный вопрос, почему если покупатель вас нанимает, я должен за него платить? цена вам известна, накидывайте свою маржу или берите с вашего клиента напрямую.

показать ответы
0

есть еще циан, но мне с него так никто и не позвонил

не Москва?

раскрыть ветку (1)
1

мытищи

показать ответы
1
Если ее 10 раз за короткий срок перепродовали лучше с ней вообще не связываться
раскрыть ветку (1)
1

в случае с риэлтором он тебе за 150к скажет что "-чувак, она мутная, попой чую" )))))))))))))))))))))))))))))))))))

показать ответы
40
DELETED

Лига продавцов недвижимости пикабу назревает!

P.S. Никому гараж в Красноярске не нужен? Недорого, можно биткойнами.

раскрыть ветку (1)
1

1 биткоин за кв.м?

показать ответы
1

Вклинюсь, так сказать. Риелтора брали при сделке специально. По факту были только на сделке при подписи документов и при осмотре квартиры. Не были второй раз в банке при выдаче денег, в рег палате(или мфц смотря где и как) также ни разу. То есть вытащили только пол дня, остальное время оставили на зарабатывание денег и прочее. Иногда за риелтора платят именно потому что время тоже стоит определенных денег и все упирается в соотношение что человек теряет, если не заплатит. Он по такой логике не меняет сам резину, хотя что в этом процессе по факту. Не ругайтесь на риелторов так много=), юристы такие же прокладки - чего сложного почитать пару законов и поискать практику?

раскрыть ветку (1)
1

ни один уважающий себя банк не выдаст, даже по доверенности, деньги если пришло лицо отличное от указанного. ВТБ24, мне неудобно прийти в тот день, просил по доверенности прислать человека отдать бумагу, для того что бы на мой счет были перечислены деньги - сказали что нужно лично мое присутствие, даже не покупателя (их клиента по ипотеке), только мое.

показать ответы
9
Человек может и не против продать квартиру без риэлтора, но стоит ему выложить объявление, как ему практически за бесплатно предлагают свои услуги. Почему бы и нет? Есть выбор - послать или нет, хозяин барин. А со стороны покупателей совсем другая ситуация. Найти реальное частное объявление сложно. Потому что рынок ежечасно шерстят в поисках тех, кто согласен продать через риэлтора. Получается, кто успел, тот и первый. Чистая монополия рынка.
раскрыть ветку (1)
1

кому надо тот найдет. хотя и бывает сложновато, т.к. помимо моего объявления рядом висело еще несколько с разными ценами МОЕЙ квартиры ))))) и все риэлторы звонили и жаловались на конкурентов.

показать ответы
0
Риски это немного другая опера, я отвечал человеку о том что сумма процентов одинаковая будет и на 10 и на 30 лет. Потому что 15% от миллиона в год всегда 150 тысяч как ни крути.
раскрыть ветку (1)
1

мда.. не всегда. если речь идет о аннуитетных платежах, то за год получается меньше чем 150 тысяч. как? да очень просто, аннуитетный платеж делится на 2 части, часть выплата процентов по кредиту, вторая часть выплата в счет долга. за год выплаты аннуитетными платежами сумма процентов будет меньше чем 150 тысяч.

показать ответы
0
Не сильно вас расстрою, если сообщу, что по сложившейся судебной практике нотариус несёт ответственность за вред, причинённый при проведении сделки только в случае нарушения им процедуры её проведения? Т.е. нотариус лишь устанавливает личность сторон (по паспорту, который может быть и поддельным), свободу их волеизъявления, уведомляет о сути совершаемой сделки и юридических последствиях её заключения. За каждым нотариусом стоит могущественное сообщество, настолько существенное, что они в состоянии лоббировать принятие отдельных законов Госдумой. Для привлечения нотариуса к ответственности и получения страховки нужны сталебетонные доказательства вины.
Банк, выдающий ипотеку, проверяет заёмщика на платежеспособность но не проверяет сами правоустанавливающие документы.
Росреестр же пытаться привлечь к ответственности... В судебной практике примерно 50/50 случаев, когда удалось взыскать с казны возмещение убытков вследствие признания сделки недействительной.
раскрыть ветку (1)
1

тогда наверно я и вас не сильно расстрою... нотариус проверяет паспорта на подлинность с 2014 года...

показать ответы
0
По Снг 70 филиалов, делите на них ) если дадут юристы - скину. Но вообще - можете сказать в чем именно косячили с вами риэлторы?
раскрыть ветку (1)
0

со мной не косячили... лишь потому, что я так и не воспользовался их очень выгодным предложением.

а вот мой свояк воспользовался... и он не только не продал квартиру, но и к нему так никто и не пришел ее смотреть, хотя деньги были уплачены. то что он дурак по жизни лишний раз подтвердилось. скажу так, я не вижу смысла в вашей работе с простыми смертными, но крупных клиентов не так много, а вас крайне дофига, по этому создаете шумиху о вашей необходимости

показать ответы
0
Можно конечно "зажопиться" и не отдавать деньги как вы говорите. Но для компании с оборотом в 5 млрд в год - 3 - 4 миллиона капля в море. А вот весть о том, что компания действительно компенсирует ущерб в случае потери квартиры - принесет нам дополнительных клиентов. Чистая математика. Заплатить 3 -4 миллиона и получить 10, 20 миллионов - все в плюсе. Так сейчас строиться внеконкурентный бизнес. К тому же сейчас потерять репутацию - плевое дело. Грубо говоря кто-то выложит инфу на пикабу оо обмане и на потери репутации компания может потерять многие миллионы. Вот как например сейчас это случилось с парикмахерской, из Твери по моему. Или с датсун. Я воо например после поста с пикабу точно не буду ее брать, и друзьям посоветую. В итоге из-за одного движка - потеря минимум миллиона с меня и моих друзей, которых я отговорю от покупки
раскрыть ветку (1)
0

реквизиты судебных практик на компенсацию ущерба.

и... кстати... по поводу 5 млрд в год.... это в день получается по 13 440 000 рублей... В ДЕНЬ. учитывая что это оборот, а следовательно зп вычитаем.... ладно, зп посчитаем в оборот... это получается 90 успешных сделок по 150 000 р. за сделку, в день, каждый день, без выходных и празников! а мы помним что мы эту цифру вывели вместе с зп.

показать ответы
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

ты же понимаешь, что теперь нужно положение о гарантийных обязательствах, т.к. ссылка идет на этот документ.

Наша организация например компенсировала бы в денежном эквиваленте, если бы случилась такая проблема. Как мы и делали собственно говоря. И речь идёт о полной компенсации стоимости квартиры. Репутация превыше всего

раскрыть ветку (1)
0

можно получить реквизиты решения суда?

показать ответы
0
Звучит как фантастика, но это так ) Вам гадо привыкнуть к мысли, что не все в этом мире обманывают и крадут ) был бы я мудаком разве стал бы я позитивно с вами разговаривать, не сиотря нв то что вы несколько раз назвали меня птздаболом, да еще и решили что я транс?) Уважаемый, вы классный, пускай вы и источаете негатив в мою сторонц, но я надеюсь у вас все будет хорошо, искренне вам это желаю )
раскрыть ветку (1)
0

свидетели иеговы, храм народов, ворота рая, семья менсона, адвентисты седьмого дня, так же разговаривали, а некоторые до сих пор разговаривают позитивно... нужно разжовывать в какую сторону я клоню?

кстати, у меня появилась обалденная идея насчет проверки вашей честности, дайте реквизиты решения суда, на компенсацию, а еще желательно текст стандартного договора.

показать ответы
0
Во-первых нашла квартиру (понятное дело, без риелторских баз ты на одном авито много не найдешь), во-вторых выбор квартиры занял ровно два дня, в которые мы с ней обошли квартир 10-12, хотя выбор в итоге остановили на одной из первых. В третьих, квартира оказалась крайне сложная (два собственника, т.е. По сути коммунальная, у владельцев куса долгов по кредитам на эту же квартиру, которая, к слову была записана ещё на предыдущего владельца, ибо эти ленивцы даже внимания на такую "мелочь" не обратили, и куча-куча разных мелочей, о которых мы понятия не имели, и которые не могли решить риелторы со стороны владельцев, в итоге наша ВСЕ разрулила, сделку провела, нам оставалось просто рядом посидеть и не заморачиваться. А взяла она 1,5% от 8,5 млн. И цену, кстати, тоже она сторговала. Тут уже каждый сам решает, но я вот это вот все сама бы не вывезла.
раскрыть ветку (1)
0
Я продавал квартиру с двумя владельцами, это совсем не проблема, являются на заключение договора оба. В ультиматийной форме всем прописанным в квартире предлагается выписаться. Дело времени. а если продавцы честные но забывчивые они быстро это сделают. Тоже самое с долгами жкх. Профит.
пожалуй мне самому пора в риэлторы... Только с моими габаритами и внешностью это будет выглядить как коллекторские разборки.
0
А кто спорит,?
раскрыть ветку (1)
0

"авито" несет ответственность за публикацию объявления?

показать ответы

В качестве собственников машины могут быть несовершеннолетние дети?

раскрыть ветку (1)
0
Автомобиль может быть краденым
показать ответы
0

Чота я не уверен, что хочу работать 30 лет за квартиру, от которой еще попробуй попади в москву. И да, у меня две девушки жили в подмосковье, очень ближнем, одна в трехгорке, другая в долгопрудном. Я прекрасно знаю, как втискивается народ в электрички в 7 утра.

раскрыть ветку (1)
0

эта схема актуальна для всех регионов... я использовал свой пример.

1
DELETED
Пожалуйста :)
раскрыть ветку (1)
0
Эм.... Тебя не смущает 14.5%???? Сейчас уже 9% все банки дают... Может стоит задуматься о ревинансировании?
показать ответы
0
Ну конечно нужен! Я без своей риелторши не купила бы так удачно квартиру. Только человек должен быть грамотный и честный
раскрыть ветку (1)
0
И что она делала, а главное за какую сумму?
показать ответы

Ну да, пиздеть, не ящики ворочать.

1240000*0,5%=6200 - это обязательный тариф.

Плюс 5000-7000 за договор.

Плюс минимум 2000 тариф за подачу заявлений на регистрацию в электронном виде.

Плюс по 300 за копию каждого документа.

Про сделку без риэлтора ты тоже сказку придумал?

раскрыть ветку (1)
0

первая твоя строка как нельзя лучше относится к твоему посту в целом.

показать ответы
0
спасибо
раскрыть ветку (1)
0

выписки с лицевого счета и домовой книги, лучше всего получать вместе. для покупателя так будет надежнее. если покупатель изъявит желание присутствовать или продавец сам предложит присутствовать это только большой плюс для покупателя.

я предложил своему покупателю присутствовать, он отказался, сказав что доверяет. при получении документа я отправил ему фотографии выписки и справки которые мне выдали.

0
А если нет детей?)
раскрыть ветку (1)
0

думаешь никогда не появятся?

показать ответы
0
Опишите пожалуйста почему на 30 лет? А не на 20 или 25
раскрыть ветку (1)
0

в соседней ветке был ответ на твой вопрос.

#comment_101412027

2

Вопрос аналогичен фразе "А нужны ли глисты?"

раскрыть ветку (1)
0

наконец я нашел и тебе ответ))))

НУЖНЫ! во первых они проверяют качество пищи которую ты ешь... а стоп, за это отвечают глаза и иногда нос... ну тогда они контролируют работу желудка... так, их туда вообще не пускают и там среда пагубная для них... хммм.. вот, они отвечают за прохождение отработанных продуктов жизнидеятельности по кишечнику... так, тут тоже что то не то и без глистов все проходит, даже лучше... ну тогда они отвечают за..... за.... хммм... смыв воды в унитазе????? ))))))

0
Отчего же нельзя сравнить? С юристами можно запросто. Юристы также являются посредниками. А вы можете самостоятельно отстаивать свои интересы в суде. Говорю это вам, как юрист). Поверьте, ничего сложного.
Но как только кому-то на хвост капитально наступят, бегут к юристу.
Так и с риэлторами. Не агитируйте вы, ради бога. И проводите сделки сами, кто мешает. А заодно почитайте посты (сегодня где-то видела на пикабу), как тетеньке вынесли всю съемную квартиру, а деньги платили по окончании месяца, а договора не было совсем. Верх идиотии, что скажешь. Вот такой тетеньке однозначно нужен риэлтор.
раскрыть ветку (1)
0

э нееееееет.... юрист выступает на суде в вашу защиту, примерно знает многие законы и т.д. риэлтор же это справочный информационный стенд "за качество консультации не отвечает" его невозможно привлечь ни к какой ответственности, да собственно за что? за то что он "выдал тебе информацию из своей базы"? и заметь, ты сам сказал бегут к юристу, за советом... не к риэлтору, т.к. риэлтор скажет что его работа закончена, вам была выдана информация по продаваемому объекту, вы смотрели все документы перед подписанием. до свидания.

показать ответы
0
скинешь ссылку на хату, что продаешь в МО..?
раскрыть ветку (1)
0

Первая проблема в том, что риэлторы перехватывают 99.9% объявлений о продаже, покупке, съёме и сдаче. Пару месяцев назад пришла идея написать сервис, который бы фильтровал риэлторов, но сделать это достаточно сложно, т.к. риэлтору ради живых клиентов не жалко будет купить сотню другую сим карт. Идея была примерно такая - после регистрации через SMS давать доступ только к тем вариантам, которые были указаны в заявке (только пара районов, только один вариант по комнатам - 2шка, 3шка, и расклад по цене чтобы колебался в пределах 30% от средней рыночной стоимости). Хочешь другой вариант? Проходи регистрацию повторно. Задумка в том, что люди обычно хотят что-то конкретное, а риэлторам нужны все варианты. И если для получения доступа к всей базе нужно 100 регистраций это может помочь, но как я написал выше - 100 симок для риэлторской конторы это не проблема. Ну и естественно фильтр по телефонам сделать. Позвонил риэлтор с сервиса - сразу в чёрный список на всём сервисе.

Либо можно сделать посреднический сервис, который будет заниматься обзвоном поступающих вариантов (для фильтрации риэлторов). Но при этом с посетителей брать деньги только за регистрацию (рублей 100-300), чтобы окупить колцентр и на хлеб с маслом хватило. Хотя как при обзвоне понять, что это не риэлтор - тот ещё вопрос.

Вторая проблема в том, что неграмотность покупателей и продавцов тесно соединяется с сложностью законов и правил. Попробуйте сами без интернета и советов что-то продать или купить. Бюрократический аппарат крутится на полную мощность и часто риэлторы помогают разобраться что есть что. Другой вопрос, что деньги берутся не как за консультационные услуги (или услуги представителя), а дикий процент со стоимости жилья. Например у нас тарифы на покупку в среднем по 50тыр с продавца и 50тыр с покупателя. Один раз видел, как риэлторы реально отрабатывали эти деньги при очень муторных вариантах. Но чаще конечно это просто тоже самое, что выкинуть деньги (особенно когда берётся 100% с аренды). И вот эту проблему с бюрократией помноженную на неграмотность просто каким-то сервисом не решить. Разве только если сервис будет сотрудничать напрямую со всякими гос.органами, как это делает Эльба например по части налогов.

раскрыть ветку (1)
0

"без интернета" и риэлторы пропадут ))))

показать ответы
0

" Когда начал продавать свои квартиры " не могу дальше читать, все не могу найти ошибку. Свои квартиры? то есть у тебя есть своя квартира и не одна и их так много, что пришло время их продавать... нет, где-то ошибка

раскрыть ветку (1)
0

все правильно. одну продал, вторую продаю. ))))))))))) по этому я использовал термин "своИ квартирЫ", т.к. это лучший способ передать множественное число)))))

показать ответы
1
Когда сычевальню искал, я вообще не платил, кажется, им застройщик доплачивал за поиск клиентов
раскрыть ветку (1)
0

они получали "агентские деньги" т.е. теоритически путем переговоров ты мог на эту сумму попросить скидку.

0
Покупаю хату в военную ипотеку, риэлторы собственника "делают" документы уже полтора месяца...
раскрыть ветку (1)
0

крепись. это сложно... или ищи другие варианты, к примеру новостройки с военной ипотекой.

1
Я не совсем согласен с автором, по моему опыту авито и Яндекс намного хуже Циана.
раскрыть ветку (1)
0

если нужно продать, то ты будешь размещать на всех сайтах. если повыеживаться, то размести на своем собственном... но профита ты не получишь.

Ну как сказать, у меня рабочий день стоит дороже их комиссии, терять его не хочется.
Да и покупая/ продавая недвижимость за десятки миллионов мне не очень хочется напрягаться и что-то упустить.
раскрыть ветку (1)
0

на пикабу платят?????????????????????????

показать ответы
1

Это всё, что нужно из документов при продаже/покупке квартиры?

раскрыть ветку (1)
0

Я оформлял для ипотечника, по этому комплект документов по максимуму.

Это на руках у продавца.

- свидетельство собственности (оно выдавалось при оформлении в собственность)

- договор купли-продажи (на основании чего выдано продавцу свидетельство о собственности)

- чеки или справка о погашении задолженности при покупке продавцом квартиры

- план БТИ (оно у меня было при оформлении), если его нету, то в территориальное отделение БТИ - стоит 2к (Мытищи) вот срок около 2х недель, но можно и быстрее, только денег понадобится больше.

Это надо продавцу получить.

- выписка с лицевого счета

- выписка из домовой книги, атм же выдают справку, она понадобится при подаче документов на перергистрацию покупателю

ЕСЛИ ПРОДАВЕЦ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА. То в этом случае нужна справка что на учете не состоит из наркодиспансера и психодиспансера.

Это надо и продавцу и покупателю.

- согласие супруга (на сделку по покупке/продаже недвижимости). или заявление (дает нотариус) что вы в данный момент в браке не состоите.

Это все равно кому (в моем случае делал покупатель).

- выписка из ЕГРН, оформляется в МФЦ. там не большие деньги. но ждать... (нужна была банку для закладной)

показать ответы
4
DELETED
У меня какие то другие цифры, 2400000, 600000 своих на 15 лет по 25 в месяц. И это Казань, а не МО. 2 года назад :) а риелторы нужны в идеале чтоб не показывать самому квартиру и вообще нет отвлекаться. Если можешь сам, то почему нет :) да и раньше ситуация была другая, интернета не было, просто не пог знать нужные вещи. А сейчас то чего, сам решаешь как поступить :)
раскрыть ветку (1)
0

даже все "скидки" убрал, все равно получается меньше 20...

показать ответы
1

всего-то триста тысяч где-то взять, мелочи какие, тьфу...

раскрыть ветку (1)

вопрос приоритетов. когда я приехал в москву, я забил на все, на ультрамодный телефон, ходил с сименсом с55, рестораны/кафе, забил на "вышедшие из моды вещи", покупал только по необходимости потому что с55 приказал долго жить. хотя и не чувствовал что сильно ущемлен, работал везде где можно было хоть 1000 рублей заработать. но была поблажка было где жить.

показать ответы
По ходу автора сильно обидели когда-то риэлторы. Но он молодец, сделку провёл, искренне надеюсь, что без последствий.
Только надо понимать, что люди разные. Для кого-то такой алгоритм прост и понятен, для кого-то - наоборот.
Бывает, что люди тотально заняты и не могут сами заниматься сделкой. Всякое бывает.
А риэлторы так же, как и врачи, и юристы, и строительные бригады, например, встречаются разные. И так же можно сделать ремонт своими руками, что сложного-то? Просто лучше искать своего специалиста, с рекомендациями. Не судите и не обобщайте, ребята.
Всем добра!
раскрыть ветку (1)

спасибо за заботу, все без последствий.

риэлторы задолбали назойливостью и убеждениями что они очень значимые люди в этом процессе.

риэлторов нельзя сравнивать с врачами, юристами и т.д. т.к. то что ты описал(а) это алгоритм продавец-покупатель. а риэлтор, все же, некая прослойка по типу справочной службы в какую поликлинику или в юридическую организацию обратиться и т.д.

мне предлагали лучшего специалиста с рекомендациями, когда я попросил гарантии они тут же сдулись... )))))) делаем вывод. посмотреть сайты типа авито, яндекса, циана, посмотреть официальные сайты застройщиков (новостройка) я могу и сам. и выбрать тот вариант который будет мне комфортен. зачем мне вечно жужжащие существо за мои же деньги, которое будет мне трындеть "ну этот дом построят только через 2 года", "да зачем вам нужна кладовка с парковкой за такие бешенные деньги", склоняя на сторону своего второго клиента который "тут не далеко как раз продает однушку в хрущевке на 6м этаже, а стоянка для а/м вообще бесплатная около дома... соседнего... города..." не.... о... я лучше за те же деньги что мог бы отдать риэлтору возьму кладовку в новеньком доме.... от нее будет больше пользы.

показать ответы
1
я участок летом прикупил. Он был выставлен продавцом за 200 тр, а у риэлторов этот же участок за 350 тр. Поторговались и через МФЦ все без риэлторов и оформили. Налог 350 р и всё.
раскрыть ветку (1)

такая же картина, только покупал дачный участок.. в объявлениях 2 000 000 рублей. поехал сам к соседу на дачу, дай думаю, погуляю, может кто продает. нашел бабульку агента моссада (еврейка) долго выпытывала не риэлторы ли мы. потом свела со своим соседом который продавал дачу. итог владелец сказал, что будет не обижен отдать за 1 240 000... миан предложили за 50 000 оформить сделку, когда хозяин забирал документы у них. сделку оформили у местного нотариуса, которая подготовила договор, сопроводила сделку с передачей полной суммы, заняла очередь (другой район МО) для подачи документов в регпалату, заняла очередь перед моим приездом за готовыми документами, утром позвонил и сказал что выезжаю. за все взяла 5 000 рублей, хотел накинуть, она отказалась.

показать ответы
3
Ну лично вы тут не причем, мы гипотетическую ситуацию разбираем, с вашей же подачи. Не про себя же говорили "и ничего детям не оставить"
раскрыть ветку (1)

ну хорошо, тогда про

Лучше за съем те же деньги отдавать эти 30 лет?

детям оставить съемное жилье в наследство? о.О

показать ответы
1

Вы, кажется, не увидели вопросительный знак и табличку "сарказм" у автора этих строк )

раскрыть ветку (1)

у автора этих строк я прекрасно увидел вопросительный знак. и понял что он хотел сказать. меня немного смутила позиция нашего "сожителя" @Dealt, на тему "зачем дергаться, стремиться к лучшим условиям, когда нужно воспитывать детей снимая квартиру до их совершеннолетия" судя по контексту ветки.

4
А что за площадь и где территориально квартира? За 35 тысяч долларов даже в пригороде Минска ничего не купишь. А тут 35 минут до центра.
раскрыть ветку (1)

г. Климовск

показать ответы
10
35 минут?
Очень напомнило, как я искал квартиру для покупки в Минске. Все риелторы как один "возле метро!", "шаговая доступность к метро!", смотришь на карту, а там 25 минут до метро на автобусе ехать.
раскрыть ветку (1)

я туда на электричке ни разу не ездил. по этому взял эту цифру с сайта застройщика )))) там вроде есть экспресс.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги