3472

А нужен ли риэлтор на самом деле?

Когда начал продавать свои квартиры мне тут же начали названивать риэлторы, сыпали супервыгодными предложениями, пугали ипотечниками и собиранием документов на сделку и т.д. Но я не шел на их договора.

И вот, я сам нашел покупателя, ипотечника, решили все делать самостоятельно.

На сбор всех необходимых документов ушло не так много времени, а именно 1 (один) день. Выписку с лицевого счета и выписку из домовой книги сделали при обращении бесплатно, риэлторы многие перечисляли это к ужасающим и мучительным действиям. Остальные справки для ипотечного покупателя делаются уже Вами лично, при наличии продавца пенсионного возраста от нарко и псих диспансера, заявления или разрешение на продажу/покупку от супругов..

Сами заложили аккредитив, сами заключили договор у нотариуса, сами подали документы на регистрацию в росреестр...

А теперь главный вопрос, чем занимаются риэлторы за 150 000 рублей?

- размещают объявления на многих площадках...

= собственно самые действенные площадки это авита и яндекс (разместил по алфавиту), есть еще циан, но мне с него так никто и не позвонил, кроме еще большего числа риэлторов.

- сбор необходимых документов

= выбрал день и съездил в управляющую компанию и в паспортный стол, выдали все необходимые документы на все ушло меньше часа.

- выступает гарантом сделки, проверяет квартиру на чистоту.

= все что нужно вы можете проверить сами, прописаны ли люди, риэлторы смотрят через выписку из домовой книги (которая делается бесплатно, как я написал выше). задолженность по кварплате, отгадайте сами (если не догадались то из выписки с лицевого счета).

Уважаемые! Становитесь грамотнее!

160
Автор поста оценил этот комментарий
Сейчас риэлтор шибко умный, однако. Он однако хитрый, в договоре пишет, что если ты пришел к нему и заключил с ним договор, то тебе нельзя идти к другому риэлтору. А если ты нашел покупателя самостоятельно, то ты долден привести его к риэлтору, и тот оформит сделку. Очень хитро. Одна контора меня вусмерть достала! При этом еще и штрафные санкции придумали, если ты нарушаешь договор. Я говорю, хорошо, я заключу договор, но если вы не продадите квартиру за месяц (не найдете покупателя) вы у меня ее выкупите, при этом я не плачу вам вознаграждение, ведь вы не нашли покупателя. Как ветром сдуло.
раскрыть ветку (1)
164
Автор поста оценил этот комментарий

мои приколы с риэлторами ))))

продаю квартиру, благо обзавелся вторым номером телефона. звонит девочка.. мол так и так (закон о рекламе соблюдает типа, ничего не предлагает)

- вас бы заинтересовал разговор с агентом по недвижимости?

- да, соединяйте.

- она вам перезвонит

- ну как же, вот я тут, готов поговорить, переключайте же на агента по недвижимости.

..... уговорила на перезвон....

звонит агент..

- я из ооооочень большой компании, мы ооооооочень успешные.

- ну да ,я слышал вроде о вашей компании...

- я предлагаю вам, очень выгодное условие

- выгодное для меня или для вас?

- конечно же для вас (сбившимся голосом ответила она)

- тогда слушаю, раз оно выгодно для меня.

- я предлагаю заключить с нами договор на 3 месяца, цена договора 150к рублей, за это время мы подберем вам клиента и бла бла бла бла бла бла...

- правильно ли я вас понял, что если вы не продаете квартиру за 3 месяца, вы выплачиваете неустойку по договору, пожалуй 200к рублей?

- нет, ну что вы у нас такого в договоре нет (рассерженным но вежливым голосом сказала она)

- тогда наверно вы выкупаете мою квартиру по заявленной цене за минусом вашей комиссии? (не дав ей вставить ни слова)

- НЕТ. у нас в договоре ТАКОГО НЕТ. если мы не продаем вашу квартиру за 3 месяца, то договор считается исполненный ("по сроку" я так понял). и вы можете заключить еще один договор еще на 3 месяца.

- насколько я понимаю что договор это волеизъявление двух сторон, и если вы хотите заключить со мной договор, а как вы ранее сказали, который выгоден мне, то соответствующее условие там появится.

- я вижу вы не желаете воспользоваться нашим выгодным предложением...

и положила трубку. а неплохо так.... набрал заказов на продажу квартиры. по 50к в месяц рубить.. наверно это был "бриллиантовый реелтор"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги