7

А мы тут с шести утра сидим

Навеяно постом про полезность госуслуг или когда прогресс не смог победить вековые традиции.
https://pikabu.ru/story/nu_kak_tak_to_6133682

Понадобилось сделать загранпаспорт (с этих слов, мне кажется, должны начинаться фильмы ужасов, причем можно последнее слово заменить на "паспорт", " справку" и тд).
Живу я в славном городе-миллионнике Воронеже, до которого вполне дошла автоматизация и госуслугизация населения, но, к сожалению, не до всех мест.
Послала я заявку через госуслуги на получение паспорта нового образца (полторы тысячи это полторы тысячи :D), оплатила, ее некоторое время обрабатывали и, наконец, пригласили меня лично в МВД на подачу документов, дополнительно выслав его расписание - подача документов идет ровно два часа четыре дня в неделю, выдача - час. Урабатываются люди.
В письме также была строчка о том, что можно записаться на прием через интернет. Я попыталась это сделать и, конечно же, обломалась - места заняты до сентября (подавала в начале лета). Опешила, пошла лично без записи. Прихожу в нужное время - в крохотном коридоре стоит 40 ЧЕЛОВЕК. Опешила еще сильнее, ушла. Прихожу на следующий день за два часа до приема, на всякий случай и в этот раз становлюсь 14. В этом месте, оказывается, действует "списковый" метод очереди, то есть люди приходят, заносят имя в список и по нему же заходят.
Ради интереса спросила, во сколько же пришла первая - в шесть утра. Прием велся с 10.
Ну а я прождала сначала до начала приема, потом до моей очереди и, перекрестившись, ушла.
Стоит ли говорить, что через месяц я туда вернулась получать паспорт.

А мы тут с шести утра сидим
0
Автор поста оценил этот комментарий
А я люблю наши госуслуги, электроправительство и прочие МФЦ.
Впервые с проблемой с органами я столкнулся при получении прав - ГИБДД Новгорода (ни с городом ни с гайцам в целом я до этого не имел никаких сношений, даже как свидетель) объявила меня в фед.розыск без указания причины. Права мне выдали только после снятия условной галочки у моей фамилии... через два с половиной года скандалов и переписок.
Второй случай произошел в МФЦ при замене полиса. В момент оформления запроса произошел сбой. Как мне объяснили выглядело это условно так - статус полиса изменился на заказан, а вот графа "передано в страховую компанию %name" не заполнилась из-за сбоя. Как итог около полутора лет без полиса, ибо статус "заказан" не даёт возможности сделать ни повторный заказ, ни отказ. Таких неудачников в стране, со слов страховщиков, было около четырех сотен.
И последнее в этом году. Госуслуги. Менял загранник через приложение. Через полтора месяца (!) после фотографирования прилетело сообщение, мол, тех.сбой и мы пролюбили вашу электроочередь на получение паспорта, так что приходите и стойте очередь своими ногами. В итоге пришлось ходить ещё два раза, т.к. паспорт не был готов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы