6361

А меня могло бы и не быть...

Отец в молодости проходил практику на шахте.
Иногда за чашкой чая рассказывает интересные истории из своих рабочих будней.
Это был конец девяностых, после распада СССР ещё не всё сферы жизни наладились. На шахтах всё ещё были перебои с зарплатами, а о ТБ тем более думали в последнюю очередь. Он как обычно пришёл на шахту проходить практику, далее с его слов:
Проходил я тогда практику на шахте, лет мне было 18-19.
В общем пришёл я к бригадиру, а тот дал мне задачу скрутить два конца провода, посадил, а сам ушёл. Работа не пыльная(легче не придумаешь) сижу, - говорит, скручиваю провода, всё разумеется отключено. И решил я значит закурить от скуки. Сижу, курю, а тут из-за двери вылетает шахтёр в панике и на меня смотрит ошалелыми глазами:
-А ты тут работаешь, живой???
Я недоумеваю.
Возвращается как раз бригадир, видит этого перепуганного шахтера, недоумевающего меня. Спрашивает у него, мол что он такой намыленный. Тот начинает что-то мямлить, до бригадира доходит суть его слов, в общем накинулся на него и чуть не порвал.
А оказалось вот что - бригадир повесил на рубильник табличку, мол идёт ремонт, не трогать и выключил его. А мне тогда дал задание как раз починить разрыв цепи. Шахтёру этому срочно понадобилось это выключенное оборудование включить, он табличку(не читая) сорвал, включил, а уже после решил всё-таки узнать что там написано. Понимая, что скорее всего только что убил работника, который как раз поломку чинил( А я напомню, что по цепи шло напряжение в 600+ Вольт, убило бы сразу) быстро этот рубильник выключил и побежал смотреть, что же там сталось.
А отец мой как раз в эту самую минуту отвлекся от работы и решил закурить.
"А тебя сейчас могло бы и не быть", - с ноткой философии закончил рассказ отец...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
938
Автор поста оценил этот комментарий

Вешал я такие таблички. И даже младшего напарника около таблички ставил со строгим наказом. Все равно найдется долбоеб...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (272)
598
DELETED
Поэтому по правилам нужно вешать замок, отцеплять концы кабеля, ставить диэлектрическую накладку на контакты расцепитителя, вешать переносное заземление.
p.s. - на тэц когда работал, мужики расказывали, полез сварщик в шнек, чет подварить. Там трубы метров 10 длиной, внутри шнек крутится, как в мясорубке. Сверху пара люков для обслуживания. Вот он в этот люк залез и чета там работал. Вылез покурить, а шнек закрутился. Был бы там, перемололо бы. Нашел дежурного, который включил, проигнонировав табличку, сломал ему челюсть. Не уверен в правдивости, но все может быть.
раскрыть ветку (68)
356
А курить иногда даже полезно, оказывается))
раскрыть ветку (49)
150
Курение вызывает рак/бесплодие/импотенцию, но при этом спасает жизни.

Удивительно, однако.

У меня тетка отошла покурить от остановки в сторону, вдруг кто подойдет, чтобы не дышать куревом (рядом школа, дети, все дела), так шумахер один влетает в остановку, едва она затянулась, прикурив и отойдя от остановки.
Я так под козырьком закурила, чтобы ветер не мешал. Только шагнула вбок, дом обойти. Сосулька сверху (9 этаж) немного скорректировала маршрут в сторону по тротуару, а не вдоль дома. ЖЭУ взъебала немного за такое.

Казалось бы, вредно. Но жизнь спасает периодически.
раскрыть ветку (32)
152

Мы так с товарищем печку у соседа топили (он разрешил домом пользоваться и покутить) - и чот пока приезжающих ждали, спать захотелось.

Ладно думаю, ждать еще долго можно и покимарить, но надо сначала покурить. Покурил походил на улице. В себя пришел. Захожу - товарищ уже кимарит за столом. А в хате дымок такой. Песец думаю - щас бы точно угорели. Вытащил его в сугроб, проветрили.

Вот и бросай после этого.

раскрыть ветку (13)
108

вот это самое опасное, когда на ровном месте хочется спать

обычно это можно списать на 100 грамм, вечер, свежий воздух на даче, да и вообще конец недели, устал же
а по факту ты просто надышался угарного газа и счет идет на минуты

раскрыть ветку (11)
27
Тоже угарел в бане. Постепенно вырубает. Люблю полежать в бане на лавке перед тем, как выйти. Начал сползать с лавки - шлепнулся об пол. Встать не могу, тело не особо слушается, хотя мозг сразу включился, до этого засыпал как будто. Голова сильно кружится, координация никакая, равновесия держать не могу. Кое как дополз до дома, раз 10 падал, понимаю, что нужно дойти, до дома метров 5, а на улице зима, снег. Ощущение, как будто ты очень сильно пьян и тебя валит с ног, встаешь-сразу падаешь, потому что голова кругом идёт, все кружится. Дошел до дома, зашел- и сразу лег. Чувствуется, ещё минут 10 хватило бы мне в бане, чтобы концы отдать.
Люшку раньше времени закрыли видимо, когда тлели угли ещё. Дым не чувствовался, что интересно, когда в баню заходил
12
раскрыть ветку (4)
8

Срабатывает только на угарный газ? Если курить в помещении, то он не будет срабатывать? Я просто абсолютно не шарю в этой теме

раскрыть ветку (3)
1
Я ещё более не в теме и вместо химии в школе сидел дома, но разве угарный газ не образуется также от результата тления сигареты?
раскрыть ветку (2)
0

Вот потому и спросил

0
Практически не образуется
7

а если среди дня, дома, в выходной?

раскрыть ветку (2)
5
В выходной не так сильно хочется, как в будни на работе.
раскрыть ветку (1)

Особенно в будни с утра. Хотел поставить 100500 +, но подлая система не дает:)

1
Нефиг трубу закрывать, пока на углях есть хотя бы чуть-чуть огня
раскрыть ветку (1)
0
Норм трубу закрывать. Просто надо бане пару часов выстояться. И проблем никаких. Всегда закрываем баню с синими угольками. Через 2 часа моем и можно париться.
10

Все! Прочитали ветку комментов и все СРОЧНО!!! курить!

33
DELETED
Ненадолго отлучившийся перед стартом главный конструктор ОКБ-586 М. К. Янгель чудом остался жив. Он решил покурить и, чтобы не подавать дурного примера подчинённым, отошёл в курилку. Вместе с ним в курилку отошли Иосифьян (член Госкомиссии, главный конструктор и директор ВНИИЭМ) и не куривший Богомолов (член Госкомиссии, главный конструктор ОКБ МЭИ). По версии Б. Е. Чертока, они хотели уговорить Янгеля прекратить работы на заправленной ракете. Это спасло им жизнь.

Из статьи о взрыве ракеты Р-16 на Байконуре в 1960 году, когда из-за нарушений техники безопасности погибло 78 человек, включая главкома РВСН маршала Неделина.

12
А сколько историй как люди отходя курить погибали от тех же сосулек? Просто их некому рассказать.
как о дельфинах. Люди рассказывают о спасении их дельфинами, но те, кого дельфины, играя, выталкивали в открытое море не могут об этом рассказать.
раскрыть ветку (2)
4
Вы про ошибку выжившего?
раскрыть ветку (1)
0

Нет, про ошибку мертвых

25

Точно так же можно отойти сплюнуть/высморкаться/попинать сугроб. Не надо обелять курево.

раскрыть ветку (7)
34
Пинать сугробы - труд дворников не уважать
Высморкаться - в платочек.
Лучше глотать, а не сплевывать.
раскрыть ветку (6)
35
Не сплевываешь?
раскрыть ветку (3)
11
Зачем? Все полезно, то что в рот полезло
раскрыть ветку (2)
13
раскрыть ветку (1)
4
Боже я ща так орнул в метро)))))
1

Действительно, а то разошлись понимаешь...

0

А если не куришь остаётся одно - сосулей по шапке получить.

2
Ну бля, это как с ремнями безопасности и "удачно катапультировавшимися" водятлами.
А может есть истории, когда чел вышел покурить, а ему сосулька в черепушку вошла? Так что, по-моему, так оправдывать курение - ебанизм
1

Согласен. Один раз спасло от разорвавшегося круга на станке.

1
А у меня знакомый в девяностых вышел на крыльцо покурить и его завалили
1
Аж жутко стало, пойду покурю
раскрыть ветку (1)
0
Тебя угостить?)
DELETED
У меня так товарищ одну соску поймал за волосы и потащил в подвал насиловать. Через мгновение на то место, где он стоял секунду назад упала глыба льда с крыши. Педофилия и изнасилования спасают жизни!
6
В шахте курить нельзя, метан взрывоопасный. Если бы его курящим застали, пиздец ему бы был. Так что или котолампа или кто то от себя добавил не подумавши.
раскрыть ветку (8)
19
Во-первых шахта бывают безметановыми. Во-вторых как я понял отец был что-то у входа в шахту, а не на глубине. В следующий раз приеду, спрошу у него про этот момент)
раскрыть ветку (4)
4
Безопасными по газу!
раскрыть ветку (2)
0

и пыли!

раскрыть ветку (1)
1
И/или... Бывает по всякому
0
DELETED
Охотно верю, что в шахте и на шахте в те времена можно было курить-шахты где работал отец у нас безметановые, добывали антрацит.И ТБ тогда соблюдали не очень, курили всё-таки!Сейчас с этим строго! Для деда, работавшего на печально известной Засядько в Донецке, курево в лаве было шоком!
1
Вы про угольные шахты говорите, а бывают рудные. Там газа нет!
раскрыть ветку (1)
2
Так и угольные бывают безопасными по метану))
Буквально сейчас пишу диплом и сталкиваюсь с аэрологией в шахте.

Взрывоопасный только в смеси с воздухом, в определенной пропорции.

2
А ещё говорили что курение убивает, ну как бы хер с ним, курение хоть помедленнее
2
Нахера я бросаю((
1

Надеюсь, вы не всерьез в это верите.

0
Курение некоторым удлиняет жизнь
0
Особенно в шахте...
0
В шахте курить категорически запрещено, даже иметь с собой табак и спички - это грубейшее нарушение.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это да, но курят все. Поверь мне на личном опыте знаю) И если мне не изменяет память, взрывоопасные только шахты по добыче угля. Не беря в расчёт внештатные ситуации, когда случайно обнаруживаются залежи газа.
14

У нас так здоровенный вентилятор (улитку) включили, электрик потом с отверткой за тем мужиком бегал.

25

По технике безопасности необходимо заземлить изи закоротить  межфазно в случае риска включения напряжения. Если кто-то включит, у него сразу выбьет предохранитель на щитке.

раскрыть ветку (4)
10
Ещё раз говорю, что в нашей глубинке в 1996 году о ТБ не сильно беспокоились. Сколько тогда несчастных случаев было - не счесть.
раскрыть ветку (1)
6

это долбоебизм и никак иначе.

0
И зубы... как в истории у предыдущего оратора :-D

А коротыш убьет того, кто ковыряется в цепи.

6
По идее по правилам должен быть видимый разрыв на случай ошибочного включения.
Вытащил предохранители/вставки и всё. И тот долбоёб, который включает то, что нельзя включать, не догадается, что надо их вставить, разумеется в силу своего долбоёбства
раскрыть ветку (2)
14

Догадываются, вставляют. Уносишь предохранители, свои приносят. Запираешь, так у них ключи есть.
Убил бы.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Убиваешь, а они потом встают, ходят с завываниями, рубильники включают. Бесит!

5

А что схема была не разобрана? У нас на производстве, научены горьким опытом, если висит плакат хуй кто что нажмёт, да и в щитки, в рп, и в п/ст кроме электрослужбы никто ебало своё не засовывает. А оборудование запускает оператор или технолог.

раскрыть ветку (1)
4
Научены горьким опытом? Расскажу свою историю. Во времена пожара в Зимней Вишне работал я в большом магазине в ТЦ. На следующий день, придя на работу, первым делом прошелся по своим владениям, перепроверил соответствие правилам ТБ. И в один из последующих дней, когда уже начались учения и проверки, спускаясь в очередной раз на улицу по запасной лестнице, услышал от коллеги такую фразу: "А что толку сейчас это все делать? Зимней Вишне это уже не поможет, а в следующий раз не пожар будет, а где-нибудь пароход затонет или ГЭС прорвет". И мне сразу же вспомнилась ошибка выжившего из психологии. Крупных пожаров, возможно, и не происходит потому, что люди пока еще "научены горьким опытом". Пока они помнят эти события, пока живы представления самого себя на месте тех, кому тогда не повезло, пока свежи мысли "а сделал бы я все правильно?". Но люди ведь не сидят на месте. Опытные уходят, приходят те, кто не переживал всего этого, не ставил себя на место жертв той трагедии, не учился пользоваться огнетушителем, не запоминал расположение пожарных рукавов на объекте и не бегал туда-обратно по эвакуационной лестнице. Новички уже не так ответственно соблюдают ТБ, ведь они не научены горьким опытом.
И тогда цикл повторяется.
4
сломал ему челюсть

Во зверюга. Мог же просто в мясорубку сбросить, око за око так сказать.

2
Так это в ПУЭ не просто твк написано, принять мероприятия для предотвращения включения наклвдки замки, разрыв цепи, заземление её. Ведь не зря говлрят что ПУЭ кровью пишется
2
Повезло этому сварщику. Я вот диаметрально противоположную картину наблюдал. Под окном шла стройка, сварщик полез подварить шнек в бетономешалке (она была не гравитационная). Причём сделать это его попросила баба работавшая кем то вроде оператора, так вот пока мужик варил, ей моча в голову вдарила. И она включила её, сварного очень живописно накрутило на вал, сломало несколько рёбер и раздробило ногу от таза и ниже(ногу позже ампутировали). Мчс ехали довольно долго. Жаль мужика.
раскрыть ветку (3)
1

Что бабе потом было?

раскрыть ветку (2)
2

Премии лишили. Она же извинилась!

2
Списали на несчастный случай, якобы он сам туда залез. Бабу уволили, как она с ним вопрос решала я не знаю.
1

Ничего удивительного, наш ДЭС тоже заявил как-то, что ему пох. на вывешенный

плакат "Не включать, работают люди", и собрал схему, а там люди работали.

Никто не пострадал, даже ДЭС, которого следовало отпиздить.

87

А то. Против долбоёба табличка не поможет. Но, младший напарник тоже может оказаться долбоёбом, и...Писал один чел - работал он на заводе, надо было почистить насос, "вытащить из розетки" - нельзя, провод присоединён небыстроразъёмным соединением. Отрубил автомат в щите, повесил табличку "не включать, работают люди", потом подумал и на всякий поставил рядом со щитом ещё и коллегу посторожить. Копается в насосе, вдруг - хуяк! Мотор запустился, он еле успел руку вытащить, иначе сжевало бы её нахуй в фарш.

Шо оказалось: коллега не вытерпел и сбежал "на минуточку" покурить, "А что, табличка же висит!". Аккурат в эти четверть часа у какого-то мудака встал станок, тот сразу решил, что выбило автомат (на самом деле нет), пошёл к щиту, на табличку - ноль внимания, на подписи к автоматам - тоже, "ага, вот этот выключен, значит наверняка он и есть!".

Как потом сказал чел - "походу, надо у щита ставить не менее чем двух человек со сторожевой собакой!".

раскрыть ветку (9)
36
Походу надо выполнять требования ПТЭ и ПТБ, а также требования стандарта "изоляция и блокировка" написаные умными дядями для не очень умных, а не придумывать свои правила про двух человек и собаку.
раскрыть ветку (5)

Все эти требования напрочь разбиваются об суровую реальность, в которой Эффективные Менеджеры "оптимизируют ресурсы персонала", и получается что "некогда всё делать по твоим сраным правилам, надо починить вотпрямщас, и ниипёт; не нравится что - увольняйся нахуй, вон за забором очередь желающих получить эту работу".

раскрыть ветку (4)
3

Тогда страдай.

0
Ебало бить монтировкой перед увольнением им
раскрыть ветку (2)
1

Хорошо бы, но Тарищначальник будет уж очень рад - улучшение показателей раскрываемости по тяжким телесным...

раскрыть ветку (1)
0

и его за компанию

4

А потом эти включающие долбоебы  смеются над немцами где лампочку поменять только электрик может. их же как то научили ?

2

И щиток под замок.

раскрыть ветку (1)
3

Ломиком собьют замок и всё.

411
Подтверждаю. Я когда от щитка слетел, после того как на меня 380 пришло, одного такого долбоеба по цеху три минуты гонял монтировкой, пока меня не догнали и не скрутили.. а потом мы вчетвером с напарниками и начальником участка этого долбоеба гоняли.
остался еблан без премии на полгода и с разбитым носом. Причем последнее даже не я, а начучастка устроил.. ему выговор сделали, сначала премии хотели лишить, а потом, из-за неоднозначности ситуации, ограничились так, устным разбором полетов.. ибо нехуй, блять, включать то, что включаться не должно, оклеено яркой лентой и висит табличка " не включать! Работают люди!", Тем более - не на твоём участке.
раскрыть ветку (129)
268
кроме таблички возле рубильника должен стоять хмурый тип с веслом, который отгонит жаждущих света
раскрыть ветку (85)
208

Это кстати не гарант.

Несколько лет назад былв волна постов про ТБ, и было там примерно следующее:

Коля и Вася чинят пресс, Коля находится под ним, а Вася караулит кнопку, чтобы никто не нажал. Коля чинит, чинит, и тут жопой чувствует опасность, выпрыгивает из под пресса, тот опускается. Коля с большими глазами бежит к Васе:

- Кто кнопку нажал????

- Я

- а нахуя????

- Не знаю, просто почему-то захотелось.

Это про загадку человеческого мозга ))

раскрыть ветку (75)
99
Звучит тупо, однако однажды я сам с таким столкнулся, так и не понял, что это было. Ставили на объекте распределительный щит, с розеткой 63а на щите, и вилкой на подводящем кабеле (хз почему так, потом исправили и сделали нормально, на питающем кабеле розетку).

Протащили конец кабеля в щитовую, где местный электрик должен его подключить к питанию, а я иду обратно - воткнуть вилку в переносной распределительный щит.

Подошёл, взял разъём с земли, посмотрел на штыри вилки 63А, и вдруг возникло желание их потрогать, прямо рука уже начинает тянуться. При этом я только что из щитовой и знаю, что на кабеле может быть 380, если электрик его уже подключил. Но тем не менее, как в мемасиках:
мозг: потрогай контакты вилки
я - ну чет хз, а зачем?
Мозг: ну потрогай, вон я тебе уже помогаю руку тянуть.

Так то оно смешно, но мне пришлось усилием воли согнать это странное желание потрогать фазы 380. Хз чё это было, но мне было немного не по себе от такой фигни. Больше такого не было. Такая вот загадка человеческого мозга.

PS местный электрик молодец, включил рубильник только после того, как я вернулся и сообщил что всё ок. Но тем не менее, именно сама ситуация когда тянет потрогать кабель - ппц.
раскрыть ветку (61)
57
Это сродни желанию спрыгнуть с высоты, когда смотришь вниз
раскрыть ветку (40)
33

Или с перрона станции метро, когда приближается состав..

раскрыть ветку (31)
54
Когда приближается поезд всегда боюсь что кто то толкнет сзади. Стараюсь как то позу принять для упора в случае чего.
раскрыть ветку (6)
62

каждый раз замечаю это и прохожу мимо

раскрыть ветку (1)
0
Вы за ним следите?
16

Бля я думал я один такой долбаёб)))

раскрыть ветку (2)
5
Просто хз сколько психов в метро есть,были же случаи-толкали людей . В суматохе можно и не разобрать кто сделал это
0

Аналогично)))

4
Поэтому я всегда встаю впритык спиной к бетонной опоре. Лучше уж стоя проеду, чем рисковать))
21

А когда держишь нож в руке, или что то нарезаешь, и приходить такая мысль, а что если сейчас этот нож воткнуть в человека, что будет?

раскрыть ветку (12)
11
Сосед так держал отвертку в руках и говорил что-то типо: вроде не оружие, а хорошая штука, можно в кого-нибудь ткнуть. А через год тещу свою зарезал.
раскрыть ветку (2)
4
Ну так не отверткой же
раскрыть ветку (1)
4
Гаечным ключём
8

Было такое. Если есть такой живой исследовательский естество-испытательный интерес, без - то удовлетворяетс просмотром учебных материалов на темы "лечение колото-резаных ранений". Там сразу видно - вот тушка человека, иногда б/у. Вот раны от разных предметов и вот что с ними делать.

Ну а если внутренний голос не удовлетворен и настойчиво просит поставить опыт в условиях естественной среды - тогда бегом к специалисту. Под галоперидольчик и смирительную рубашку.

8

Скорее, не "что будет", а "что мне мешает"..

4
Из-за таких мыслей иногда боюсь нож в руки брать))
3
Вангую - в ветке всем от 16 до 25, есть така херня, гормоны так мозг травят ХЗ почему.
раскрыть ветку (4)
1
Естественный отбор)) умный контролирует свои действия, тупой пойдёт на поводу у желаний.
раскрыть ветку (1)
Во бля, уверен,что коммент из медиа, а откуда не знаю или не помню. Мне на задержании по- другому говорили. Футбол (с)
1
Мне 33, все равно иногда случается. Разделываю курицу и думаю, ну ведь у меня в пальцах кости примерно такие же, смогу палец с одного нажатия отрезать или нет?
раскрыть ветку (1)
2
Бля зачем ты это сказал,я теперь тоже об этом думаю
0
Обычно в лесу, когда за грибами ходим.
1

каждый день, когда возвращаюсь с работы домой, приходится преодолевать это желание((

раскрыть ветку (10)
1

И вот опять..

раскрыть ветку (8)
2
DELETED

Ты работаешь на Московском!

раскрыть ветку (7)
1

нет, я работаю на Благодатной)

раскрыть ветку (1)

А ты бабка-ясновидящая что ли?

раскрыть ветку (4)
1
С пятилетием!!!
3

Это рефлекс, доставшийся нам от предков, которые были размером с белку. Прыгать было жизненно важно, времени на раздумья у них не было
"Зов пустоты" называется

раскрыть ветку (4)
6

А за что заминусили чувака?  Ведь верно, есть такая гипотеза, что, дескать, это в прошивке еще с тех времен сидит. даже светоч всея научпопа Станислав Дробышевский об этом говорил.

раскрыть ветку (3)
3
Может потому что это гипотеза, а не теория? И говорить об этом в утвердительной форме без доказательств крайне глупо.
2

Успокойся, на пикабу могут минусть за что угодно

раскрыть ветку (1)
0

Плюсить тоже, ага #comment_159140799. И это я не по отношению к чуваку по ссыли.

1
Или достать хобот в маршрутке..
0
Значит не у меня одного такое? Я уже в дурку хотел сдаться, сам себя боюсь возле обрыва какого-нибудь
0

Или наглотаться таблеток, когда берешь лекарство. Или порезать вены, когда в руках нож..

15
Ты как этот чувак с плаката
12

Если долго смотреть на фазу, фаза начинает смотреть на тебя. Прямо в душу

12
Я наверно такой же ебобо ибо когда с товарищем ночью в другой город по делам ехали, появилось спонтанно желание открыть дверь машины и выпрыгнуть. Ночь, скорость 120-130, едем плавно, без колдоебин, музыка, на дороге никого кроме нас и дикое желание просто выйти из машины на ходу. Вообще неожиданное. Более такого и ни с чем никогда не было. Хуй знает чё это было.
раскрыть ветку (5)
2

Еду еду..

раскрыть ветку (3)
4
..В соседнее село
На дискотееекуу
0

Кларксон уже нет

раскрыть ветку (1)
0

Зато роль-его на все 100.

0

Была такая хуйня,лечил тем что закрывал на замок дверь,потом прошло

2

щупальце с планеты Х

раскрыть ветку (1)
1
проклятое щупальце
1
Напросился покататься на самолёте с парашютистами (я без парашюта, свободных не было). Забрались на 1500м, скинули перворазников. Залезли на 5000 и пошли спортсмены, когда крайний вышел, тоже очень тянуло вместе с ними вывалиться, хотя головой понимал, что без парашюта. Просто какой-то бессознательный порыв)

З.ы. самолёт Л-410
з.ы.ы. у меня пока только 10прыгов, и те на круглых куполах
раскрыть ветку (1)
2

ну тут немного стадное чувство, может быть

а дети. часто дети выбегают под колеса машины. или их тянет это сделать. почему? не знают

0
Вроде как слышал про исследования, что не мы управляем мозгом, а он нами, так как до принятия нами решения что-то сделать и действия после этого, мозг за некоторое время до этого уже сам принял решение и придумал опровданиетому решению, а мы уже после этого решили и совершили действие. Видимо поэтому с нами всякая подобная фигня происходит
раскрыть ветку (1)
0

Да, есть такая тема, что сознание запаздывает относительно фактического принятия решения, на википедии засветилось: https://ru.wikipedia.org/wiki/Эксперимент_Либета

0
DELETED
Проверьтесь у психиатра. Возможно начальная стадия шизофрении.
раскрыть ветку (4)
0

Советы бывалого шизофреника?

раскрыть ветку (2)
1
DELETED
Практически. Симптоматики много, но вот такие хотеки один из признаков) Только смысла нет, все равно не лечится🙂
раскрыть ветку (1)
0

Смысл всегда есть. Предупреждён — вооружён.

0
Я склонен считать, что это скорее банальный долбоебизм. Такую большую вилку я видел второй раз жизни, и мысль "нихера себе какие большие штыри" затмила осознание того, что это опасно.
Однако, приму ваш вариант к сведению, спасибо.
0
Так вам лечиться надо, дядь.
14

Я так все палец хочу засунуть в ножницы для пластиковых труб, капец навязчивая идея, вроде как ты поступательно нажимаешь на рукоятку, а лезвие плавно идет и так четко, вот боюсь его в руки брать.

раскрыть ветку (7)
32

Конец отпуска. Приехал домой, жду выезда на работу. Тоскливо стало - в ютубе наткнулся на видео "кольца из шпона". Хм, под пивасик и сериалы тут же склеил. Надо примерить. Зашло отлично, не вышло ни хуя. Палец как-то очень быстро начал синеть. Кое-как срезал его.

Сделал ещё одно. Вроде даже чуть больше. А дальше было как у Фродо "....надень его..... надень его.... надень его.... ". Надел.

P.S.: всего я сделал 4 кольца....

раскрыть ветку (6)
17
палец срезал?
раскрыть ветку (5)
19

Блять, я теперь понимаю, почему меня училка по русскому не любила (((

раскрыть ветку (3)
2

Знакомо. Когда грамматику и пунктуацию знаешь неплохо, а вот с построением предложений вечно какая-то херня получается.

раскрыть ветку (1)
0

Это грамматикой как раз и называется, а вы имели в виду орфографию (:

1

без четырех пальцев-то?! )

2
Ну да, а на оставшиеся пальцы как раз 4 кольца
14

Ха... Я когда в охране работал, был один типок коллега. Один раз из помпового в пол хуйнул, типа проверял заряжен или нет. На полу ладно, плитку поменяли, но наверху решето из дроби) В другой раз ночью решил травмат на руке проверить. Уехал ночью в травму. И самое смешное - он более 10 лет ментом отработал.

раскрыть ветку (1)
6
У меня отец так самодельный самопал на своей ладони проверял, когда пиздюком был лет в 15-16 :D В итоге почти дыру проделал в ладони. Говорит просто желание было проверить на себе, на сколько больно. Зато я теперь знаю в кого я ебобо с подобной кучей историй.
6
Видел похожее видео,мужики положили какую то хрень под пресс,один отошёл к щитку,второй продолжил что то делать под прессом. Ну первый нажал кнопку пресс придавил второго. Первый так спокойно подошёл, посмотрел репу почесал и видео кончилось. Ссылки нет,смотрел в телеге в какой то группе по жесткачным видео смертей.Отписался т.к. за час смотрения что то стало не по себе.
раскрыть ветку (1)
1

А вот нехуй было на его Алёнку так смотреть

1

Может это он мстил за что-то

11

Харон?

раскрыть ветку (3)
1

О, нет, только не опять!

ещё комментарии
3
А особо жаждущих отправит на тот свет
1
Так вот за что Прометея отпиздили... Свет и тепло он людям дал, а Зевс после этого молниями хуячить научился
0
Где ж на все щитки Харонов найти?)
0

Должен висеть блокирующий замок, ключ от которого находится у работника, ведущего ремонтные работы.

0

Просто в нашей стране как обычно жмутся на нормальное обеспечение безопасности работ, потому что человеческая жизнь не очень то и ценится оказывается.

Есть например продукция Master lock, с бесчисленным количеством блокираторов, замков, и прочих штук, которые исключают почти полностью негативные последствия от того, что кому-то захочется нажать кнопочку или повернуть рубильник

26

Подтверждаю. Я вместе с рубильником провода выдергиваю. Несколько раз возвращался к включенному. И порой таджики жалуются мне "я включиламана а не работает..."

раскрыть ветку (2)
8
Цепочку вешаешь между фазами или фазой и нулём на выходе от ЩС и замыкаешь замком, а ключ у тебя - не положено разумеется, но своя жизнь важнее жизни долбоеба
3

Это недочеловеки, животные .

20

Будучи военнослужащим КДВО в 99 году на 218 общевойсковом показательном полигоне, в должности старшего электрика-оператора, посылался периодически чинить всякую электрохрень.Дело было поздним вечером, послали меня с молодым помощником- доводить до ума модернизацию моего участка на стрельбище. Есть такое понятие-направление стрельбы.-Это ориентир который видно днём (палка в поле) а в темное время суток -это палка с 3 лампочками.Так вот-в отсутствии фонариков, мы с товарищем использовали эту палку с лампочками в качестве подсветки.На командном пункте (без присутствия там оператора и подтверждения разрешения стрельбы-стрельба запрещена категорически) горело освещение и на дверях висела заветная табличка не включать -работают пиплы. И вдруг-ыбошыт автоматные очередя над нашими головами... Мы с товарищем немножко прихуели от такого беспредела(мы находились от командного пункта на расстоянии400 м. и даже никого не видели и не слышали) упали конечно мордой в пол и я подняв палку с лампочками-начал ей размахивать как захваченным флагом противника,посылая проклятия в непотребной для воспитанного человека форме.  С робостью поднявшись и отправившись разбираться  кто чего-увидали уазик очень быстро отчаливший.По прибытию на место(попутно кроя хуями всех и вся) обнаружили летёху и пару зольдат неизвестного происхождения.    Летёха выхватил с ходу в щи, но кто стрелял-так и осталось загадкой. В.Ч.42205. командир-пп.к-Ларичев Ю.Хуйегознаевич. Начальник нашего войскового стрельбища-Пименов Гена.Старлеем был еще тогда.  Просто жырный охуевший дженераль решил пострелять-потому что на участке горел огонек.И ему так захотелось.

5
Надо было его подключить хотя бы к низковольтной и включить. Да нет ... Намотать на руки концы от динамо-машины и крутить крутить чтобы понял.
А почему я такой злой потому что был случай.
раскрыть ветку (2)
1

Намотать на руки концы

а потом конец напополам и на руки намотать, чтоб не размножался, скотина...

Много вариантов казней придумывали, много.. да только там что в лоб, что по лбу.. этот кадр кстати долго не проработал, к концу его безпремиального срока уволили по статье за пьянство на рабочем месте..

0

ТА-2 110 вольт выдает он кончит от такого

1
Ложки силой мысли гнешь?
раскрыть ветку (1)
2
Не, напряжения мало было. Вот если б пару киловольт хотя бы..
а так просто прикуриваю от пальца.. малополезная фишка, поверь, ложки гнуть круче, можно устроиться на ложечную фабрику тогда, там работа не бей лежачего...
1
Ментов звать: покушение на убийство.
раскрыть ветку (1)
1
"Вот когда убьют, тогда и вызывайте"
а меня 380 пришло

подскажите не сведующему... как может прийти 380?

я так понимаю если взяться за три фазы, но в жизни такое редко бывает, а ежели одна фаза так это 220 или я чего то не понимаю?

раскрыть ветку (29)
24
Не сведущему - 380 между двумя фазами как раз. По одной 220 по другой 220, а между ними - 380. Не спрашивайте как, просто уверьте электрику на слово - объяснения займут страницы две в комментах.
вот я ручкой за одну шинку держался, а ко второй гаечным ключом прикручивал провода от контактора... Вот и прилетело мне.. межфазное.
да, защитные закоротки были
но там автоматы слишком грубые, ток по шинам порядка 700-800 А проходит, автоматы тысячники, срабатывают где-то на 1200А по факту, и то не сразу..
все, что меня спасло - это перчатки на руках, тонкий слой краски на шине (они создали дополнительное сопротивление, чем сильно ограничили проходящий сквозь меня ток) и эти вот самые закоротки, которые пустили ток на меня буквально на какие-то доли секунды, после чего я просто слетел нахуй со стремянки кубарем..
раскрыть ветку (19)
7

sin(220) + sin(220) = 380

Какие 2 страницы?

раскрыть ветку (10)
12
Математик в треде, держите математика!

Если серьезно, то да, с математической точки зрения все просто. А вот обьяснить обывателю все эти нюансы (почему действующее в сети 220, а амплитудное 315) и межфазные, почему синус, а не косинус или котангенс, почему складывать, а не множить... это как минимум абзацев 6-8 текста, и не факт, что человек поймет.
9

Ты серьезно считаешь, что вот твоя формула понятнее?
Да как бы вопросов только больше стало.

раскрыть ветку (1)
1

Подтверждаю. Чё за синусы?

2

Что за херню ты написал? sin 220° = -0,643, а не 180.

раскрыть ветку (6)
5

ты прав, действительно херню. Надо было (sin 120°)*220+(sin 120°)*220.

Писал с телефона, поэтому затупил.

раскрыть ветку (2)
5
Ебните кто-нибудь этого математика током!
Шо он тут выебуется!
раскрыть ветку (1)
0
Буггаааа
0

180 градусов Цельсия или Кельвина?

раскрыть ветку (1)
0

Спирта.

180+180=? 380?
0

А у вас там ТБ была на высоте...

раскрыть ветку (6)
2
Что в тб не так?
наряд подписан, допускающий есть, закоротки установлены, питание отключено, табличка вывешена, дежурный электрик оповещен (по идее только он имеет право там что-то включать), рубильник яркой лентой оклеен в положении "выключено" (это уже чисто инновация электриков была) стремянка изолированная карболитовая, для работы с напряжением до 1 кВ изолирующие перчатки не являются строго необходимыми при отключённом напряжении, поэтому у меня были обычные хб с прорезиненными ладонями (потёртые, правда, изрядно, но это уже такое дело - они в любом случае не являются диэлектрическими поэтому их состояние не важно в данной ситуации), ботинки диэлектрические, рядом со мной ещё один электрик - стремянку держит, ключи подаёт, пиздежом развлекает, в случае чего первую помощь оказывает..
Все в строгости по инструкции было. Что не спасло от мнительного долбоеба, у которого "все должно работать", даже не на его участке.
раскрыть ветку (5)
0

как можно что-то включить при установленных закоротках ?
или он и их снял ?

раскрыть ветку (3)
1
Закоротки стоят у меня на шинах. Он врубает автомат - вдумайся, 1000А. У тебя в квартире 25 стоит, или 32.. а тут - в тридцать раз больше. Для него эти закоротки - хуй собачий, он загрублен донельзя, ток срабатывания в районе 1300-1400А долговременно или 3-4 тысячи А кратковременно. На нем движки висят с потреблением ~300А, которые, при удачном стечении обстоятельств, могут включаться одновременно парой - а это пусковой ток в пару тыщ ампер каждый.
автомат не сработает на отсечку моментально. Ему потребуется некое время на раскачку, плюс время на физическое перещелкивание.. несколько полупериодов, а даже десятков их вполне успеют пройти до тушки несчастного, в моем случае - меня.
раскрыть ветку (2)

Я как-то два транса разными фазами соединил. Секционник на 1500А вышибло за доли секунды. Причём старый и советский.
Предполагаю, что этот автомат на 1000А тупо был неисправен.
А 3-4кА можно и на обычном автомате, который в квартире на 25А, при сочетании обстоятельств словить.

раскрыть ветку (1)
1

. Секционник на 1500А вышибло за доли секунды

сам сказал - доли секунды. Сколько это - доли секунды? Больше, чем 0, правильно? Если б там было больше, чем эти вот самын доли секунды, то я бы тебе щас комменты не писал.

частота сети 50Гц. Значит, каждое полное колебание совершается за 1000/50=20мс. Чтоб дёрнуло хорошо, достаточно полупериода - 10 мс. А чтобы просто дёрнуло, достаточно словить любой момент, когда синусоида проходит хотя бы на условный "микрон" выше или ниже нуля.

А время срабатывания автоматов на КЗ составляет порядка 5-50 мс в зависимости от типа. Если электромагнитный сработает быстро и четко, то старый тепловой - фигушки. Хотя чисто тепловые, конечно, редкость та ещё, как по мне. Тем не менее время срабатывания в итоге далеко не нулевое, и тряхнет незадачливого электрика с вероятностью, близкой к единице. А уж как сильно тряхнет.. если бы не закоротки, то был бы уголёк из электрика пятого разряда, при таких-то параметрах..

0

для работы с напряжением до 1 кВ изолирующие перчатки не являются строго необходимыми при отключённом напряжении
Это ты очень ошибаешься. до 1000 В перчатки являются ОСНОВНЫМ средством защиты. Без них только преды изолирующими клещами без нагрузки ставить можно. Свыше тысячи дополнительным. Так откуда потенциала разность взялась ?

0
Ну меж фазами не фазное, а линейное напряжение, если быть точным. (извиняй за дотошность)
8
Ссылку не дали вставить, скопировал самое простое:
"...разница такая между фазами происходит из-за того, что между подачами напряжения в каждой из трёх фаз есть разница во времени на треть цикла.

К примеру, для упрощения, представим что частота нашей сети равна 1 Герцу (= 1 оборот генератора в секунду).

После запуска трёхфазного генератора, в первой фазе максимум толчка напряжения произойдёт в 0-й миллисекунде, во второй фазе в 333-й миллисекунде, в третьей фазе в 666-й.

Потом начинается новый цикл, в первой фазе толчок нарастает к 1000-й, во второй в 1333-й, в третьей в 1666-й и так далее.

Так вот, пока в первой фазе ток возбудил свой максимум в 220 к наступившей 2000-й секунде, вторая фаза ещё этого сделать не успела и возбуждена лишь на минус 160, соответственно разница между ними 220-(-160)=380.

Если бы ток шёл в полной противофазе, тогда бы толчки были бы полностью противоположны и были бы равны 220-(-220)=440.

Ну, а почему между фазой и нулём разница в 220 и так понятно, потому что в фазе напряжение 220, а в нуле ноль: 220-0=220"
На здоровье.
раскрыть ветку (6)
0

А почему -160?

раскрыть ветку (5)
1
Представь себе точку. Из нее выходит один отрезок 220мм (т.е. 1мм = 1Вольт) вертикально вверх, а два вниз по 120град друг к другу (как значок Мерседеса) - так расположены обмотки генератора.

В "центре" потенциал равен нулю, на конце верхнего отрезка +220В. Теперь построй проекцию нижнего отрезка на вертикаль и замерь её - будет 160мм (Вольт), минус потому что направлен вниз от центра.
0
Потому что там синусоида
раскрыть ветку (1)
0

Наоборот, там синусоида, потому что условные стыки обмотки расположены в вершинах вписанного в круг равностороннего треугольника

0
Мне ближе про кв.корень из трёх. На Ваш вопрос ответ в картинке.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо

1
Мог бы найти в инете быстрее, чем писал свой комментарий. Между фазой и нулём 220, между двумя фазами - 380. На производстве обычно везде 3 фазы.
1
DELETED

Вот

0
Сейчас помимо табличек на шахтах используют замок, чтобы никто рубильник не включил
раскрыть ветку (1)
0
Это на шахтах.
у нас только таблички. Оранжевые ленты этом мы уже сами придумали, таблички нередко сливаются с фоном издали, а лента яркая одноразовая, ее и с тридцати метров на щитке видно. К тому же можно и подпись, время, дату оставить маркером на ней, сразу понятно, кто и когда отключил что-то..
43
Сижу перебираю отключеную ВРУ 0.4 которая питает мастерскую, комнату ожидания рабочих и тд, вообщем цех распиздяйства.
Дошёл до группы автоматов, где была плохо раскинута нагрузка в следствии чего какие-то автоматы переодически трещали, выбивались и остальные прелести. Посмотрел на них, вижу какие-то уже уставшие, какие-то "прогретые", решено менять всю группу автоматов.
Снял. Пошёл за новыми в соседнее здание (туда-сюда минуты 3). Прихожу - ЧП.
Один слесарь сидит с чёрными руками и заикается(раньше такого небыло), второй сидит рядом почти седой.
Что произошло.
Первый зная что ВРУ выведена в ремонт (всех и каждого предупредили, наряд решено не выдавать - да хуле там делать, тем более без напряжения) очень сильно захотел попить чаю, хотел попросить включить хотя-бы один автомат для этого, но прийдя на место увидел что этого не получится т.к. и автоматов нет, как и питания в принципе, решает самовольно включить ВРУ "на 5 минут" (похер на таблички с ограждениями, их для дураков и лохов вешают), и посадить провод просто на шинку для автомата. Включил ВРУ, начинает вешать провод (не знаю почему не наоборот) .
Второй товарищ зная что ВРУ выключено, видит сидящего рядом кого-то крутящего провода решает над ним пошутить. Берет лист метала, тихонько подходит и со всей дури кидает на пол. Первый не ожидая начала второй мировой под его жопой вздрагивает, дёргает руку и провод который уже под фазой попадает на корпус ВРУ.
Взрыв, искры, безумие.
Первый стал заикаться от произошедшего. Второй чуть не посидел от шока что листом метала об пол можно сдетонировать ВРУ + плюс понимание всего произошедшего.
Первого уволили, второго (по сути просто пошутил, вру то должна была быть обесточена), лешили премии.
раскрыть ветку (26)
59
Второго следовало бы также уволить к хуям, потому что рабочее место не для шуток, особенно если связано с электричеством.
раскрыть ветку (12)
9

Да там всех надо уволить, снизу доверху. Наряда они решили не выписывать...

Ну он и работник хороший, и нареканий не вызывал ни разу, то что юмор специфический это да, простили на этот раз с лишением и постановкой на карандаш
раскрыть ветку (10)
8

Значит в следующий раз пошутит уже с увечиями или смертью. Таких дебилов, пусть они супер работники, надо немедленно увольнять.

раскрыть ветку (6)
2

Из двух небитых одного битого оставили.

Этого бы уволили - небитый шутник бы появился, лучше бы стало?

Ну вам наверно виднее, чем ему за 12 лет на производстве без единого инцидента, по сути его бы и тут небыло, если бы не первый персонаж, который в принципе сам по себе такой, тут просто очень удобный случай попался чтобы его обоснованного следующим днем попереть
раскрыть ветку (4)
7

12 лет при таких шутках? В тексте специально отмечено что у гражданина специфические шутки. Просто в прошлые разы ему везло и без проишествий обходилось.

раскрыть ветку (3)
1

Знаете, я сам шутник, но должен вам сказать, что это не смешно.

0
Ну если бы вру была обесточена, о чем его предупреждали , то шутка бы осталась шуткой
раскрыть ветку (1)
3

Шутка, это когда смешно. А когда ты хочешь убить шутника, или хотя бы сломать ему несколько костей - это не шутка.

4
DELETED

ну охуеть теперь, работничек хороший, бедный несчастный, небось еще пятерых детей кормит один, чего его увольнять, не убил же никого! А в следующий раз что, ой, ну подумаешь умер, он же хороший, только юмор специфический, он же не хотел убивать!
Вам самому эта отмазка глупой не кажется?

раскрыть ветку (2)
2
Да кто блин умер, кто бедный?
О чем речь?
Что за драматичность?
Я понять не могу к чему это раздувание из мухи слона, у всех есть свой профессиональный юмор, тут точно такой же, я ни одного электрика не знаю над кем бы такой прикол не проделывали, а этот человек профессионал своего дела, ему даже догововаривать проблему нет необходимости, сказал ему вру-бухгалтерия-свет, ты на 101% знаешь что проблема будет решена, из последнего примера ему сказали светильник в гараже сгорел (высота 20+метров), пока закончилось совещание и мы пошли смотреть че нужно делать, он был в каске, со страховкой и напарником снизу, с обесточенной сетью, и пока мы тупили чо происходит, он решил проблему с полным соответствием тб, спустился, включил автомат и все работает, а ты какую то дичь несёшь, смерти, травмы, непонятные шутки, ты из безопасного угла обшитого матрасами выходишь?
Перестань работать на плюсики пикабу и публику, можешь забрать мои, но хватит гнать откровенный бред
1

Дело в том что изначально не был выдан наряд который на такие работы априори выдаётся.  Если до конца разбираться то выебать надо всех

18
посЕдел: стал седым
лИшился премии
раскрыть ветку (6)
0

Лешился, от слова леший.

Так и есть, пишу с телефона, перепроверять не стал, исправлять поздно)
раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Ради интереса, а вы как в телефоне текст набираете? Жестами или как на обычной клавиатуре? Е и И на мобильной клаве конечно в одном столбце, но все таки далеко друг от друга, чтобы их путать

раскрыть ветку (3)
Телефон новый, редми нот 6, его русскому обучать целая процедура... Автозамена очень удобная, но справляется она с своей функцией так себе
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

У него же должна быть родная google клавиатура, с нормальным русским словарем и вводом?)

раскрыть ветку (1)
Купи и проверь, мне это в душу не вперлось
1
Первого уволили

Попросили уйти или по статье?

раскрыть ветку (4)
0
По собственному, начальство в принципе нормальное, но дураков и самоубийц не держит
раскрыть ветку (3)
6

А надо было по статье

раскрыть ветку (1)
2
Как сказал директор - такой и выпив воды захлебнуться может, судьбу губить не буду-она его уже наказала, но такого спеца нам здесь не надо
0
Какое же это нормальное начальство, если по собственному уволили? Этот террорист недоделанный теперь к кому-то устроится, в работодатель и коллеги не получили предупреждения, что это особо опасный идиот. Нормальное начальство уволило бы по статье.
0

Пиздить надо таких шутников.Сам бывало делаешь что нибудь под напряжением,где нужно максимальное внимание и координация движений ,блин,найдется "шутник"  который решит или чем то хлопнуть или топнуть или орнуть..просто так ради смеха..

34

Значит, не выполнили самый первый пункт технических мероприятий при работе со снятием напряжения:

произведены необходимые отключения и приняты меры препятствующие передаче напряжения на место работы вследствие ошибочного или самостоятельного включения коммутационной аппаратуры;

И это не таблички. Таблички - это уже следующий пункт

раскрыть ветку (7)
2

Работал на рейных кранах, перед работой ставили закоротки - все 3 фазы + 0 соединены толстым сварочным кабелем из меди, с болтовым соединением на эти самые реи, причём у болтов были заточены под конус места соприкосновения, ставились с обоих сторон рей -по сути металлических уголков, чтобы не дай бог какой-нибуть долбоящер не открутил с одного края, при этом вешалась табличка и ставился механик цеха в качестве контролирующего. И да , болты после каждой операции снова цеховым токарем приводились под конус. С собой обязательно была хлопушка, деревянная жердина с крюком, которая постоянно лежала на просушке, чтобы всё-таки за шиворот оттащить бедолагу.

раскрыть ветку (1)
0

Хлопушка с конфетти или с сюрпризом?

ещё комментарии
6

На всех нормальных заводах, включая Россию, давно уже есть система LockoutTagout. Видели бы вы, как я сам свою жопу поджигал, когда вводил эти блокираторы у себя на производстве, а потом бегал в панике, ключи искал среди груды аналогичных.

раскрыть ветку (2)
0

Какие знакомые фотки.

0
LOTO - у нас с 2016 года повсеместно .
Хорошая кстати вещь ...
16
DELETED

Но курить все равно вредно

раскрыть ветку (5)
23

Особенно в шахте.

раскрыть ветку (4)
3

Не, бывают безметановые регионы - там курят в шахтах.

раскрыть ветку (3)

Ещё до исторического материализма случай был: тетку с завода привезли с ожогами бедер и ягодиц. Курила себе на толчке сидя, думала о вечном, потом бычок между ног в унитаз кинула, а там естественно жидкость горючая оказалась, которую какая то сволочь вылила. Так что, вред от курения все же есть.

раскрыть ветку (2)
5

Этой байке лет больше, чем горючим жидкостям ))

Даже кислородно-эфировая смесь не воспламеняется бычком (если не в момент затяжки).

раскрыть ветку (1)

На любом заводе найдется очевидец, чей знакомый знал инженера по ТБ которому коллеги рассказывали об этом задокументированном случае.

Возможно кто то вылил ведро гептила за ненадобностью.

5

В любой сфере найдётся такой, желающий положить половой орган на тб. Знакомый работает установщиком окон и всегда огораживают гипотетическое место падения кирпича или инструмента, сигнальной лентой. Всем естественно пофиг, паркуют машины, пешеходы пролезают под этой лентой. Один раз сорвался кирпич из-под перфоратора и с 7 этажа полетел на мужика, пару сантиметров левее и снесло бы ему башку. Он ещё и возмущаться начал, грозился полицию вызвать, мол убить хотели...

раскрыть ветку (3)
9

ленты не эффективны потому что хз когда их повесили. это как в сказке про волков.

бывает лента висит месяцами на одном месте, очевидно безопасном.

а обход ленты связан с выходом на проезжую часть, очевидно не таким безопасным.

помимо ленты должен стоять внизу человек который будет говорить прохожим что сейчас идут работы.

раскрыть ветку (2)
2
Ты сюда не ходи, туда ходи, а то снег башка попадет, совсем мертвый будешь!
1

Они не огораживали так, чтобы людям приходилось выходить на дорогу и на ленте, всегда прикреплена табличка. Выделить человека, чтобы стоял внизу он не могут, к сожалению. Работают сами на себя и лишнего работника накладно брать. Лично я, никогда не лезу под ленту, ведь на ней не написано, что работы окончены и ее забыли убрать. Лучше беребздеть, как говорится

4
DELETED
У нас такая же херня была, когда в подземке на взрывных работах участвовал. Мы всю зону проверяем и на подходах к месту взрыва (естественно далеко) перекрываем выработки табличками. И каждого выставляли для того, чтобы никакой пидарас не прошёл за ограждение. Ибо нахер нам эта головная боль. Газ после взрыва уже другая история и мы только включали вентиляторы и съябывались сами подальше.
3
Отец электрик рассказывал, что пришел как то монтёр в детский сад, вырубил транс, полез на столб, но в это время пришла какая-то бабка увидела что нет света, пошла врубила электричество, и все, пизда электрику, сгорел.
(мб что-то упустил, дело давно было)
1
DELETED

Растяжки надо вместо табличек вешать.

1
DELETED
Поэтому блять исключительно пломба и замок
1
Вот грустно от таких историй..у меня так мама в 5 классе без отца осталась, а мы с сестрой деда видели лишь на фото. Полез на заводе что-то проверять/чинить, как и много раз до этого, а один (гори в аду!) долбоеб не выключил напряжение на этом участке или сбрехал, что выключил, уже и неизвестно...да только там напряжение было настолько высоким, что гроб был закрытым, заключение о смерти без слез читать было невозможно,...а мог человек и пеплом сразу стать..
Всегда хотела этому безответственному мудиле в глаза посмотреть..
1
Мы свой замок ставим и табличку
раскрыть ветку (5)
17
Вот да, кстати. Я когда энергетиком работал на относительно небольшом предприятии, ввёл систему блокировок: у меня электромонтёры (трое всего) имели каждый свой личный замок с наклейкой номера мобильника, а на дверце каждого без исключения щитка - петли. Пришёл, отключил чего надо, свой замок навесил - и работаешь спокойно. Или отключил станок для механиков, закрыл опять же щит - и не переживаешь, что эти полудурки его обратно самостоятельно включат.
раскрыть ветку (4)
7

почти как loto. у нас электрик замком блокирует автомат, мастер блокирует электрозамок на входе в зону ремонта, а механики еще на ремонтный выключатель оборудования своих замков гроздь понавешают. выходит что цепи питания разорвана в 3 местах плюс программная блокировка оборудования.

раскрыть ветку (1)
2
Ну это на больших заводах, у нас такой возможности не было - всё оборудование советское ещё. Пришлось изворачиваться.
2
Красавчики!
1
Именно так и надо
0
Что иногда это даже вы
0
У нас на производстве бирочная система, очень удобно. Но от долбоебов спасу нет, подтверждаю!
0
Я обычно когда работаю на линии, вырубаю рубильник и уношу рычаг, вынимаю вставки.
0
Механический замок забыл
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы