А кто пробовал тартар? Он еда?1
Жена тут:
- Я сделаю тартар на Новый год. Из говядины.
-Ну, ок...
А это же сырое мясо? Или чо? Первое января мне ждать, вообще??? Я просто никогда не ел сырое мясо.
Я поясню: когда мелю фарш на котлетки, я не могу его попробовать на соль. Она палец в фарш пихает: соли норм! Я не могу такое))) А теперь кусок коровы жрать сырой?)))
Из камбуза выглянул Нильсен, корабельный кок.
– Вы пропустили обед. Погодите! Я что-нибудь для вас приготовлю.
Я смотрел, как он отрезал ломоть ржаного хлеба и принялся нарубать тоненькие кусочки вырезки. Затем он настрогал репчатого лука, а когда колечки закрыли разложенное по ломтю мясо, залил всю груду сырым яйцом. Посолив и поперчив, он гордо протянул мне свое творение.
– Говядина по-татарски! – провозгласил он. – Кушайте, мистер Хэрриот.
Я попятился. Есть этот ужас? Сырое мясо, сырое яйцо… Немыслимо. Я отчаянно подыскивал предлог отказаться, но меня парализовало сияющее лицо Нильсена.
Собрав все мужество, я ухватил нагруженный ломоть и с отчаянной решимостью впился в него зубами. Постараюсь не дышать и проглочу, не распробовав… Но кусок оказался слишком большим, я во всей полноте ощутил его вкус… Какая прелесть!
Кок, наблюдая изумление на моем лице, следил за мной с восторгом, пока я расправлялся с экзотическим яством.
Нет, он не посрамил свой талант!
Дж.Хэрриот