10

А что вы знаете про AD&D2?

Дамы и господа ролевики (иже с ними)!
Вы ведь наверняка знаете, что до ДнД5 была ДнД4, а до неё ДнД3, а до неё ДнД2... Тьфу, то есть, АДнД2. А ДнД2 - не было. Зато была АДнД и ещё просто ДнД.

А что вы знаете про AD&D2?

Так вот, в АДнД2 до сих пор ещё кто-то играет.

Я собрал несколько... забавных фактов по этой... Кхм... системе и свёл их в опрос гугл-формы (ссылка).

35 вопросов, на каждый - 4 варианта ответа. Если вы ошибётесь - в финале сможете увидеть правильный ответ на каждый вопрос.

Попробуйте, наверняка узнаете что-то новое о предке "Самой великой НРИ" ;) Ну или хотя бы попытаться сравнить её с той версией, в которую Вы сейчас играете.

P.S. На сейчас "рекорд" - 14 правильных ответов из 35. И даже я понимаю, что навряд ли ответил бы на половину вопросов, но... Возможно вы знаете больше? ;)

Лига Ролевиков

7.3K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модеры:

@Nicavod

@Leiradna

0
Автор поста оценил этот комментарий

Окееей)) Если прям базовый-базовый, то да.

Я просто смотрела на это со стороны - базовое в PHB, не базовое в других книжках. DMG там, Player's Options, комплиты всякие.

раскрыть ветку (1)
2
Эрл
Не, я дальше плеерс опшнс не лез (хотя они моложе большей части комплитов или вообще всех комплитов?).

Но именно то, что "3к6 подряд" - основной способ я запомнил потому, что один комрад всë порывался поводить нам по классической трилогии "сани о копье", рекламируя кампанию тем, что там это единственный разрешённый метод создания персонажей (ну и что там первые уровни нет лечащих заклинаний, высокая смертность и все такое). Странно, но эту кампанию он так и не начал, вроде. Странно (нет).

;)
показать ответы
1
Про Сагу вообще ничего сказать не могу. Не водила, не играла. Читала когда-то очень давно, ещё до того как увлеклась днд.
Я нежной любовью люблю Забытые королевства, у меня всё по ним. И с интересом смотрю в сторону Тёмного солнца, наверное когда-нибудь потом возьмусь за него.
раскрыть ветку (1)
1
Эрл
Играл по Дарксану, но глубоко в лор мы не погрузились (по памяти, не больше полудюжины раз в него играли). В те времена он мне нравился в первую очередь тем, что там в базе персонажи начинали минимум с 3 уровня ;)

Но так то да, мне тоже интересно переиздание, думаю, что с интересом почитаю. Но буду ли его водить - пока не знаю. В любом случае пока надо закрыть гештальт, доведя группу до 20 уровня (и чуть поводить на 20-м). 3/4 пути пройдено, зимой, думаю, управлюсь. (По 5.5)
показать ответы
1

Если честно, я рассчитывала, что будет больше))

Некоторые дополнительные правила меня подвели.

Мы всегда пользовались для генерации статов методом V, который 4d6. Так и ответила. Тут двояко - базовый или не базовый - таки в PHB есть шесть методов генерации.

С заклинаниями жреца у меня вообще другие числа, там же ещё доп.заклинания за высокую мудрость, а не только то, что в таблице с меморайзом.

Про дварфа обидно. Забыла про расовые требования. Подумала ещё, что ответ с подвохом, потому что воскрешение 5-го круга отнимает консту, а 7-го уже нет.

Про ноль хитов - всегда пользовались необязательным правилом из DMG про врата смерти, где перс не умирал на нуле, а уходил в минус. Но да, это не базовое правило.

А вообще приятно, что есть с кем поговорить про двойку))

раскрыть ветку (1)
1
Эрл

Тут двояко - базовый или не базовый - таки в PHB есть шесть методов генерации.

Да, но по умолчанию допустим только метод №1.
Остальные 5 - на усмотрение ДМа:

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
27/35
Что-то на память не помню, где-то исполлзовались всякие необязательные правила, которые отложились в голове как базовые. Было интересно, спасибо.
раскрыть ветку (1)
1
Эрл
Новый рекорд среди 56 респондентов.
показать ответы
2

Ух, я играл в неё с 2004 по 2014. Уже многое забыл ))

Но спасибо, понастольгировал )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Эрл
Пока это лучший результат, респектую!
1
Эрл
39 ответов на сейчас.

Рекорд 24 верных.

Учитывая, что есть реально слишком сложные вопросы (с количеством спеллов на высоких уровнях, признаю, перемудрил), это прямо хороший результат. Человек явно знал-играл-водил ;)

ЗЫ: вопрос про друида поставил в тупик почти всех (2 верных ответа из 39). Признаюсь, сам про друида забыл и наверняка ответил бы, что не было такого класса ;) Наверное потому, что я не помню персонажей друидов в старых црпг типа БГ1, БГ2, Айсвиндейлах и прочих играх
показать ответы
1

23/35 многое забылось, но чтото еще помню. Про кубы реально проглядел д30, такого само собой не было, не туда ткнул. Со щитом реально затупил. Про ТХАСО всегда помню, даже сейчас в 5.5е иногда проскальзывает (правда это скорее от Балдура, чем от настолки), а ведь была же даже Заколдовка... Спасибо за вопросы.

раскрыть ветку (1)
0
Эрл
23 это тоже отличный результат.

Да.
Если наберется сотня респондентов, сделаю небольшой разбор результатов.
0

В бг3 она вообще чистый друид ) Следопыт там Минск. Так же, как и в БГ 1-2.

раскрыть ветку (1)
0
Эрл

Блин, ну тогда вообще посыпаю голову пеплом )

0

Ну а как же Джахейра?

Она конечно файтер/друид, но чтобы был дуал класс, он же из какого-то должен состоять.

И там ещё был квест про круги друидов.

раскрыть ветку (1)
0
Эрл
Вот я тоже её вмпоминал-вспоминал, но БГ3 меня смутило, там же она следопыт. Поэтому решил что она и в БГ2 следопытом была. А квест с друидами в БГ2 уже забыл напрочь (вообще не помню).
показать ответы
1

У меня 14 тоже. Отличий много)

раскрыть ветку (1)
0
Эрл
Строго говоря, отличий не то, чтобы много, просто выбраны такие вопросы, которые не соответствуют текущим правилам.

А соответствующие-я не привёл, поэтому такое ощущение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы