— 5 пачек крахмала, пожалуйста!
Мы сидим на газоне вокруг металлической миски и всыпаем крахмал в воду. Размешиваем.
Так начался эксперимент по созданию неНьютоновской жидкости. В этой истории вместе с крахмалом вновь оказалась замешана Аяна (одна из моих подписчиц в Телеге https://t.me/Mysha_pishet).
«Это прикольно! Попробуйте! Затягивает…», -- говорит Аяна.
Подтверждаю – затягивает мощно!
Когда жидкость готова и доведена до нужной консистенции, то можно начинать кидать в неё камни. Мы даже их заранее помыли, чтобы эксперимент удался.
Но камни тут же тонут, а значит, где-то мы все-таки накосячили.
Пересматриваем ролики на ютубе и делаем вывод, что переборщили с водой. А значит, нам нужен еще крахмал. Еще очень много крахмала.
Делегация от нашей научной группировки отправляется в ближайший сельский магазин.
— Нам еще 5 пачек крахмала, пожалуйста!
Не знаю, откуда в этом маленьком магазинчике столько крахмала. Возможно, мы выкупили весь годовой запас. Но, новая партия спасает ситуацию: неНьютоновская жидкость получается такой, как и должна быть 🔥
✔️ Камни стукаются об её поверхность, а затем медленно начинают идти ко дну.
✔️ Можно руками из жидкости слепить комок, который затем мгновенно растекается по ладони.
Измазанные в крахмале дети ликуют. Я фиксирую всё это на видео – будет, что запостить в своём канале. Мужа не остановить, он всё лепит и лепит крахмальные комки. И даже Ньютон, не веря своим глазам, делает какие-то пометки в стареньком блокноте.
Вероятно, Аяна не простой маркетолог, она работает на крахмальном заводе и поднимает таким интересным способом продажи. Браво, маэстро, браво!
Видео наших экспериментов прикрепляю!.
Дети и родители
12.9K поста15.4K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов