48

Я начальница тюрьмы для монстров. И за мной прислали отряд убийц

Серия Я начальница тюрьмы для монстров
Я начальница тюрьмы для монстров. И за мной прислали отряд убийц

Ранее в сериале: Я работаю в тюрьме для монстров...

С кратким содержанием предыдущих серий можно ознакомиться здесь.

Доктор Барри неплохо раскрутился, рассказывая о своей работе в моей тюрьме, и хотя формально мне делать то же самое запрещено, наша организация катится в пропасть, так что я уже не вижу смысла и дальше держать рот на замке. Пожалуй, для разнообразия будет даже полезно выговориться. Разложить мысли по полкам… Или, на худой конец, оставить запись о том, как меня в итоге прикончили, — чтобы кто-нибудь другой… скорее всего, Марш или Хартман, смог собрать все по кусочкам.

Меня зовут Элизабет Паркер. Я родилась в Тулузе в 1782 году. Примерно в 1805-м в Париже вампир перегрыз мне горло, и, несмотря на все старания великого множества людей, я живу по сей день.

Жизнь у меня была долгая и богатая на события, и сейчас, по-моему, не время в нее углубляться. Как-нибудь в другой раз. Но не теперь. На самом деле важно сейчас только одно: несколько лет назад — кажется, в семидесятых или начале восьмидесятых, в моем возрасте время сливается в одно пятно — ко мне пришла небольшая компания людей, изучавших сверхъестественное, и спросила, не хочу ли я управлять одним из их объектов.

Ученый из меня, понятно, никакой. Приехав в Штаты в начале 1800-х, я поначалу зарабатывала как ночная бабочка (если выражаться помягче). Но время шло, меня уносило все дальше на запад от Луизианы, и в какой-то момент выяснилось, что и денег, и свежей крови больше там, где платят за головы. Как-то ночью ко мне пришли клиенты, в которых я узнала членов местной банды… Я вонзила клыки им в глотки, напилась вдоволь, а когда они умерли, оттащила трупы в контору маршала и получила награду. Столько денег я не зарабатывала никогда… И, если честно, было приятно поставить этих ублюдков на место.

С годами я перешла от того, чтобы ждать клиентов у себя, к тому, чтобы выслеживать их самой, и, сделав этот шаг, больше уже не оглядывалась.

К тому времени, когда в мою дверь постучались из МБСФ, я уже осела на уютной должности начальницы тюрьмы в Аризоне. Тогда она называлась Эшхерстской государственной тюрьмой, хотя нынче название сменили. Какое оно теперь — не скажу; знайте только, что все, кто в теме, называют ее просто Эшхерстом.

Предложение у МБСФ было скромное. Они профинансируют кое-какое «расширение» моей тюрьмы, а мне нужно всего лишь приглядывать за особыми заключенными, которых им надо где-то держать. Долго я не раздумывала и сказала, что мне это интересно.

За десятилетия Эшхерст изменился. Наверху, в кабинете начальника тюрьмы, теперь сидит другой человек. Я оставила эту должность несколько лет назад, чтобы заниматься делами МБСФ внизу. Но не обольщайтесь: человек, который сидит сейчас в том кабинете, работает на меня. Единственное, что не менялось с тех пор, как я пришла в Эшхерст, — тюрьма принадлежит мне.

Она моя. Моя вотчина. Мой маленький круг ада, и давайте я проясню одну вещь до боли ясно: в собственной чертовой тюрьме выставлять себя дурой я не позволю! Пусть МБСФ сколько угодно исследует монстров, которых держит внизу. Но Эшхерст — мой. Это мой дом, моя ответственность, и я горжусь тем, что с тех пор, как я тут главная, никто из вошедших не вышел без моего позволения. Ну… до недавнего времени…

Ее звали Кайла Дель Рио. Сирена с южным говорком и с характером. Если честно, на первый взгляд она совсем не походила на худшее, с чем нам приходилось иметь дело. Она довольно нагло крутила нашей охраной, но приказ о ликвидации я придержала: особой угрозы в ней не видела. Видимо, размякла… Расслабилась.

Эта маленькая сучка оказалась умнее, чем я думала… Каким-то образом она подчинила себе часть моих людей. Запустила когти даже в моего заместителя, Боба Хитча. Дела пошли наперекосяк. Потянулась череда происшествий. Нападение вампира, сбежавший демон… В итоге я всерьез взялась за нашу безопасность и решила, что систему надо обновлять. Естественно, для этого пришлось на время работ вывезти часть заключенных за пределы тюрьмы. Кайла оказалась в их числе. Даю вам три попытки угадать, что случилось в дороге.

Во время ее побега я потеряла слишком много хороших людей. Охранников, Хитча и еще одного особо ценного заключенного, который выбрался благодаря ее стараниям. Когда я поняла, что происходит, я пыталась ее остановить. Черт, в какой-то момент я даже держала эту тварь за горло… Но в итоге этого не хватило.

Когда пыль осела и хаос закончился, Кайлы Дель Рио не было, а моя жизнь стала куда тяжелее.

Нынешний директор МБСФ, Аманда Спенсер, — дама далеко не спокойная и не рассудительная. Честно говоря, если бы она руководила всем этим тогда, когда ко мне впервые пришли, я бы ни за что не согласилась. У Спенсер холодные голубые змеиные глаза, а время иссушило ее до ядовитой мегеры. Разговоры с ней мне не в радость… Но после побега их у нас в моем кабинете было предостаточно.

Ну… «разговоры» — это я громко сказала. Большинство скатывалось в ор с матом. В какой-то момент я чуть не съездила ей по физиономии — когда она предложила передать всю тюрьму ей. Но в итоге мне удалось более-менее замять дело… Более-менее. Репутация у нас все равно подмочена. Заключенные разошлись как никогда, почуяв кровь в воде, и хотя со Спенсер я не дала делу зайти дальше, факт оставался фактом: лед подо мной был куда тоньше, чем мне хотелось бы.

Я выбила у нее согласие на дополнительную перестройку подземной части тюрьмы: мы добавили временные камеры содержания, чтобы ни у кого больше не появилось окна для побега при перевозке, как у Кайлы.

Еще директор Спенсер предложила ослепить оставшихся заключенных-сирен, чтобы те не могли пользоваться своей природной способностью к гипнозу. Я возражала: слишком уж зверски. Дошла даже до совета директоров, и они согласились отказаться от этой идеи. Победа так себе. В ответ на свое поражение Спенсер выписала приказ о ликвидации на большинство сирен в нашем контингенте. С этим бороться получилось хуже.

Пока Спенсер шастала по моей тюрьме, казней было много. Больше, чем мне хотелось бы, и когда она наконец от меня отстала, Эшхерст стал ощущаться намного более пустым, чем когда-либо прежде. Правда, с отъездом Спенсер появилась одна оговорка. Мне велели усилить охрану. Она сказала, что мне нужно минимум пятьдесят новых людей, и дала на это несколько недель.

Что-то мне подсказывало, что эта «оговорка» — часть очередной ее паскудной схемы. Уж кто-кто, а Спенсер должна была понимать: шансов нанять пятьдесят толковых охранников за пару недель у меня не больше, чем у снежка в аду. Не так уж много людей имеют квалификацию, чтобы охранять тюрьму для монстров. Но будь я проклята, если дам ей еще один повод в меня вцепиться. Как я и сказала: в собственной тюрьме выставлять себя дурой я не позволю никому.

Никому.

Я объявила набор охранников на постоянную работу, но, пока ждала, когда потянутся кандидаты, искала временное решение. И нашла его в лице Джареда Мойра.

С Мойром я уже имела дело. Оборотень — как и многие охранники, которых я обычно нанимаю; большую часть жизни он провел то в армии, то в разных ЧВК, а потом ушел в частную охрану. Работать с ним я особо не любила, и, если совсем честно, ему самое место было в Эшхерсте — по ту сторону решетки. Но человек он был достаточно надежный.

Мойр и его команда за последние лет пятнадцать-двадцать сделали себе имя, охраняя не самых порядочных людей и берясь за случайную наемничью работенку. Несколько лет назад я сама наняла его, чтобы он доставил мне одного моего старого врага, снова всплывшего на горизонте. Вампира по имени Малаки.

Мойр выследил его и привез живым. Работу выполнил вполне прилично. Так что особых сомнений насчет того, чтобы нанять его снова, у меня не было. Через Мойра я вышла еще на нескольких наемников. Обошлось это недешево. Зато Спенсер отстала.

Я была очень довольна своим маленьким решением и считала себя страшно умной — обыграла Спенсер в ее дурацкую игру, — и не сообразила, что как раз сыграла кому-то другому на руку.

День, когда все полетело к чертям, шел вполне прилично — до самого вечера. Последним крупным пунктом в моем расписании было совещание глав отделов. Из вежливости я позволила Мойру и главам двух других наемных групп, которых наняла на время, на нем присутствовать. В стандартную службу безопасности они не входили, и мне казалось справедливым, чтобы их командиры были в курсе.

Совещание было скучнейшее. В основном обсуждали недавние успехи исследовательского отдела и пару мелких тревог начальника охраны насчет самых буйных заключенных. Когда все закончилось, я была готова закругляться: подняться на лифте наверх и провести вечер в баре чуть дальше по улице.

Я собрала свои заметки и уже собиралась вернуться в кабинет, чтобы доделать пару дел, когда заметила, что Мойр задержался в зале и стоит, привалившись к столу в паре шагов от меня.

— Что-то нужно, Джаред? — спросила я, глядя на него краем глаза.

— Официально — нет. Неофициально: хотел спросить, не выпьешь ли с нами. Мы с парнями сегодня идем в тот бар дальше по улице. Подумал, им было бы неплохо познакомиться с тем, на кого они работают.

Он виновато улыбнулся, а я лишь сузила глаза. Прощай, вечер.

Он уже не первый раз предлагал мне выпить с его компанией. И я не первый раз отказывалась.

— Не вижу в этом необходимости, — сказала я. — Я обычно не хожу по барам с подчиненными и не вижу причин начинать.

— Да брось, Лиз. Это скорее посиделки со старым другом. В отличие от тебя, я не собираюсь жить вечно, — сказал Мойр. — К тому же мои парни привыкли знать, на кого работают. У нас обычно более близкие отношения с клиентом. В частной охране это в порядке вещей.

— Ответ все тот же — нет. И вообще, у меня на вечер другие планы, — соврала я на ходу. — Дел еще хватает, так что задержусь допоздна.

Мойр нахмурился, но в итоге просто пожал плечами.

— Как знаешь. Но ты много теряешь.

Сомневаюсь.

Я оставила Мойра в зале и пошла к себе. Раз бар отменяется, можно хотя бы не оказаться вруньей и правда посидеть подольше. Пара дел найдется, а компанию составит бутылка виски. Административное крыло в этот час почти опустело. Офисный народ по большей части разошелся по домам. По пути мне попались только несколько задержавшихся да пара охранников с ночной смены. Никто меня не потревожил, пока я шла к двустворчатым дверям своего кабинета и закрывала их за собой.

Оказавшись в одиночестве, я подошла к шкафу в дальнем конце комнаты. Там у меня скромный бар. Ничего особенного. Пить на работе я не любительница, но время от времени полезно иметь что-то под рукой. Я налила себе виски без льда, вернулась с бокалом за стол и открыла ноутбук, чтобы поработать.

Минут пятнадцать спустя у двери кто-то появился. Постучали дважды и вошли, не дожидаясь ответа; я подняла взгляд, готовая предупредить, что дело должно быть важным.

Но, увидев, что это доктор Стивен Барри, я решила быть подобрее. Доктор Барри — человек вполне приличный. Он пришел к нам в исследовательскую группу примерно год назад, и, как мне говорят, специалист он толковый, но выделяет его, по-моему, чистое идиотское упрямство. Такую упертость в людях я уважаю.

— Здравствуйте, начальница, — сказал он с улыбкой. — Решил занести отчеты за день лично. Заодно узнать, как вы.

— Бывало и хуже, — ответила я. После истории с Кайлой доктор Барри держался со мной приветливее обычного. Учитывая, что тогда он сам был под ее чарами и она использовала его, чтобы попытаться освободить другого заключенного, винить его я не могла. Более того, именно благодаря Барри Кайла, скорее всего, не натворила еще больше бед. Пожалуй, он был единственным во всем исследовательском отделе, кто мне искренне нравился.

— Налейте себе выпить. Садитесь, — сказала я, прекрасно понимая, что пришел он не только ради отчетов. Впрочем, мне было все равно. Хочет поболтать — пожалуйста. От выпивки он отказался и просто сел, положив папку мне на стол. Я отодвинула ее в сторону. Успеется.

— Тяжелый день? — спросил он, глянув на мой полупустой бокал.

— Тяжелый год, — ответила я. — Поживешь с мое — дни пролетают в мгновение ока. А в последнее время каждая минута еле тащится…

— Да… да, понимаю, — вздохнул он. — Директор все еще вас достает?

— Сейчас нет. Но, думаю, через месяц возьмется снова, — сказала я. — Называйте это чутьем, но, готова спорить, ей не слишком понравится, что я привлекла наемников для усиления охраны. Эта женщина собирает на меня дело. Но я не собираюсь облегчать ей задачу.

— Могу чем-то помочь?

Я рассмеялась.

— Воскресить Боба Хитча, полагаю, не сможете?

— Увы, — сказал он с грустной улыбкой.

— Ничего. Наверное, надо будет найти ему замену… Он фактически исполнял обязанности моего заместителя. Хотел остаться главой исследовательского отдела, но по сути должность была его. Теперь его нет, и я тяну все одна. Ставлю на то, что директор Спенсер следом прицепится именно к этому… Только Хитча заменить непросто. А если Спенсер добьется своего, замену придется искать уже мне самой, и я предпочла бы выбрать преемника сама, а не смотреть, кого выберет она. Дай ей волю, она посадит на эту должность какого-нибудь бюрократа без яиц и на том успокоится.

— А вы думаете, Спенсер вообще согласится с вашим выбором заместителя? — спросил доктор Барри. Я задумалась, потом отпила из бокала.

— Честно… понятия не имею, — призналась я. — Отчасти поэтому я до сих пор никого не выбрала. Не уверена, что это вообще будет иметь значение.

Я вздохнула и откинулась в кресле.

— Хотя, конечно, все может обернуться и иначе. Не первый раз накручиваю себя на пустом месте… Привычка, наверное. Когда я гонялась за головами, если нутро говорило, что что-то не так, оно обычно было право. А сейчас нормально не бывает вообще ничего. Может, все это пустяки, может, все катится в пропасть. Не знаю… Господи, иногда я жалею, что вообще здесь осела.

— Вы охотились за головами? — спросил доктор Барри.

— Именно. В конце 1800-х я неплохо зарабатывала. Никто и не думал, что безобидная женщина, которую они только что ограбили, — охотница за головами, и уж точно никто не ждал, что она окажется вампиром. Их это здорово сбивало с толку. В те годы я меняла личность каждые несколько десятилетий… Иногда даже по нескольку лет выдавала себя за молодого мужчину. Стриглась коротко и все прочее. Черт, да я могла бы просидеть тут всю ночь, рассказывая старые байки, и х все равно осталось бы бесчисленное множество.

Я усмехнулась.

— Звучит так, будто вы почти скучаете, — заметил Барри.

— Почти скучаю, — согласилась я. — Между нами, со всей этой историей с директором Спенсер я всерьез подумывала сказать ей, чтобы делала с Эшхерстом что хочет, снова нацепить револьверы и отправиться на охоту за этой тварью Кайлой… Но я знаю, что пожалела бы. Старому ковбою в нынешнем мире делать особо нечего. Приключений у меня было вдоволь, и, как бы заманчиво ни звучал последний рывок, вряд ли я была бы так счастлива, как мне кажется. А дальше-то что? Снова где-то осесть? Вернуться к тому, чем и так занималась? Пытаться выстроить все так же хорошо, как сейчас? Нет… Мне и здесь хорошо.

Я допила виски и встала, чтобы налить еще.

— Ну вот, поглядите-ка, вы вогнали меня в ностальгию, — сказала я с улыбкой. — Точно не хотите выпить?

— А знаете что? Давайте. Налейте мне бокал.

— Вот это по-нашему.

Я достала второй бокал и налила доктору Барри. В этот момент в дверь снова постучали.

— Открыто. Входите, — крикнула я.

Дверь открылась, и краем глаза я увидела, как входит один из парней Мойра. Загорелый мужчина лет тридцати пяти, с невыразительным лицом и торчащим вихром. На бейдже значилось: Бейли; и пахло от него оборотнем, как и от всех людей Мойра.

— Добрый вечер, начальница, — сказал он.

— Добрый. Я вам зачем-то нужна?

Бейли улыбнулся.

— Просто передаю сообщение от Джареда, — сказал он. — Просил сказать, что вы сегодня пропустили.

Я фыркнула.

— Ну, это должно быть интересно…

— Поверьте. Будет…

Краем глаза я видела, как он приближается, и, когда он подошел ближе, заметила, что его правая рука начала выкручиваться и меняться. Пальцы вытянулись в когти, стали звериными. Руку покрыла жесткая черная шерсть.

За миг до удара я поняла, что происходит. Я нырнула вниз, и его когти разорвали мой бар, вспоров воздух там, где мгновение назад была моя голова. Я откатилась в сторону, выругавшись, а Бейли впился в меня яростным взглядом; глаза его уже отдавали желтизной — он менялся.

— Куда проще было бы сделать это снаружи… — сказал он; голос уже превращался в утробное звериное рычание. — Но тебе надо было все усложнить…

Я глянула на Барри: тот смотрел на оборотня со смесью недоумения и ужаса. Говорить ему «беги» не пришлось. Он все понял сам и нырнул за мой стол, а Бейли рванул прямо на меня, все еще на середине превращения.

Я схватила одно из офисных кресел и выставила между нами. Толку было немного. Бейли смял и вывернул металл, будто резину.

— Барри! Верхний ящик стола! — крикнула я, толкая креслом Бейли и отбрасывая его на шаг назад. Он отшвырнул кресло в сторону и обрушил на меня когти. Я едва увернулась; на дереве моего стола осталась вмятина. От второго удара уйти не удалось — меня отшвырнуло через всю комнату.

Уже почти полностью обернувшийся Бейли бросился снова. Когда он был почти надо мной, я пнула его и попала сапогом в челюсть. Это едва его притормозило: он опять пошел на меня, распахнув пасть, чтобы сомкнуть ее на моей голове. И тут я услышала это. Оглушительный треск трех выстрелов.

Бейли резко дернулся, издал звериный рык — и обернулся: за столом стоял доктор Барри с моим кольтом 1911 в руках. Из трех выстрелов попал только один, и все, чего он добился, — разозлил Бейли.

Доктор Барри выстрелил еще дважды, и Бейли метнулся через комнату, уходя от огня. Одна пуля все же задела ему плечо. Оборотень прыгнул, вонзил когти в потолок, на мгновение удержался там — и бросился на доктора Барри.

У того хватило ума снова забраться под стол, хотя это, пожалуй, было не самым мудрым решением. Вес Бейли обрушился на мой (чертовски хороший, между прочим) стол, дерево треснуло и просело. Барри повезло, что стол не сложился и не раздавил его на месте. Рыча, Бейли впился когтями в столешницу и оторвал рваный кусок расколотого дерева, обнажив укрывшегося внизу доктора Барри.

Я увидела вспышки нескольких выстрелов — он пытался попасть, — но все мимо. Стрелок из доктора Барри был так себе, а Бейли не был дураком и не подставлял голову под пули. Он потянулся когтистой лапой, чтобы схватить Барри, и тот выкарабкался из-под стола, оказавшись на открытом месте.

Он успел выстрелить еще дважды, обе пули вошли Бейли в торс, а потом пистолет бесполезно щелкнул. Патроны кончились.

Пока Бейли надвигался на него, я зашла сзади. Я подхватила отломанный кусок дерева от моего стола и вогнала расщепленный конец ему глубоко под ребра. Он закричал от боли — за миг до того, как я резко рванула деревяшку в сторону, используя ее как рычаг и валя Бейли на пол. Оборотень брыкался и извивался, а я вгоняла самодельный кол все глубже ему во внутренности. Изо рта хлынула кровь; его глаза лихорадочно следили за мной. Последним яростным нажимом я загнала дерево еще глубже под ребра. Зрачки расширились. Он издал последний судорожный вздох, и все прекратилось.

Доктор Барри смотрел на меня из-за руин стола, широко раскрыв глаза и с трудом переводя дыхание. Мой револьвер — теперь бесполезный — он так и держал в руках. Я отошла от тела мертвого оборотня, помогла ему подняться и забрала оружие.

— Господи Иисусе… — выдохнул он. — Какого хрена… Что это вообще было?!

— Понятия не имею, черт возьми… — прохрипела я, открывая (на удивление все еще работающий) ящик стола, чтобы достать вторую обойму к кольту.

— Он… он сказал, что у него сообщение от Мойра… Это тот новый в охране, да? Я думал, вы друзья!

— Не совсем. Мойр — наемник, — сказала я. — И я начинаю подозревать, что сейчас он работает не на меня.

Я оглянулась на Барри.

— Когда вы сюда шли… кто еще оставался в офисах?

— Никого! — сказал он. — Охрана, кажется. Но остальные кабинеты выглядели пустыми!

— Охрана. Парни Мойра?

— Я… кажется, да…

— Твою мать… Как только они поймут, что их приятель не возвращается, они пойдут его искать. И нас заодно. Давайте, помогите забаррикадировать дверь!

Чем хорош доктор Барри, так это тем, что ему не нужно повторять дважды. Хоть его и трясло как осиновый лист, он встал и помог мне подпереть дверь тем, что осталось от моего бара. Когда мы закончили, я порылась в кармане в поисках ключей.

В дальнем конце кабинета висела большая картина, которую я сорвала со стены. За ней оказался сейф и маленькая замочная скважина.

— Это еще что? — спросил Барри.

— Убежище. На случай чрезвычайной ситуации. Полагаю, наша как раз подходит, — ответила я, вставила ключ и увидела, как из стены выступила панель. Я потянула ее на себя, втолкнула внутрь доктора Барри, шагнула следом и закрыла за нами. И очень вовремя. Снаружи уже слышались шаги.

— Если Мойр работает не на вас, то на кого, черт возьми? — спросил доктор Барри, пока мы шли по короткому коридору к убежищу.

— Скорее всего, на директора Спенсер… — сказала я. — Не думала, что у нее хватит духу. Это дерзко.

— Вы серьезно думаете, что она заказала бы вас? — спросил доктор Барри, и я запнулась.

Нет… Не думала. Но кто еще ненавидел меня настолько, чтобы нанять убийц?

У стены убежища стояли пульт и стол, позволявшие подключиться к камерам административного крыла. Так и есть: коридор был пуст, если не считать троих у двери моего кабинета, пытавшихся ее выбить. Всех троих я узнала — парни Мойра.

Главным, судя по всему, был мужик средних лет с детским лицом, но с необычно четкой линией челюсти и седеющей щетиной. Мэттью Кин. Я и раньше видела его рядом с Мойром и определила как его правую руку. Второй — тощий молодой парень, которого, кажется, звали Джереми Мартин или как-то так. Последний — коренастый гоблинского вида тип по имени Грант Джейкобс. Я знала, что он стоит не так высоко, как Кин, но и размазней он не выглядел. Самого Мойра нигде не было. Этот трусливый ублюдок наверняка свалил в бар, как и обещал. Если бы все пошло не так, сбежать было бы проще уже с поверхности.

Мартин и Кин чуть не сорвали мои двери с петель и вошли в кабинет, вышибив расщепленные доски. Я переключила камеру на сам кабинет, чтобы за ними следить. Они уже разглядывали замочную скважину убежища.

Она прячется. Где-то рядом, — услышала я голос Кина.

Совсем рядом… Я ее чую. И еще другое свежее мясо, — добавил Джейкобс.

— Они могут сюда попасть? — спросил доктор Барри.

— Предположительно, нет, — ответила я. — Но слово «предположительно» мне не слишком нравится.

Я подошла к шкафу у противоположной стены и открыла его.

— У вас есть план? — с надеждой спросил Барри.

— Я строила это место на случай чрезвычайной ситуации. Но не для того, чтобы отсиживаться, — сказала я, открывая шкаф. Полноценного арсенала там не было: дробовик, две винтовки и револьвер, — но для моих целей более чем достаточно.

Я взяла «Марлин 1895» и зарядила его экспансивными патронами.

— Дальше по коридору есть еще несколько комнат для офисного персонала, но эту я сделала автономной — на всякий случай. Я могу пройти через те убежища и зайти им с фланга.

— Отлично. Чем я могу помочь? — спросил Барри.

Я посмотрела на него, потом протянула ему пистолет сорок пятого калибра из шкафа и наушник.

— Мне пригодится человек у компьютера. Будете моими глазами.

— Понял.

— Если они попробуют вломиться, пойдете за мной через другие убежища. А так вам тут ничего не грозит — когда они сообразят, что я в офисах, — сказала я.

— Годится. Вы там справитесь? — спросил доктор Барри.

— Я убивала существ и похуже пары оборотней, — заверила его я, хлопнула по плечу и пошла обратно по коридору.

Проверка, проверка. Слышите меня, начальница? — раздался в наушнике голос доктора Барри.

— Громко и четко, док, — ответила я.

Офисные убежища были больше и выходили в помещение чуть дальше по коридору от моего кабинета.

— Где волки?

Кин и Джейкобс все еще в вашем кабинете. Мартин в соседнем коридоре. Внимание: он уже обратился.

— Тогда с него и начнем.

Я открыла дверь убежища и вышла в офисы. Дверь за собой я специально закрыла и двинулась в коридор с винтовкой наготове. Издалека доносилось цоканье когтей по линолеуму. Мои шаги отдавались от стен эхом. Мартин был рядом… И я знала, что он меня чует.

Оставалось только ждать.

Цоканье приближалось, и врать не буду — сердце у меня колотилось от тревоги. Иллюзий я не питала. Либо я убью его, либо нет. Все просто. В дальнем конце коридора из-за угла показался темный силуэт волка.

Джереми Мартин впился в меня голодными зелеными глазами, оскалился и зарычал. Я просто прицелилась. Мартин рванул ко мне.

Первый выстрел попал в плечо, но почти не замедлил его. Второй чиркнул по голове сбоку, и вот это заставило его пересмотреть планы. Он резко вильнул в сторону и торпедой прошел сквозь гипсокартон в один из соседних кабинетов.

Слышно было, как он крушит там все, и я поняла, что сейчас он вылетит обратно в коридор. Я бросилась к пробитой им дыре и развернулась как раз в тот момент, когда он проломил стену в паре шагов от того места, где я только что стояла.

Мартин взвыл от ярости, пытаясь сократить расстояние, и я всадила ему в голову три пули. Лапы подкосились, но инерция несла его вперед. Он покатился по полу, оставляя за собой мазок крови и мозгов, и остановился в паре шагов от меня.

Осталось двое.

Кин и Джейкобс вышли из кабинета, — сказал доктор Барри, пока я перезаряжала винтовку. Я побежала по коридору — уже слышала, как они идут за мной.

— Включите пожарную сигнализацию, — сказала я. — И запустите спринклеры в коридорах. Это собьет их с толку.

Тут же зазвенела сирена. Через мгновение сработали спринклеры, поливая коридоры водой. Издалека донесся яростный рык: шум и вода застали двух оставшихся оборотней врасплох. Я укрылась в одном из кабинетов и стала ждать момента.

Они нашли тело, — сказал доктор Барри. — Они не в восторге. Джейкобс уже меняется.

И через мгновение:

Снова двинулись, идут в вашу сторону.

Я глубоко вдохнула и заставила сердце биться помедленнее. Я слушала сирену и шум воды по полу… А за ними — приближающиеся шаги.

Через стеклянную перегородку кабинета я увидела, как мимо проходят Кин и Джейкобс, промокшие насквозь. Кин шел впереди, проверяя каждый угол. Меня он не видел… Пока.

— Проверим кабинеты, — услышала я. — Джейкобс, налево. Я направо.

Джейкобс фыркнул и ввалился в тот блок кабинетов, где пряталась я. Я перебралась за стол, все так же сжимая винтовку и слушая приближающиеся шаги. Слышно было, как он принюхивается, а потом звериное рычание — он начал меняться.

Она здесь…

Еще чуть ближе…

Джейкобс шел дальше, а я держала его на мушке. Когда он миновал стол, за которым я сидела, я увидела, как его глаза метнулись ко мне. Лицо застыло где-то между человеком и волком. Челюсть начинала вытягиваться. Когти напряглись в предвкушении убийства.

Но это он вошел в мой прицел, а не наоборот.

Он открыл пасть — то ли закричать, то ли зарычать, — и, когда мышцы напряглись для броска, я всадила ему две пули в голову. Череп лопнул как арбуз, украсив потолок и столы за ним ошметками. Тело неизящно рухнуло на пол и задергалось.

Остался один. И я уже слышала, как он идет.

Я поднялась на ноги, чтобы встретить Мэттью Кина лицом к лицу. Я ждала, что он обратится полностью, но он был умнее. Полный волк — это мишень покрупнее. Он выглядел почти человеком. Почти.

Руки выкрутились в когти. Пасть была полна клыков, а глаза горели желтым, когда он несся по коридору на четвереньках — быстрее, чем я когда-либо видела, чтобы двигался волк. Он нырнул за столы в укрытие, а мой первый выстрел ушел в молоко. Я знала, что он пытается обойти меня с фланга, и допускать этого не собиралась.

Я бросилась обратно к коридору, краем глаза видя, как Кин взбирается на перегородку кубикла и летит на меня. Я успела выстрелить еще раз — попала в стену, — и он меня сбил.

Мы вдвоем вывалились обратно в коридор. Винтовка вылетела у меня из рук.

Паркер! — крикнул Барри, но все мое внимание было на Кине. Он оскалился и рубанул когтями мне по лицу. Голову я спасла едва-едва, но когти вспороли мне руку. Я попыталась отступить, поскользнулась на мокром линолеуме и открылась. Кин этим сполна воспользовался: схватил меня за ногу и потянул к себе.

Свободной ногой я врезала ему по челюсти, вырвалась и снова вскочила. Кин поднялся и лишь ухмыльнулся.

— Мойру, значит, кишка тонка прийти самому? — спросила я, тяжело дыша. — Пришлось послать тебя делать за него работу.

Кин усмехнулся. Низкий, скрежещущий звук, от которого по спине пробежал холод.

Ну, ты все усложнила куда сильнее, чем было нужно, — сказал он. — Было бы просто. Выпила бы пару стаканчиков с парнями, и мы бы разобрались с тобой без спешки… И умерла бы ты хотя бы пьяной и довольной.

— Так вот о чем просила директор Спенсер? — спросила я.

Спенсер? — Кин на секунду нахмурился, потом улыбка вернулась. Он засмеялся, а я сделала шаг в сторону своей винтовки.

Ты правда думаешь, что тебя хочет убить твоя же контора?

— Если я ошибаюсь, то развесели меня. Кто на самом деле подписывает вам чеки? Побалуй меня.

Какая-то сирена. Тебе-то что?

Сирена? Кайла… Ну конечно.

— Просто хотела знать, за кем охотиться, когда закончу с тобой, — сказала я.

Кин хмыкнул и снова бросился на меня. Я нырнула к винтовке, но он врезался в меня и отшвырнул дальше по коридору.

Кин отпихнул винтовку ногой и кинулся ко мне на четвереньках. Я попыталась встать, но он схватил меня и впечатал в стену. Когтистая лапа сомкнулась у меня на горле, пригвоздив на месте.

Извини, начальница, — прошипел он, отводя вторую руку, чтобы вогнать когти мне в глотку. — Но сегодня ты меня не убьешь.

Я попыталась вырваться, но он был чертовски сильнее меня. На миг… я была уверена, что сделать ничего не смогу. А потом краем глаза увидела фигуру в коридоре: револьвер сорок пятого калибра, зажатый в обеих руках.

Раздался выстрел, и Кин взвыл от боли. Он отшатнулся, схватившись за кровавое месиво там, где еще мгновение назад была его ладонь. Остатки ее болтались на нескольких лоскутах кожи, из раны торчала кость. Кин поднял взгляд на доктора Барри, глаза сузились от ярости. Он вызывающе взревел — и доктор Барри выстрелил снова, и снова. Тело Кина яростно дергалось, пока пули рвали ему грудь.

Мгновение он еще стоял, хрипло и рвано втягивая воздух и глядя на Барри. А потом наконец опустился на колени и рухнул на пол.

На секунду стало тихо. Я посмотрела на тело Кина, потом на доктора Барри.

— Чертовски хорошая стрельба… — просипела я.

— Я целился в голову… — ответил он.

— И так сойдет.

Я перешагнула через тело Кина и подняла с пола винтовку.

— Ну… насчет того стаканчика…

Джареда Мойра и остальных его людей давно уже след простыл, когда мы наконец привели кого-то прибрать бардак, оставленный его парнями, и ничего из того, что у нас было, не давало ни малейшей зацепки, куда они могли деться.

Что-то мне подсказывает, Мойр прекрасно понимал: его маленькая операция вполне может пойти наперекосяк… Пожалуй, не могу винить его за то, что он свалил из города. Но, как я уже пару раз говорила: в собственной тюрьме выставлять себя дурой я не позволю никому.

Никому.

А Кайла Дель Рио сделала это уже дважды… Первый раз — когда сбежала, а теперь второй — этой историей с Мойром. Ждать третьего я не собираюсь.

Я запросила отпуск. Эшхерст по-прежнему мой, но у меня есть дела. Сначала разберусь с Мойром, потом — с Дель Рио. А пока я назначила нового заместителя, чтобы он приглядывал за хозяйством в мое отсутствие.

Признаюсь, доктора Барри как замену Бобу я рассматривала уже давно. Останавливало меня только одно — нехватка опыта. Если совсем честно, я и сейчас не до конца уверена, что он готов к этой должности. Но у него есть та самая упертость, которая мне так нравится… И он прошел через самую тяжелую главу в истории Эшхерста. Что-то мне подсказывает, что с текучкой он справится, пока я не вернусь. А когда вернусь… если вернусь, займусь его обучением как следует.

И если до этого дойдет, однажды он станет чертовски хорошей заменой.

Оригинал: I’m The Warden Of A Prison For Monsters, Someone Sent A Hit Squad After Me, HeadOfSpectre

Если вам понравился перевод, вы можете почитать другие истории в моем телеграм-канале

☠️Наши соцсети: ВК, Пикабу

CreepyStory

19.1K постов40.4K подписчика

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Кольт 1911 - не револьвер.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества