"Остров сокровищ" - лучший мультфильм 80-х и 90-х по версии обитателей портала "Пикабу"
Вот и подошло к неминуемому концу голосование за негласное звание лучшего мультфильма восьмидесятых и девяностых годов на портале Пикабу. Такой результат многим покажется странным, субъективным, и необъективным (особенно тем, кто только что заглянул на огонёк, пропустив всю движуху). Скажу просто, что это выбор большинства и он легко может не совпадать с вашим мнением (я лично сам топил за другие мультфильмы)
Напомню, что голосование продолжалось 3,5 месяца (время беспощадно) и изначально, в первом стартовом круге было предложено на выбор 200 мультфильмов (по 4 в раунде).
Многие сошли с дистанции не способные осознать или хотя бы попробовать принять тот факт, что кроме обмазывания многочисленными списками "лучших" с условно именитых тематических площадок (Кинопоиск, IMDb, Rotten Tomatoes) людям не только интересны жанровые титаны (повсеместно известные картины) но и маленькие мультфильмы из нашей прошлой жизни (эпохи VHS - я был там, Гэндальф) со скромными рейтингами, которые годами ждали, чтобы о них вспомнили. И мне более близок именно этот формат, когда я могу хорошенько покопаться в сети в поисках кандидатов и выбрать, что-нибудь неочевидное для личного просмотра.
"Остров сокровищ" каждый круг голосования проходил ровно и уверенно, и победу ему многие пророчили с самого начала, однако во мне всегда была жива интрига, ведь как показала практика предыдущих голосований ("Хищник", "Любовь и голуби", "Ширли-мырли") фильмы о которых больше всех талдычили в комментариях, в итоге сыпались попадая в сетку плей-офф, не доходя до финала.
Было незабываемо следить за противостоянием "Призрака в доспехах" и "Русалочки" в 1/16, и вторым полуфиналом где "Аладдин" неожиданно вырвал победу у "Короля льва".
Финал, кстати, побил рекорд по общему количеству проголосовавших (16077 на момент подсчёта голосов)
На втором месте расположился "Аладдин"
На третьем месте "Тайна третьей планеты"
Хотел бы поблагодарить всех за активность. Ваши комментарии и споры - это просто золото.
P.S. Готовимся морально к предстоящему голосованию за лучший боевик 90-х без учёта "Терминатора 2" который будет для сохранения общей интриги припрятан для гранд финала, вне рамок конкурса. Там реально настоящая кладезь подзабытых боевичков с которой необходимо стряхнуть пыль - будет жарко!

Было интересно ) Особенно впечатлила заруба алладина и короля льва.