12

Влюблена, но боюсь, что я для него только друг. Как понять?

Мне чуть больше 30. Мужчине, который мне очень нравится, столько же.

Мы работаем в большой компании (больше 5к белых воротничков) и по работе никогда не пересекаемся . Мы познакомились в общей тусовке по настольному теннису. Познакомились 2 месяца назад, общаемся уже месяц. Активно переписываемся. Иногда обсуждаем глубокие темы вроде восприятия мира, чувств, личного творчества, немного саморефлексии и т.п.

Несколько раз в неделю несколько человек (6-10) договариваются и играют в настольный теннис вместе. И если я не записалась, он пару раз интересовался, не хочу ли я тоже пойти в этот день.
Видно, что ему моё общество приятно.

Он не стеснительный. Но он никогда не флиртовал со мной. Хотя, я не видела, чтобы он флиртовал с кем-нибудь из других девушек.

Мы как-то заговорили о группе Звери. И он сказал, что хочет как-нибудь сходить на их концерт. И спросил "а есть ли у меня желание побывать на их концерте?" (это не звучало, как предложение пойти вместе, скорее просто как интерес). Я ответила "да, хочу и планирую. Кстати, было бы здорово пойти вместе". Он ответил "Ну, да, я бы сходил за компанию"

И меня очень расстроила эта фраза "за компанию". А надеялась на что-то вроде "Да, был бы рад сходить с тобой".

Я знаю, что у него сейчас нет девушки.
Но есть подруга. Они знакомы 3 года. И она в него влюблена. 2,5 года назад она признавалась ему в чувствах, но он отказал ей в отношениях, она для него только друг.

Я достаточно уверенная в общении, но не спрашиваю его прямо "я нравлюсь тебе как девушка?" потому что боюсь, а что если его симпатия ко мне только зарождается, а я сейчас своим прямым вопросом напугаю его.

Но у меня тлеет надежда, а что если я ему всё-таки нравлюсь, но он не видит моих намеков.
Например, он как-то сказал, что ему не хватает тихой пристани в жизни. И это было не между делом, а мы именно обсудили эту тему, поэтому формулировка важна. И на следующий день, мы в офисе наткнулись на открытку с пристанью. Я многозначительно посмотрела на него и сказала "смотри, у меня есть тихая пристань. Ты же искал её?". Ну, мы посмеялись и всё.
Также я обнимаю его на прощание, хотя со всеми остальными мы прощаемся в формате fist bump (удар кулак о кулак)
Когда он сказал, что не сможет прийти на теннис, я написала "Я буду рада тебя увидеть ❤️" и пару раз ещё писала подобные фразы с сердечком.

При нашем последнем общении мне показалось, что он не рад прощальным объятиям. Словно сделал паузу перед тем, как обнять меня. Эх, как же я боюсь показаться навязчивой.

Лига разбитых сердец

9.3K постов17.6K подписчик

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

137
Автор поста оценил этот комментарий

Ему надо от тебя только одно. Теннис.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы