17

Плюс один в гараж: очередное пополнение моей коллекции F1 официальный болид Alfa Romeo F1 C42 от Rastar (1:8)

Серия Атмосфера кабинета в командировке

Перед вами масштабная копия болида Alfa Romeo F1 Team ORLEN C42 🔴⚪, на котором Валттери Боттаса (77 ) и Гуаньюя Чжоу (24) выступали в сезоне 2022 года. Это был первый год принципиально нового технического регламента Формулы-1 с граунд-эффектом и низкопрофильной 18-дюймовой резиной.

Как вам такой настенный эксклюзив? Стоил ли Rastar своих мучений и поисков? Делитесь своими настенными гаражами! 👇

На сегодняшний день этот набор официально сняты с производства. Лицензия на болиды сезона 2022 года была строго лимитирована по времени, конвейеры давно остановлены, и модель перешла в разряд коллекционных редкостей 📜🏎️🛑.

На сегодняшний день этот набор официально сняты с производства. Лицензия на болиды сезона 2022 года была строго лимитирована по времени, конвейеры давно остановлены, и модель перешла в разряд коллекционных редкостей 📜🏎️🛑.

Этап 1: Шасси и подвеска 🧱🏎️⚙️
Всё начинается с базы. На этом этапе закладывается массивное днище болида и сложнейшая геометрия формульной подвески. На удивление, китайские детали от GoBricks встают как литые, люфтов нет, а сама конструкция с первых шагов получается очень жесткой на излом.

Плюс один в гараж: очередное пополнение моей коллекции F1 официальный болид Alfa Romeo F1 C42 от Rastar (1:8)

Этап 2: Двигатель и монокок ⚙️🔥🛡️
Переходим к «сердцу» и безопасности. Собирается блок цилиндров двигателя V6 и интегрируется в заднюю часть шасси. Параллельно выстраивается кокпит и монокок — прочная углепластиковая капсула, которая в реальности защищает пилота. На этом этапе куча мелких шестеренок и поршней, зазоры минимальные, промахнешься на один пин — придется разбирать половину машины.

Этап 3: Красно-белая ливрея 🔴⚪🇮🇹🎨
Машина начинает обретать свое лицо. Скелет из черного пластика покрывается первыми яркими элементами кузова. Ставится носовой обтекатель с официальным логотипом Alfa Romeo, маркировкой Pirelli и гордым стартовым номером Гуаньюя Чжоу — 24 (24 🇨🇳🐉🕶️). Начинают вырисовываться кастомные боковые понтоны (sidepods), которые в сезоне-2022 отвечали за создание правильного воздушного потока.

Этап 4: Финальный силуэт и обтекатели 🛞✈️🏁
Заключительный этап «кузовных» работ. Устанавливается верхний кожух двигателя («плавник») и завершается сборка сложнейшего аэродинамического обвеса. Машина полностью зашивается в фирменные красно-белые цвета. Конструкция выглядит монолитно, агрессивно и безумно красиво даже без колес. Дальше — только установка массивных сликов, антикрыльев и водружение этого шедевра на стену!

LEGO

3.3K постов7.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Зачотно и выглядит красиво, видно что у автоа прямые руки!))))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы