Как выбрать отель для отпуска?
Сегодня хочу рассказать о том, каким образом я выбираю отели, когда собираюсь в отпуск. Америку я вам не открою, это точно, но возможно, кому-то, эта статья принесёт пользу.
Когда я впервые полетел "за ленточку", то понятия не имел, что меня там ждёт. Возможно наш турагент имел приличный опыт, а может нам просто повезло, но первый отель нам попался очень классный. А вот второй забег, выдался "очень не очень". И тогда я решил, что впредь буду самостоятельно подбирать место, в котором хочу провести отпуск.
Занятие это муторное, но лично мне оно приносит удовольствие. Я вообще очень люблю всё планировать и отпуска это тоже касается.
Примерно за пару месяцев до выбранной даты, я начинаю подыскивать отель. Сейчас для этого есть всё, в том числе и тур-агенства онлайн, где можно легко определиться с бюджетом. Но есть одно "но": все отели, на подобных сайтах, выглядят потрясающе. Порой глаза разбегаются от шика и лоска. Но однажды я уже напоролся на красивую обёртку, с гнилым содержимым внутри. А потому, собрав список отелей, которые мне приглянулись, я перехожу ко второму этапу. И нет, это не отзывы.
Как правило, люди пишут отзывы, исходя из личных вкусов. То есть они субъективны. Кому-то не нравятся шумные места, другим наоборот, не хватает этой самой анимации. А потому, на них я вообще не смотрю.
Заполучив предварительный список отелей, я перехожу на видео обзоры. Вот здесь, вы как раз можете воочию рассмотреть все нюансы и детали. В каком состоянии номера, хорош ли пляж, что по питанию и развлечениям. По итогу, с таким подходом, вы приезжаете уже в понятное и прогнозируемое место, которое выбрали сами, исходя из вашего предпочтения. Да, вот так просто.
И данный способ работает не только с заграничными курортами. Я им пользуюсь и здесь, в России.
Надеюсь эта статья окажется вам полезной.
А ещё, вы можете поделиться своим способом в комментариях. Возможно, он окажется даже более эффективным, чем мой.
А если вы любите читать в отпуске, то рекомендую посмотреть на цикл книг Жажда: https://author.today/reader/461521

Лига путешественников
32.3K постов55.8K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.