274
CreepyStory

Брат моего парня переехал к нам и теперь не хочет съезжать

Это перевод истории с Reddit

Однажды вечером мы с Джеймсом уже лежали в постели, когда он вдруг завел разговор. — Слушай, Тедди на прошлой неделе сократили. — Ох, — отозвалась я. — Жаль его. — Да уж. Ему теперь нечем платить за квартиру, и он ума не приложит, что делать дальше. — Уверена, он скоро найдет новую работу. — Он сам в этом не так уверен, — вздохнул Джеймс. — Может, ему стоит пожить у родителей? — Я предлагал, но он говорит, что ему нужна независимость. — И какой тогда план? — Ну… я надеялся, он перебьется у нас, — виновато промямлил мой парень. Что?! — У тебя же полно места, и это всего на пару недель…

Брат моего парня переехал к нам и теперь не хочет съезжать

Я окинула взглядом спальню. СВОЮ спальню. В СВОЕМ доме. В доме, ради которого я вкалывала по выходным и в праздники, месяцами ела одну лапшу и забыла, что такое отпуск. В месте, где я могла быть собой и ни перед кем не отчитываться.

— Не знаю, Джеймс. Ты же в курсе, как я дорожу личным пространством. — Я знаю, но ему правда очень нужна помощь. Я тяжело вздохнула. — Я подумаю, но ничего не обещаю.

Три дня спустя, вернувшись с работы, я обнаружила, что брат Джеймса уже вовсю обживает мою гостевую комнату. Я схватила Джеймса за руку и затащила в спальню.

— Это еще что за чертовщина?! — прошипела я, захлопнув дверь. — Что такое? — занервничал он. — Ты же сама разрешила. — Нет, я сказала, что ПОДУМАЮ! С каких это пор это означает «перевози его вещи, пока меня нет дома»? — Хозяин выставил его на улицу, ему просто некуда было идти. Я знал, что ты войдешь в положение. — По-твоему, я сейчас похожа на человека, который «вошел в положение»? — Ливви, ну пожалуйста… Он снова состроил эту свою чертову просящую мину. — Ладно. В виде исключения и ненадолго. Но продукты он покупает сам и стирает за собой тоже сам. Я не нанималась нянькой для взрослого лба. — Само собой, — закивал Джеймс. — Я ему все объясню.

Поначалу все было терпимо. Но постепенно быт начал разваливаться. Я приходила домой и видела, что мои продукты съедены, в раковине гора грязной посуды, а на полу валяется чужое тряпье. Джеймс только и делал, что искал оправдания: «Тедди сейчас тяжело, он привыкает, мы должны проявить понимание».

— «Мы»? Что-то я не вижу, чтобы ТЫ за ним убирал или платил за его еду. — Я буду больше помогать, честное слово. Ему сейчас без нас не выкарабкаться.

Еще через две недели я застала на своем диване незнакомую девицу. — Ты кто такая? — опешила я. — Я Элли, девушка Тедди. А ты кто? — Я Оливия. Хозяйка этого дома. — А-а. Ну, спасибо, что приютила, типа того.

Я тут же нашла Джеймса. — Какого хрена? Что это за девица и почему она в моем доме? — Тише, Ливви, успокойся. Я сказал Тедди, что она может пожить у нас какое-то время. — ТЫ сказал? Это что, теперь твой дом? — Ливви, будь благоразумной. Ты же не хочешь их разлучать? — Это ненормально, Джеймс. Мне нужна приватность, а не орава непрошеных гостей. — Им некуда идти. — Значит, самое время начать искать.

Прошло еще две недели, а они и не думали съезжать. Каждый день я возвращалась домой, разгребала их грязь и ложилась спать в ярости. Однажды, когда я в очередной раз взялась за тряпку, на кухню заплыла Элли.

— Элли, откуда здесь этот свинарник? — Ой, — хихикнула она. — Мы с Тедди проголодались и решили разогреть кое-что из холодильника. — Под «кое-чем» ты имеешь в виду МОЮ еду? Которую Я приготовила? — Наверное. Но у нас же все общее, разве нет? — Ты хоть копейку на нее дала? — Ой, не будь такой мелочной. Деньги — это пыль. Меня трясло от злости. — И есть какая-то причина, по которой вы не помыли за собой посуду? — Тедди сказал, ты сама все сделаешь. — Я что, похожа на вашу прислугу?

Она ничего не ответила, но по ее лицу было все ясно. — Ладно, удачи! — бросила она через плечо и вышла из кухни.

Вечером я усадила Джеймса перед собой. — Пора твоей братии и этой Злобной Барби проваливать, — отрезала я без предисловий. — Ливви, мы же обсуждали это. Им некуда идти. — Плевать я хотела! Чтобы духу их в моем доме не было. — Ты хочешь, чтобы я сказал им, что им здесь не рады? — Им СРАЗУ были здесь не рады! Исправь это. Сегодня же. Он посмотрел на меня с нескрываемым ужасом. — Ливви, прошу тебя… — Нет! Я уже стала горничной в собственном доме. Теперь я должна еще и за НЕЙ подтирать? С меня хватит, Джеймс. Хватит.

— Ладно, — обреченно выдохнул он. — Я все решу. И он пошел в комнату Тедди для разговора.

На следующий день я вернулась с работы и подошла к своей двери. Ключ не провернулся. Я набрала Джеймсу: — Джеймс, почему я не могу попасть в дом? В трубке повисла пауза. — Понимаешь… Тедди и Элли не очень понравилось, что ты их выгоняешь. В общем, они сменили замки. — Ты позволил им выставить меня из МОЕГО собственного дома?! Тишина.

Я повесила трубку и набрала 112. Через час приехали двое полицейских, постучали в дверь и доходчиво объяснили Тедди и Элли, что выставлять собственника жилья за порог — это преступление. Те нехотя отошли и впустили меня. Полиция добавила: если я хочу, чтобы они съехали, мне придется подавать официальный иск о выселении. И уехали. А я принялась за дело.

Три дня спустя Джеймс, Тедди и Элли пришли в себя. Каждый из них был прикручен к столу, заботливо застеленному полиэтиленом. — Это еще что такое?! — возмущенно выкрикнул Тедди. — Добро пожаловать в мой подвал, — отозвалась я. — Признаю, дизайном тут и не пахнет, но любоваться им вам осталось недолго.

Они затравленно озирались. Вокруг — голые стены, увешанные ножами, пилами и прочим инструментом. — Отпусти нас, сука! — завизжала Элли. — Ну зачем ты так? Вы же хотели остаться здесь навсегда. Вот и останетесь. И даже готовить или убирать больше не придется. Все в выигрыше! — Ливви, умоляю, — взмолился мой парень. — Не надо… — Прости, Джеймс, — ответила я, занося пилу. — Но я ведь говорила, что мне нужно личное пространство. Тебе стоило меня послушать.

Новые истории выходят каждый день
В МАКС https://vk.cc/cVZjSO
Во ВКонтакте https://vk.com/bayki_reddit

Озвучки самых популярных историй слушай 🎧
На Рутубе https://rutube.ru/channel/60734040/
В ВК Видео https://vkvideo.ru/@bayki_reddit
На Ютубе https://www.youtube.com/@bayki_reddit

CreepyStory

19.1K пост40.4K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.

82
Автор поста оценил этот комментарий

Ну где тут ужасы? Все же хорошо закончилось))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы