7081

95 вместо дизеля

На газпроме залили полный бак 95-го вместо дизеля.

Заметили позже, когда машина стала себя не адекватно вести. Заехали на ближайший газпром, там выяснили причину(по чеку) и просят подождать мастера для промывки. Удовольствие это за их счет. Позвонили в свой сервис, там сказали, что 90%, что будет все хорошо и 10%, что будет все очень плохо.

Вот вопрос, как грамотно себя повести, что сделать, чтоб подстраховаться на случай, если автомобилю этим будет нанесен вред?

Прошу приподнять пост, есть час до приезда мастера и какое то время на промывку.

Заранее всем спасибо!

Автомобильное сообщество

32.7K поста51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
228
Автор поста оценил этот комментарий
Если полный бак бензина вместо дизеля и ты на этой смеси доехал до следующей заправки то 99% что у тебя уже не все хорошо.
раскрыть ветку (54)
32

Вот это и смущает(

раскрыть ветку (53)
45

Вопрос такой. Ты уходишь на заправку, заправщик, в это время, вставляет пистолет в бак, ты говоришь "Пятая колонка, дизель, полный бак". Кассир же видит в программе, что вставлен пистолет с бензином. Или не видит? Или ей покуй в этот момент?

раскрыть ветку (51)
42
У нас на некоторых заправках Газпрома сначала заливают топливо (сотрудник АЗС), а потом расчет.
раскрыть ветку (42)
12

У меня нет машины и для меня загадкой является фраза "полный бак, пожалуйста". Как кассир АЗС понимает, сколько лить? В шланге есть какая-то система, определяющая уровень бензина в баке?

раскрыть ветку (41)
54
Конечно, там система защиты от перелива есть.
14
DELETED

Если расчет после, то заправщик заливает сколько влезет, и потом платишь за него.
Если предварительный, то говоришь количество литров, превышающий свой бензобак, платишь картой, деньги сами вернутся, платишь наликом, идешь за сдачей.

10

Всё просто. Подходишь и говоришь кассиру "Мне до полного". И даёшь, условно, 1000 рэ. И вы оба ждёте пока заправится бак. Кассир видит на сколько у тебя заправилось, если меньше 1000 то получаешь сдачу, если нет то можешь ещё дать денег и продолжить заправку, ну или уйти. А сам пистолет устроен так хитро что никогда не зальёт столько что будет переливаться через горловину, всегда будет отщёлкиваться при достижении топлива края заправочной трубки.

раскрыть ветку (7)
4
DELETED
У чувака при заправке уаза не сработал отстрел почему то. Как хуйнуло из бака говорит))
раскрыть ветку (1)
1

На старых пистолетах такое случается, меня тоже один раз обдало, не сильно, но ноги залило :)

0
49.5, но это неточно

всегда будет отщёлкиваться при достижении топлива края заправочной трубки.
не всегда. я вот до самого лючка однажды залил, бенза жалко было. и все равно 4 литра заправке подарил.

раскрыть ветку (4)
0

Берёшь чек, идёшь назад, говоришь "возврат"

раскрыть ветку (2)
0
49.5, но это неточно
А если пользуешься талонами?
раскрыть ветку (1)
1

А сейчас такое есть? Не перешли на карты ещё?

0

Я тоже так заправлялся, пока у меня бак не раздуло и он не потёк. На старых пистолетах без проблем "под горло" заправляешь, а на новых хрен там ночевал, помучиться придётся, ибо чуть что он сразу отщёлкивает

4
Да, на ручке "пистолета" есть механизм предотвращающий перелив топлива. Вставляешь пистолет в бак, нажимаешь на курок - он фиксируется, после того как система в пистолете определяет что бенз под завязку курок сам отщёлкивается.
3

Кассир изначально не знает сколько лить, всё считается уже по факту - после заправки! Он просто включает и ждет полной заправки, а здесь уже работает автоматика. Если коротко то это связано с самим заправочным пистолетом, в нем есть вакуумный канал,который всасывает воздух при заправке, когда топливо доходит до самого пистолета - воздух перестает поступать, перекрывается клапан и топливо перестает подаваться - заправщик это видит , достает пистолет, ставит обратно в колонку - оператор видит что заправка завершена и озвучивает Вам количество топлива и сумму.

1

В пистолете заправочном стоит специальная система которая прекращает подачу  топлива чтобы оно не разлилось на всю заправку если бак полный.

1
И это пройдет.

Кассир видит показания колонки, а она прекращяет заправлять когда уровень топлива поднимается до клапана в заправочном пистолете. Можно заранее оплатить конкретные литры (20, 30,40) и пойти ждать окончания, но заранее оплатить "полный бак"  нельзя.

раскрыть ветку (24)
9
Можно, называется оплачиваешь 60 литров, при баке в 40, остаток на карту возвращается
раскрыть ветку (21)
6
А можно просто сказать до полного и ждать пока отсечка на заправочном пистолете не сработает. Потом оплатить по факту. Но не на всех заправках это работает.
ещё комментарии
0

Можно заранее оплатить дав например пять тысяч рублей кассиру и после заправки он тебе отсчитает сдачу.

0

Ну хз, на тех немногих заправках, что работают по предоплате, я просто приходил на кассу и говорил «номер колонки, полный бак», кассир активировала колонку и говорила «идите заправляйтесь», я приходил заправлялся и потом платил за то, что залилось. Но у нас в СПб почти все заправки постоплатные

0
В пистолете система, причём никакой электроники, чисто механическая.
0

Кассир только видит, что в итоге залили.

Заливает заправщик, он же настраивает количество. На таких колонках есть кнопочки для выбора объема.

0
В пистолете стоит остечной клапан. Как только уровень топлива в баке касается края трубки пистолета этот кран срабатывает. Не все АЗС на трассах соглашаются на эту процедуру без гарантии оплаты. Будь то наличка или документы. Ведь они не знают есть ли деньги на карте. Картой как правило выгоднее за счёт бонусов или других плюшек.
7
Поэтому я отгоняю заправщиков и всегда заправляю машину сам.
раскрыть ветку (4)
8

Я сегодня так заправлялся. Заправщик подошёл, я ему сказал "Дизель", он кивнул. Я убедился, что он взял нужный пистолет, пошёл на кассу оплачивать.

раскрыть ветку (1)
41

Ты слишком умный для таких ситуаций как в посте. Тебе нет места в комментариях)

2

На некоторых заправках они не дают, буквально из рук хватают, со словами: нам так нельзя. А драться за пистолет заправочный такое себе удовольствие. Не знаю, правда ли, или они просто ждут чаевых.

раскрыть ветку (1)
3
Хуй его знает, мне никогда не мешали самостоятельно заправляться.

У меня, когда я случайно вставил пистолет с бензином 95 ЭКТО-Лукойл, а на кассе заплатил за обычный 95 - Кассир по громкой связи на заправки сказала - "Серый Пежо! Вставьте в бак пистолет с бензином 95-Евро!"

раскрыть ветку (2)
12
Пиздежь. Они всегда номер колонки говорят, а не серый пежо
раскрыть ветку (1)
3
49.5, но это неточно

в конкретном случае они хотели, чтобы все обратили внимание, что дядька на пежо как лох ездиет

0
Так, 19 часов прошло, как дела у авто?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы