2973

5 утра

На работе, где смена начинается в 7:30, обсуждаем, кто во сколько встаёт. Я встаю в 6:40, кто-то в 6:00, коллега из другого города - в 5:40. Девушка, что живёт ближе всех к работе, говорит "я встаю в 5 утра". Все заинтересованы:
- Зачем? О_о
- Ну, во первых, я каждое утро мою голову. Во-вторых, всякие косметические процедуры: жидкие патчи под глаза от темных кругов, маска, увлажнение (далее длинный список процедур, которые я не запомнила)
Коллеги-мужчины пытаются расшифровать слово "патчи", живо обсуждают "женские" утренние сборы. Заботливо интересуются:
- А может гемоглобин проверить, от чего тёмные круги вокруг глаз?
На что девушка отвечает с надрывом:
- Да потому, что я не высыпаюсь! Я же встаю в пять утра!

5 утра
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
212
Автор поста оценил этот комментарий

Я хуею с пикабушных кулстори как на работу к 8-00 встают в без сорока минут. Вам на лифте до 1 этажа спустится что-ли? Живу в мухосранске 300к человек, даже тут на дорогу до работы уходит чистого времени 25 минут на своем авто, плюс ещё минут 5-10 прогрев, плюс минут 5-10 добраться от парковки до самого рабочего места. На ОТ гораздо дольше. И я ещё не очень далеко от дома работаю, через весь город если ехать там и час времени уйдет легко. Далее, почистить зубы, позавтракать, сходить в сортир, собрать барахло на работу какое нибудь это ещё минимум полчаса. Итого час до начала рабочего дня это самый минимум, а лучше полтора. И все мои коллеги так же примерно, за полтора - два часа до начала дня встают. Зато на Пикабу как не зайдешь, "я к 8 встаю в 7, все успеваю, ещё полчаса на толчке сижу", "я в 7-10", "я в полвосьмого" и т.д. В реальной жизни я таких что-то не встречал)) Хотя нет, пару человек видел, по их словам подорвались в 7-20, пока добираются до работы чебурек из собаки в ларьке купят и таким же кофе из автомата запьют, вот и завтрак, в 7-59 проходят проходную, в 8-10 их уже ебут за то что рабочий день уже идёт а они ещё только портки скинули в раздевалке. Но это люди специфические обычно.

раскрыть ветку (123)
44

На утреннюю смену, что бы успеть на электричку, надо выйти из дома в 6.00.

Так вот я встаю в 5.05. Я люблю хороший душ по утрам, хороший кофе, хорошую порцию никотина. И терпеть не могу режим «ошпаренная кошка». Видимо, возраст.

Но и сына понимаю (сам таким был) - вскочить за пять минут до выхода, а потом шнурки на ходу завязывать.

45

Работаю на вахте на севере. Все в 2 минутах ходьбы. Просыпаюсь за 20 мин до работы, успеваю в столовую сгонять , позавтракать)

раскрыть ветку (13)
42

Я моряк, такая же херня. Просыпаюсь практически на работе, за 10-15 минут, проверяю почту, сообщения, поссал, умылся и пошел на вахту. Вахту принял, всё обошел и можно пойти пожрать.

раскрыть ветку (7)
22

поссал, умылся

А зачем вы на судне так жестко экономите воду?

раскрыть ветку (3)
4

А чего добру пропадать

раскрыть ветку (2)
1

Недавно было про системы очистки воды и пр. Так там упомянули - что на космических кораблях, что на морских судах , порядка 95% воды используется повторно !

раскрыть ветку (1)
3

На космических да, про морские пиздят. Зачем повторно её использовать если кругом море воды, опреснители стоят

13

Присоединюсь к вам, со спальника встал и уже на рабочем месте за баранкой

раскрыть ветку (1)
3
Один из плюсов дальнобоя, не надо с утра добираться на работу) зато нужно добираться до туалета и столовой
0

Просыпаюсь практически на работе

За бортом, штоле?🤣

17
Работаю на удалёнке, встаю за 2минуты до начала работы.
раскрыть ветку (1)
2
Я даже работая на удаление встаю в 6 утра. :)
1
У вас там нет интернета?
раскрыть ветку (2)
13

Есть) интернет на работе посмотрю xD

раскрыть ветку (1)
9
Позалипать раненько в телефоне - это уже ритуал. Сама понимаю, что кучу времени отжирает, но все равно спецом встаю на 20 минут раньше
16

Я тоже живу в мухосранске на 300к человек. Муж встает за 15 минут до начала рабочего дня. За 5 минут он успевает, коршуном проносясь по квартире, почистить зубы, одеться, расчесаться (патлатый) и даже захватить мусор. Ехать до работы ровно 5 минут (зимой, понятно, чуть дольше).

Меня всегда это поражало. Я так не умею, я 5 минут буду только с силами собираться, чтоб высунуть ногу из-под одеяла. А потом еще 5 минут буду ходить туда-сюда в одном носке и со штанами в руках.

раскрыть ветку (1)
1

Мне до работы если летом без пробок , то полчаса на ОТ. Но пробки, мать их, начинаются уже в 7-15. Хоть и работаю на себя, выхожу в 6-30 или 6-45, иначе буду куковать в дороге больше часа. Встаю примерно в 5-50 или 6, успеваю спокойно собраться, поесть. Но, я не моюсь утром, т к. чаще всего днём хожу в бассейн, и еда у меня готова с вечера, завтрак только разогреть, обед взять банку в сумку кинуть.

Честно, слабо уже представляю, как сюда вписать сборы в школу/сад, это все прошло очень давно.

С переехать поближе совсем не вариант, в центре жилье дорогое, хоть покупать, хоть снимать. Даже если свою квартиру сдать, невыгодно.

65
Снял хату рядом с работой, идти минут 10-15
Кайф
раскрыть ветку (13)
48
У меня до работы 204 метра. Встаю за 2 часа. Не крашусь и редко завтракаю. Львиная доля времени уходит на сборы ребенка в школу: форма, косички, портфель, накормить кота, помыть горшки за ним и т.д.
раскрыть ветку (12)
39
Живу в общаге в семи минутах ходьбы от факультета. Встаю за полтора часа т.к. люблю постоять под тёплой водичкой, за которую пока мне не выставляют счёт.
раскрыть ветку (2)
3

Повезло, горячая вода в общаге) а как же похлюпать на себя с тазика?)

раскрыть ветку (1)

девочкам можно из без тазика похлюпать

7

Я из дома работаю, встаю за 2.5 часа. Сборы ребенка, кажется, могут занять сколько угодно времени

2

Хм, так одежду и портфель можно с вечера подготовить

раскрыть ветку (2)
1

я даже себе одежду собираю с утра))

0
Я Вас умоляю! Утром все равно будет: "мне нечего надеть!". У меня девочка растёт.
2

Силикагелевый наполнитель, автокормушка, подготовка формы и портфеля с вечера самой школьницей. Всегда поражаюсь умению создать трудности на ровном месте)

При аналогичных данных сборы на работу занимают 30-40 минут с «накраситься», завтраком и вальяжным перемещением и почитать перед тарелкой.

раскрыть ветку (1)
3
Да дело не создании проблем. Кот существует не для того, чтобы находиться на самообслуживании. Его прямая обязанность - быть затисканным. А автокормушка так не умеет. Кота надо покормить, споткнуться несколько раз пока идёшь от холодильника к кормушке, погладить за ушком и потискать. На все это у ребенка уходит время. Потом надо пообнимать маму, потянуться, позлиться на зеркало, переодеть колготки (эти сегодня не в настроении). Позавтракать. И еще миллион "важных" дел. На все про все уходит час. А потом надо дойти до школы, там раздеться, дойти до класса (по дороге со всеми потрындеть). И при этом не опоздать на урок. Ну а я быстро собираюсь.
1
Да, с первоклашками тяжко. Зато через пару лет они это всё успешно сами делают)
раскрыть ветку (1)
0

я с первого класса сам собирался. сестра старше на 2 года только сопровождала до автобуса дальше сами по себе.

до школы 20 минут напрямки и 40 минут по дороге.  выходил из дома 8:50 , всегда успевал к 9:00. 

ещё комментарий
6
DELETED
Ну города могут быть не миллионники, работа может быть не пздц как далеко))
к примеру когда сын в сад не ходил, я вставал за час до работы. Пол часа помыться собраться и в путь на автобус))) сейчас приходится вставать в 7.30 что бы ребенка в сад отвести. А дальше погулял с собакой и сижу ещё дома где то до 8.35-40. и прыг в машину и к 9 на работе уже 😁
а, ну и машина либо возле дома либо на стоянке рядом. Поэтому сигнала достает легко и я уже сажусь в пришоетую машину :)
11
Я живу в Мск, в Измайлово. На работу к 9 в Сити. Метро 3 мин от дома. 45 мин от двери до двери.
Вставала до того, как дети в школу пошли, в 7:40-7:50, 8:15 выход, в 9 на работе.
10

Жил в Подмосковье, работал в соседнем городе, смена с 6-00, вставал в 3-50, мылся, завтракал, катку в доту или хартстоун и на электричку 5-24, в 6-05 уже работал, мне 5 минут прощали т.к. электрички))

раскрыть ветку (2)
11
Пиздец, а во сколько ложился то ?
раскрыть ветку (1)
8
В 21) но работа до 15, 5-2 с плавающими выходными))
15
Ну не всем 25 мин до работы добираться. Кому-то 10мин пешком, вот уже и греть ни че не надо. Я например не завтракал, потому что обед на работе был в 11, работал с 8.
4
Слушай, ну вот я на работу пешком ходила, 17 минут. Не крашусь, голову по утрам не мою, по полчаса не сру. За сколько мне было надо вставать?
раскрыть ветку (1)
0

почти как мне в школу, 20 минут . я вставал за 30 минут выходил из дома за 10 минут. и прекрасно успевал.

20

Играю в одну ммо, в рейд с одними и теми же ребятами ходим. Сразу предупредила, что летом в 7 вечера можно ходить, а вот осень/зима - не ранее восьми вечера, ибо пробки.
Девочка тридцати годиков отроду минут 15 мне расписывала на полном серьёзе, что просто нужно переехать поближе к работе \\\

раскрыть ветку (15)
41
DELETED
И что не так? Я знаю многих кто так сделал - переехал ближе к офису. Люди победнее снимают. Побогаче - приобрели жилье. Время это самое дорогое что у нас есть и тратить его на дорогу очень обидно. Лучше уж потратить деньги.
раскрыть ветку (9)
23

Переезжать чтобы сэкономить полчаса на дорогу? Лично я не готов к таким подвигам)) И таким расходам. И так каждый раз.

раскрыть ветку (6)
13
DELETED
Сэкономить полчаса в одну сторону это сэкономить 10 дней в году. Полноценный отпуск.
раскрыть ветку (5)
13

Этот "отпуск" как раз и уйдет на переезды и прочие заморочки со сменой места жительства.

раскрыть ветку (4)
6
DELETED
В первый год да. А во второй, а в третий? Все зависит от работы конечно - если компания крепкая и не планирует разваливаться и если в ней есть перспективы то почему бы и нет
раскрыть ветку (3)
13

Да, найти бы компанию, чтобы до пенсии работать, с хорошей зп, да с перспективами, да на одной локации. Так очень редко бывает. Даже и найдешь если хорошую контор, то там или филиалов куча или дислокацию меняет (если на стадии роста).

раскрыть ветку (2)
3
Дворником в своём доме-стабильно и близко
раскрыть ветку (1)
0

тогда вообще вставать когда хочеш можно. даже можно не вставать. разницу никто не увидит.

3

угу. Только в случае, если есть куда перезжать.
Ближе уже нет сносного жилья, одни общаги да частные домишки с др стороны леса, но работа нравится) А вот дорогу б расширили б - было бы отлично.
Летом 20-30 минут дорога без пересадок на общ транспорте, зимой рандом - от часа до трёх. Пешком 40 минут идти, но ни обочин, ни тем более тротуаров в самом жопошном месте пути нет. А тут мне нонейм девочка втирает, что нужно переехать, что бы рейд так и оставался в 7вечера. Прикольно. Сдай свою кв и перезжай в барак/общагу, у нас же все места работы в жилых районах находятся (ирония)

раскрыть ветку (1)
6

Согласна. У меня офис расположен практически в центре города, ехать на общественном транспорте ну минут сорок.

Город небольшой относительно, но стоимость жилья в спальном районе, где мы купили квартиру, сильно отличается от центра. Так что переезжать чисто ради лишних минут... Ну невыгодно.

Да и покажите мне доступную простым смертным перспективную работу с нормальной зарплатой (желательно бы ещё с приемлемыми обязанностями, а не как у нас любят). Менять место жительства каждый раз, как решишь поменять работу? Если только арендное жилье, да и то хлопот много, имхо.

0
А зачем жить далеко от работы? Конечно, лучше переехать поближе, если возможность есть.
раскрыть ветку (3)
0
Не хочется же под заводом жить и грязью дышать
0

или найти работу возле дома

раскрыть ветку (1)
0
Или так, но это не легче.
ещё комментарий
8
Ну я чисто физически в себя утром еду не запихну, на работу не крашусь, так и получается: Встаю в 8.20, завожу машину, умываюсь, расчесываюсь, одеваюсь, кормлю котов, выхожу в 8.40, в 8.50 на работе. 10 минут на переобуться, померить температуру, включить комп.
3
это истории уровня завтрак за 5 минут из десяти блюд
в реальности даже чай попить с чем то уже минут на 10 минимум растягивается
раскрыть ветку (2)
0

а если еще и вскипятить чайник то час . если побыстрому и 5 минут достаточно если растягивать удовольствие то и пол суток мало.

раскрыть ветку (1)
0
5 минут только чайник закипает потом ещё пару минут пакетик заваривается и бутер делается итого пара тройка минут попить этот самый чай и вот 10 минут, а потом ещё посуду помыть...
9

Зависит ведь ещё от того, как долго и каким образом добираться на работу.

Про удаленку я молчу, там можно вообще за 2 минуты вставать, но я работаю в офисе, живу в городе с населением где-то 500 тысяч человек и встаю за 50 минут до работы. За это время успеваю позавтракать, привести себя в порядок (шпаклёвка, простая причёска, вся фигня), ритуально обойти дом с собакой и добраться до работы.

Секрет в том, что мне до работы идти где-то километр пешком.

раскрыть ветку (6)
16

Круто чё. Только работа, до которой можно дойти пешком за 15 мин. это исключение. Нормальное такое исключение причем.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED

Если город маленький, то это даже правило, а не исключение.

раскрыть ветку (4)
3

Даже в маленьких городах промзона и спальник это обычно разные районы. А в тех городах, где все в шаговой доступности 15 минут, обычно работы нет.

раскрыть ветку (3)
4
Это если на заводе работать. Кроме заводов есть ещё учебные заведения, торговые центры, администрация, коммунальные службы и прочие инфраструктурные объекты, где тоже работают люди
раскрыть ветку (1)

Инфраструктурные и коммунальные объекты типа ТЭЦ и прочих очистных они обычно вообще за городом. Администрация обычно в центре, где тоже мало жилой застройки, или она неукупная, офисы также. Не, можно и близко к дому в нормальном городе что-то найти,  но это очень много звёзд сойтись должно.

0

пром зон в стране почти не осталось и постоянно закрываются.

4

Раньше работал на производстве с проходной. На работу нужно было на 7.30
6.50 - подъем, и сразу ставлю разогреваться завтрак. В это время умываюсь, заправляю постель
7.00 - быстрый прием пищи

7.05 - одеваюсь и прочие сборы

7.10 - выхожу

7.14 - сажусь на троллейбус

7.25 - выхожу на остановке

7.28 - прохожу проходную

2
А нехер оставлять на утро то, что можно сделать вечером если есть цель повалятся утром подольше. Я из тех кто встаёт в 7:00-7:10 на работу которая начинается в 8:00, с вечера собираю барахло в сумку и завтрак запихиваю в холодильник чтоб утром его только разогреть, бреюсь тоже вечером. Живу в 15км от работы, утром пробок практически не бывает, до работы на машине ~20мин. Итого просыпаюсь в 7:00, душ 10мин, завтрак 10мин, одется и прогреться15мин, плюс дорога ~20мин. Но повторюсь, это мой режим, человека который ненавидит рано вставать и сделает все чтоб дольше поваляться в кровати, для кого-то комфортнее встать пораньше и не скакать кабанчиком утром по квартире. Город 500к населения.
раскрыть ветку (1)
0

поддерживаю . в нормальной семье бриться мыться подмываться надо с вечера а не с утра.

2
До работы где-то 25км.
встаю в 6. На работе в 7.40
на заводском автобусе.

Вот так 8часов работы превращаются в 11-12 часов:)
3

работал в шаговой доступности от дома (по факту через дом жил от работы). Все равно вставал на работу за час и умудрялся опаздывать :D )

2

Соболезную. Работал раньше на угольном разрезе 50км за городом, вставал в 6 умывался, чай с бутербродом, никаких чисток и прогрева в 6:15 отходит служебный транспорт от остановки прям под моим домом, далее час сна в туристическом автобусе, и всё я на работе 😁

Сейчас ещё лучше, работаю начальником бурового участка, проснулся в 8 прямо в постели посмотрел в телефоне отчёты по сдаче-приемке смен, дал новые вводные если что-то есть, в 8:15 снова уснул. Потом как сам проснусь, кушаю и еду по делам или в офис 😅

раскрыть ветку (2)
0

Насколько я помню у меня считалось что в служебный транспорт сел, уже на работе, там и оплачивались эти поездки даже в районе 4к в месяц плюсом к зп

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это отлично имхо. Доспал, то что ночью не добрал, ещё и оплатили.

2

Я хуею с пикабушных кулстори как на работу к 8-00 встают в без сорока минут. Вам на лифте до 1 этажа спустится что-ли?

вот сегодня на работу в 14.00. приехал из мастерской домой в 13.10, пообедал неспеша, собрал спецовку, бутерброд сделал, кофе попил, переоделся. В 13.40 выехал, в 13.48 на проходной уже отбился. В 13.55 сижу в будке на сменно-встречном. Чо ни таг?
если первая смена, то будильник на 4.55 стоит. Ещё потом 5-10 минут валяюсь (или жену валяю, но там подольше получается, приходится потом собираться в спешке) и собираюсь спокойно.

1
Мухосранск 150к, до работы 17 км по городу, пробки временами присутствуют, на работу к 9, первый будильник в 8 ровно, разлепляю зеньки беру с прикроватной тумбы брелок запускаю машину, сплю еще 20 минут, в 8:20 второй будильник, встал, поссал, умыл ебало, накормил кота, оделся в 8:30-8:35 в машине уже выдвигаюсь от дома, на работе в +-8:55.
1

От двери квартиры до двери работы мне 3 минуты 40 секунд, засекал. Работаем с девяти. Выхожу в 8:55 и не опаздываю.

1
Работа в ста метрах от дома, просыпаюсь в 7.40
раскрыть ветку (3)
0
На работу к скольки?
раскрыть ветку (2)
0
К 8.00
раскрыть ветку (1)
1
Норм ) я тоже не фанат долгих сборов
1

Мне до офиса 35-40 минут ехать, встаю за 50 минут. Встал, умылся, почистил зубы и пошел. Какие полчаса до выхода?

раскрыть ветку (3)
0

А завтракаете где, в офисе? Всем бы такую работу:)

раскрыть ветку (2)
3

А завтракаю я днём. Иногда вечером.

раскрыть ветку (1)
1

Вот, кстати: пять часов дня, пойду позавтракаю.

1

У меня работа начинается в 7, я встаю в 6, и пол 7 выхожу на работу, в 6.45-6.50 я уже на рабочем месте. Хорошо когда у тебя аллергия на косметику 😁

1
Сочувствую я тебе и твоим коллегам, мне до работы 10 минут пешком или те-же 10 минут на машине (с учётом поиска парковки)
1
Одно время мне от двери квартиры до двери работы было идти ровно пять минут, я в обед еще умудрялась сходить домой поспать)
1

15 минут пешим ходом от квартиры мужа и 5 минут от моей (купленной до брака именно поэтому). Если мыться ве, вечером и не завтракать (за завтрак на работе не казнят) то можно вставать значительно позже. От квартиры матушки тоже 15 минут :)

1
Я жила в соседнем дворе от школы. Вот тогда я вставала ровно за час до занятий. Универ был в одной остановке метро, а общага напротив метро. То же за час. Но завтракали уже очень быстро. Теперь я встаю за два часа до работы. Час на собраться и час на дорогу)
1
Город 300к, вставал за час до работы, 20 минут на сборы, 40 на дорогу. За год опозданий 0
0

Есть на работе такие коллеги. Все поголовно завтракают, красятся и делают прически  на работе. Потом жалуются как у них много работы и что до конца рабочего дня не все успевают, задерживаются. А мне совесть не позволяет, все делаю дома, встаю за 2,5 часа, на работе с первой минуты работаю и мне подкидывают еще как наименее из загруженной)) Толи завидовать их предприимчивости то ли злиться🤷‍♀️

раскрыть ветку (2)
2
Начните делать также. Цените свое время... Везде полно таких хитрых и всем плевать.
раскрыть ветку (1)
0

С ковидом все упростилось-всех перевели на удаленку. Но Ватсон без трубки уже не мог)) Так и встаю за 2,5 часа до начала работы. Делаю домашние дела, готовлю обед. Зато вечер весь мой и спать пораньше))

0

Я тоже с мухосранска 300к. Сменил несколько работ, самое раннее было 7.10 на будильнике, когда надо было ехать к 8ми с пересадками.

0
Проснулся, включил чайник - чистишь зубы и умываешься. Заварил чай кофе поставил разогревать еду - одеваешься.
Запустил авто на автозапуске - Кушаешь. Итого на это все 15 20 мин. Плюс 20 минут дорога до работы.

Дальше при выходе из дома запускаешь посудомойку, робот пылесос и стиралку на отложенный запуск.
По приеду домой останется развесить белье и достать посуду.
0

мск. на учёбы ездила с детства, работала и близко, и чуть не другой конец. поняв, что моё время, силы и нервы - моё всё, нашла работу у себя в районе : 5-7 мин от кв до двери офиса, вкл подождать светофор. у меня окна во двор, но вот выйти в общий коридор, из окна холла здания виден мой дом через дорогу. и как же это ахуенно, ребята!!

к 9 просыпаюсь ~в 8. валяюсь, читаю вот, потом в зависимости от того приготовлена ли еда с собой на сегодня. если нет +мин 20 на сварить овощи, убрать в контейнер, вымыть кастрюлю.. если да, то десять мин на умыться, подвести глаза, надеть портки и вперёд!)

0
DELETED

Была у меня одна коллега, мы начинали работать с 8, в 8 она выходила из дома, минут через 15 была на работе, умывалась, чистила зубы и наводила макияж уже на рабочем месте, завтракала там-же, обедала, ужинала, в 16-45 уходила, что-бы к концу рабочего дня быть дома.

0
Город, 7 минут неспешным шагом до работы, встаю за полтора часа. Потому что так привык.
0
На работу в 8.30 встаю в 7.50, сразу включаю автопрогрев, в 8.00-8.03 выхожу из дома. До работы 9км но не по пробкам они в другую сторону. Приезжаю в среднем в 8.20-8.25, пью кофе на работе, в 8.30 полная боевая готовность.
0

Все просто, я опаздываю

Кто понял жизнь, тот не торопиться. А когда меня уволят, я скажу- ну что ж

0
Я живу в СПб на конечной, работаю в центре. Встаю за 45-50 минут до того момента, как быть на работе. Встала, оделась, зубы почистила, линзы надела. От дома до метро 6 минут, потом 5 станций - это 15 минут, потом ещё 4 минуты от метро до работы, плюс подъем-спуск на эскалаторе. Вуаля, вы великолепны. Лицо кремом мажу и завтракаю уже на работе) Ну и я квартиру выбирала, чтобы от двери до двери было не больше 40 минут.
0

Москва. Работаю с 9, могу вставать в 8(до офиса 10 минут), но встаю в 7.

Надо коня белоснежного погреть ягодицами с утра, потом душ, который скрывает твои слезы, что тебе всё еще надо работать. Выхожу в 8-8:15, в до 08:30 уже на работе. Тут тоже надо заварить чай, почитать новости спокойно, а не как сумасшедший носиться.

0

Мне 15 минут пешком до работы. С похмелья встаю в 8:35-8:40, чищу зубы, напяливаю одежду и иду. В 9 я на работе.

Без похмелья: встаю в 6, завтракаю, собираюсь, иду на тренировку, в душ и обратно домой, скидываю форму в стиралку, завтракаю (2й раз, да), переодеваюсь, иду на работу. в 9 я на работе.

0

Все просто, я завтракал на работе. Встал, умылся оделся 15 мин. До работы пешком 20 мин.

0

Встаю без сорока минут,причем минут 20-25 это дорога до работы и очистка/прогрев машины зимой. Я очень люблю спать всю свою жизнь и никогда не просыпаюсь бодрой и голодной,о чем вещает большинство людей,в т.ч. мои домашние.

Утро рабочего дня выглядит так: будильник,включение чайника,умывание,одежда,заваривание кофе с сигаретой,выход. Душ исключительно с вечера перед сном,да простят меня чующие тонкие запахи,но всякого рода укладки волос или безупречного макияжа моя работа не требует,а мочить себя полностью с утра - пиздец,я с щеткой вокруг машины и кофе только просыпаюсь. Завтрак ближе к обеду в любимых пекарнях в виде салата и пирожков или столовых с полноценным обедом(если повезёт по времени),далее работа до позднего вечера.

0
подержите мое пиво :)
мой путь на работу. 15сек :)))
обычно встаю за пол часа и успеваю сходить в душ и позавтракать :)
Предпросмотр
YouTube0:16
0
Когда работаешь и живёшь в шаурмичной мне кажется 40 минут хватает с лихвой
0

у меня рабочий день в 8 начинается, встаю с кровати в 7.50 Получается 10 минут на то чтобы найти два носка, натянуть штаны, почистить зубы, и сунуть в карман печенье и бутерброд. До работы 10 минут на машине, в 8.10 я уже на работе, там можно и чаю заварить.

0
DELETED

На заводе в каптерке ночуют наверное.

0
DELETED
Вот не надо... За 30 минут встаю. Прошёл в кухню, включил чайник. Кипеть 3м30сек (полный). Пока закипает, умылся и зубы почистил, вышел сразу кофе налил, в толкан на 5 минут кофе остынет... Вышел руки помыть и глоток кофе, дальше одеваясь потягиваю кофе. Правда это без езды. На еду 20 минут (с готовкой, яишница и лук с колбасой обжаренный). Итого в 7 встаю, 7.40 на улице, 7.45 выехал. До работы 15 минут ехать. Новомодные пикеры учёта рабочего времени пересекаю в 8.58-59... Идите на хер, рабочее время с 8-17. Не ипет, в 16.55 грею машину, в 16.58пикаюсь на выход.
0
Смена начинается в 8.30. Будильники с 7 утра, встаю в 7.30 или 7.47 обычно. Встал, почистил зубы, взял пакет с обедом, который приготовил вечером, вышел из дома. В 8.03-8.06 приезжает автобус. В 8.27-8.29 на работе пью кофе
P. S. Город тысяч на 300
0
Было время, когда я, к примеру жил почти в центре Москвы и работал недалеко. Мог запросто проспать, проснуться в 7:30, за 10 минут собраться и за 20 минут добежать до работы к 8 утра. А сейчас да, почти два часа в одну сторону.
0

Хз, мне от встать до пиздовать к авто хватает минут 30

0
Я к 8 вставал в 6:40, где то в 7:20-7:30 выезжал. Но мне ехать 20 минут было
0

На ОТ не дольше, а чётче. Я работаю с 7:30, встаю в 6:00. Я ооооооочень долго просыпаюсь, чищу зубы, довольно долго кушаю (потому что работа физически тяжёлая, а с утра есть не очень хочется, но надо, ибо потом терпеть до обеда) и выхожу за 5 минут до трамвая, а он ходит чётко по времени. На нём мне ехать 20-30 минут. Если бы я долго не жевал пищу, то просто вставал бы на полчаса позже, т.е. за час до работы. Полчаса на все дела + полчаса на проезд. У меня ещё на самой работе всегда есть 10-15 минут на залипание в интернет и чай (хотя я его и дома пью, ну люблю я чай, чего поделаешь)

Я просто вот ещё что вспомнил. Когда только устроился на прошлую работу, то ездил всегда на ОТ также чётко. Но через некоторое время узнал, что мой коллега ездит на машине и живёт чуть дальше меня, т.е. может захватывать меня по пути за ту же плату, что я плачу на ОТ (хотя по факту было даже меньше, да к тому же ехать в машине - какой дурак откажется? А ему хоть как-то бензин отбивается), но он всегда приезжал как попадёт. То старшего сына долго собирает, то младший капризничает - вечно какие-то проблемы. Однако приезжали мы всё таки к положенному времени, но нервишки давали о себе знать. Я к тому, что у хозяинов авто вечно куча проблем. Но они лучше будут иметь их, чем поедут на ОТ.

Живу в милионнике (Ростов-на-Дону), на работу еду в другой город (Аксай), на дорогу уходит 20 минут, с тем чтобы ещё ребёнка в садик завести 30.
Иллюстрация к комментарию

почистить зубы, позавтракать, сходить в сортир, собрать барахло на работу какое нибудь

Это 2, максимум 3 минуты. Без морозов авто не грею, в морозы ниже -10 греет вебаста. На дорогу 7 минут, парковка у работы пустая, от нее 3 минуты до кабинета.
Итого я просыпался максимум за 10, минимум за 20 минут.
Это когда я жил в мухосранске.
Живя же в СПб в ебучем человейнике не всегда успевал за 40 минут даже выехать из двора, ибо пробки начинались уже по дороге к лифту.

раскрыть ветку (4)
2

И чем можно успеть позавтракать за минуту, маковым зёрнышком?

раскрыть ветку (3)
Чашка кофе, который готовит кофемашина, пока ты умываешься.
раскрыть ветку (2)
0
Или супруг (супруга)
0

А ну да, "мексиканский завтрак" - чашка кофе и сигарета:)

Конкретно сейчас мне, выйдя из квартиры, дойти до работы 2 минуты
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы