4

#5. Нечестная конкуренция. Часть 1

Серия Жизнь и приключения Аллестеруса Финниуса
"Почти новые" товары

"Почти новые" товары

Вот я и в «Почти новых» товарах. Всюду чего-то накидано, прилавки из сколотых досок, на стенах головы оленей и минотавра, для важности. Сама Дженсин тоже на месте, нордка, достаточно переменчивая в общении, то спокойная, то резкая. Расположение – 35, финансы – 600.

Дженсин

Дженсин

Ассортимент товаров у нее наипаршивейший – бижутерия, ткани, серебряные кувшины, железные стрелы. Разве что, как бельмо на глазу, двуручный меч – Военный акаварский (может, все-таки, акавирский?). Базовая цена – 5605, повреждение здоровья 15 ед., повреждение запаса сил 30 ед., повреждение магии 30 ед. Наверно, неплохо, но все равно – дорого.

«Пожалуйста, рассматривай, выбирай… Рада видеть нового клиента. Я почти потеряла надежду на расширение торговли с тех пор, как Торонир открыл лавку».

Зашла с туза, но я предпочел начать издалека, утомляя ее обычными расспросами о том о сем.

«Все приходят в большой город, чтобы купить или продать что-нибудь. Почему бы и нет? Здесь много магазинов, лучший выбор, лучшие цены. Насколько мне известно, у Мандил очень проворные пальцы».

Не услышав ничего нового, я более не стал оттягивать разговор, ради которого и пришел сюда, и спросил о Торонире.

«Тебя прислал Огье? Что ж, он хорошо разбирается в людях, и, возможно, ты – именно тот человек, которого мы ищем».

«Пожалуйста, начни с начала», - попросил я ее.

«Я председатель Общества сознательных торговцев. Мы объединились недавно, наша цель – создание условий для ведения честной торговли в этом городе. Ещё не все владельцы магазинов вступили в наше общество, мы работаем с ними и убеждаем их присоединиться. Всё было хорошо, пока не появился Торонир. Он торгует самыми разными товарами по невероятно низким ценам. Его ассортимент хуже нашего, но все равно это доставляет нам проблемы. Естественно, покупатели стремятся купить товары у него. Нам не достается ничего. Если так пойдет и дальше, многим из нас придется просто закрыться. Торонир наотрез отказывается вступить в наше Общество и даже обсуждать этот вопрос. Мы убеждены, что он нечист на руку. Мы хотели бы, чтобы кто-то присмотрелся к его магазину и выяснил, где он берет свои товары. Найди доказательства нарушения им закона и дай нам знать. Мы не можем сделать это сами, ибо он хорошо знает всех нас. Эта работа будет хорошо оплачена, когда он будет выведен на чистую воду. Его товары наверняка краденые. Иначе и быть не может. Его цены меньше, чем затраты на материалы, из которых сделаны эти вещи. Иди и убедись. Надеюсь, ты добьешься большего успеха, чем мы, в раскрытии его махинаций. Ещё раз спасибо тебе за твою помощь: нам больше не к кому было обратиться».

Вышел я от нее в больших раздумьях. С одной стороны – есть некое общество, состоящее из четырех торговцев (Огье Георик, Клаудетта Перрик, Тертуллиан Верус и Дженсин во главе). И это общество определенно желает подмять под себя бизнес недавно пришлого босмера. При чем, глядя на ассортимент товаров, интересовать это должно только Дженсин, у которой и брать-то нечего, в отличие от остальных. С другой стороны – есть Торонир, который, если верить Дженсин, здесь недавно. Возможно, он регулярно перемещается между городами, прикрывая тем самым свой теневой доход. Да и этот подозрительный норд Агамир, который намедни ретировался, лишь заслышав о Торонире. История не без белых пятен, но – что мне мешает немного разузнать подробности, и, если что не так, просто слиться?

На том и порешив, я направился в сторону «Бездонного кошелька». Но по пути меня немного задержал имперец из семьи Атиусов, его сестру Астинию я видел накануне. Расположение – 50.

Севериус Атиус

Севериус Атиус

«Севериус Атиус. Мы подчинимся приказу стражи. Семья Атиусов будет держаться подальше от Синтавов… если они будут держаться подальше от нас. Я согласен с капитаном стражи. Вражда Атиусов и Синтавов зашла слишком далеко. Я могу контролировать своих. Надеюсь, и Иниэл может».

Мужчине надо было просто кому-то выговориться, такое бывает. Молча пожелав ему успехов в его нелегком деле, я уверенно рванул на себя дверь и вошел в «Бездонный кошелек».

«Что я могу предложить тебе сегодня?» - по своему обыкновению услужливо приветствовал меня Торонир. Но, заметив мой скептический взгляд, тут же поинтересовался, - «Что не так с моими товарами?»

Конечно, я должен был похвалить его ассортимент, втереться в доверие, но… Это все Атиус, сбил весь настрой.

«Где ты берешь их?» - спросил я. Хорошо еще, что не назвал его товары крадеными.

«Это коммерческая тайна. Я не могу раскрывать источники, которые позволяют продавать тебе товары так дешево. Как пекарь не делится своими лучшими рецептами, так и я обязан хранить свои источники в тайне, иначе каждый торговец сможет воспользоваться ими. Достаточно сказать, что они вполне надежны и предоставляют товары по низкой цене. И это позволяет тебе сохранить деньги в своем кошельке!»

Какой заботливый, как же. Заносчивый и высокомерный босмер. Велика важность, прямо – хранитель «секретного ингредиента», не иначе.

Не солоно хлебавши, я покинул его магазин. Оставалось одно, дождаться закрытия его лавки, и проследить за ним, посмотреть, куда он пойдет, с кем будет общаться.

На перекрестке стояли и беседовали друг с другом Симплисия и Севериус Атиус.

Севериус: «Тебе не хотелось бы научиться ремонтировать оружие и доспехи? Россан может помочь».

Симплисия: «Говорят, она хороший учитель, но мне не доводилось брать у нее уроки».

Севериус: «Ещё увидимся».

Симплисия: «Подай монетку инвалиду».

Надо было как-то убить время до вечера. В «Кормушке» ничего нового, горожане все так же галдели о всякой неважной всячине.

«Тебе когда-нибудь доводилось покупать магические посохи у Риндира?»

«Могу рекомендовать, это хороший магазин. Все говорят».

Снова вышел на улицу. Мне сразу повстречался один данмер. Богато одетый, довольный жизнью франт, расположение – 37.

Фатис Улес

Фатис Улес

«Фатис Улес. У меня хороший дом и небольшой доход… спокойно и удобно. Время пролетает незаметно».

Где-то внутри проснулось и заворочалось крохотное чувство зависти. «Хороший дом и небольшой доход» - что ещё нужно для спокойной и счастливой жизни?

«Это прекрасный город. Я люблю бродить по нему, говорить со всеми, узнавать новости, обмениваться сплетнями. Винисия Мелиссея рассматривает все жалобы на торговцев города».

Всем своим видом он будто нарочно демонстрировал мне, какой он обычный городской житель, но что-то в его облике мне подсказывало, что этот данмер далеко не так прост.

Предположив, что он как-то связан с торговлей, я спросил его, не предлагает ли он какого рода товары. На что он грубо ответил, резко сменив тон с дружелюбного на враждебный.

«Я не понимаю, о чем ты говоришь. Я ничего не покупаю и не продаю».

Время тянулось предательски долго. До закрытия магазинов оставалось ещё несколько часов. Я вспомнил о каджите из тюремного двора, и решил сходить и посмотреть, на месте ли он, и чем занимается.

Дж'Бана занят чтением любимой книги

Дж'Бана занят чтением любимой книги

Но здесь, можно сказать, я потерпел неудачу. Нет, он был на месте, сидел на скамейке на заднем дворе и увлеченно читал какую-то книгу. Дж’Бана, каджит, расположение – 35. Только разговорить мне его не получилось, всё, что я услышал от него – это: «У тебя ко мне дело?» и «Говори, если есть что».

Дж'Бана

Дж'Бана

Пришлось заранее вернуться в Торговый район, где меня тут же перехватил один имперец, расположение – 50.

Пеннус Маллиус, и ему хорошо

Пеннус Маллиус, и ему хорошо

«Пеннус Маллиус, искатель приключений. Сейчас у меня перерыв между приключениями, боюсь. Последняя экспедиция принесла мне неплохую сумму. Я купил этот дом, вложил оставшиеся деньги, и теперь я просто живу спокойной городской жизнью».

От остепенившегося приключенца я отвлекся на донесшийся до меня диалог между Мандил и Агамиром, стоявшими на перекрёстке.

«Насколько я знаю, старик Довин Арен все еще учит искусству изменения».

«Но он, впрочем, все ещё учит других. Нужно только не обращать внимания на весь его старческий бред».

Ещё одна заметка для себя на будущее. Где-то в городе есть старый маг, который дает уроки.

Следующий подслушанный мною разговор произошел между Рошелль Бантьен и Джин-Вульмом.

«Мы все говорим об убийстве императора. У нас нет императора. И нет наследника. Такого никогда раньше не случалось. Это беспокоит всех нас».

«Если ты хочешь купить дешевые заклинания, тебе стоит зайти к Эдгару».

«Мне кажется, что за некоторые вещи стоит платить полную цену».

Мне показалось, что Амулет Королей, что хранился в кармане моих штанов, слегка обжег мою ляжку. Да, император, я помню о своем обещании, просто время ещё не пришло. Из мрачных раздумий меня выдернул прохожий аргонианин, расположение – 35.

Ушижа

Ушижа

«Я работаю охранником в особняке Умбакано. Меня зовут Ушижа», - представился он. На вопросы о слухах и о том, кто же это такой – этот Умбакано, который может позволить себе содержать личную охрану, он сообщил следующее, - «Я один из его сторожевых псов, ни больше и ни меньше. Он хорошо платит нам за охрану своих сокровищ. Этого мне достаточно. У Виатора Аккиуса в «Крепком щите» очень хороший выбор».

Не очень предусмотрительно с его стороны рассказывать о сокровищах, хранящихся в доме его господина, но это его дело. Я откланялся и внезапно наткнулся на Агамира. С перепугу и совершенно необдуманно я спросил его о его товарах, чем вызвал у него недовольство, и, возможно, подозрение.

«Товары? Я простой охотник. Мои товары – это кожа и шкуры. Я бы не назвал это товарами. А теперь убирайся с моей дороги».

Я последовал его предложению, и стремительно убрался с его глаз долой. К тому же, я вспомнил, что мне следует разузнать подробности о странном растении, найденном мною в Дендрарии. И время ещё позволяло заниматься личными делами.

Не знаю, почему я решил, что Калиндил или Орелинви смогут мне помочь с этим вопросом. С тем же успехом я мог бы пойти к лопуху Эдгару. Поэтому мой выбор пал на Клаудетту Перрик. Кто ещё может мне поспособствовать, как не член Общества сознательных торговцев? И здесь уже не ошибся.

Повертев растение в руках, она объявила о своем профессиональном мнении, - «Этот корень, похоже, обладает странными свойствами, подобных которым я никогда не встречала в других растениях этого типа. Хм… Думаю, Синдерион из Скинграда смог бы подробнее ответить на твой вопрос, он как раз специализируется на подобных вещах».

Поблагодарив Клаудетту за информацию, я решил, на всякий случай, заскочить и к её другу, Огье Георику. Всё-таки он тоже владеет алхимическим магазином.

«Если у тебя есть какие-нибудь вопросы насчёт товаров, спрашивай», - приветствовал он меня. Но, увидев корень Нирна, он, как и Клаудетта, не смог сообщить ничего более существенного.

«Как интересно! Я слышал об этих светящихся корнях, но никогда не видел их сам. К сожалению, я ничего не знаю о них. Возможно, тебе стоит поговорить с Синдерионом из Скинграда. Он алхимик, специализирующийся на необычных растениях, грибах и корнях».

Значит, Синдерион. Что ж, окажусь в Скинграде, надо будет не забыть разыскать его. А пока – буду показывать его каждому встречному алхимику.

Наконец, наступил вечер. Все торговые лавки готовились к закрытию, и я поспешил в сторону «Бездонного кошелька». Зачем-то подошёл вплотную к дверям в магазин и тут же столкнулся с Торониром, выходящим из своей лавки и запирающей ее на ключ. Пришлось попробовать завести с ним непринужденный разговор, что, конечно, завершилось провалом.

«Зачем ты идешь за мной? Пожалуйста… уходи. Я очень занят», - он не стоял за прилавком и любезничать со мной ему было ни к чему. Сколько ещё ошибок я способен допустить при выполнении столь простого задания?

Я подождал, когда он пройдет и последовал за ним. Он направил свою босмерскую тушку в «Купеческий трактир». Конечно, он очень занят. Занят тем, чтобы поскорее влить в себя пару бутылок дешевого вина.

Пришлось тоже приобщиться к компании местных пропойц, чтобы слушать и смотреть по сторонам, особенно в сторону Торонира. Там были Финтиас, Калиндил, Орелинви, Палонирия, Маро Руфус, в общем, все, кто желал залить горькой очередной трудовой день.

«Клаудетта Перрик держит прекрасную алхимическую лавку. Тебе стоит зайти в «Позолоченный графин»».

«У Клаудетты хороший магазин. Но все же, ей не помешало бы переименовать его».

«Доносились ли новости из других провинций?»

«Ничего такого, о чем стоило бы рассказывать».

«Это правда, что Мандил может открыть практически любой замок?»

«Говорят, она хорошо владеет отмычками».

«Да, так говорят».

«Ради хорошего разговора можно отложить все дела».

Коллеги по распитию

Коллеги по распитию

«Говорят, в Морровинде запрещено рабство. Дома Дрес и Хлаалу отказались от работорговли и освободили всех своих рабов-зверолюдей».

«Это неудивительно, учитывая бурное прошлое Морровинда. Нам остается только надеяться, что эти проблемы решаться сами собой».

Мне показалось, или они действительно назвали отказ от работорговли – проблемой?

«Она дает хорошие деньги за поношенные вещи», - это, видимо, относилось уже к магазину Дженсин.

«Я понимаю, что деньги никогда не бывают лишними, но покупка уцененных заклинаний – не самая лучшая идея».

Заслушавшись посетителей трактира, я чуть не упустил тот момент, когда Торонир засобирался прочь. Я дернулся к двери, и на выходе из заведения случайно познакомился с довольно милой босмеркой, расположение – 42.

Карвен

Карвен

«Меня зовут Карвен. Запомни. Когда-нибудь я стану богатой и знаменитой».

Многие приезжают в столицу в надежде разбогатеть и стать известными, но также многие в итоге заканчивают как Симплисия Медленная.

«Я свое не упущу. У жителей этого города много золота. Бери у богатых и раздавай бедным, если ты улавливаешь мою мысль».

Разумеется, я уловил. В чем-то Алессия Оттус оказалась права, когда писала в своем путеводителе об угрожающем количестве преступников в этом городе. Следующая её фраза не оставила и тени сомнения в этом. – «Самюэль Бантьен в молодости был не в ладах с законом. Говорят, он был классным медвежатником».

Машинально проверив свои карманы, не исчезли ли куда мои септимы, я поспешил вслед за Торониром, который направлялся во двор за своей лавкой. Там его уже ждал этот неприветливый норд, Агамир. Я притаился в ночи, укрывшись за деревом, и внимал каждому их шепотку.

Я подслушиваю, а меня не видно

Я подслушиваю, а меня не видно

Агамир: «Тс-с, не так громко. Сколько раз говорить тебе это?»

Торонир: «Извини, но я не привык к таким встречам. Я всегда так нервничаю».

Агамир: «Ладно, замолчи и слушай меня. Следующая поставка будет раньше, чем я ожидал. Приготовь деньги».

Торонир: «Тот же ассортимент? Я хочу сказать, мне не нужно больше одежды».

Агамир: «Ты получаешь то, что мне удается достать. Я получаю сообщение в последний момент, и я вынужден хвататься за него. Выбирать не приходится».

Торонир: «Ладно, послушай, это Общество постоянно давит на меня. Так что может нам прерваться на некоторое время?»

Агамир: «Если ты откажешься сейчас, мне придется перенести бизнес в другое место. Или, может, нанести визит этой Дженсин и рассказать о твоих махинациях».

Торонир: «Ладно. Уговорил. Свяжись со мной, когда у тебя будет товар, тогда мы встретимся опять».

Агамир: «Не волнуйся, он будет очень скоро. Теперь уходим отсюда».

Что ж, возможно, Общество сознательных торговцев не зря начало это расследование. Здесь определенно «нечисто играют». Даже не знаю, откуда в этом маленьком босмере нашлось столько смелости и, одновременно, глупости, чтобы заиметь дела с этим опасным нордом. Заговорщики разошлись в разные стороны. Торонир скрылся за дверью своей лавки, а Агамир пошёл к вратам, ведущим к Императорской Зеленой Тропе. Я, изрядно нервничая, за ним. Мы прошли мимо могил, мимо Императорского дворца и оказались в районе Талос Плаза. Агамир жил именно здесь, среди зажиточных горожан. Когда он скрылся за дверью своего дома, я понял, что мне ничего не остается, как дождаться, когда он отлучится по своим темным делам, и тогда уже самому совершить преступление – проникнуть в его дом и хорошенько его обыскать. В Торговом районе я встречал его днем и ближе к сумеркам, значит, у меня была уйма времени, чтобы решиться на это сомнительное предприятие.

А пока я решил осмотреться, подбирая всё, что гвоздями не прибито. В близстоящих бочках я разжился на красную одежду и ткань, собрал немного мухоморов, что произрастали у стен домов, перекинулся парой уже дежурных фраз с местными стражниками. На полупустынной ночной улице мне повстречался богато одетый альтмер, расположение – 37.

Арелдил

Арелдил

«Арелдил. Бьем баклуши, да? Тогда, извини уж, нам не по дороге».

Он был высокомерен и неразговорчив. – «В мои привычки не входит отвечать на вопросы незнакомцев. Ничего личного. В «Мистическом эмпориуме» Калиндила всегда приятно побывать».

Разумеется, альтмер похвалил альтмера. Неприятный тип, так бы и врезал по его самодовольной физиономии. Ничего личного. Но я сдержался. Между сдержанностью и трусостью – незримая нить, философствовала когда-то моя бабушка, обильно натирая мои синяки какой-то смердящей жижей.

Я зашел в таверну под названием «Пенная кружка».

"Пенная кружка"

"Пенная кружка"

Как ни странно, заведение пустовало, кроме хозяина никого не было. Бретон, расположение – 42, финансы – 50.

Эрнест Манис

Эрнест Манис

«Добро пожаловать в «Пенную кружку». Отличная еда, отличные напитки. Я Эрнест Манис. Дай мне знать, если тебе что-то понадобится. Я не предоставляю ночлег. Если тебе нужен кров в городе, можешь выбрать одно из 4 заведений. «Король и королева» и «Лютер Брод» находятся в Садах. Отель «Тайбер Септим» очень хорош, но и очень дорог. Также есть Плавучая таверна в Портовом районе. Сон на корабле. И это дешево, кстати».

Выбор пищи у него оказался довольно неплохой, хоть и без изысков, в винной карте преимущественно присутствовало вино братьев Сурили.

Я вышел на улицу, и услышал окончание беседы Арелдила с одним из стражников. Конечно, с ним можно поболтать, он же «не бьет баклуши».

«Недавно в воде мне померещилась стая грязевых крабов. Я стараюсь держаться от них подальше».

«Я стараюсь избегать этих тварей. Жуткие».

Проходя мимо следующего сквера, я увидел там одиноко стоящую данмерку, расположение – 37.

Миврина Арано

Миврина Арано

«Ох, это ты. У меня нет времени на разговоры», - разочарованно отстранилась она сперва, но затем продолжила, - «Жители города часто берут вещи и забывают платить. Я помогаю им вспомнить. Ты говоришь с ними, немного нажимаешь на них, и они все сразу вспоминают. Таверна «Король и королева» - не самое плохое место для ночлега, если ты приезжий в этом городе».

Ещё один, если не преступный элемент, то близкий к этому, упомянул о таверне «Король и королева».

«Меня ждут дела», - намекнула мне данмерка, что разговор пора заканчивать. Да, Аллестерус, тебе стоит никогда не забывать платить за взятые вещи.

Миврина Арано кого-то поджидает

Миврина Арано кого-то поджидает

Я продолжил свою ночную прогулку, собрал ещё немного семян священного лотоса, обнаружил решетку люка в Канализацию Талос Плаза. Дверь одного из домов не была закрыта. Это был дом Дунари Амнис.

Почему бы не завести знакомство? Симпатичная молодая имперка, расположение – 50.

Дунари Амнис

Дунари Амнис

«Здоровья и удачи тебе. Я Дунари Амнис. Да благословят Девять божеств твои сны».

При других обстоятельствах я бы сразу ответил, что Девять божеств уже благословили меня встречей с вами. Сон это или явь? Но её явная предрасположенность к вере достаточно снизила мой к ней интерес.

«Это город Тайбера Септима, самого молодого из богов. Иди во Дворец и Храм Единого. Постой на камнях, на которых стоял сам Талос».

Я молча вышел, и продолжил рыскать по ящикам. 5 ремонтных молотков, серебряная урна, ткань, красная одежда, 2 светло-коричневых одежды, стеганые туфли, 4 септима, факел, войлочные туфли, туфли из свиной кожи, блуза с поясом, 2 сине-зеленых платья, 2 одежды с поясом. У статуи дракона (Акатош?) произрастали хлороцибория зеленая и голубая энтолома.

У статуи дракона

У статуи дракона

Мимо меня прошествовал с факелом, освещая себе путь, еще незнакомый мне имперец, расположение – 50.

Суриус Афраниус

Суриус Афраниус

«Суриус Афраниус. Я охранник, работаю на Умбакано. Мне и моим соседям повезло найти этот дом в Храмовом районе. Это, конечно, стоит дороже, но место очень хорошее».

Еще один охранник у Умбакано. Живет у Храма, работает на Талос Плаза.

«Немного эксцентричный. Любит древности. У него наверху целый музей. Но он никому не позволяет смотреть на них, никому!»

Ох, уж эти охранники. Один доложил мне о существовании сокровищ, другой поведал об их примерном расположении.

«Мне только детей прокормить, я много не прошу», - услышал я голос нищего. Драниус Безмонетный, имперец, расположение – 50. 51 после моего скромного подаяния.

Драниус Безмонетный

Драниус Безмонетный

«Спасибо, великодушный господин! Да пребудет с тобой благословение Стендарра».

Уже светало. Я услышал вблизи себя простецкий смешок этакого рубахи-парня. Маттиас Драконис, бретон, расположение – 42.

Маттиас Драконис

Маттиас Драконис

«Хозяин, Умбакано, настоящий джентльмен. Да, он без ума от старых айлейдских вещей, но у него хватает на них золота, так что все в порядке, правда? У меня нет никаких жалоб. Он заносчивый ублюдок, если говорить начистоту, но платит он очень хорошо».

Уже третий охранник. Этот Умбакано действительно богат. А сокровища – это артефакты древних айлейдов. Надеюсь, что их коллекционирование, да и вообще все, что с этим связано – не является преступлением по местным законам.

«Ах-ох. Как скажешь», - Драконис мне показался тоже довольно эксцентричным, но и далеко не глупым парнем.

Следующая остановка – отель «Тайбер Септим». Посмотрим, что это за приют для толстых кошельков.

Отель "Тайбер Септим"

Очень просторный холл, два этажа, есть даже отдельный кабинет для укромной беседы. Однажды обязательно разорюсь и проведу ночь здесь, как настоящий принц голубых кровей.

Владелица заведения – имперка, одетая скромно, но изящно, как и подобает владелице дорогого отеля, видимо, прибарахляется у Палонирии. Расположение – 50, финансы – 50.

Аугуста Калидия

Аугуста Калидия

«Добро пожаловать, друг, в отель «Тайбер Септим». Я Аугуста Калидия, хозяйка. Где тут можно развлечься? Это зависит от того, что ты под этим понимаешь. Ты можешь делать ставки, сражаться или сразу и то, и другое на Арене. Здесь множество интересных мест и множество магазинов, но стража быстро пресекает драки и всяческие авантюры».

На удивление выбор еды оказался обычным, а из выпивки у нее была припасена всего одна бутылка дешевого вина. Как-то скудно для столь многообещающего заведения.

Я попрощался и вернулся к дому Агамира. Но дверь оказалась заперта изнутри, хозяин всё еще был дома. Поэтому пришлось продолжить знакомство с местными жителями. Кто ещё у нас домосед? Дориан, высокомерный редгард, расположение – 30.

Дориан и его дом

«Не думаю, что мы с тобой знакомы. И мне не нужны новые друзья, спасибо», - действительно не очень гостеприимно. – «Многие люди в этом городе интересуют меня, но ты не из их числа».

Это уже выстрел в голову, прямое попадание.

Следующая открытая дверь привела меня в дом молодой редгардки Анджели, расположение – 37.

Анджели и её дом

«Анджели Блэкли. Это дом моего отца. Он пропал в море много лет назад», - поделилась она со мной своим горем. – «Я довольна жизнью. Надеюсь, что когда-нибудь я найду своего мужчину, но это будет не моряк. Только не моряк! Финтиас держит лучший книжный магазин в городе. Впрочем, «Первое издание» - единственный такой магазин в городе».

Идем дальше. Дом Сориса Аренима.

Дом Сориса Аренима

Дом Сориса Аренима

Когда я вошёл, то увидел двух данмеров, мужчину и женщину. Они разговаривали о Довине Арене и Морровинде, почти всё я уже слышал ранее.

«Говорят, что король Хелсет заключил союз с Домом Дрес. Вместе они растащили по кускам то, что осталось от Индорила».

Заметив меня, хозяин дома, Сорис Ареним, данмер, расположение – 37, поспешил представиться и немного рассказать о городе.

Сорис Ареним

Сорис Ареним

«Добрый день. Меня зовут Сорис Ареним. Ну, я не знаю. Просто пройдись по нему. Купи что-нибудь. Здесь много магазинов. А зачем тебя сюда вообще принесло?»

Его жена тоже подключилась к нашей беседе. Альтмерка, расположение – 37.

Эриссара Ареним

Эриссара Ареним

«Я Эриссара Ареним. Сорис мой муж. Моя любимая еда – свежая рыба-убийца, я беру их свежими на пристани Портового района».

Принято, в озере не купаемся.

На улице мне встретились Синтавы, те, что не в ладах с Атиусами.

Первый из них – Кастус, бретон, расположение – 42.

Кастус Синтав

Кастус Синтав

«Кастус Синтав. Дядя Иниэл дал нам хорошую работу в саду. Мы очень благодарны. Мы делаем все, как скажет дядя Иниэл. Он говорит: «Отстаньте от этих ублюдков, Атиусов», и мы отстали от них».

Второй – Вонтан, имперец, расположение – 50.

Вонтан Синтав

Вонтан Синтав

«Я Синтав, а мы, Синтавы, стараемся держаться вместе. Дядя Иниэл дал нам хорошую работу и дом. Это семейное дело».

Третий – Беран, бретон, расположение – 42.

Беран Синтав

Беран Синтав

«Я Беран. Кастус, Вонтан и я, мы ухаживаем за садами, деревьями и травой. Тяжелая работа, но хорошо оплачиваемая. Дядя Иниэл говорит, что, если мы будем хорошо работать, то сможем получить долю в семейном деле. Небольшой фруктовый сад, а может, плантацию томатов».

На первый взгляд – обычная семья аграриев. Но темной лошадкой кажется глава семьи, дядя Иниэл. Судя по всему, он держит в узде своих племянников и управляет ими своей крепкой рукой. Ради доли в семейном деле эти простые на вид ребята способны на многое пойти, если то потребуется их дяде.

Я не стал далее тратить их время, и заглянул в особняк Умбакано.

Особняк Умбакано

Особняк Умбакано

Из охраны на посту Ушижа. Но на встречу к непрошеному гостю вышел не он, а местный мажордом. Норд, расположение – 35, манеры графские, но физиономия завсегдатая «Пенной кружки», как и у большинства нордов.

Джолринг

Джолринг

«Джолринг, дворецкий. Я служу хозяину Умбакано уже много лет. Мой кузен говорит, что все нищие работают на Серого Лиса. Это пугает».

«Умбакано?»

«Мой хозяин, Умбакано, известен во всем Сиродиле как коллекционер айлейдских древностей. Его чрезвычайно интересуют редкие артефакты той эпохи. А почему ты спрашиваешь? У тебя есть что-то интересное для моего хозяина?» - пытливо заглянул он в мои глаза.

«Нет, мне хотелось поговорить с тобой».

«Действительно? Я к твоим услугам», - преобразился дворецкий. Чувство юмора нордов сильно отличается от имперского. И я ушёл, направив свой путь в Торговый район, чтобы поговорить с Дженсин. Попутно собирая мухоморы, произрастающие на могилах Зеленой тропы, и разглядывая безымянные стелы.

Императорская зеленая тропа

Заодно сварил одно зелье.

Зерна пшеницы + шляпка зеленой хлороцибории – восстановление запаса сил 5 ед. на 18 сек.

По пути также встретил еще одного данмера, расположение – 67. Неожиданное дружелюбие для его расы.

Улен Атрам

Улен Атрам

«Улен Атрам. Из крагенмурских Атрамов. Сделал состояние на торговле флином. Теперь осел здесь, в столице, веду беззаботную жизнь. Я не скучаю по Морровинду. Все это кислое брюзжание Трибунала, и старомодное поклонение предкам. Разлука без печали».

Я прекрасно его понимал, но сам, напротив, очень даже скучал по тем заповедным местам, и по флину в том числе.

«Есть новости по вопросу, который мы с тобой обсуждали?» - вопросом в лоб приветствовала меня Дженсин. Я рассказал ей о связи Торонира с неким Агамиром.

«Я проверила свои источники. Никто не знает этого «Агамира». Вероятно, он использует вымышленное имя».

И всё на этом. Что же ты тогда не используешь «свои источники» относительно всего дела?

Пользуясь случаем, я заскочил к Нильфасу Омеллиану, чтобы сбросить ненужное барахло – блуза с поясом, войлочные туфли, красная одежда, одежда с поясом, светло-коричневая одежда, сине-зеленое платье, стеганые туфли, туфли из свиной кожи, 5 зелий восстановления запаса сил, 6 семян священного лотоса, 11 шляпок мухомора, серебряная урна, ткань. Итого – всего 1030 септимов в моем кармане. Очень неплохо для приговоренного к вечным мукам в сырых бастионах Имперской Тюрьмы.

Проходя мимо «Бездонного кошелька» я повстречался с супругой уже знакомого мне композитора. Имперка, расположение – 50.

Рене Жеонет

Рене Жеонет

«Рене Жеонет. Мой муж, Саломон, получил заказ от двора на написание симфонии. Какая жалость. Саломон должен был написать симфонию для Уриэля Септима, её должны были исполнять для всего города на Арене».

Её, как и её супруга, в ситуации с правительственным кризисом в стране волновало только одно – что будет с госзаказом на написание торжественного опуса.

Я вернулся на Талос Плаза. Уже не было сил ждать, когда Агамир соизволит, наконец, покинуть своё логово, да и бессонные ночи заметно сказывались на общем настроении как духа, так и тела.

Вновь развернувшись у двери Агамира пришлось бродить по окрестностям. Имперец по имени Коллатинус Ведиус, расположение – 50, не смог сообщить мне ничего нового.

Коллатинус Ведиус

Коллатинус Ведиус

Поэтому я зашел в дом к Самриэль. Босмерка, расположение – 72. Не потому, что такая добродушная, а потому, что блаженная.

Самриэль и её дом

«Самриэль из Тамриэля. Что это за странные существа в саду? Куда подевались все белые птицы? Прошу прощения. Город? Вот это город. Вокруг нас. Тысяча камней, тысяча душ. Я слышу их всех. Иногда. Но не сейчас. Сейчас они все молчат. Может, они испугались тебя?»

Звучало это как секретный шифр. Или шизофрения. Нет, она мне очень даже понравилась своим неформальным подходом к жизни, возможно, что-то в этом действительно есть, и я однажды разгадаю этот ребус. Но всё же, будет хорошо, если она не носит при себе никакого оружия.

Оказалось, что с ней живет ещё одна босмерка (к сожалению, не посмотрел на её изначальное расположение ко мне).

Элрагаил

Элрагаил

«Меня зовут Элрагаил. Я присматриваю за Самриэль. Она немного странная. «Отмеченная богами», так про нее говорят. Самриэль говорит, что слышит голоса. Всех мужчин и женщин, что жили и умирали тут тысячи лет… Может, после них остались призраки?»

Это хорошо, что за ней кто-то присматривает. Только, сдается мне, постоянное общение с пациентом уже начало накладывать соответствующий отпечаток и на сиделку.

Следующее знакомство – бретон, расположение – 42.

Анкус Афраниус

Анкус Афраниус

«Меня зовут Анкус Афраниус. Занимаюсь всем, что под руку подвернется. Или ничем, когда могу себе это позволить. Не то чтобы я был ленив. Я просто не очень честолюбив. В этом городе можно вполне сносно жить, почти не тратя денег. Так зачем тогда изнурять себя?»

Мужчина дело говорил. Прокрастинация – это наше все. Но только после того, когда мною будет создана основательная финансовая подушка.

У ворот, ведущих в Эльфийские Сады я имел честь познакомиться с ещё одним капитаном стражи. Молодой, холеный, сразу видно, что считает себя первым весельчаком, но и о том, что власть – это всё, а он – это власть, разумеется, не забывает. Имперец, расположение – 50.

Итиус Хейн

Итиус Хейн

«Итиус Хейн, капитан стражи. Тебе не стоит знакомиться со мной. Старайся не нарушать закон, и мы так и не познакомимся». Это была шутка номер раз.

«Недолгое пребывание в нашей милой Имперской тюрьме легко развеет твои иллюзии по поводу преступного промысла. Особенно хорош аромат в вытрезвителе». Шутка номер два.

Вслед за ним встретился очередной Синтав. Имперец, расположение – 50. Значительно менее приятный, чем трое предыдущих и даже чем этот развеселый капитан стражи.

Киронин Синтав

Киронин Синтав

«Киронин Синтав. Я Синтав. Это все, что тебе нужно знать. Всё, что говорит Иниэл, выполняется. Он говорит, отстань от Атиусов, я отстаю от Атиусов. Это просто».

Довольно шальной. Этот может и с пером за пазухой ходить, лучше не нарываться лишний раз.

А вот и подоспел бывший медвежатник, о котором я был столь наслышан. Добрый внешне бретон, расположение – 70, обучает взлому на уровне ученик.

Самюэль Бантьен

Самюэль Бантьен

«Самюэль Бантьен. Если ты хочешь узнать что-нибудь новенькое о замках, я к твоим услугам… Теперь я занимаюсь только обучением. Больше никаких трюков и выходок. Мы с Рошель хотим пожить спокойно».

Я был бы искренне рад, если бы его слова оказались правдой, но не знаю – бывают ли бывшими медвежатники?

Агамир продолжал сидеть дома, а время текло предательски медленно. Что ж, прогуляемся тогда по Императорскому дворцу.

To be continued, ввиду ограничений...

The Elder Scrolls

4K постов12.5K подписчиков

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы