51

02 10. Первый разряд

Серия Руха

Из офигенно (в кавычках) прочесанного кишлака Второй взвод полез на гору к основным силам Седьмой роты. Подъём начался со старинной утоптанной духовской тропы, местами на ней имелись ступеньки, устроенные из больших плоских камней. Идти по ним было удобно, мы не поднимались, как положено альпинистам, мы пошли на взлёт, как лётчики-космонавты.

"Пикабу" отказало в монетизации жителям Белоруссии, поэтому продолжение предлагаю дочитать по ссылке на "Дзен" читателю этот клик ничего не будет стоить, а автору хоть какая-то поддержка https://dzen.ru/a/aGIig4771wqwSdFJ

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Спасибо, продолжайте писать, пожалуйста! Случайно наткнулась на ваш рассказ пару недель назад, и затянуло, две недели подряд читала всё из серии Руха. Читается не хуже художественной литературы, полное погружение, вплоть до ощущений холода, жары, жажды, изнеможения. Да и тема Афганистана, к стыду, до этого как-то проходила мимо, девочкам тема военных операций всегда скучной кажется, но вы как-то очень понятно и интересно пишете

раскрыть ветку (9)
0
Я за два дня все прочитал и жду ещё
раскрыть ветку (3)
0

На "Пикабу" у меня возникли разногласия с администрацией сайта. Админы не позволили мне удалить старые версии глав, а я работаю над текстами каждый день. Правки вносить в тексты сайт не позволяет, удалить старые версии тоже не позволяет. Я обратился к Админам, они меня послали лесом. Соответственно, я их тоже послал. Теперь публикую на Прозе.Ру и на Дзен. На Прозе можно вставлять лишь одну картинку к одной главе, поэтому рекомендую читать на Дзене. Вот ссылка. https://dzen.ru/id/60a50459c037da1f331ed9b0

Если на Дзене задалбывает реклама, тогда можно читать на Прозе, но без фотографий. Зато и без рекламы.

раскрыть ветку (2)
0
Я на дзене и прочитал всё. Очень атмосферно
раскрыть ветку (1)
0

Завтра должен наступить понедельник, значит я постараюсь опубликовать очередную главу. Несколько лет публикую по понедельникам в 7 утра новую главу. На завтра тоже приготовил.

0

Если тема военных операций раньше вам казалась скучной, то лучше начинать читать не с повести "Руха" а с повести "Зуб Дракона". Здесь, на "Пикабу" выложена в свободном доступе. Вот первая глава, с неё всё начинается, девятнадцатилетний балбес Димон поехал на войну верхом на БТРе. 01. Вход в Панджшер

Там нет никаких длинных вступлений, рассказов про школу, завод и кружок, просто бойцы залезли на бронетранспортёр и поехали в Панджшер.

раскрыть ветку (4)
0

Всё, что есть, безусловно, прочитаю.

Рогачёв - красавчик! Что с ним стало дальше, не знаете, после того, как от вас внезапно перевели?

раскрыть ветку (3)
0

Хайретдинов после замены из Афганистана прибыл служить в Тоцкое и ... оказался командиром взвода в роте Рогачева. Рогачев обнял Хайретдинова прямо перед строем, Гакил Исхакович засмущался, мол, не по Уставу.

Вроде бы Рогачев вышел в запас в звании подполковника. Связь с ним установить не получается, поэтому знаю лишь то, что рассказал Хайретдинов.

Но у нас в батальоне не один Рогачев был красавчиком, я могу к этой категории отнести почти всех офицеров за редким исключением. Ротный Рязанов - он был нам, солдатам, как папочка и остался таким до сих пор. Старцев - геройский офицер, за солдата всегда перед начальством стоял каменной стеной. Комбаты Пудин, Есипенко, командир полка Суман - это вообще герои, постараюсь сделать отдельные книги про них.

раскрыть ветку (2)
0
Офицеры все молодцы. Но Рогачёв в ваших рассказах особенно получился. Обаятельный, забавный, непосредственный персонаж, и при этом реально отец-командир, который не дал зелёным новобранцам убиться и научил выживать
раскрыть ветку (1)
0

Уверяю вас - Хайретдинов в качестве отца-командира был не хуже, чем Рогачев. Пудин был круче всех насчет интеллигентности и обеспечения безопасности личного состава. Рязанов - вообще был для солдат как "Папочка", Старцев такой же. Если в моих рассказах Рогачев "особенно получился", то я постараюсь в дальнейших главах раскрыть тему командиров подобающим образом. Рогачев проявил себя как умник и красавец, я об этом честно рассказал. В последующих главах повести постараюсь изложить про других умных и красивых военных. Читайте на здоровье. Это не какие-нибудь человеки-пауки-бетмены-карлсоны-с пропеллером за спиной, это реальные Советские Люди. Мне повезло оказаться с ними в одном строю, теперь я рассказываю про них. А вам повезло в том, что мне повезло.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы