1420

Творожные кексы с изюмом без муки и масла

Всем здравствуйте! Первый кулинарный пост, не обессудьте)

Рецепт подсмотрен здесь:Творожный пирог с вишней - но без муки

Огромная благодарность автору @tttuksa за вкусную штуку. Немного изменила количество ингредиентов и способ приготовления. Готовлю 5 раз в день, муж и дети съедают вместе с тарелкой. Как человек худеющий, посчитала КБЖУ:
на 100 гр.готового продукта :
Калорийность 151 Ккал, Белки 10 гр, Жиры 2 гр, Углеводы 22 гр. Расчет по ингредиентам, указанным ниже)

Нам понадобятся:

Творог обезжиренный - 200гр (можно любой)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 гр (2 столовые ложки с горкой)
Крахмал (картофельный или кукурузный, без разницы, ну или какой он там еще бывает) - 30 гр (две столовые ложки с большой горкой)
Изюм - 40 гр (небольшая горстка, можно заменить на любые сухофрукты или свежие фрукты или ягоды)
Ванилин - 1,5 гр (1 пакетик) - опционально, я люблю и сыплю везде, даже в мясо

Поехали)

Изюм, если очень сухой, лучше предварительно замочить в кипятке на пару часов.Включаем разогреваться духовку на 180С, подготовка много времени не займет) Яйца разделяем на желток и белок. В миску, удобную для работы с блендером выкладываем творог, крахмал, яичные желтки и ванилин. Пробиваем блендером до получения однородной жижи. Можно протереть через сито, можно просто размять вилкой, если творог хороший влажный. Обезжиренный все - таки суховат и получается какой-то песок в выпечке, мне не нравится)

Отставляем творожную массу в сторонку, взбиваем белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Чтобы белки быстрее взбились, можно добавить щепотку соли или чуть лимонной кислоты. Взбитые белки аккуратно подмешиваем к творожной массе. Если не взбились, да и хрен с ними, ничего страшного, смешиваем что получилось))

Разливаем жидкое "тесто" по формам, добавляя в серединку изюм. Лучше оставить немного места для поднятия кексов, но они все равно упадут, мне так и не удалось найти способ остудить так, чтобы не упали((

Отправляем выпекаться на 20 минут (примерно). Зазолотятся сверху- готово! Остужать надо полностью, дать время для стабилизации.

Получается вполне себе достойная штучка, пробуйте))

Соседка, глядя на Вашу стройную фигуру, на коленях умоляет дать рецепт))

Спасибо за внимание, худейте вкусно и без фанатизма))

Кулинарная мастерская

10.9K поста48.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г