Творожные кексы с изюмом без муки и масла

Творожные кексы с изюмом без муки и масла Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Похудение, Калории, Длиннопост

Всем здравствуйте! Первый кулинарный пост, не обессудьте)

Рецепт подсмотрен здесь:Творожный пирог с вишней - но без муки

Огромная благодарность автору @tttuksa за вкусную штуку. Немного изменила количество ингредиентов и способ приготовления. Готовлю 5 раз в день, муж и дети съедают вместе с тарелкой. Как человек худеющий, посчитала КБЖУ:
на 100 гр.готового продукта :
Калорийность 151 Ккал, Белки 10 гр, Жиры 2 гр, Углеводы 22 гр. Расчет по ингредиентам, указанным ниже)

Нам понадобятся:

Творожные кексы с изюмом без муки и масла Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Похудение, Калории, Длиннопост

Творог обезжиренный - 200гр (можно любой)
Яйцо - 2 шт
Сахар - 50 гр (2 столовые ложки с горкой)
Крахмал (картофельный или кукурузный, без разницы, ну или какой он там еще бывает) - 30 гр (две столовые ложки с большой горкой)
Изюм - 40 гр (небольшая горстка, можно заменить на любые сухофрукты или свежие фрукты или ягоды)
Ванилин - 1,5 гр (1 пакетик) - опционально, я люблю и сыплю везде, даже в мясо

Поехали)

Изюм, если очень сухой, лучше предварительно замочить в кипятке на пару часов.Включаем разогреваться духовку на 180С, подготовка много времени не займет) Яйца разделяем на желток и белок. В миску, удобную для работы с блендером выкладываем творог, крахмал, яичные желтки и ванилин. Пробиваем блендером до получения однородной жижи. Можно протереть через сито, можно просто размять вилкой, если творог хороший влажный. Обезжиренный все - таки суховат и получается какой-то песок в выпечке, мне не нравится)

Творожные кексы с изюмом без муки и масла Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Похудение, Калории, Длиннопост

Отставляем творожную массу в сторонку, взбиваем белки до крепкой пены, постепенно добавляя сахар. Чтобы белки быстрее взбились, можно добавить щепотку соли или чуть лимонной кислоты. Взбитые белки аккуратно подмешиваем к творожной массе. Если не взбились, да и хрен с ними, ничего страшного, смешиваем что получилось))

Разливаем жидкое "тесто" по формам, добавляя в серединку изюм. Лучше оставить немного места для поднятия кексов, но они все равно упадут, мне так и не удалось найти способ остудить так, чтобы не упали((

Творожные кексы с изюмом без муки и масла Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Похудение, Калории, Длиннопост

Отправляем выпекаться на 20 минут (примерно). Зазолотятся сверху- готово! Остужать надо полностью, дать время для стабилизации.

Творожные кексы с изюмом без муки и масла Выпечка, Приготовление, Кулинария, Вкусняшки, Десерт, Похудение, Калории, Длиннопост

Получается вполне себе достойная штучка, пробуйте))

Соседка, глядя на Вашу стройную фигуру, на коленях умоляет дать рецепт))

Спасибо за внимание, худейте вкусно и без фанатизма))

Кулинарная мастерская

10.6K постов48.3K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г