Серия «ПРАВДА. истины, мнения...»

9

Что внутри планеты?

Что будет внутри планеты, если ее разрезать?

Что внутри Земли мы изучали )

Просто для развлечения )

3

Председатель СНТ "Великая Революция"

Председатель СНТ "Великая Революция"

Привет, дорогие товарищи.
Сможете ответить, что такое Революция?
Революция в России закончила правление Герцогов Гольштейн-Готторпа, покровителей Астрономов.

В карточке провинции Васа 1865. "Делание часов и хронографов", выделено как особенность региона.
Готторпский Глобус.
Невский трезубец в их новой столице -  не просто «веер улиц», а астрономический трезубец наблюдателя, который фиксирует:
линию полудня,
восходы в равноденственные периоды,
восходы и закаты в солнцестояния.
Иначе говоря, Петербург задуман как солнечный инструмент, вписанный в план города.

Интересно, что слово «революция» в астрономии появилось раньше, чем в политике и имело свое строгое значение:
Латинское «revolutio» = «вращение», «обращение».
В астрономии XVII века «революция» означала полное обращение небесного тела вокруг другого:
например, Земля делает революцию вокруг Солнца за год,
Луна делает революцию вокруг Земли за ~27 дней.
То есть: революция = циклическое возвращение к исходной точке, движение по замкнутой траектории.

Так что, не всегда революция - это что-то новое. Бывает, что это хорошо забытое старое.

Говорят, история повторяется. В прошлый раз: Большая Восточная Страна была самоизолированным оппонентом Латинского мира.

Показать полностью
1

Олег Насобин В каждом итальянском суде обязательно на стене есть надпись...

Олег Насобин В каждом итальянском суде обязательно на стене есть надпись...

В каждом итальянском суде обязательно на стене есть надпись:

LA LEGGE E UGUALE PER TUTTI (Закон Един Для Всех)

LALEGGEEUGUALEPERTUTTI

если прочитать задом на перед:

ITTUTREPERELAUGUEEGGELAL

ittut ≈ אוֹתוֹת (otot) → «знамения, знаки».

rep ≈ сближается с רַב (rav) = «великий, многочисленный», или с корнем רפ (raf) = «слабый, расслабленный». Но лучше всего здесь подходит значение «множество».

elaugu → содержит אל (El) = Бог, и можно слышать как עַם (am) → народ (через ассоциацию «goi» = גוי = народ).

eggel → עֵגֶל (egel) = «телец».

aL → אל (El) = Бог.

На выходе имеем:
אוֹתוֹת רַב לְעַם – עֵגֶל לְאֵל

Знамение Большому Народу - Жертвенный Телец Для Господа.

Ну то есть, мертвый лозунг “Закон Един Для Всех” превращается во вполне реальный:

“ВАША СУДЬБА, ГОИ - БЫТЬ ЖЕРТВОЙ ГОСПОДУ”

Живите теперь с этим, как говорится. ))

Показать полностью
2

Василий Бутров СТРАШНАЯ ЯЗЫЧЕСКАЯ ТАЙНА !

Василий Бутров СТРАШНАЯ ЯЗЫЧЕСКАЯ ТАЙНА !

Ведаю ! – много, много домыслов, сплетен и брехни гуляет по обществу, эфиру и сети про нас – родноверов и язычников…
Вот только ни собирать, ни анализировать, ни опровергать весь этот бред нет у меня ни желания, ни сил, ни времени.
Однако есть у меня желание сделать подкоп под все эти измышления разом.
Но сначала – оговорюсь – я не выступаю здесь от имени ВСЕХ родноверов. Во – первых – у меня нет таких полномочий, во- вторых – нет такого желания и в третьих – это просто невозможно, поскольку родноверие – язычество у нас в стране неоднородно и неоднозначно.
Но ! – Среди определенной части родноверов у меня есть и известность и авторитет – многие знают меня, многих знаю я, а некоторые ПРАВОСЛАВНЫЕ и вовсе произвели меня в столпы языческой идеологии ( хоть я на это не претендовал и не претендую) – так что некоторые основания говорить не только от своего имени у меня есть.
Так вот – СТРАШНАЯ ЯЗЫЧЕСКАЯ ТАЙНА заключается в том, что многие – ОЧЕНЬ многие родноверы НЕ ДУМАЮТ И НЕ ГОВОРЯТ О ХРИСТИАНАХ ! Ни хорошо, ни плохо – НИКАК !
Ну да – во время дружеских бесед может проскочить пара – тройка шуток – и все ! Так подобное позволяли – и позволяют себе и обычные граждане – и во все времена.
Видите ли родноверие – это не о том, чтобы дружить против кого- то или кого-то ненавидеть или проклинать. И на наших праздниках и обрядах не принято не только говорить – но и думать худо ни о ком.
У нас говорят :
« Добрые речи – до Богов течи,
Худые речи – рекшим на плечи..»
Послесловие.
А ежели дурной да злобный родновером наречется – так родновером он от этого не станет – а как был дурным да злобным – так и останется…

Показать полностью 1
4

Весь мир - звук



Современная наука подтверждает это изречение древней Индии: всё на свете, не исключая даже самую плотную материю, производит вибрации. Человеческое тело состоит в основном из воды, а вода является превосходным проводником вибраций. Вспомните, как от брошенного в воду камня возникают волны, равномерно расходящиеся по поверхности и под водой.

Тибетские чаши делали ещё 7000 лет назад из 7 священных металлов, сплавленных в полнолуние, и ковали вручную. Их использовали как медицинский инструмент: так называемый звук, "достойный высших миров", входил он в резонанс с телом, создавая правильные вибрации, — и многие недуги отступали.

Показать полностью
5

ChatGPT делает нас глупее?

ChatGPT делает нас глупее?

В Массачусетском технологическом институте (MIT) провели исследование когнитивных функций людей, использующих этот инструмент. И получили неоднозначные результаты.

Учёные провели четыре сессии: три основных и одну перекрёстную, в ходе которых участники писали эссе на одну из заданных тем, а их мозговая активность непрерывно регистрировалась ЭЭГ-системой. В первой группе, писавшей с помощью ChatGPT, участники в большинстве случаев не могли процитировать свое эссе сразу после написания. За 4 месяца исследования их ЭЭГ показало значительное сокращение нейронных связей. Куда лучшие результаты были у второй группы, где участники пользовались только поиском. И лидерами стали те, кто писал полностью самостоятельно. Казалось бы, всё прозрачно и можно говорить о негативном влиянии ИИ на когнитивные способности.

Но перекрёстная сессия исследования показала другие результаты. В ней участвовали только первая и третья группы, и им снова предложили написать эссе. Тех, кто ранее использовал ChatGPT, попросили работать  самостоятельно, а лидеров предыдущих сессий — с помощью ИИ.

Первые справились с задачей плохо, а вот последние показали отличные результаты как в написании эссе, так и в плане ЭЭГ-активности. В их работах отмечается более высокая грамотность и структурная четкость, а время написания сократилось. Единственный негативный момент — упала самооценка, так как они перестали считать текст полностью своим.

Так что учёные рекомендуют не отказываться от хорошего инструмента и использовать ИИ как редактора, который подходит для поиска информации, оценки идей и логики, обсуждения альтернатив, а также финальной вычитки.

Источник: arxiv.org

Показать полностью 1
9

VertDider «Инструмент для видения на расстоянии»

VertDider «Инструмент для видения на расстоянии»

2 октября 1608 года Иоанн Липперсгей подал заявку на патент на «инструмент для видения на расстоянии», который, как считается, вдохновил самого Галилея. Эта заявка стала первым известным зафиксированным упоминанием прототипа телескопа.

По легенде, идею Липперсгей почерпнул у детей, которые играли с линзами у него в лавке. Он услышал, как те обсуждают, что при взгляде через две линзы флюгер на крыше соседнего дома кажется гораздо ближе, и взялся изобретать свой аппарат. По другим версиям, до Липперсгея просто дошли слухи о похожих приборах, а может он и вовсе присвоил себе заслуги помощника.

Так или иначе, в 1608 году Липперсгей собрал первый пробный экземпляр. Инструмент состоял либо из двух выпуклых линз (перевёрнутое изображение), либо из выпуклого объектива и вогнутого окуляра (нормальное изображение), — этого историки так и не выяснили наверняка. «Телескоп» Липперсгея давал трёхкратное увеличение, и на первой демонстрации в сентябре того же года его использовали для наблюдения за кораблями с расстояния в несколько километров.

Липперсгей получил большое денежное вознаграждение от голландского правительства и предложение изготовить бинокль с похожими характеристиками. Однако патент, который он запрашивал, ему так и не выдали, потому что несколько человек, в том числе Якоб Метиус, который подал заявку буквально через пару недель после Липперсгея, и Захарий Янсен, ещё один оптик из Мидделбурга, уже работали над созданием похожего прибора. Кроме того, инструмент было относительно просто воспроизвести на основе устного описания.

По одной из версий, 1609 году так называемый телескоп Липперсгея попался на глаза Жаку Боведеру, французскому помощнику Галилео Галилея. Жак отправил наставнику письмо с описанием, и тот немедленно взялся собирать свой вариант, несмотря на то, что никогда не видел оригинала. К концу года у него получился телескоп (зрительная труба) с двадцатикратным увеличением, и венецианский сенат за это сделал его пожизненным лектором в Падуанском университете. В случае телескопа Галилея достоверно известно, что он использовал выпуклый объектив и вогнутый окуляр. Позже ему удалось добиться максимального увеличения более чем в 30 раз.

После появления телескопа Галилея началась эпоха космических открытий и изучения земных окрестностей. Исаак Ньютон, Иоганн Кеплер и другие известные учёные совершенствовали это устройство, и далекие потомки телескопа Липперсгея (рентгеновские, космические и прочие) по-прежнему являются основными инструментами астрономов и астрофизиков.

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!