Серия «Мадагаскар»

3

Где поесть мясо крокодила? На Крокодиловая ферма в Антананариву, Мадагаскар

Крокодиловая ферма а Антананариву, Мадагаскар – очень интересное место

Одно из самых ярких впечатления после поездки на Мадагаскар у меня осталось после посещения Крокодиловой фермы а Антананариву, столице Мадагаскара. Это короткий пересказ для пикабу моей большой статьи. Полностью можно прочитать здесь.

Официально она называется «Зоологический и ботанический парк Крокодиловая ферма» и находится в небольшой долине, в 10 минутах езды на автомобиле от аэропорта Антананариву Ивато. Здесь больше деталей.

Крокодиловая ферма — один из самых посещаемых частных парков Мадагаскара. Гости парка могут увидеть не только крокодилов (главную причину визита), но и около 80 видов животных, а также различные растения и цветы Мадагаскара. Профессиональные гиды покажут посетителям:

  • самого маленького хамелеона в мире,

  • свободноживущих лемуров сифака,

  • фосса,

  • змей,

  • лягушек,

  • попугаев и черепах и т. д.  Больше информации здесь.

Однако главной достопримечательностью являются огромные нильские крокодилы, крупнейшие хищники Мадагаскара. На берегу озера можно увидеть сотни крокодилов, которые лежат и греются на солнышке. Больше информации здесь.

Когда лучше смотреть крокодилов на ферме в Тана?

Лучшее время, чтобы увидеть крокодилов в действии, — это время кормления (среда, пятница и воскресенье около 13:00). Больше информации здесь.

Попробовать мясо крокодила на Крокодиловой ферме на Мадагаскаре

В приятном ресторане в саду Coco d'Iles Taverne рядом с озером подают все виды крокодиловых блюд, таких как крокодиловый бургер и жареное мясо крокодила на палочке.  Больше информации здесь.

Вкус мяса представляет собой нечто среднее между курицей и рыбой, которое может иметь слегка мутное послевкусие. Больше информации здесь.

Крокодилы на Крокодиловой ферме выращиваются для производства кожи и мяса. Reptel, компания, стоящая за Croc Farm, уже более 20 лет занимается разведением, производством и экспортом шкур нильского крокодила для роскошных кожаных изделий. Больше информации здесь.

Производственный цикл делится на четыре этапа:

1) сбор и инкубация яиц,

2) первая фаза роста продолжительностью около шести месяцев,

3) вторая фаза роста до убоя в зависимости от размера шкуры и

4) обработка перед местным дубление или экспорт.

Больше информации здесь.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!