Серия «Еда»

15

Рулетики из шпрот и крабовых палочек

Готовятся быстро. На вкус нежные. Сытные.

Готовятся быстро. На вкус нежные. Сытные.

Взять: лаваш 200г, крабовые палочки 200г, вареные яйца 2шт., сыр полутвердый кусочек 7х4х3см, творожный сыр с зеленью 140г, чеснок 4 зубчика, шпроты 160г.

Взять: лаваш 200г, крабовые палочки 200г, вареные яйца 2шт., сыр полутвердый кусочек 7х4х3см, творожный сыр с зеленью 140г, чеснок 4 зубчика, шпроты 160г.

Лаваш нарезать поперёк по высоте палочек, у меня 10 полосок. 10 крабовых палочек режем вдоль пополам. Оставшиеся палочки, яйца, сыр и чеснок натираем, заливаем немного маслом из-под шпрот, перемешиваем.

Лаваш нарезать поперёк по высоте палочек, у меня 10 полосок. 10 крабовых палочек режем вдоль пополам. Оставшиеся палочки, яйца, сыр и чеснок натираем, заливаем немного маслом из-под шпрот, перемешиваем.

Смазываем 1/3 лаваша творожным сыром с зеленью, поверху размещаем шпроты и палочки, далее тонким слоем размазываем 2ч.л. натёртой массы. Сворачиваем. Готовые рулетики разрезаем на 2 части.

Смазываем 1/3 лаваша творожным сыром с зеленью, поверху размещаем шпроты и палочки, далее тонким слоем размазываем 2ч.л. натёртой массы. Сворачиваем. Готовые рулетики разрезаем на 2 части.

Показать полностью 4
54

Яичные роллы пятиминутки (тамагояки)

Показываю сразу результат, порция на 1 человека.

Показываю сразу результат, порция на 1 человека.

Взять: яйца С0 2шт., тёртую морковь 3ст.л., зеленый лук 2ст.л., молоко 3,2% 70мл, чили соус 1ст.л., соевый соус 1ч.л., сосиску 1шт. для начинки, растительное масло рафинированное 1ст.л. на сковороду.

Взять: яйца С0 2шт., тёртую морковь 3ст.л., зеленый лук 2ст.л., молоко 3,2% 70мл, чили соус 1ст.л., соевый соус 1ч.л., сосиску 1шт. для начинки, растительное масло рафинированное 1ст.л. на сковороду.

Сковорду ставим на плиту на средний огонь, пока нагревается, смешиваем ингредиенты.

Сковорду ставим на плиту на средний огонь, пока нагревается, смешиваем ингредиенты.

Выливаем часть содержимого миски на сковороду, чтобы получился тонкий слой без пустот.

Выливаем часть содержимого миски на сковороду, чтобы получился тонкий слой без пустот.

Когда верхний слой омлета слегка схватится, размещаем на него сосиску и начинаем закручивать.

Когда верхний слой омлета слегка схватится, размещаем на него сосиску и начинаем закручивать.

Скрутив до конца, подцепляем ролл лопаткой, и...

Скрутив до конца, подцепляем ролл лопаткой, и...

...сдвигаем его назад.

...сдвигаем его назад.

На освободившееся место доливаем тонким слоем содержимое миски так, чтобы оно соединилось с краем ролла.

На освободившееся место доливаем тонким слоем содержимое миски так, чтобы оно соединилось с краем ролла.

Повторяем процесс скрутки и дозалива, пока в миске всё не закончится. Выключаем плиту. Поворачиваем ролл краем вниз, и даём ему так полежать на остывающей сковороде ещё 30сек., чтобы потом не раскрутился.

Повторяем процесс скрутки и дозалива, пока в миске всё не закончится. Выключаем плиту. Поворачиваем ролл краем вниз, и даём ему так полежать на остывающей сковороде ещё 30сек., чтобы потом не раскрутился.

У меня некоторые натёртые овощи и нарезанная зелень всегда хранятся в морозилке, так быстрее готовить. Все ингредиенты вариативны, как и форма сковороды.

У меня некоторые натёртые овощи и нарезанная зелень всегда хранятся в морозилке, так быстрее готовить. Все ингредиенты вариативны, как и форма сковороды.

Показать полностью 10
11

Роллы-пятиминутки в микроволновке

Готовый результат

Готовый результат

Количество ингредиентов свободное, я делаю роллы из того, что в данный момент есть под рукой. Конкретно эти:

На 1 ролл потребуется: лаваш армянский, майонез оливковый, острый чили соус, сосиски премиум, сыр гауда, капуста белокочанная молодая, кабачки молочные.

Все ингредиенты на столе

Все ингредиенты на столе

Лаваш нарезать на несколько частей (длина сосиски + 3см), размазать по нему майонез (3ч.л.) и чили соус (2ч.л.). Нашинковать капусту (1 лист). Кабачок нарезать на кружочки (4шт.) толщиной 3мм, каждый кружочек нарезать на тонкие полоски. Сыр нарезать тонкими ломтиками шириной 1-2см.

Выкладывать на лаваш поочерёдно: сосиску, сыр, капусту, кабачок, сыр, капусту, кабачок. Последние ломтики сыра расположить в 2см от края. Закрутить ролл. Поместить тарелку с роллами в микроволновку на максимальную мощность (700-800 Вт) на 2 минуты.

Всё, можно есть. Кабачки придают роллам нежный мягкий вкус, капуста даёт лёгкий хруст, кто не любит острое, можно чили соус заменить на кетчуп.

Показать полностью 2
Отличная работа, все прочитано!