Серия «Еда»
Рулетики из шпрот и крабовых палочек
Взять: лаваш 200г, крабовые палочки 200г, вареные яйца 2шт., сыр полутвердый кусочек 7х4х3см, творожный сыр с зеленью 140г, чеснок 4 зубчика, шпроты 160г.
Лаваш нарезать поперёк по высоте палочек, у меня 10 полосок. 10 крабовых палочек режем вдоль пополам. Оставшиеся палочки, яйца, сыр и чеснок натираем, заливаем немного маслом из-под шпрот, перемешиваем.
Яичные роллы пятиминутки (тамагояки)
Взять: яйца С0 2шт., тёртую морковь 3ст.л., зеленый лук 2ст.л., молоко 3,2% 70мл, чили соус 1ст.л., соевый соус 1ч.л., сосиску 1шт. для начинки, растительное масло рафинированное 1ст.л. на сковороду.
На освободившееся место доливаем тонким слоем содержимое миски так, чтобы оно соединилось с краем ролла.
Повторяем процесс скрутки и дозалива, пока в миске всё не закончится. Выключаем плиту. Поворачиваем ролл краем вниз, и даём ему так полежать на остывающей сковороде ещё 30сек., чтобы потом не раскрутился.
Роллы-пятиминутки в микроволновке
Количество ингредиентов свободное, я делаю роллы из того, что в данный момент есть под рукой. Конкретно эти:
На 1 ролл потребуется: лаваш армянский, майонез оливковый, острый чили соус, сосиски премиум, сыр гауда, капуста белокочанная молодая, кабачки молочные.
Лаваш нарезать на несколько частей (длина сосиски + 3см), размазать по нему майонез (3ч.л.) и чили соус (2ч.л.). Нашинковать капусту (1 лист). Кабачок нарезать на кружочки (4шт.) толщиной 3мм, каждый кружочек нарезать на тонкие полоски. Сыр нарезать тонкими ломтиками шириной 1-2см.
Выкладывать на лаваш поочерёдно: сосиску, сыр, капусту, кабачок, сыр, капусту, кабачок. Последние ломтики сыра расположить в 2см от края. Закрутить ролл. Поместить тарелку с роллами в микроволновку на максимальную мощность (700-800 Вт) на 2 минуты.
Всё, можно есть. Кабачки придают роллам нежный мягкий вкус, капуста даёт лёгкий хруст, кто не любит острое, можно чили соус заменить на кетчуп.