Ответы к посту
Конечно, хо
164

Ответ на пост «Конечно, хо»

Как и обещала, рецепт булок с корицей. По вашим просьбам и подпискам(спасибо, это очень приятно и неожиданно для меня) занялась этим делом как можно скорее. Я не пекарь, этот рецепт был выдуман на коленке желанием отведать самую обычную булку с корицей.
Вы же можете изменить начинку - добавить какао, орехи, пряные приправы или сделать крем.


Уточню сразу - тесто я использую покупное, это быстро и удобно. Тесто можно купить в Ленте(подойдёт сдобное или для пирожков), есть во ВкусВилле(замороженное), возможно и в других крупных магазинах.
Если вы умеете замешивать тесто - вам нужно сделать сдобное. В рецепте я использую тесто не сладкое, поэтому если добавляете сахар в тесто - в начинке уменьшите количество сахара.

Для приготовления булок нам необходимы следующие ингредиенты:

1. Тесто 1 кг+- это примерно 7-8 булок

2. Масло сливочное 50 гр

3. Корица пакетик целый 25 гр

4. Сахар коричневый - 200-230 гр (если тесто сладкое, уменьшите количество сахара).

5. Мука 3 столовых ложки с горкой.

Начинаем.

Духовку поставить на 100 градусов, она пригодится чуть позже, что б булочки поднялись в тёплом месте.

Тесто раскатать скалкой на столе, припудрив тесто и стол мукой. Раскатать до толщины 3–5 мм в форму прямоугольника.

Масло сливочное разогреть в микроволновке (60 секунд) до жидкого состояния.
Кисточкой наносим масло на одну сторону теста равномерным слоем.

Смешать в миске упаковку корицы и сахар.
Ложкой распределить смесь по всей поверхности теста(на масло).

Скручиваем тесто. Начинаем с узкой стороны, стараясь это делать без пустот, иначе начинка начнёт вылетать при нарезке. А мы ведь не хотим терять ценную начинку)
Скручиваем тесто до конца, кончиком вниз.

Ножом «отмечаем» на тесте будущую нарезку примерно так - середина рулета, в получившейся половине ищем середину или прикидываем и отмечаем булочки размером по 5-6 см . Или просто делите тесто из такого количества на 7-10 булок.

Отрезаем порцию на булку. Кладём булку начинкой вверх(это касается первой и последней булки, так как остальные с двух сторон в корице) и надавливаем ладонью сверху, как бы приплюснув ее, она станет чуть шире. Старайтесь придерживать край рулета - он не должен раскрываться.

И отправляем булки в форму, между булками должно быть свободное место - они поднимутся и займут больше места. Отправляем форму с булками в духовку, отключаем духовку. Нужно 30 минут что б булки постояли в тепле и поднялись.

Можно отдохнуть и помечтать о булках.

Достаём форму, видим, как булки подросли, накрываем фольгой и укутываем в полотенце(что б булки не теряли тепло). Включаем духовку на 180 градусов.

Когда духовка нагреется до нужной нам температуры, снимаем полотенца и фольгу с булок и отправляем их в печь на 30-35 минут.

Так как размер булок и типы духовок +- разные, вам может понадобится больше или меньше времени, начиная с 25 минуты приглядывайте(через окошко, не открывайте духовку) за булками, не начали ли подгорать. У меня уходит 30 минут, но моя духовка очень так себе дружок и любит бесоёбить.

Достаём булочки из духовки, даём немного остыть.. и кушаем! С кофейком, чайком или компотиком очень вкусно!) А дом наполняется ароматом корицы и выпечки, что я особенно люблю.

По такому поводу даже солнышко появилось!

Булочка и она же в разрезе.
Ее зверски сожрали.

Мы с мужем старались сфотографировать все моменты и описать их, но если вдруг что-то не понятно, я с радостью постараюсь вам помочь.

Мужу передаю спасибо за помощь!
Спасибо за внимание!

Показать полностью 10
1288

Ответ на пост «Конечно, хо»

Однажды я поняла что пора завязывать с алкоголем.

В один из субботних вечеров, перед тем как выйти на улицу, чтобы встретиться с друзьями, сунула руку в карман курточки, нащупала мелочь, достала её, пересчитала и мысленно вынесла вердикт:
"На бутылку хватит."

(Хотя на карточке было достаточно средств для этого.)

8267

Конечно, хо

Понял, что пора переставать жрать сладкое, когда в сообщении жене начал печатать «Хо...», а быстрый набор телефона последовательно подставил слова «хочешь», «булочку», «из», «пекарни».

Дополнительная проблема в том, что именно это я и собирался напечатать.

Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества