Ответы к посту
«Страшная» история
57

Ответ Elemmire в «"Страшная" история»

Рядом с нами, в соседнем доме поселилась семья. Дети почти ровесники, мы подружились сразу. Они купили старый, давно нежилой дом, которые предыдущие хозяева использовали как дачу. Хотели восстановить, наивные, шо пипец.

В процессе обживания люди принесли с собой продукты. А к продуктам пришли две крысы. У соседки завелись коты, отравы, мышеловки. Но крысы игнорировали механические и химические способы устранения, а с котами, видимо, договорились.

Крысы были настолько наглыми, что топали по дому не только ночью, но и днём. Коты взирали на них с полным равнодушием.

Соседка была на грани продажи дома, борьба с крысами шла уже почти год. Причём их явно вначале было две, потом одна поменьше, исчезла, а осталась одна, большая.

В одну темную ночь, соседка пошла на кухню попить водички. Крыс в это время тоже пошёл на кухню. Крыс не ожидал увидеть соседку и не придумал ничего умнее, как спрятаться под холодильник. Но влезла туда только башка, всё остальное осталось снаружи. Соседка не растерялась, схватила голыми!!!! руками его за хвост и засунула в трёх литровую банку. Удачно попалась под руку банка с большим горлышком. Закрыла крышкой. Да, это был крыс, пока она держала его за хвост, рассмотрела большие серо-синие яйца.

На утро, соседка позвонила мне, чтоб я пришла заценить её охотничий трофей. Когда я зашла в дом, она сидела за столом, на столе стояла банка с крысом. Жить ему оставалось не много, в банке заканчивался кислород. Соседка смотрела на крыса, крыс смотрел на неё. Она ликовала. Крысу было немного грустно. Соседка хотела видеть, как он умрёт.

ПС. В процессе перестройки дома в промежутке между полами была найдена мумия крысы. Мы решили, что эта та самая жена крыса в банке.

Показать полностью
194

Ответ на пост «"Страшная" история»

Эх, мыши.

Отношусь к ним довольно спокойно. На работе были. На стул не прыгала, не вопила. Улыбалась и говорила: Ой, пробежала. И смотрела, как вокруг прыгают и вопят: Мышь!! Ну, так считала, что отношусь спокойно.

Пока не появились свои. Дома. Переехали мы в свою квартиру вместе с кошкой. Обычная хрущевка. 5-й этаж 5-ти этажного дома.

Все было нормально, пока Руся была с нами. Но, через 14 лет она ушла от нас. И тут пришли мыши. Сначала даже не поняла, что это за звуки. Позвала мужа. И он четко вынес вердикт – мыши. Как? Откуда? На 5-том этаже 5-ти этажного дома. Не верила. Думала, что что-то потустороннее. Но, мышеловки закупила.

Первая попалась практически сразу. Взрослая толстая Мышь. Не знаю, кто больше верещал: она или я. Ее путь был один - с балкона. Разводить мышей мы не собирались.

Потом, с периодичностью в две недели попалось еще шесть, но мелких. Путь у них был тот же. Спрашивали у соседей. И были удивлены. Мыши – это нормальное явление в нашем подъезде. Они гуляют по трубам, как у себя дома.

Больше мы экспериментировать не стали. И у нас появилась Мася. Зато мышей не слышим, и не видим. Они просто забыли наш 5й этаж. Потому, что там живет кошка.)

919

Ответ на пост «"Страшная" история»

В общем, люди, подержите моего манула, щас тоже про мышь расскажу.
Мышь пришла к нам из подвала, когда в июне начали внезапно таять снега, и подвал залило к чёртовой матери почти до самого потолка. Она, мышь-то, в целом вела себя прилично: шуршала в коридоре упавшими за холодильник квитанциями за квартиру, свет и газ, глодала порожек туалета, с разбегу запрыгивала на стену и вила гнездо в мужниных кроссовках. В общем, ничего предосудительного не делала. И я стала считать ее кем-то вроде еще одного питомца.
А зря.
Выползаю я как-то в кухню поутру, кофейку тяпнуть. Подхожу к окну, гляжу на подоконник - мать честная. Весь подоконник завален грудами земли. А в горшках с геранями прорыты не ямы, а прямо ямищи. До Кольской сверхглубокой скважины ну максимум пару метров не дотягивают. Ну зашибись, думаю я. Эти несчастные герани и так непонятно каким чудом зиму пережили, страдая поочередно от жары, холода, засухи, котиных набегов, нехватки минеральных веществ и потемков, а тут еще и это. Видимо, обнаглевшая мышь решила тут у нас навеки поселиться и отрыла для себя капитальную нору с несколькими комнатами и даже спортзалом.
Конечно, оставался шанс, что это коты внезапно помутились невеликим своим рассудком и решили заняться добычей нефти и попутного газа прямо у нас в кухне. Но допрос с использованием форсированных методов показал, что коты к скважинам непричастны, как и мои наследники. Предположить, что ямы в геранях под покровом ночи чайной ложкой втихаря вырыл зачем-то мой дорогой супруг я не могла. Фантазии не хватило, хоть обычно я на ее недостаток не жалуюсь.
Оставалась только мышь.
Больше некому потому что.
И решать проблему нужно было срочно. Потому что общаться потом с налоговой на тему неуплаченного налога на добычу полезных ископаемых мне не хотелось. Тем более, что ископать в тех горшках что-то полезнее тощих и хилых гераниевых корней все равно было невозможно.
Однако, ликвидировать мышь самостоятельно мне было лень, и я решила в последний раз воззвать к совести котов - в конце концов, это их природное назначение, грызунов истреблять, думала я, составляя в уме мотивационную речь.
- Послушайте, вы, жалкие волосатые мешки с потрохами, - вещала я, расхаживая вдоль дивана, размахивая кулаком и напоминая себе не то Франциска Ассизского, прославившегося любовью потрепаться со зверушками за жизнь, не то некоего Адольфа Алоисовича Г., вообще ничем хорошим не прославившегося, - вы думаете, я вас тут и дальше буду просто так кормить деликатесами за здорово живёшь?
Сидевшие рядком на диване коты недоумевающе переглянулись.
Волосатые? - читалось в обалдевшем взоре лысого, как коленка, Василия.
Деликатесы? - возмущенно пучил глаза зажравшийся Бусина.
Судя по всему, мой ораторский талант на наглые лысо-волосатые мешки с потрохами особого впечатления не произвел.
Короче, завтра утром чтоб тут лежала эта мышь без признаков жизни. Или я из тебя, морда вислоухая, шапку сошью. А тебя, лысый, на бульон пущу, уж больно ты на бройлера похож, - быстренько закруглила мотивационную часть своей речи я. И снова удалилась в/на кухню, заливать горе остывшим кофием.
- И что, часто ее так накрывает? - вполголоса поинтересовался у Бусины будущий бульонный бройлер.
- Весна, авитаминоз, - философски пожал ушными пеньками будущий малахай.
Было очевидно, что даже перспектива стать бульоном и шапкой не заставит милых котиков пробудить в себе охотничий инстинкт и прекратить надругательство над геранью. Поэтому я забила в поисковой строке "мышеловка своими руками" и погрузилась в увлекательный мир домашнего мышеловкостроения.
Через три часа стало ясно, что для создания простой мышеловки из подручных материалов требуется диплом технического вуза, полностью оборудованные слесарная и столярная мастерские, и ассортимент средних размеров строймаркета.
Ни того, ни другого, ни третьего у меня не было.
Дело начинало принимать скверный оборот. Стараясь отогнать стоящий перед мысленным взором образ огромной мыши, с глумливым хохотом выкапывающей из горшка бульдозером последнюю герань, я полезла в оставшуюся закладку. Видимо, в этот момент стоявшие у меня за плечами пять поколений инженеров в отчаянье хором воззвали к инженерным богам - ребята, ну вы же видите, какой уродец в семье завелся, помогите, что ли! - и боги смилостивились. Мышеловка последнего шанса представляла собой сложенный из картонной коробки треугольный домик. Домик нужно было поставить на край стола, так, чтоб один его конец висел в воздухе, и положить туда кусок обжаренной сальной шкуры. А на пол, под него, поставить ведро. В зависимости от того, как сильно достала мышь, наполненное на треть водой, чтоб она утопла, или пустое, но обмазанное изнутри растительным маслом, чтоб не смогла смыться, когда домик рухнет со стола вместе с мышью в это самое ведро.
Такую конструкцию соорудить мог даже такой инженерный инвалид, как я.
Домик у меня получился с третьей попытки. Кособокий и невозможно безобразный, он не имел внятного центра тяжести и никак не хотел стоять на краешке стола, постоянно норовя рухнуть в ведро, даже без мыши. Понимая, что в этакую халабуду ни одна мышь в здравом уме не поедет, я сунула туда почти двести граммов подпаленного на конфорке "Шпика домашнего копченого". Ради меньшей добычи, будь я на месте мыши, я б туда ни в жисть не полезла. Паленый "шпик домашний" вонял просто нещадно, будя в памяти воспоминания о набережной Геленджика, где в сезон между безудержно чадящими мангалами невозможно было протиснуться даже боком. Зато домик, придавленный глыбой горелого сала, прекратил заваливаться то на один, то на другой бок. Прикинув, насколько сильно мне надоела клятая мышь, я вылила в ведро полбутылки растительного масла, поставила его под сальной избушкой и отправилась спать.
Утро встретило меня несущимся из кухни протяжным кошачьим мявом.
- Хозяаааайкааааа, хозяаааайкаааа, - дуэтом выводили коты, - иди сюдааауууу!
Придерживая обеими руками разошедшийся остеохондроз, я выползла на кухню. Коты с видом победителей голодными акулами кружили вокруг ведра. Из ведра доносилось икание и сдавленный мат и отчетливо разило июльским Геленджиком. Насквозь промасленная мышь лежала, привалившись спиной к уполовиненному куску "шпика домашнего", и что-то невнятно бормотала про мезим, фестал и поджелудочную.
- Видишь, мы тебе ее поймали, - важно повел ушными кривульками Бусина.
- Всю ночь ловили, - подтвердил Василий, опасливо косясь на стоящую на плите суповую кастрюлю.
- Мезиму дайте, уроды, - простонала обожравшаяся мышь.
Мышь вместе с ведром, маслом и остатками шпика я подбросила в подвал соседнего дома. Пускай теперь соседи развлекаются.

Показать полностью
158

Ответ mph18 в «"Страшная" история»

Ребенком жила с родителями в частном доме, полном всякой живности. Тараканы были совершенно обычным явлением: ночью по тебе ползет - стряхиваешь и спишь дальше. Если на кухню заходишь ночью и включаешь свет - пол и стол будут шевелиться, пока эти твари разбегаются в разные стороны. Принести таракана в школу в учебнике - нормальная история. Все бы ничего, но у меня жуткая инсектофобия. Я орала и визжала при виде любого насекомого кроме божьей коровки. Поэтому каждая генеральная уборка для меня была адом на земле - приходилось разбирать шкафы, где жили эти твари. А уж лезть рукой туда, где не видят глаза - ни за что на свете.
Часто встречались жирные волосатые пауки, после чего я не могла успокоиться пару часов. Однажды мать принесла постельное белье, которое сушилось во дворе, и мы начали стелить его мне на мое раскладное кресло. Из белья проворно выбежала жирная огромная многоножка, после чего я до истерики отказывалась ложиться спать и натурально заикалась.
К мышам, кстати, отношусь терпимо. Помню, сидела играла в симсы, тут сбоку по дивану мышь полезла. Загнала ее в банку и выпустила в саду. Но однажды из недр ада вылезло ОНО. Это была жуткая многоножка размером со сраный айфон. Я выбежала из комнаты и хотела больше никогда туда не заходить. Как позднее сказал гугл, это было что-то вроде больших мокриц, которые живут во влажных темных подвалах.
Прежде чем садиться на унитаз, надо было проверить, не прячется ли под ободком паук или слизняк - все стены туалета, который фактически был неотапливаемой частью «коридора», были в разводах слизи символизируя Путь Больших Слизняков.
Казалось бы, бог уже достаточно меня наказал, но соломинкой, переломившей спину верблюда стал случай, произошедший в конце моего первого курса. Я все еще жила с родителями, в одной комнатке с двумя братьями (комната где-то 7-8 квадратных метров, в которую помещалось два дивана и компьютерный стол). Сижу я, значит, готовлюсь к экзамену по испанскому, но параллельно открыт детектив из серии про Эркюля Пуаро (я заядлый книголюб и читаю все и всегда).
Бац, по учебнику ползет букашка. Я ее в недоумении смахиваю, думаю, лето, окна открыты, мало ли. Бац, по дивану ползет вторая. Потом опять по учебнику. Я в непонятках, откуда… Решаю сделать перерыв и открываю Пуаро. И буквально в следующей главе мне на глаза попадается слово «клопы». Ох ты ж ежик, как я вскочила… В истерике зову брата, говорю разложить диван. Ну а там картина Репина «Приплыли» и «Не ждали» два в одном. Как я могла не заметить раньше, не знаю. У братьев в диване такая же ерунда. Но ад оказался у меня над головой, где висел тканевый флаг с эмблемой таэквондо (братья занимались) и все их медали. Там процветали Содом и Гоморра. Когда позвонила родителям с такими новостями, они были жутко злы, и мама спросила, зачем я ей звоню с плохими вестями и почему нельзя решить проблему самой. Помню, взяла братьев в охапку и уехала на несколько дней к парню. Там сразу произвели дезинфекцию себя и одежды. Мама потом высказала, что я ее бросила одну на дезинфекцию и мытье диванов, хотя в курсе о моей боязни. В общем, буквально в течение месяца я нашла еще одну работу (хотя училась на очном)закатила отцу скандал, чтобы не препятствовал моему переезду, и съехала на съемное жилье.

P.S. Укусы от клопов, конечно же, были, но я их до этого не видела и думала, что просто комары. Уже потом прочитала про характерные «дорожки» укусов и прочее.
Ну и клещ меня кусал, было дело) Еще, когда мне было пять лет, меня отослали в Туркмению на несколько месяцев, где я познакомилась с огромными сраными летающими тараканами. Нахрен это дерьмо.

Показать полностью
729

Ответ 321G0 в «"Страшная" история»

В далёком детстве, в Казахстане арендовали пару соток земли. Высаживали картошку. Жук колорадный жрал её нещадно. Так вот у нас, у детей была задача- два раза в неделю ехать на поле и собирать личинок. Обычно использовалась под это баночка в которую заливался бензин. Собирали туда личинок и жуков, потом жгли.
Поехали как-то раз втроём, я брат и сестра. На мотоблоке с прицепом. Пока брат косил траву кроликам, мы с сестрой зачищали поле. Разразилась гроза. Попрыгали мы в прицеп, брат газанул. Я же банку держу с супом из бензина и личинок, липкими от их мерзкого сока ручонками. Брат газует, дождь льёт, пыталась за что-то удержаться, чтобы не вылететь из прицепа. Удержалась за лезвие косы. Рубануло не хило так. От испуга кинула банку, бензин окатил порез. Я такая "ой" и палец в рот. Что хочу сказать. Выделения колорадского жука не вкусные.

95

Ответ 321G0 в «"Страшная" история»

Подержите мой чай. И не читайте это за едой. Я предупредил.
Колорадов мы на своих 6 сотках собирали в баночку, а вот личинок хрущей (он же майский жук) убивали по месту. Когда копаешь огород по весне, их много попадается. Бросаешь на более-менее твердую поверхность и лопатой делаешь из одного двух - порядок.
А однажды, когда я еще был подростком, попался огромный личиноид раза в два больше обычных и в длину, и в обхвате, прям такой майский Валуев. Мы всей семьей офигевшие встали кольцом вокруг зверюги и завороженно смотрели на острие лопаты, которое сейчас располовинит гиганта. Да, всё так и произошло, но не совсем так, как ожидалось. Кушал казенный навоз этот товарищ очень хорошо и был таким плотным, что при касании лопаты он резко лопнул как воздушный шарик. А все его внутренности разлетелись как при взрыве, смачно окатив наши прекрасные лица. Бежали умываться с мылом просто наперегонки. Это был такой "кайф", что я до сих пор вздрагиваю, когда вспоминаю... Бррр... Верните чай срочно! Надо запить это воспоминание.

2466

Ответ на пост «"Страшная" история»

Бабуля мне мелкому рассказывала, как боролись с колорадским жуком (когда он только появился). Химии еще не было эффективной (не знаю, есть ли сейчас), так на своих посадках ходили, смотрели, где сидят личинки, заворачивали их в лист, на котором они сидят, и пальцами давили.
Я спросил, не противно ли... Не противно, а вот когда прозевала с личинками, и пришлось давить жуков, то беда - вся забрызгалась...
Я - О_о

34

Ответ Altavist в «"Страшная" история»

1) Гулял как-то собакой, а этот придурок сорвался с поводка и побежал бегать, после чего остановился подле кустов и пристально глядел внутрь. Дёрнул меня черт и я глянул, а там кобра с капюшончиком. Собаку в руки и бегом.

2) Шел как-то по баскету сзади дома и наступил на что-то, звук был странный, не то хруст, не то что-то размазал, посмотрел вниз и увидел большие страшные лапки ( бооооольшой такой светло-коричневый павук ), и из травы на меня выбегал ещё один такой же светло-коричневый и большой, я побежал прочь, а он за мной, в вообщем, я убежал, он не догнал, наивный.

3) Все так же гулял сзади дома и увидел стаю собачек, стало страшно, они выбежали на свет, а-н нет, все норм, это опять шакалы.

4) Как-то прогуливаясь вечерком по пляжу наступил на змею. Противно и страшно, не знаю, кто в тот момент испугался сильнее, я или она.

5) Увидел как что-то недодлинное пролетело низковато, насторожился, пригляделся. Ха, это змея, ха, она ещё и прыгает, ха, ещё одна фобия.

6) Собака бегает играет с кем-то, а , ещё один друг у нее - скорпион. Такие друзья нам не нужны, мы уходим.

7) Какая-то странная большая летящая хрень, похожая на шмеля, но не шмель.

8) Опять змея с дерева свисает, норм.

9) Разноцветные гусеницы по тебе ползут, ха-ха, фобия стучится в дверцу твоей психики.

10) На рыбалке глублкой ночью один пошел к машине , дабы достать из багажника покушац. Машина стояла и светила габаритами. Открыл багажник, взял яблоки, закрыл багажник и вижу в отражении двоих шакалов за спиной. Покушали яблочки мы втроём.

( И ещё +100500 фобий, все не описать)

Знакомый, к примеру, рассказывал, как у его бабушки в доме под раковиной поселилась семья павуков-тарануловъ. Бабушка старенькая, думала, что это мирный павучок и что он один, а он нифига не мирный, и нифига не один.

Другой рассказывал, как летом собрался пойти прогуляться до пастбища, но что-то затупил и залип. Пока он бездумно глядел в свой лежащий тапок, от туда выполз павук - каракурт.

Показать полностью
34

Ответ на пост «"Страшная" история»

Уже как-то писала здесь,напишу ещё раз.Приехали мы как-то в гости к родственникам в хутор,а у них отдельно дом стоит,отдельно кухня,и вот они жили в кухне,а дом некоторое время стоял нежилой.Определили меня спать в дом,однажды ранним утром просыпаюсь от резкой боли в безымянном пальце.Дергаю рукой,и вверх по ней пробегает мышь.Эта сучка укусила меня до крови.Паники особой не было,скорее шок и удивление,как такое вообще возможно,я же ей ничего плохого не сделала)Палец залила спиртом.Мне тогда лет 15 было.Ближайшая больница хрен знает где, добираться затруднительно,плюс ко всему,дело происходило в России,а на тот момент были из Украины, соответственно ни полиса,ни СНИЛСа у меня не было.Но мама меня "успокоила" тем,что это полевая мышь и вряд ли она бешеная,типа,не помойная же.Тогда я успокоилась,это сейчас понимаю,что и полёвки тоже могут быть больны.Не знаю,о чем мама тогда думала,но хорошо,что все обошлось.
P.S. Там же меня и клещ кусал,но ранее.Тоже не было никаких больниц,просто вытащили его пинцетом,как кошке)Деревенские люди к такому проще относятся, наверно.

2009

Ответ на пост «"Страшная" история»

Когда деревья были большие, я выбегая во двор часто надевала калоши. У деда в деревне удобно. Как то надела, а там что то мешает пальцам, решила проверить. Залезла рукой в галошу вытащить помеху… чувствую что то мягкое, вытаскиваю на свет, а это ОГРОМЕННЫЙ БАННЫЙ (букву не пропустила, они обычно в бане живут как мне потом сказали) ТАРАКАНИЩЕ!
бля, у меня травма на всю жизнь. Этот таракантюа был с мою ладонь! 30 лет прошло, а я до сих пор руками не лезу туда, где глазам не видно!

Отличная работа, все прочитано!