Ответы к посту
Ошибка выжившего

Ответ PyatkaZhaby в «Ошибка выжившего»

Наше поколение любит вспоминать своё детство.
Которое конечно радикально отличается от детства нынешних детей.
В первую очередь потому, что сама среда сильно изменилась. Неузнаваемо даже. Информационное пространство теперь совсем иное - сейчас доступ к любым знаниям и информации есть в руках любого школьника.
Тогда как мы довольствовались парой ТВ-каналов и скудными книжными полками.
Мы всерьёз считали себя интеллигентными и образованными, прочитав Достоевского и кое-что из Толстого и Лондона. Хотя... на том-то фоне.... Пожалуй.
Но, пожалуй, самое важное отличие - это другой уровень информированности.
Тогда мы всего этого не знали. Но теперь это хорошо известно:

-свинец чрезвычайно токсичен!
НЕЛЬЗЯ его плавить! Особенно в закрытом пространстве. Происходит интенсивное вдыхание его паров.
И это при том, что даже просто нахождение холодного свинца в помещении с людьми очень вредно.
Именно поэтому запретили во всем мире этилированный бензин.
Свинец провоцирует рак и имеет много тяжёлых и необратимых форм воздействия на организм.
И, в частности, необратимо снижает интеллект.
Наверно поэтому мы такие дебилы (это только отчасти шутка).

-НЕЛЬЗЯ вдыхать дым от горения любых полимеров.
Особенно пенопласта!
Который мы с таким удовольствием жгли всякий раз, как он попадал нам в руки.
Воздействие очень тяжёлое и необратимое.
Да и вообще любой дым, по правде говоря. Особенно шашлычный.

-а как мы играли со ртутью...
Нам так нравилось выливать её на руки, переливать из руки в руку...

Ребята, уберегите своих детей и внуков от всей этой дури, такой опасной.
Сейчас у нас есть знание. Которого не было тогда.
Используйте его.
Детство конечно вспоминать приятно. Но некоторыми вещами из него бравировать точно не сто́ит.

Показать полностью
8

Ответ PyatkaZhaby в «Ошибка выжившего»

Мне было 8 или 9, не помню точно. Годы все те же весёлые 90е. На костре плавили свинец. Увлеклась так что, подпалила платье. Платье сгорело процентов 30, а на теле ни одного ожога. В то время все готовыми на помощь придти были, в беде не бросили и активно песочком помогли потушить одёжку.

1

Ответ kaketosdelano в «Ошибка выжившего»

Кто ж не плавил свинец то? Мне кажется все пацаны это делали.
Строительные патроны, даааа..
кидали в костер, делали "самопалы" из доски шпингалета и резины из противогаза, ну и трубка подходящего диаметра конечно.
за взрыв пакеты вообще молчу, и как мы выжили после этих действий? Ещё мы на свалке собирали дезодоранты, балонны из под монтажной пены и в костер все это, или на карьере на отвесном склоне делали углубление сверху дымоход и туда по одному балону и ждеш... Много чего творили в детстве, но вот снаряды и похожее ума хватало обходить десятой дорогой.

95

Ответ kaketosdelano в «Ошибка выжившего»

Не совсем о случайно выжившем мальчике, но все-таки)


Когда мне было около четырех лет, играл я в зале с какой-то зеленой тяжелой приблудой. На ней даже кнопок не было, только шнур с вилкой торчал. Это сейчас я знаю, что это был советский стабилизатор напряжения, а тогда это был плот, на котором я катал воображаемого волка из “Ну, погоди!” и зайца.


Бабушка рядом штопала на швейной машинке, уверенная, что с такой бандурой я все равно никуда не убегу. А я и не собирался — я решил, что плот нужно зарядить. Подтягиваю его к тройнику и аккуратно вставляю туда болтающийся шнур.


Оп-па! Ноги загорелись! Ну, не ноги, фиолетовые колготки, но все равно неожиданно.


Понимаю, что так вроде быть не должно, поворачиваюсь поделиться наблюдением к бабушке, но мысль не оформляется в связное предложение. Поэтому я просто заорал.

Дальше уже стемнело и очнулся я в больничке)


С тех пор стал немного осторожнее относиться к розеткам) Но, что удивительно, горящие колготы не отвадили от огня — дворовые развлечения с капающим полиэтиленом и кострами прочувствовал в полной мере)

Показать полностью
163

Ответ на пост «Ошибка выжившего»

По мотивам постов, как мы развлекались в детстве. Вспомнилась мне одна история. В середине нулевых в Воронеже была одна достопримечательность - "Свеча".
"Свечка" находилась в северном районе, тогда ещё на окраине города и представляла из себя остатки старого высотного, полуразрушенного здания какого-то предприятия. Этажей семнадцать высоты и два-три глубины. Окруженна она была таким же остатками завода, но менее высотными и, соответственно, представляющими меньший интерес.


Про здание ходили легенды-страшилки. Некоторые гласили, что под зданием идут тоннели, которые ведут через весь город и соединяют собой похожие строения. Или что в подвале есть дверь, закрытая на огромный засов, никто не может его открыть. Что за этой дверью никто не знает, возможно проход в секретные тоннели, возможно сокровища. Была также и история что "Свеча" построена на месте силы в ней живут призраки и аномалии и сатанисты проводят в подвалах обряды жертвоприношения. А кости реально какие-то валялись.

А слухи были не спроста. Во-первых, на тот момент наши неокрепшие 10 летние умы играли в Сталкера и это здание было своего рода нашим "монолитом". А также раз в месяц-два регулярно кто-то выпиливался с крыши, кто по синьке, укурке, а кто-то специально.

А наш двор в те времена занимался паркуром. С ним и связана история. Последние два верхних этажа представляли собой открытую платформу с колоннами, держащими крышу, дыркой по центру для шахты лифта и металлическими конструкциями по краям (видно на фото), которые тоже шли от этажа до крыши. Забраться же на саму крышу можно было только одним способом. Обхватив с двух сторон внешние металлические балки и свисая очком над пропастью, понемногу, цепляясь за выступы, полсти вверх на крышу перебирая попеременно то ногами, то руками. И вот мы на крыше, прыгаем веселимся, снимаем друг друга на 1 мегапиксель какой-то соньки. В какой-то момент понимаем, что с нами был ещё и Женёк. И последний раз, когда его видели, он вместе со всеми карабкался вверх.

Обошли по периметру всю крышу - его нет. Спустились на этаж ниже, поорали его - Женька нет. Пропал парень. Начали спускаться вниз по этажам в поисках. Его нигде не было. Естественно в голову пришли мысли что он упал, обошли здание по периметру, повыглядывали из окон, нет его нигде. Оставалась шахта лифта. Пока мы его искали прошло время и часам к шести начинало темнеть. Фонарики телефонов до дна её не освещали, а она шла прям глубже первого этажа прям в низ в темноту. Ни лестниц, ни краев, по которым можно спуститься не было. Да и глубину её мы не знали. Камни, которые кидали вниз либо плюхались в воду, либо по несколько раз отскакивали.

Чем всё закончилось в тот день я не помню, но в голове была мысль, что если Женёк упал в шахту лифта, то меня будут ругать за это дома. Поэтому я расстроился и пошел домой, нет даже погнал домой т.к. было какое-то беспокойное чувство и странное ощущение внизу живота. Сложно его описать, нечто похожее как-будто захватывает дыхание, но с какой-то тревожностью в голове. А дома спокойней и безопасно, поэтому я прям бежал.

Ответ на пост «Ошибка выжившего» Мальчик, Детство, Паркур, Воронеж, Ошибка выжившего, Ответ на пост, Длиннопост

А на следующий день Женёк пришёл в школу. Оказалось он просто зассал. На пол пути на крышу он понял что ему страшно, спустился и пошёл домой. И естественно он никому не сказал, так как мы бы узнали что он боится и выгнали бы его из нашей паркур команды.

Показать полностью 1
1070

Ответ PyatkaZhaby в «Ошибка выжившего»

Судя по коментам оказывается не я один был такой малолетний дебил). В детстве, в начале 90-х был пироманом, жег и плавил все что попадало мне в руки, огнеметы из освежителя, взрывпакеты из спичечных головок, сурик, магний, строительные патроны, и ну и конечно свинец плавил, как без этого. В один из таких разов расплавил этот металл в консервной банке и переливал в то, что нашел дома - в сырую гипсовую форму (помыл заранее, но не высушил) для отливки зубов. После заливки свинец вскипел и выплеснулся мне в лицо. К счастью я успел быстро отскочить и бросить все что было в руках. Свинец растекся по линолеуму и быстро застыл, превратившись в толстую фольгу, которую я после остывания смял и опять переплавил, но уже учтя ошибку. При этом удивительно, что не сжег ничего, линолеум остался почти таким же. На кожу не попало ни капли, но на ресницах и бровях были микрокапли свинца. Я выжил в таком детстве и вырос без физических травм, что чудо.

326

Ответ StaPerRa в «Ошибка выжившего»

Отец рассказывал:
Когда был подростком, жили  Калининградской области в поселке Сосновка. Через дорогу от поселка было поле, которое называли "Поле чудес"- снаряды там валялись (по его словам) прямо на земле. Трактора это поле не пахали, т.к. опасно - только дети ходили патроны искать.

И вот однажды собрались они командой играть в футбол. И два знакомых паренька играть отказались и решили сходить на это "Поле чудес" поискать патроны. Через какое-то время возвращаются обратно, но не с патронами, а с большим снарядом и предложением закинуть его в костер.

Предложение отвергается и эти ребята идут поджигать снаряд вдвоем.

Дальше со слов отца: "Солнечный день, мы играем в футбол- я на воротах. И вдруг раздается оглушающий взрыв и я чувствую, что с неба на меня падают кусочки мяса".

От пареньков ничего не осталось. Как похороны проходили- фиг знает. Отец сказал, что на месте взрыва они посадили 2 березки.


PS. Березки не нашел. Нашел примерное место событий.

Ответ StaPerRa в «Ошибка выжившего» Мальчик, Детство, Снаряд, Война, Ответ на пост
516

Ответ на пост «Ошибка выжившего»

Прочитал пару постов про патроны в костёр и прочее и вспомнил, как в детстве на дачной речке нашёл в воде вот такие патроны

Ответ на пост «Ошибка выжившего» Мальчик, Детство, Оружие, Патроны, Ответ на пост

И не придумал ничего лучше, чем разбить их кирпичом. Всё обошлось, не бабахнули.
Взрослым показал, никто сказать не мог, что за патроны. Спустя несколько лет во тв увидел передачу, в которой показывали "новую разработку" пистолет и автомат для подводной стрельбы с именно такими патронами. До сих пор загадка, как они оказались в речке. Год был примерно 2001. Рядом была воинская часть, но сухопутная типа ПВО, ни стрельбищ, ничего.

Показать полностью 1
380

Ответ на пост «Ошибка выжившего»

И мы ничем не хуже. Итак, история. Молодой крако... э-э... долбоеб годов 13 от роду был одержим идеей создания супероружия, как минимум сравнимого с фау-2. Однако понимал, что опыт - сын ошибок трудных, посему начал с малого. После нескольких испытаний с разной степенью удачности различных элементов и взрывчатых веществ, наконец пришла пора соединить это все как-то в некую целостную вундервафлю. В состав вундервафли входил стоительный патрон, латунная трубка, несколько дробин свечной воск и таблетка сухого спирта в качестве первичного источника энергии. Все это было установлено на балконе, в качестве стартовой площадки использовалась трехногая табуретка, для оценки мощности пробития была выбрана пластиковая трехмиллимитровая пластина. Установка собрана, сухой спирт подожжен, приемочная комиссия в лице долбоеба переместилась в укрытие, то есть в квартиру. Рассчеты нарушила позвонившая бабуля, которая не жила с нами. Воспитанный в духе уважения к старшим мне пришлось с бабулей поговорить. Именно в это время эксперимент вышел из-под контроля. Загорелась мишень, которая оказалась низко над пусковой установкой. Повалил густой черный дым. Последний этаж, балкон не застеклен. Пока бежал на кухню, наливал кастрюлю воды - херакнуло пусковое усройство, в результате чего очагов стало несколько. В дверь позвонил сосед с дурацким вопросом все ли нормально, услышав в ответ дрожащее "все в порядке!." Сосед успокоенно удалился. На балконе меж тем занялась клеенчатая шторка шкафа за которой у бати хранились растворители и прочие бензины. Выход на балкон был заблокирлван густым и вонючим чернющим дымом, поэтому долбоеб переквалифицировавшись из Хуго Шмайсера в простого советского пожарного тушил полигон из форточки. Эту картину узрела бабуля, которая жила с нами, она как раз возвращалась из магазина. Бросив на улице продукты и подобрав свои юбки, она, аки векша, взлетела на 9й этаж. Однако юный пожарный уже справился с возгоранием... Вечером по приходу отца долбоебу была продемонстрирована прямая передача мыслей в головной мозг через сидалищные мышцы.
Было страшно. Но экспертменты не прекратил. После того, как перестал ходить в школу с подушечкой, была задумана очередная звезда смерти. Но это совсем другая история...

Показать полностью
99

Ответ StaPerRa в «Ошибка выжившего»

А мы малыми пиздили с электричек огнетушители и ковыряли из них "плюхи". Так вот, жил я тогда не далеко от депо и мы мелкие сверхразумы, лет от 11 до 14, ходили туда пиздить огнетушители ради плюх, если их поджечь они охуительно дымели. Само собой это конкретно так не нравилось местным сторожам, которые за нами гонялись по всему депо с двустволкой с солью и частенько кому-то из нас прилетало в жопу или спину, уф, непередаваемые ощущения. Был ещё помню прикол с этими плюхами, чтоб хватало на всю компашку малолетних ебаньтяев, мы их дробили молотком на куски поменьше и вот однажды кому-то из нас пришла в голову охуительная идея, раскрашить плюху поменьше и забить под завязку бутылку из под вина, в общем когда мы это добро запалили, ебанула она знатно, считай шрапнель, как никого из нас не убило или хотя бы цепануло, до сих пор загадка, так ещё дым от этой штуки сам по себе токсичен.

Отличная работа, все прочитано!