Ответы к посту
Записки заключённого
12

Ответ на пост «Записки заключённого»

@mishih
Ох, понял что в комментарий это не уместиться


Когда слесарь Голожопенко берёт кредит и невнимательно читает договор, мелкий шрифт и всё остальное, а потом он лишается имущества и до конца жизни вынужден платить проценты — тебе его жалко? Не думаю. Наверняка ты думаешь: «Его никто не принуждал брать кредит, надо было внимательнее читать договор и рассчитывать риски, в общем — сам себе злобный Буратино».

Да, такая логика рассуждений имеет место быть. Слесарю Голожопенко никто не приставлял пистолет к голове, когда он брал кредит, но и ты на своё место попал не против своей воли. Почему мы должны жалеть тебя?

Слесарь Голожопенко не рассчитал риски и лишился всего, что имел, и остался должен больше, чем отдал. Да, всё что с ним произошло — по закону. Но и ты в тюрьму попал по закону. Почему нам должно быть тебя жаль?

Ты пришёл на свою должность ради денег, ты их получал. Неужели ты не слышал о рисках в своей профессии и на своей должности?

Представим, что ты дослужился до своей должности с самых низов: неужели ты не знал о рисках? Если знал — значит, ты шёл к этому сознательно. Если не знал — то ты жертва системы. Но ты жертва той системы, которую ты сам поддерживал. Почему мы должны тебя жалеть?

Либо же ты пришёл на свою должность по рекомендации (я не думаю, что на подобные должности назначают всех подряд). Хочешь сказать, что ты не знал, что можешь оказаться там, где ты сейчас? А если знал, то почему оказался там, где находишься? Наверное, потому что верил, что с тобой это не случится, а если и случится, то не скоро. Наверное, ты верил, что ты успеешь: купить ещё одну квартиру для сына, ещё дачу для любимой мамы, ещё машину для жены, съездить в тёплые страны с любовницей... Но ты не успел.

Скажи, что ты не знал о рисках, не знал, что твоё начальство останется не у дел, а ты в белом костюме выйдешь на заслуженный отдых. Но нет: система, которая давала тебе блага, — сожрала тебя, как и слесаря Голожопенко. Сожрала по закону.

Только в отличие от слесаря Голожопенко — ты пользовался благами системы, той самой системы, что сейчас сожрала тебя.
Почему нам должно быть тебя жаль?!

А насчёт того, что тебе не дают позвонить онкобольной матери — а пост на Пикабу дали запилить? И не просто пост запилить, а ещё и зарегистрироваться. Ух, какая злая тюрьма!

И самый главный вопрос: зачем ты написал этот пост? Ты рассчитываешь, что мы бросимся на твою защиту? А ты защищал тех, кого сжирала та система, в которой ты работал? Ты рассчитываешь на солидарность с нашей стороны? А ты был солидарен со слесарем Голожопенко? Или он был сам себе злобный Буратино?

Зачем ты написал на Пикабу?
Знаешь,я предполагаю, что ты написал этот пост потому, что привык считать других людей тупыми. И сейчас рассчитываешь, что, надавив на жалость (иначе зачем ты написал про онкобольную маму?), ты получишь от нас поддержку. Но мы не настолько глупы, как ты считаешь. Комментарии к твоему посту говорят о том, что я прав.

Скинь нам адресок тюрьмы, мы тебе мыло пришлём.

Раньше ты был одним из тех, кто держит лопату.
Сейчас ты сам оказался на лопате.

Почему мы должны жалеть тебя?

P.s. считай что тебя просто понизили в должности: лет 5 -7 надо будет поработать в службе безопасности банка


Показать полностью 2
4

Ответ на пост «Записки заключённого»

Ну так бывает когда много зарабатываешь или есть варианты на вас что-то свалить. Надо быть дворником. Как там в притче ? Летел воробей, и холодно ему было на улице минус 200, и тут видит внизу едва различима из-за ветра и снежной бури - теплая свежая коровья лепешка. Воробей туда вжух и приземлился. Хорошо стало воробью, тепло! Аж душа запела и воробей каааак. РААСЧИРИКАЛСЯ , мимо проходила лисица. Услышала воробья и съела. Мораль сей притчи такова : Сиди в говне и не чирикай.

496

Ответ unbarmherzig в «Записки заключённого»

Ты работал на систему грабежа и унижения.

А какой суд у нас признал банковскую деятельность грабежом, т.е. деянием предусмотренным соответствующей статьей УК?

Ты работал на самую мерзкую систему ростовщичества и обмана.

А ты эту систему поддерживаешь своими покупками и налогами. Разницы между вами нет никакой, кроме того, что автор исходного поста хотя бы не грязноротый и способен свои проблемы описать, не скатываясь в ложь и помойную лексику.

У тебя ничего не ёкало, в тот момент, когда ты подписывал распоряжения о взыскании с нищих, которые посмели взять в твоем сраном банке 50 тысяч рублей, отдать 120 тысяч и остаться должными еще 170. Но не вывезли с тобой рассчитаться.

А должно было ёкать? Банковская деятельность у нас достаточно строго зарегулирована, решение о взятии кредита гражданин принимает самостоятельно, у него никто над душой не стоит. Почему что-то должно ёкать у человека, чья организация выполняет свои прямые валютно-кредитные функции?

И ты прекрасно подавал на них в суды. Натравливал на них приставов. Подавал на судебные приказы, полагая, что они или не заметят до времени, пока их зарплату не спишут в пользу твоего банка, оставив полностью без средств к существованию. Или они просто не знают, что эту помойку можно банально отменить.

Ну, допустим, подавал и обращался к ФССП за взысканием. Каждый человек сам несет ответственность за принятые решения, в том числе за взятие кредита, который он должен вернуть. Равно как и за собственное образование в части получения правовых знаний по вопросам отмены взыскания по тем или иным причинам. "Можно отменить" не означает, что кто-то не должен исполнять свои обязательства по возврату банку задолженности.

Надо было заранее думать и рассчитывать силы. Никто вам ничего не должен и ничем не обязан. Рассчитывайтесь по долгам. А если плохо читали договор - то сами виноваты. Вас никто не заставлял брать.

Именно так. И касается это как автора исходного поста, так и набравших кредитов

Показать полностью

Ответ на пост «Записки заключённого»

Справедливости ради. Вот просто после вот этого.

являлся руководителем Орловского филиала Россельхозбанка с 2012 по 10.04.2025.

Сочувствия ровно ноль, даже не читая пост.

Просто похуй. Совсем.

Ты работал на самую мерзкую систему ростовщичества и обмана. Ты работал на систему грабежа и унижения.

У тебя ничего не ёкало, в тот момент, когда ты подписывал распоряжения о взыскании с нищих, которые посмели взять в твоем сраном банке 50 тысяч рублей, отдать 120 тысяч и остаться должными еще 170. Но не вывезли с тобой рассчитаться.

Да, даже и не с тобой. Ты всего лишь холуй при хозяине. Но зато верный Трезор. Цепкий. Безжалостный.

И ты прекрасно подавал на них в суды. Натравливал на них приставов. Подавал на судебные приказы, полагая, что они или не заметят до времени, пока их зарплату не спишут в пользу твоего банка, оставив полностью без средств к существованию. Или они просто не знают, что эту помойку можно банально отменить.

А теперь твоя же система - тебя же и сожрала.

И тобой вытерли жопу, списав на тебя все проебы и косяки.

И у меня нет и не будет, ни единого грана сочувствия к тебе. Это ты ее пестовал. Это ты ее укреплял.

Так что, как подобные тебе, социал-дарвинисты любят говорить - отвечу тебе похожими словами. В твоем же духе.

Надо было заранее думать и рассчитывать силы. Никто вам ничего не должен и ничем не обязан. Рассчитывайтесь по долгам. А если плохо читали договор - то сами виноваты. Вас никто не заставлял брать. Так вот, неуважаемый.

Тебя, тоже никто не заставлял лезть ни в какой блудняк. И договор надо было читать подробно и с пониманием.

Видать ты был невнимателен.

Ну. Твоя проблема.

И знаешь. Я могу немного погордиться собой, что с 12-го, по 18-й, я прямо занимался антиколлекторской и антибанковской деятельностью. И немало людей уберег от таких, как ты. Не позволив их наебать и разорить.
Авось. Я конечно атеист. Но хуй знает, в моей жизни, если я ошибаюсь, то именно это мне и зачтется наверное.

А тебе....

Ты это заслужил. И если не по букве - то по совести. И внезапно, ты столкнулся с тем, с чем отлично знакомил других.

С несправедливостью этого мира. И с его мразотностью. Не без твоих личных стараний. Это ты ее пестовал.

Так что - не кашляй и страдай.

Больше ничего не посоветую.

А к обществу обращаться - тебе не стоит.

Оно из людей состоит. Которых ты, при должностях, гнобил, обирал и которым гадил.

Плевать на тебя.

Подыхай. Не жалко, холуй.

Показать полностью

Ответ на пост «Записки заключённого»

Интересно, "Михаил Шихман" не понимает что и как? Или понимает и гонит волну?

Лайфхак для М.Шихмана. Году в 1993-1994 из "Крестов" (ИЗ-45/1) был совершен побег. Вместо подлежащего освобождению (пока за следствием сидел, пока за судом... наказание назначенное судом было таким что этапировать его в колонию не имело смысла) вышел условный Василий Петелькин. Там была некоторая неразбериха, на осужденке сидели и осужденные и те кто за судом/следствием числились. Вот он вместо этого субъекта и вышел.

Да, того кто должен был выйти как и положено отпиздили. И все такое... И пытались соучастие в побеге пришить.

Но "Петелькин" вышел.

Другой вопрос что мастерство не пропьешь, "Петелькин" тут же какой-то левый разбой совершил и попался.

Но "Шихману" то можно разбой не совершать. А организовать за долю малую чтобы его на осужденку посадили и выйти вместо кого...

А не постить жалобные посты на пикабу.

Показать полностью
4580

Записки заключённого

Я, Михаил Шихман, являлся руководителем Орловского филиала Россельхозбанка с 2012 по 10.04.2025. Нахожусь в СИЗО уже 7 месяцев, и меня обвиняют в проведении незаконного валютного платежа в сумме 2,4 млн евро, хотя в действительности у меня не было ни полномочий, ни технической возможности для проведения такого рода валютных операций, они возможны только через головной офис. Теперь, чтобы не полетели головы топ-менеджеров РСХБ, крайним оставили меня.

11.04.25 я заключен под стражу. Согласно первоначальному обвинению, в январе-феврале 2020 г., я якобы превысил полномочия (ст. 286 ч. 3 п. «в») и способствовал бывшему генеральному директору ООО «ММК» в переводе за рубеж 2,4 млн евро для закупки оборудования. На момент перевода в ООО «ММК» случился конфликт учредителей, генерального директора пытались отстранить от должности. При обработке перевода головной офис допустил грубейшие нарушения валютного законодательства, закона о легализации денежных средств (валютный контроль), (оценки полномочий директора).
В результате ООО «ММК» обратилось в суд и взыскало с РСХБ 2,4 млн евро (254 млн руб.). Бывший генеральный директор ООО «ММК» приговорен к лишению свободы на 6 лет за совершение незаконных валютных операций. Ни юридическая оценка конфликта учредителей, ни валютный контроль, ни проведение подобных переводов не входили в функционал Орловского филиала РСХБ (подтверждено судом). Для защиты интересов банка я принял решение заблокировать все операции по счетам ООО «ММК» (20.01.2020 г.) и письменно информировал головной офис РСХБ об потенциальной опасности сложившейся ситуации. Нарушив законодательство, неверно оценив риски, головной офис РСХБ 03.02.2020 г. осуществил переводы. Поражение юристов РСХБ в арбитражном споре по иску ООО «ММК» послужило основанием для поиска виновного внутри банка. Им стал я. На основании оговора руководителя одного из подразделений головного офиса РСХБ.
Именно его подчиненные провели юридическую экспертизу конфликта учредителей, валютный контроль, оформили валютные переводы со счета ООО «ММК» (имеется заключение специалистов).
За 6 месяцев следствия версия о моем корыстном умысле содействовать бывшему генеральному директору ООО «ММК» не подтвердилась. У должностных лиц РСХБ и следствия возник риск того, что по юридически несостоятельному обвинению они намерено держат в тюрьме менеджера среднего звена, который даже если бы и хотел провести незаконный перевод, технически не смог бы этого сделать. Контроль и обработка таких переводов уже более 10 лет осуществляется только головным офисом РСХБ. В этой связи была придумана следующая версия моего корыстного умысла. Согласно новому обвинению, якобы я имел намерение выполнить показатели бизнес-плана филиала по комиссиям за конвертацию валют. Но конвертация была осуществлена ООО «ММК» онлайн, минуя Орловский филиал, а это значит, что операция исполнялась также головным офисом РСХБ.
Судя по искажению фактов и фальсификации, целью моего нахождения в тюрьме является необъективное исследование фактов, уже установленных арбитражными судами, а придумывание моей «вины» под давлением РСХБ. Суды в своих решениях конвертацию валют даже не упоминают. Конвертация валют не могла привести к ущербу.
Следователи меняются, даже им становится понятно абсурдность обвинений. Вопрос грубейших нарушений банком закона 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» стараются «похоронить». В обвинении об этом даже не упоминается. Очные ставки и допросы с участием сотрудников головного офиса, которые исполнили незаконные валютные переводы, даже не проводятся. РСХБ и следствию не нужна истина, это грозит встречным предъявлением обвинений согласно УК РФ за фальсификацию доказательств и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности. Загадкой для меня остается факт, что 6 месяцев мне не разрешают звонки моей 75-летней онкобольной маме.
P.S. Важнейшим эпизодом обвинения, по мнению следствия, является факт, что поставив блокировку на счета ООО «ММК» 20.01.2020, Орловский филиал не сделал ссылку на закон 115-ФЗ, регулирующий противодействие легализации денежных средств. При этом РСХБ в 2024 году внес в собственные инструкции норму, регулирующую действия сотрудников банка при конфликте учредителей. Банк обязал использовать при этом тот же вид блокировки, что использовался Орловским филиалом в 2020 г., подтвердив правильность моего решения. Такие двойные стандарты. Теперь я должен сидеть за ошибки юристов, валютных контролеров, сотрудников финансового мониторинга головного офиса РСХБ. Пишу, потому что обладаю неоспоримыми документальными подтверждениями своей невиновности. Понимаю и верю в силу общественного мнения. https://www.kommersant.ru/doc/8159507

#РСХБ #Россельхозбанк #лидерыРСХБ #Шихман #ЕСцЦентральный #115ФЗ #173ФЗ #банк #госбанк #справедливость #произвол #Орел #Орловскаяобласть


Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!