12

Ответ на пост «Записки заключённого»5

@mishih
Ох, понял что в комментарий это не уместиться

Когда слесарь Голожопенко берёт кредит и невнимательно читает договор, мелкий шрифт и всё остальное, а потом он лишается имущества и до конца жизни вынужден платить проценты — тебе его жалко? Не думаю. Наверняка ты думаешь: «Его никто не принуждал брать кредит, надо было внимательнее читать договор и рассчитывать риски, в общем — сам себе злобный Буратино».

Да, такая логика рассуждений имеет место быть. Слесарю Голожопенко никто не приставлял пистолет к голове, когда он брал кредит, но и ты на своё место попал не против своей воли. Почему мы должны жалеть тебя?

Слесарь Голожопенко не рассчитал риски и лишился всего, что имел, и остался должен больше, чем отдал. Да, всё что с ним произошло — по закону. Но и ты в тюрьму попал по закону. Почему нам должно быть тебя жаль?

Ты пришёл на свою должность ради денег, ты их получал. Неужели ты не слышал о рисках в своей профессии и на своей должности?

Представим, что ты дослужился до своей должности с самых низов: неужели ты не знал о рисках? Если знал — значит, ты шёл к этому сознательно. Если не знал — то ты жертва системы. Но ты жертва той системы, которую ты сам поддерживал. Почему мы должны тебя жалеть?

Либо же ты пришёл на свою должность по рекомендации (я не думаю, что на подобные должности назначают всех подряд). Хочешь сказать, что ты не знал, что можешь оказаться там, где ты сейчас? А если знал, то почему оказался там, где находишься? Наверное, потому что верил, что с тобой это не случится, а если и случится, то не скоро. Наверное, ты верил, что ты успеешь: купить ещё одну квартиру для сына, ещё дачу для любимой мамы, ещё машину для жены, съездить в тёплые страны с любовницей... Но ты не успел.

Скажи, что ты не знал о рисках, не знал, что твоё начальство останется не у дел, а ты в белом костюме выйдешь на заслуженный отдых. Но нет: система, которая давала тебе блага, — сожрала тебя, как и слесаря Голожопенко. Сожрала по закону.

Только в отличие от слесаря Голожопенко — ты пользовался благами системы, той самой системы, что сейчас сожрала тебя.
Почему нам должно быть тебя жаль?!

А насчёт того, что тебе не дают позвонить онкобольной матери — а пост на Пикабу дали запилить? И не просто пост запилить, а ещё и зарегистрироваться. Ух, какая злая тюрьма!

И самый главный вопрос: зачем ты написал этот пост? Ты рассчитываешь, что мы бросимся на твою защиту? А ты защищал тех, кого сжирала та система, в которой ты работал? Ты рассчитываешь на солидарность с нашей стороны? А ты был солидарен со слесарем Голожопенко? Или он был сам себе злобный Буратино?

Зачем ты написал на Пикабу?
Знаешь,я предполагаю, что ты написал этот пост потому, что привык считать других людей тупыми. И сейчас рассчитываешь, что, надавив на жалость (иначе зачем ты написал про онкобольную маму?), ты получишь от нас поддержку. Но мы не настолько глупы, как ты считаешь. Комментарии к твоему посту говорят о том, что я прав.

Скинь нам адресок тюрьмы, мы тебе мыло пришлём.

Раньше ты был одним из тех, кто держит лопату.
Сейчас ты сам оказался на лопате.

Почему мы должны жалеть тебя?

P.s. считай что тебя просто понизили в должности: лет 5 -7 надо будет поработать в службе безопасности банка