117

Ответ на пост «Ракета "Ангара-А5" снова успешно стартовала с космодрома Плесецк»

ТС, заебись пост про ракету. Что я о ней узнал из текста:

1. Во время создания по отношению к ней был негатив. Сошло бы за интересный факт, но для этого нужно чтобы материал в целом был интересен.

2. Ракета начала регулярно летать. Регулярно это как? Ну приведи ты статистику по запускам, приведи доводы в пользу того, что это хорошие показатели, сравни с аналогами. Вместо этого в тексте зачем-то упоминается запуск 19 июня, в котором, судя по тексту ничего уникального не было, просто успешный запуск. Для чего, ведь если ракеты "летает регулярно" это обычное дело?

3. Это тяжелая ракета-носитель. Хоть какая-то характеристика, хоть и очень общая.

4. "На борту ракеты находились космические аппараты, предназначенные для выполнения целевых задач". Какая вообще смысловая нагрузка у предложения? Ракета с полезной нагрузкой - беспрецедентный случай? Если нет, может стоит упомянуть что это за задачи и аппараты?

Всё. Ракета есть и она как-то летает, ну никогда такого не было. Ни слова о том, чем она хороша, какие есть особенности, преимущества перед конкурентами. Ты же говоришь, что хочешь доносить до людей позитивные новости о российских производствах, чтобы они гордились отечественными достижениями, а чем, даже при всём желании, можно гордится в этом тексте? При этом ты же вроде как много лет в журналистике, но текст - говно.

144

Ответ на пост «Ракета "Ангара-А5" снова успешно стартовала с космодрома Плесецк»

В лето 7533 иуния месяца в 19 день во Земли Поморския близ града Плесецкаго вознесеся ввысь лодия летучая, рекомая "Ангара Азъ Пятый". Твердь же небесную прошед, выведе на круг земной приборы прехитрыя, ратнаго учения деля и воинской пользы ради.

Того же дни во земли Техасския удума розмысл и купчишка Илашка Масков свою лодию испытати. Имя же ея "Звездный корабь Херъ". И воспылаше оная лодия шаром огненным и во пепел обратися.

(с) "Новый Лѣтописецъ"

Показать полностью 1
1055
Сделано у нас

Ракета «Ангара-А5» снова успешно стартовала с космодрома Плесецк

Вот, кстати, один из проектов России, вокруг которого в своё время водили шабаш такой же, как сейчас водят вокруг создаваемой в нашей стране авиации. Не построят - не взлетит - распил, пжив, пжив. Сколько её хоронили, сколько обливали помоями и её и создателей-конструторов, разрабатывавших эту ракету в тяжелейшее время, когда чудом казалось вообще даже то, что они еще остались, не разбежались таксовать и торговать на рынках, а за мизерные зарплаты еще и умудряются что-то там разрабатывать.

Но как только ракета начала регулярно летать, то о ней тут же забыли. Забыли, чтобы не мешала создавать стойкое убеждение, что все проекты в России заканчиваются провалом. Чтобы не портила стройный рад "Ё-мобиль, YotaPhone, Планшет Чубайса". А то ведь люди начнут вдруг вспоминать и другие успешные проекты.

А между тем, уже рутинно, 19 июня с космодрома Плесецк состоялся пуск очередной тяжелой ракеты-носителя «Ангара-А5», разработанной Центром Хруничева (в составе Роскосмоса). После старта управление полетом взяли на себя наземные системы Главного испытательного космического центра имени Германа Титова.

Ракета «Ангара-А5» снова успешно стартовала с космодрома Плесецк Роскосмос, Запуск ракеты, Космонавтика, Ракета-носитель Ангара

На борту ракеты находились космические аппараты, предназначенные для выполнения целевых задач. Запуск прошел в штатном режиме, все этапы выведения отработаны согласно плану, сообщает пресс-служба Роскосмос.

Подписывайтесь на Телеграм «Сделано у нас» тут, а на сообщество на Пикабу можно подписаться здесь

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!