Ответы к посту
Вопрос латышам
34

Продолжение поста «Вопрос латышам»

К нам в 2012 году, в деревню за 800км от Москвы, переехала сперва молодая бабуля лет 50, купила здесь дом и машину. Современная бабуля, сама за рулем, сама купила дом, сама заказала теплицу через интернет, сама по скайпу разговаривала со своими детьми и внучкой, загружала фото и т.д.

Спустя полтора года, в 2014, к ней впервые приехали ее дети, на машине, оставить внуков на лето. Ехали 800км на двух легковых машинах с тремя детьми-дошкольниками, незнакомой дорогой, в начале нетипично жаркого июня - тогда в Москве выдались дни с больше +30, потому детей повезли в деревню, испугавшись жары в городе.

Чем они загрузили в Москве багажники своих небольших машин в +30, с тремя мелкими детьми, перед 800км поездкой в незнакомые места?

- Копченой полусухой колбасой.

- Черным зерновым хлебом.

- Вафельными тортами.

- Листовым чаем.

- Шоколадом и штуками вроде киндер-ломтика и чокопая.

- Консервированной кукурузой и горошком.

- Лимонадом в стеклянных бутылках.

Плюсом, это все было бережно обложено аккумуляторами холода, и разгружали они свои запасы с большой помпой.

Кроме продуктов в большом количестве - постельное белье, полотенца, тарелки и чашки фарфоровые, бамбуковые разделочные доски, эмалированные кастрюли, моющее средство для детской посуды, порошок для стирки детской одежды.

Также в подарок маме привезли из Москвы цветущую орхидею в горшке.

Как же они были удивлены, что все это, включая цветущую орхидею, можно было не тащить с собой, а купить в ближайшем городе, который даже не райцентр!

И это люди, которые от своей родной матери слышали "здесь все есть", но не поверили, что за МКАДом можно купить качественные вещи и еду. Они думали, что у нас из цивилизованных магазинов только сетевые продуктовые и фикспрайс, а остальное народ добирает со своих огородов.

Что говорить о заграничных гражданах, если уж свои граждане о жизни в остальной стране часто судят по рекламе - а рекламируют у нас, как известно, товары низких ценовых категорий. И если посмотреть рекламу, возникнет ощущение, что народ питается только изделиями из мехобвалки, лапшой и пюре быстрого приготовления с уксусным кетчупом, запивая все дешевым чаем

Показать полностью

Ответ tatita.pm в «Вопрос латышам»

Вопрос к москвичам ))))
Вот бывал я в Москве и в Питере и общался там с москвичами и петербуржцами. И знаете что? Они реально думают что в Башкирии люди живут в юртах, гоняют на конях и с утра до ночи пьют кумыс заедая медом. Ни в какую не хотели верить в то, что у нас есть города кроме Уфы где есть всякие блага цивилизации.
А вы тут про Украину с Прибалтикой ...))

15

Ответ на пост «Вопрос латышам»

В одно место политику, я за вкусно покушать.

Загуглил и с удивлением обнаружил 100500 рецептов селёдки с беконом.
В виде салатов, жареные, пареные... хоть и довольно типичные.

Поверхностый гуглёж относит это всё к немецкой кухне. А бюргеры всегда были не дураки вкусно пожрать, наплевав на ЗОЖ.
(Так что понятно, чего это у латыша такие гастрономические вкусы - они исторически неровно в пуп немцам дышали.)

В целом, выглядит странновато, но ничуть не хуже нашей православной "Архиерейской" (иногда "Царской") ухи. Из рыбы, но на курином бульоне.
Одна из баек гласит, что это наши родные монахи так себе калории в пост добавляли. И не заметно, и нажористо.
Возможно, германцы поступали точно так же.

В любом случае, есть мысль с получки приготовить нечто такое. Наверняка оно вкусное.

Ответ на пост «Вопрос латышам» Политика, X (Twitter), Латвия, Селедка, Бекон, Скриншот, Комментарии, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Вопрос латышам» Политика, X (Twitter), Латвия, Селедка, Бекон, Скриншот, Комментарии, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост
Ответ на пост «Вопрос латышам» Политика, X (Twitter), Латвия, Селедка, Бекон, Скриншот, Комментарии, Волна постов, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 3
2371
Лига Политики

Ответ tatita.pm в «Вопрос латышам»

Где-то спустя год после Крымнаша познакомился в сети с барышней из Киева. Ну, как она утверждала. Общались на удивление тепло, сразу договорившись политики не касаться. Но как ты ни старайся не замечать труп в комнате, в какой-то момент обязательно об него споткнёшься.

Зашёл в скайпе разговор о котах. Я похвастался своим наглым серым чувырлой, получил пачку фото алаверды. Следом собеседница поинтересовалась:

— А чем кормишь? Я вот дипломированный ветеринар, мне интересно.

— Ну чем кормлю... — удивился я вопросу. — Хороший корм покупаю. Не элитный, но по рекомендациям.

— Ага, сушка, значит, — скептически определила дама. — А ты знаешь, что для котов это вредно?

Вспомнив разговоры с иными ветврачами, я покачал головой. Дилемма "сушка или натуралка" обычно относилась к вопросам веры, а не практики. Но барышню явно заело:

— Короче, если любишь животину, держи бесплатный совет. Идёшь, значит, на рынок, в мясной ряд, покупаешь там...

— Подожди, подожди, — я замахал руками. — Куда идёшь?

— На рынок, — чуть не по слогам повторили с той стороны. — Это же русское слово, нет?

— Рынок я знаю, — становилось интересно. — Просто учти, я в Питере живу. Ближайший рынок либо чисто историческая достопримечательность, либо надо ехать крепко за город. Проще в супермаркете поискать.

И вот тут бомбануло. Да так, что полетело всё.

— Ай, не пизди-ка мне, гвоздика! Рынков у них там нет... Я в Киеве живу, в Европе, считай, и то рынки в шаговой доступности! А у них, ишь, "суперма-а-аркеты"... Да откуда?!

В общем, как понимаете, кот мой до сих пор питается кормом. И вроде не жалуется.

Показать полностью
3697

Ответ на пост «Вопрос латышам»

Чтобы понять, какая страна живет лучше, даже не нужно никакой аналитики. Достаточно посмотреть, откуда куда идут миграционные потоки.

С момента распада СССР и по сей день из России на Украину миграционных потоков не было вообще. Только отдельные случаи, связанные преимущественно со смешанными семьями.

Поток с Украины в Россию все 30+ лет совершенно стабилен (увеличившись после 14-го года), люди массово едут жить и работать. Потому что возможность дохода и уровень жизни здесь значительно выше в сравнении с Украиной.

Это так же очевидно, как очевидно, что жизнь в США лучше чем в Мексике. И было бы удивительно, если бы мексиканцы всерьез верили, что американцам нужны их унитазы.

1048

Продолжение поста «Вопрос латышам»

Самое важное, что надо понять - украинцы не сами это придумали. Нарратив про то, что русские впервые видят асфальт, нутеллу, унитазы и т.д. спускают «фабрикам эльфов» их заказчики. И почти все блогеры, которые вот это все распространяют, делают это за денежку.

Есть, конечно, дебилы, поверившие и распространяющие дальше уже бесплатно.

А источник - стандартная и довольно древняя методичка для бедных страх Латинской Америки, Азии, Ближнего востока и т.д.

Успешных только «цветных» революций, осуществленных западом более 80. И это открытая информация.

2135

Ответ на пост «Вопрос латышам»

я одно понять не могу, многие из украины ездили работать вахтой в рф, у многих тут родственники живут - они слепые? они всем врали, что тут голодают? они друг другу не верят? они не общаются друг с другом? нет телефона, не делают фото, или когда приезжают домой, то начинают думать, что им все приснилось??? не смотрят всякие рилсы/тик токи и другие соц сети? это как если бы я считала, что в Белоруссии одна картошка и больше ничего там нет вообще, а все, что я вижу в инете - это пропаганда. Целыми днями и ночами создаются миллиарды видео и фото с каждого города страны - по их мнению, все граждане рф постят нарисованное, обработанное в фотошопе? слов нет просто

Отличная работа, все прочитано!