6

Ответ на пост «Женщина привела больного ветрянкой ребенка в клинику»

Напишу как НЕ болеть.

Всегда скептически относилась к народным средствам лечения и профилактики. Терпеть не могу до сих пор это все ни для себя ни для огорода. Только доказательная медицина.

Но как то лучшая подруга сказала, что уже год не болеет и скорее всего из-за того что постоянно пъет морс из клюквы и шиповник.

Почитала в интернете состав клюквы. Знатно офигела от количества всяких элементов.

Ну и подумала, что от меня не убудет. Морс вкусный, правда очень сладкий.

Пила два года. За эти два года не болела ни разу ОРВИ.

Как то сидели в гостях.нас было 10 человек. Потом выяснилось, что у хозяина дома ротовирус.

На следующий день заболели остальные 9 человек. Все кроме меня и подружки заболели сильно. Их снесло на три дня. У меня пол дня была слабость и один раз в туалет сгоняла и все.

В 32 года заболела ветрянкой. Многие одноклассники тоже болели уже во взрослом возрасте и рассказывали, что болели очень тяжело с температурой под сорок дней пять. У меня один день температура была 38 и прыщи 4 дня. Все.

4

Ответ на пост «Женщина привела больного ветрянкой ребенка в клинику»

Очень сочувствую автору исходного поста, надеюсь всё обойдётся. Расскажу свою историю.
Заболел я в армии, в 19 лет, вроде ещё не взрослый, но уже и не ребёнок. Выскочило пару прыщиков на лице и несколько по телу, температура поднялась, но не высокая. В мед. сан. части осмотрели и отправили в госпиталь, в инфекционное отделение, к таким же ребятам в крапинку. Интересный момент, что я не знаю на счёт себя, болел ли я в детстве, родные говорят что болел, но на 100% всё таки не уверены, но со мной лежали парни которые, по их словам, точно болели и врачи в госпитале подтверждали, что в армии из-за большого количества стрессов, акклиматизации и т.п. иммунитет сильно снижается и некоторые болеют по второму разу. Так вот, у меня она прошла очень легко, новых прыщиков так и не появлялось, температура не поднималась выше чем 37.5, было лёгкое недомогание и всё, поэтому для меня это был своего рода курорт - две недели отдыха от тягот и лишений армейской службы, хорошая кормёжка, телефон к тому моменту уже появился и в госпитале был не запрещён, поэтому была перечитана куча книг и крипипаст (очень атмосферно было читать их ночью, под звуки леса, т.к. госпиталь находился на окраине леса, было лето и окна были открыты). Но вот многие парни лежавшие со мной переносили болезнь очень тяжело, мучались. Но выздоровели все, т.к. были под круглосуточным наблюдением. Так что да, надо добиваться чтоб положили в больницу. Всем здоровья!

3

Продолжение поста «Женщина привела больного ветрянкой ребенка в клинику»

Это ещё раз подтверждает тот факт, что ветрянкой надо переболеть в детстве! Одна пожилая вирусолог рассказывала, как в её время делали. Если становилось известно, что у кого-то во дворе ветрянка - собирали всех детей со двора, кто ещё не болел, и шли в гости к заболевшему, подцепить заразу...

Мой муж в 40 лет где-то в транспорте подцепил это счастье. Я по высыпаниям сразу поняла, что это такое. Приказала терпеть и не чесаться, дала жаропонижающее и супрастин... Позвонила в скорую, спросила что нам делать, к какому врачу идти на приём. Нам сказали - никакой поликлиники! Скорую!.. Приезжала скорая, оставили дома и сказали никуда не высовываться, карантин для всех домашних... Сразу скажу, что мой муж легко отделался, для взослого это была довольно лёгкая форма, хоть он и был обсыпан весь с ног до головы...

Я-то в детстве переболела. А сыну на момент батиной болезни было 15 лет, на счёт него переживала - заразился или нет... Нет, не заболел. Просто когда ему было года три, у него появились лёгкие признаки ветрянки (ни температуры, ни обильных высыпаний), но участковый педиатр (ррр) сказала, что это не ветрянка, а аллергия на что-то (( Меня это, честно говоря, не устроило, и я попросила знакомую дерматолога прийти посмотреть. И она только глянула и говорит, что ветрянка, только не совсем типичная, потому что мы буквально перед этим проходили курс антивирусного препарата (надо было)... И вот теперь у сына нигде официально не записано, что он болел ветрянкой...

17

Ответ на пост «Женщина привела больного ветрянкой ребенка в клинику»

У меня великолепная история про ветрянку есть, но длинная. Я была беременна средней дочерью, когда старшая перед самым Новым годом из садика принесла ветрянку. 31 декабря она покрылась пятнышками, а 4 января пятнышки появились у меня… Мне было 32 года, беременность 14 недель. Если бы не ветрянка у старшей, даже бы не подумала на ветрянку у себя, температуры не было, никаких симптомов кроме нескольких пятен на груди. Но самое главное, прямо перед Новым годом я была на очередном плановом приеме по беременности в районной консультации, и мне выдали документы для перевода под наблюдение в городскую. До праздников я не успела туда дойти, а после - не пошла, пока не стала незаразной, то есть через 21 день от появления пятен только пошла, чтобы никого не заразить. Меня конечно же нигде не потеряли, т.к. из районной консультации выписали, а в городской ещё не приняли. В конце января я пришла становиться на учёт в городскую, где меня спросили, почему я отсутствовала целый месяц. Я с невинным видом сообщила, что у меня возможно была ветрянка, и я не хотела никого заражать, поэтому выдерживала время, чтобы стать незаразной. Меня сразу же отправили к заведующей, которая не читая моих документов и ничего не спрашивая у меня сразу начала мне выписывать направление на прерывание беременности - в 18 недель!!! беременности. Я конечно отказалась, каким-то внутренним чувством я ощущала, что мой ребёнок полностью в порядке. Она орала, без преувеличений, прямо орала мне, что я рожу урода, неполноценного ребёнка. Затем отправила меня к участковому врачу терапевту с запросом, возможно ли мне пролонгировать беременность! Главный гинеколог-акушер города спрашивает районного терапевта!!! Вот как хотелось ей подстраховаться и ответственность переложить! Должность нравится, а то что она включает какую-то ответственность -не нравится.
Терапевт на моем участке был классный дядька, когда я к нему с этой писулькой пришла, он тут же вызвонил заведующего инфекционным отделением, профессора (больница большая, городская, поликлиника прямо при ней). Я пошла к этому профессору, он посмотрел меня, выслушал, как проходила болезнь, посмотрел на остатки пятнышек и подтвердил, что это была ветрянка. Затем он сказал «Ни в коем случае! Ни в коем случае нельзя прерывать беременность !!!» Я чуть не разревелась и попросила его попробовать такими же словами и тоном написать своё заключение на запросе заведующей.
Дважды меня вызывали на консилиум, где все врачи в голос твердили - прерывайте эту беременность, ничего хорошего вас не ждёт. Но я их не послушала, дура конечно может быть, но я родила прекрасную девочку, красавицу, умницу, сейчас ей 16, она заканчивает школу и собирается поступать в мед. Очень надеюсь, что она будет думать о пациентах, а не о показателях своей работы, как те «доктора», вопреки советам которых она появилась на свет.

Показать полностью
4

Ответ на пост «Женщина привела больного ветрянкой ребенка в клинику»

Вот только прочитал пост, и на следующий же день встретили эту заразу. Поехали в ТРЦ, зашли в Галамарт посмотреть всякую херню, смотрю- девочка вся в красную точку трогает всё подряд и обратно кладет. Понятно, что у нее ветрянка, вот только вместо зеленки она вся в красную точку, то ли обработана фукорцином, то ли вовсе не обработана- не рассматривал. На вид ей лет 10-12, в магазине она была одна. Видно, что делает специально- глаза злые, да и трогает вообще всё, до чего дотягивается(кухонные ножи, игрушки, фонарики, чистящие средства и т.д.)

Хоть я и болел ветрянкой, но повторно что-то не хочется, сразу же ретировались оттуда. Понимаю, что риск минимален, но все же.

В магазине, да и в ТРЦ в целом, очень много народа с детьми. Вот и реальный источник возможной эпидемии- ветрянка острое высококонтагиозное вирусное заболевание* с воздушно-капельным путём передачи.

К осложнениям относятся пневмония, менингит, гнойные поражения кожи и внутренних органов. В некоторых случаях ветрянка способна привести к летальному исходу. В России ежегодно регистрируются смертельные случаи ветрянки, в том числе у детей.

*- Высококонтагиозные заболевания — это инфекционные заболевания со значительной степенью заразности, которые быстро передаются от больного организма к здоровому.

12

Ответ astrobeglec в «Женщина привела больного ветрянкой ребенка в клинику»

а мы при ветрянке Каламином пользовались. Сын инфекцию принес из садика, сам заболел, зеленка не помогала. Тогда я стала смотреть чем же эту гадость в Европах лечат. Оказалось, что каламином. Следов нет от применения, жжения тоже. Потом он и меня заразил, и было мне ровно 30 лет, и в садик я не ходила в детстве. Пила ацикловир, воспаления перекинулись на слизистую, была жуткая температура. Боролась Каламином и ваннами с марганцовкой. Победила сама ( г. Долгопрудный, нет взрослых врачей), глотать было больно 1-ое время (как раз появились 1-ые грунтовые помидоры, а я их съесть немогла). В общем в моем случае помог Ацикловир с Каламином

23

Ответ на пост «Женщина привела больного ветрянкой ребенка в клинику»

Ха я на своё 18-ти летие заболела краснухой, но не знала об этом) Мне подруга подарила гель для душа которым я не приминула воспользоваться. И появилась сыпь, которую я списала на аллергию на новый гель. Я общалась со многим количеством друзей и знакомых в эти дни. Среди них была и беременная девушка, благо на уже большом сроке. Когда же у меня и на лице пошла сыпь и вылезли лимфоузлы у основания черепа я, студент медик, поняла что это краснуха. Обзвонила всех друзей с вопросом: переболели ли? Попросила обзвонить и знакомых с тем же вопросом. Мне повезло ни кого не заразила, главное беременную) А как я терапевту доказывала, что это не аллергия, а краснуха😆 Пока не заставила её лимфоузлы прощупать😝

6

Ответ astrobeglec в «Женщина привела больного ветрянкой ребенка в клинику»

Для тех кто не болел и не хочет делать прививку от ветрянки пишу. Есть еще способ не заболеть при контакте. У меня старшая дочь ветрянкой не болела, и когда ей было 19 лет заболела моя младшая дочь. А они вот прям в одной кровати спали в эти дни. Я испугалась ужасно, а врач со скорой которая приехала на вызов к младшей дала совет. Старшей давать ацикловир по схеме, как при герпесе, вроде они имеют одну инфекционную природу. Я тогда нашла в сети исследование японских ученых, где писали, что ацикловир защищает от ветрянки в 60 % случаях, а у тех кто все таки заразился , протекает в лёгкой форме. В общем пила старшая ацикловир и не заболела ветрянкой, хоть контакт был очень тесный. После сдавали на антитела и ставили прививку ей. Я не врач, не хочу никому навредить. Не утверждаю, что это истина. Если кто-то опровергнет, не буду спорить. Но может кому-то пригодится информация.

14

Ответ на пост «Женщина привела больного ветрянкой ребенка в клинику»

В далеком уже 2021 году почувствовал себя на работе плохо, на тот момент уже переболел ковидом, и вся симптоматика совпадала. Отпросился с работы, пошел в платную клинику по ДМС, где провели тест и подтвердили ковид.
Но больничный там не выдавали. Что ж, подумал я, стоит засесть дома, дабы никого не заражать и вызвать врача для оформления. Открыл сайт тогдашней горячей линии по ковид и набрал номер. На том конце провода молодой человек, судя по голосу совсем молодой, после небольшого опроса посоветовал мне самостоятельно направиться в больницу.
Делать это я не хотел по 2 причинам, первая это то, что я заразен, и пока дойду и доеду (у меня нет личного авто) точно кого нибудь заражу. Вторая причина заключалась в том, что болел достаточно сильно, и общее состояние было как будто вот вот потеряю сознание, поэтому опасался не дойти))
Жил я на тот момент далеко от поликлиники к которой был прикреплен.
Не помню, по какой причине не мог вызвать врача на дом (скорее всего потому что на ковид они не приходили), вариант вызова скорой я отмел, поскольку считал, что есть люди, которым она действительно нужна, в отличие от меня+заражать работников скорой тоже не хотелось.
В итоге я около недели мучал горячую линию, в которой можно было с тем же успехом поставить автоответчик, так как операторы отвечали строго по скрипту. Вопрос о вызове врача сводился к тому, что если нет инвалидности и есть ноги, то необходимо самому идти в больницу.
Через примерно неделю устав от попыток достучаться и поняв что период заразности прошел, я таки дошел до ближайшей больнички, где было отделение для зараженных ковидом.
Посидел в достаточно большой очереди, услышал от всего,наверно, персонала один и тот же вопрос, какого черта я приперся если знал, что у меня ковид и сдал тест. К этому моменту он уже был отрицательный. Благо я сохранил результаты из платной, на его основании путем переговоров мне все таки оформили больничный и проставили отметку что это был ковид.
На тот момент уже сворачивалась горячая линия, запреты и общая политика ограничений, но врачам от этого легче не было, поскольку фактически больных стало не намного меньше. Поэтому не знаю как с ветрянкой, но в моем случае вставала дилемма, либо ты идешь и безответственно заражаешь окружающих, либо сидишь ответственно дома, никого не заражаешь, но без официальных документов и с непредсказуемым финалом.

Показать полностью
12

Ответ user9123176 в «Женщина привела больного ветрянкой ребенка в клинику»

История о том, как я был социально не ответственным. Короче, в феврале этого года схватил корь. Благо, дети с женой уже в другом городе, я готовился тоже туда двигать, доделывал дела, но корь немного попутала планы. В общем, остался я один дома, лежу весь красный, температурища пиздец, глаза болят, нихера не вижу (осложнение какое-то пошло), слабость, одышка, и прочие прелести. Лекарства принести некому, родители хотели, но я не позволил. Перебивался своими запасами. И в один прекрасный момент вечером понимаю, что я сейчас тупо отъеду. Вот просто отъеду, и всё. Решил звонить в скоряк. Они примчались, кстати, довольно быстро. Говорят, всё, срочно едем в инфекционку. Ну хуле. Едем.

А инфекционка у нас в ебенях. Ехали мы туда почти час, по пробкам. Приехали. Посадили меня в фойе, побежали за дежурным. Дежурного ждали ещё час. Наконец, пришёл, посмотрел на меня, такой: "Вы уже который день болеете? Пятый? Вон у вас уже на лбу сыпь сходить начала. Не ебите мне мозги, у меня тяжёлых класть некуда, а вы тут припёрлись. Идите дома долечивайтесь. Вот вам укол в жопу и рецепт в руки". И ушёл. А скорая уже тоже уехала.

Выхожу из больнички, второй час ночи, темно хоть глаз коли, мороз, собаки воют. И ни души вокруг. Кое-как вызвал такси, сел в него, и поехал домой. Уже было не до того, заражу я таксиста Бахытжона, или нет. Если что, Бахытжон, сорян.

Отличная работа, все прочитано!