UragGroShub

UragGroShub

На Пикабу
Дата рождения: 14 августа
8208 рейтинг 2 подписчика 6 подписок 28 постов 11 в горячем
745

Ответ на пост «Некоторым жителям Казахстана стали запрещать въезд в РФ»20

Давно хотел написать этот пост, чтоб вы понимали, с чем имеете дело. Итак. Хрен знает сколько получится фактов, которые я узнал о Казахстане за 42 года жизни в нём.

  1. 10% казахов не говорят по-русски вообще. Им это просто нахер не нужно.

  2. 10% казахов не говорят по-казахски вообще. Им это просто нахер не нужно.

  3. 50% казахов говорят на казахском с большим количеством русскоязычных вкраплений. В основном, это маты и различные термины.

  4. 50% русскоязычных понимают казахский на базовом бытовом уровне, и даже могут сами связать пару слов.

  5. Если бы в русскоязычных школах и классах преподавали казахский, как иностранный, а не как родной - людей из п.4 было бы намного больше.

  6. У нас тут самый чистый русский язык, без аканий, оканий и прочих гэканий.

  7. Долбоёбы, предъявляющие "за язык" водятся только в интернетах. В реальной жизни ни я, ни знакомые мне люди (ни знакомые знакомых, мы же помним про 6 рукопожатий), таких не встречали.

  8. В Казахстане нет русофобии. Вам это подтвердят люди, свалившие к нам от СВО в 2022. Про отдельных долбоёбов - см. п. 7.

  9. Зато в Казахстане есть советскофобия, и она процветает на государственном уровне. В основном, это выражается в переименовании всего, чего только можно, и переписывании учебников истории.

  10. Именно поэтому (п. 7 и 8) в Алмате с новыми казахскими названиями улиц мирно сосуществуют улицы Пушкина, Лермонтова, Гоголя, и перестали существовать улицы Фурманова, Ленина, Комсомольская и тд.

  11. Но всё равно, жители Алматы 40+ лет, независимо от национальности, продолжают называть улицы старыми советскими названиями.

  12. Также в Казахстане часто встречается преувеличение своей истории. Улицы часто называются именами людей, которые где-то там чего-то там, но никто точно не знает - где и чего. Плюс улицы имён различных батыров - Богенбай, Кабанбай и тд. Это как если бы в Москве был проспект имени Добрыни Никитича. Иногда смешно, но в целом - не парит.

  13. Про Победу в ВОВ народ помнит, и, хотя власти отменяют Бессмертный Полк, и придумывают синие ленточки вместо георгиевских (помним про п. 9), про саму Победу никто плохого слова сказать не смеет. Это - подвиг наших дедов и прадедов, которого не отнять, и который не зависит от национальности.

  14. Про Украину в приличном казахстанском обществе принято молчать, поскольку и украинцев здесь навалом, ещё с советских времён, когда люди ехали поднимать целину. И все живут мирно. Поэтому, у каждого своё тихое мнение, а публично его выражают только долбоёбы из п. 7.

  15. Нового президента тут все очень ждали, но сейчас многие говорят, что лучше бы остался старый. Тот сам жил, и давал жить другим. А при новом очень много идиотских законов принято, мешающих жить и работать.

  16. Хотя, если бы не новый президент, здесь была бы большая проблема с цифровизацией. Он эту тему сильно двигает, и реально, появилось множество онлайн сервисов, которые классно работают, и облегчают жизнь.

  17. Коррупцию тут не искоренить никогда в жизни, поскольку, русскоязычным во власть пробиться очень сложно из-за языка (см. п. 5), а у казахов восточный менталитет. Я начальник, ты дурак. Не говорю, что русскоязычные во власти - панацея, но всё же, менталитет другой.

  18. Большая часть казахов примерно такие же мусульмане, как большая часть русских - православные. Так, пару раз были в мечети, и немного держат Уразу.

  19. Замоташек вот прям чтоб Гюльчатай-открой-личико у казахов очень мало. В основном, такие женщины у выходцев с Северного Кавказа (которых тут так же много со времён СССР). А казашки максимум покрывают волосы платком.

  20. Кстати, довольно много смешанных браков между казахами и славянами, в результате которых рождаются вполне обычные татары)) Шучу, конечно, но метиски очень симпатичные, как ценитель говорю))

  21. А вообще казахи очень дружелюбные и гостеприимные. Из-за их стола никогда не уйдёшь голодным и трезвым.

  22. После застолья тебе дадут ещё и саркыт - это всякие орешки, конфетки, печеньки, и прочие вкусняшки, оставшиеся от застолья, и насыпанные просто тупо в пакет. Иногда в тот же пакет тебе могут положить торт, колбасную нарезку, и бешпармак - тогда ты принесёшь домой огромный, вкусный, слипшийся саркыт.

  23. Специально для любителей орать про то, что русских в 90-е выгоняли. Возможно, где-то на юге и западе и выгоняли. Ни меня, ни моих знакомых это не коснулось. В основном, люди сами уезжали с перепугу. Интернетов-то не было, были только слухи, а у страха глаза велики. Мы вот не уехали никуда, и норм. Ну, и в любом случае, 90-е давно закончились.

    Всё, я устал. Спасибо за внимание. \___/ Вот панама.

Показать полностью
780

Ответ на пост «Качну мага в Oblivion | Skyrim, нужное подчеркнуть»1

Кароче рассказываю. Вам потребуется Скайрим АЕ. После этого гайда вы бросите нафиг своего лучника, и станете настоящим крутым магом. Опишу подробно, чтобы было ясно даже новичкам.

1) В Хелгене бежим с Ралофом, и в круглой комнате башни убиваем двух имперцев. У одного из них ключ. Важно взять ключ, пока Ралоф его не забрал. После этого он будет стоять у двери, и требовать открыть её. Подходим к Ралофу сзади, садимся в скрытность, и фигачим его кинжалом в спину - качаем скрытность до 100. Вкачиваем все перки по левой ветке, кроме самого верхнего. Все очки - в магию. Потом открываем дверь.

2) Бежим дальше с тем же Ралофом, лутаем всё, что можно - нам нужны около 100 монет. Не забываем поднять с трупа колдуна капюшон мага-новичка - возможно, он пригодится позже. Продаём лут в Ривервуде Лукану Валерию и Алвару. Опционально - проходим квест Фендала, и берем его в напарники. С деньгами бежим в сторону Вайтрана, и на конюшне садимся в телегу до Винтерхолда.

3) В Винтерхолде ищем мост, ведущий в Коллегию. Там стоит Фаральда. Перед ней сохраняемся, и просим ее дать пройти. Она запускает небольшой экзамен, и даёт рандомное заклинание, которым потом нужно будет её удивить. Если заклинание слишком крутое, и маны на него у вас не хватает - надеваем капюшон мага-новичка, либо просто загружаем сохранение. Успешно проходим экзамен, и бежим по мосту в Коллегию.

4) Во дворе Коллегии сразу направо в Зал Поддержки - ищем чувака по имени Древис. Он может где-то шляться - тогда ждём. Спрашиваем Древиса, можем ли мы чем-то помочь Коллегии, он даёт нам перчатки, и просит очистить магические колодцы. Один из колодцев находится прям в том же Зале Поддержки.

5) Перед колодцем сохраняемся, и чистим его. В процессе очистки вам либо выпадет рандомный камень душ, либо прокнет увеличение магии - смотрите в "Активных эффектах". Загружаем сохранение до тех пор, пока не прокнет увеличение магии +100.

6) Уходим из Коллегии, и бежим из Винтерхолда на запад, по направлению на Данстар. Если не знаете точного места - придётся побегать. Ищем локацию Пещера Хоба. Ориентир - Инеевый маньяк маяк. Главное не спать, не совершать быстрых перемещений и не ждать - иначе, увеличение магии отвалится!

7) Зачищаем примерно половину Пещеры Хоба. Если не взяли Фендала в напарники - может быть тяжко, но всё равно вполне проходимо на вашем уровне. Доходим до комнаты с большим сундуком, забираем из него все книжки. Нам нужны две - "Безудержный мороз" и "Безудержный шторм". Читаем обе прям там.

8) Берём в обе руки заклинание "Безудержный мороз", зажимаем кнопки, и непрерывно кастуем, пока не докачается до 100 разрушение. Мана не тратится из-за повышения +100. Вкачиваем все перки по средней ветке до мастера, а также двойное разрушение, и ветку про электричество.

9) Опционально. Выходим из пещеры, перемещаемся в Вайтран, оттуда на телеге в Солитьюд, магазин "Сияющие одежды", покупаем пару вещей на уменьшение манокоста в разрушении. Можно ещё прикупить что-то на скрытность. Ну, или в процессе игры лутаете себе такие вещи.

Все, теперь вы имбовый маг. Берёте в обе руки "Безудержный шторм", подкрадываетесь в скрытности к врагам, кастуете. Мана либо вообще не тратится, либо очень медленно. Если недостаточно медленно - см. п. №9. Идеально добиться, чтобы она вообще не тратилась. Шторм убивает всё живое в радиусе не помню уже, каком, но вам хватит! Для охоты на драконов, и их посадки на землю можно юзать "Грозовой разряд", ну или потом возьмёте крик-драконобой. А когда дракон сел - снова "Безудержный шторм".

То есть, вы просто крадётесь, и убиваете всех молниями, а враги даже не могут понять, что к чему. Просто дохнут.

Пользуйтесб.

Показать полностью

Ответ на пост «Хой»2

В бытность мою говнарём, закупались мы один раз бухлом в магазине. А впереди стоят два цивильных мужика, и общаются на тему - одну взять, или две. В итоге, тот, кто топил за две - победил. Мужики подходят к кассирше, и говорят: "Девушка, нам, пожалуйста, две бутылки водки, и четырнадцать пластиковых стаканчиков!".

В тот момент наш с кентом говнарский мирок чуть было не перевернулся. А потом мы взяли 12 топоров на двоих, без всяких стаканчиков, и все снова стало по кайфу.

563

Ответ на пост «Я тоже близок к разводу»13

Сколько людей - столько историй, но итог всё равно один. Послушайте мою, если интересно.

Сошелся с женщиной с СЗ просто по приколу - нужно было чем-то занять мозг (и не только мозг) после предыдущих отношений. Женщина красивая, хотя, как оказалось, первое время активно пользовалась пуш-апом, но это не суть важно, всё равно красивая. Встречи проходили почти всегда в постели, а мне другого было и не надо. На тот момент мне надоели всякие развлечения, хотелось сидеть дома.

Ну, и довстречались до залёта. Почему бы и нет, подумал я. В 30+ пора обзавестись дитём, а то и двумя. Поэтому, мы быстренько поженились, и стали жить поживать, и бобра ножевать (как говорит моя старшая доча, которая и родилась через 7 месяцев после свадьбы).

Из декрета жена вышла ненадолго, и быстро убежала во второй декрет. Родилась младшая. Всё это время я один тянул семью на зарплату выше средней по региону. После второго декрета жена решила, что с меня хватит, тоже вышла на работу, и быстренько выбилась в ТОП-менеджеры. Очень умная оказалась жена. Сейчас зарабатывает почти вдвое больше меня, но и на работе находится с 9 до 9, поэтому, с детьми нянькаюсь я, и по дому тоже. У меня график стабильный, без переработок.

И вот что получается.

Жена приходит домой не раньше 21-00, а то и намного позже. После работы её интересует только секс. Ни поиграть с детьми, которые ещё не спят, ни обсудить новости, ни посмотреть сериал вместе - только закрыться в комнате, потрахаться и баиньки. А мне это уже не так интересно, как было лет 10-15 назад. Вообще, я прихожу к выводу, что секс достаточно сильно переоценён, и есть множество более интересных способов провести время. Да и трахаться, когда через стенку не спят дети - ну, такое себе. Я помню, как сам в детстве застукал родителей, впечатление, я вам скажу, на всю жизнь.

То есть, совместных интересов нет. Сериалы мимо, походы в горы мимо (ну, ладно, за лето один раз, может быть, и то на пол-пути я устала, вызови такси, да, прям сюда, на водопад в ебенях), игры мимо, смешные мемасики мимо (очень специфическое чувство юмора, я бы даже сказал, английское). Разговоры за ужином - исключительно по работе, и обсуждение, что купить завтра. На выходных - курсы и повышение квалификации. Иногда ездим купаться, жена это дело уважает, но очень странно. На пляж, или в аквапарк она красится, как в офис, а потом - брызгаться нельзя, игать в мяч, обливаться из водяных пистолетов, и всё такое - нельзя. Качается на волнах на своём круге, и всё.

Надо сказать, что она очень следит за внешностью - шмотки, фитнес (прям в 5 утра встаёт, и занимается, у нас полный дом всяких микрогантелек, резиночек, и такого прочего), ногти, причёска. То есть, весь её день занят исключительно работой, и собой любимой. Всё. Откуда это пошло - я подозреваю. Её отец всё детство гнобил её, говоря, что ничего из неё не получится, что она бесполезный человек. Новую одежду покупал со скрипом. При этом, холил и лелеял младшего брата. Сейчас жена зарабатывает, как отец и брат вместе взятые, и видимо, ей это доставляет удовольствие. Хотя, брат с отцом живут спокойно, ездят на рыбалку, тусят в гараже, а жена с таким режимом постоянно в стрессе, плохо себя чувствует, и вечно раздражается.

Вот так и живём. Дети - папкины дочки, очень жду отпуска, когда мы с ними поедем на сплав по реке, сходим в горы дня на три, и вообще будем прекрасно проводить время. А жена - ну что, она обеспечивает нам жизнь в новом городе, съём квартиры, продлёнки, кружки и секции. Работает человек.

Разводиться не хочу, советов не жду, просто ною.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!