Продолжение поста «Женщина привела больного ветрянкой ребенка в клинику»28
Это ещё раз подтверждает тот факт, что ветрянкой надо переболеть в детстве! Одна пожилая вирусолог рассказывала, как в её время делали. Если становилось известно, что у кого-то во дворе ветрянка - собирали всех детей со двора, кто ещё не болел, и шли в гости к заболевшему, подцепить заразу...
Мой муж в 40 лет где-то в транспорте подцепил это счастье. Я по высыпаниям сразу поняла, что это такое. Приказала терпеть и не чесаться, дала жаропонижающее и супрастин... Позвонила в скорую, спросила что нам делать, к какому врачу идти на приём. Нам сказали - никакой поликлиники! Скорую!.. Приезжала скорая, оставили дома и сказали никуда не высовываться, карантин для всех домашних... Сразу скажу, что мой муж легко отделался, для взослого это была довольно лёгкая форма, хоть он и был обсыпан весь с ног до головы...
Я-то в детстве переболела. А сыну на момент батиной болезни было 15 лет, на счёт него переживала - заразился или нет... Нет, не заболел. Просто когда ему было года три, у него появились лёгкие признаки ветрянки (ни температуры, ни обильных высыпаний), но участковый педиатр (ррр) сказала, что это не ветрянка, а аллергия на что-то (( Меня это, честно говоря, не устроило, и я попросила знакомую дерматолога прийти посмотреть. И она только глянула и говорит, что ветрянка, только не совсем типичная, потому что мы буквально перед этим проходили курс антивирусного препарата (надо было)... И вот теперь у сына нигде официально не записано, что он болел ветрянкой...
Лига усталых
3.3K пост6K подписчика
Правила сообщества
1. Не стоит давать советы вроде следующих:
"Детям в Африке сложнее"
"Ты просто себя накручиваешь"
"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"
"Вы просто все ленивые"
"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"
"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"
"Просто спортом заняться тебе надо"
"Просто сходи, развейся"
"Хватит ныть"
"Ты просто придумываешь себе проблемы"
Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.
2. Никакого мата, оскорблений и унижений.
3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.
4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.