Ответ на пост «Провинциал в мишленовском ресторане»7

А я не люблю рестораны высокой кухни, потому что не ем термически обработанные овощи. Совсем и никак, максимум жареная картоха. В суровые 90е родители пытались ввести правило "не хочешь жареную капусту= не хочешь есть", но организм предпочитал голодовку.

Но иногда я все же в них попадаю: то рабочий ужин с важными шишками, то юбилей родителей, то состоятельный ухожор реши блеснуть.

И начинается цирк: сначала я дотошно выспрашиваю значение и состав каждого слова в блюде, слушаю, как официанты рассыпаются превосходными степенями (" нежнейший, тончайший, с нотками"), киваю... И прошу заменить пюре из седьдерея на картофельное, убрать томленую тыкву и каперсы от утки, и не подмешивать луковый мармелад в пате с облепихой:) Улыбки официантов становятся как оскаленные маски, и я вот прям вижу, как они хотят на кухне применить ко мне весь инструментарий, приготовить по всем правилам и скормить собакам:) Ну или выкинуть плебейку.

Ах, да, трюфели. Ненавижу трюфели:)

ЕДА

575 постов788 подписчиков

Правила сообщества

Администрация просит Вас проявлять уважение к пользователям сообщества. Грубое общение, оскорбления и провокации, призывы к травле могут привести к блокировке вашего аккаунта.