Путешествие по Северному Кавказу ч2
Тут высказались что пост закончился ничем и требуют продолжения. Правда другие люди обычно недовольны большим количеством текста...ну да ладно, тогда сразу продолжим.
Из Соляриса выходит чечен в форме и на чистом русском спрашивает: ты что не остановился, не видишь пост что ли?
Просит доки, смотрит, спрашивает куда мы. Мы говорим что в Грозный(несмотря на предостережения знакомых). Далее пауза и на том же, чистом русском он излагает:
- нэ получится, возвращайся
Уходит с моими документами к себе в машину, резко возвращается и с космической скоростью уезжает в даль , в сторону границы
Приехав туда выясняется что у них ограниченный въезд в республику из-за вируса и они выписывают только транзитные пропуска на 2 часа. Проверять что будет если с ними поехать в Грозный мы не стали :)
Проехав Чечню нас ждал Дагестан, а именно город Хасавюрт. Хотелось кушать, а где не понятно, плюс куча заведений закрыто из-за вируса. И тут, к моему удивлению, пока мы бродили туда-сюда к нам неоднократно подходили местные и спрашивали чем помочь. В итоге нам посоветовали заведение Шатёр, где и вправду как оказалось очень вкусно кормят.
Покушав мы поехали на Сулакский каньон. И это просто фантастически красиво
Приехав к нему на закате, пока мы гуляли уже стемнело, встал вопрос о ночлеге. Из вариантов: машина, палатка, снять квартиру(но уже 9 вечера).
Идём мы, размышляем и видим мужика, который что то там делал у себя на участке. Я решил подойти:
Я:-Добрый вечер. Не подскажете где ночлег тут найти?
М:-Смотря какой вам нужен. Квартиру, палатка..
Я:- у нас палатка есть, только не знаем где тут лучше/можно ее поставить
М:- да тут ставь, у меня
Я:- а что по деньгам?
М: - да ничего не надо. У меня там стоит 2 палатки, для таких как вы🙂, я бывает сдаю их по 300₽, но если у вас своя - оставайтесь бесплатно
В итоге, у нас был ночлег с фантастическим видом утром. Оставлю тут видео жены
В завершение поста я должен сказать что я совсем не ожидал такой простоты и гостеприимства от Дагестана, а ждал скорее полной противоположности и проблем. И был очень приятно удивлён!
Всем читающим спасибо, если будет интересно - продолжу