13

Путешествие по Северному Кавказу ч2

Тут высказались что пост закончился ничем и требуют продолжения. Правда другие люди обычно недовольны большим количеством текста...ну да ладно, тогда сразу продолжим.

Из Соляриса выходит чечен в форме и на чистом русском спрашивает: ты что не остановился, не видишь пост что ли?
Просит доки, смотрит, спрашивает куда мы. Мы говорим что в Грозный(несмотря на предостережения знакомых). Далее пауза и на том же, чистом русском он излагает:
- нэ получится, возвращайся
Уходит с моими документами к себе в машину, резко возвращается и с космической скоростью уезжает в даль , в сторону границы

Приехав туда выясняется что у них ограниченный въезд в республику из-за вируса и они выписывают только транзитные пропуска на 2 часа. Проверять что будет если с ними поехать в Грозный мы не стали :)

Проехав Чечню нас ждал Дагестан, а именно город Хасавюрт. Хотелось кушать, а где не понятно, плюс куча заведений закрыто из-за вируса. И тут, к моему удивлению, пока мы бродили туда-сюда к нам неоднократно подходили местные и спрашивали чем помочь. В итоге нам посоветовали заведение Шатёр, где и вправду как оказалось очень вкусно кормят.

Покушав мы поехали на Сулакский каньон. И это просто фантастически красиво

Путешествие по Северному Кавказу ч2 Дагестан, Путешествия, Путешествие по России, Палатка, Каньон, Чечня, Видео, Длиннопост
Путешествие по Северному Кавказу ч2 Дагестан, Путешествия, Путешествие по России, Палатка, Каньон, Чечня, Видео, Длиннопост

Приехав к нему на закате, пока мы гуляли уже стемнело, встал вопрос о ночлеге. Из вариантов: машина, палатка, снять квартиру(но уже 9 вечера).
Идём мы, размышляем и видим мужика, который что то там делал у себя на участке. Я решил подойти:
Я:-Добрый вечер. Не подскажете где ночлег тут найти?
М:-Смотря какой вам нужен. Квартиру, палатка..
Я:- у нас палатка есть, только не знаем где тут лучше/можно ее поставить
М:- да тут ставь, у меня
Я:- а что по деньгам?
М: - да ничего не надо. У меня там стоит 2 палатки, для таких как вы🙂, я бывает сдаю их по 300₽, но если у вас своя - оставайтесь бесплатно

В итоге, у нас был ночлег с фантастическим видом утром. Оставлю тут видео жены

В завершение поста я должен сказать что я совсем не ожидал такой простоты и гостеприимства от Дагестана, а ждал скорее полной противоположности и проблем. И был очень приятно удивлён!

Всем читающим спасибо, если будет интересно - продолжу