zakupkaX

zakupkaX

пикабушник
поставил 1320 плюсов и 260 минусов
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
31К рейтинг 1967 комментариев 240 постов 24 в "горячем"
-5

Сколько будет весить готовое бетонное изделие, если в его составе 1 кг. цемента м400 и вода?

Т.е., берем и замешиваем цемент с водой, даем закрепиться и просохнуть. Сколько в итоге будет весить изделие, если мы использовали только 1кг. цемента и воду?

15

Записки адъютанта: Хранитель взвода

Деревня была маленькая, 20-30 зомбяков и один культист хаоситов. Посреди деревни был огромный костер - на коленях перед ним стояли 10 пленников, по форме наши гвардейцы, и там же литератор и пилот, посланные Комиссаром на разведку. В деревне так же был обнаружен патрульный БТР гвардейцев. План был простой: оперативно накрыть деревню и убить некроманта - размотать остатки зомби и освободить заложников… По началу все шло слишком гладко – как зашли в деревню, вступили в огневой контакт с противником. После очень краткого боя все определенные наблюдателем противники были уничтожены и мы начали продвигаться к центральному костру. Вот тут наш план дал трещину – как только наша группа оказалась в центре деревни из всех домов повалили новые зомби, это произошло так быстро, что бой через несколько секунд перешел в рукопашную схватку. Более того, как только комиссар и я попытались освободить пленников, мы поняли, что заложники тут только мы – связанные гвардейцы были такими же «живыми», как и селяне, пытающиеся нас убить… Гнилая бабка, в одежде литератора поднялась на ноги и потянула свои опухшие руки к моей шее. Мне стало больно от мысли, что мы станем такими же зомби после этого боя. Комиссар не терял времени, схватил меня за шкирку и пинками направил к БТРу.

- На место мехвода, БЫСТРО!!!

Я бегом к транспорту, запрыгиваю на место мехвода, комиссар с пулемета уже косит змобятину, которая прет к БТРу. Я замечаю, как из одного из домов, где клубилось больше всего зомби в дверном проходе на нас смотрит некромант, настоящий, с горящими красными глазами, держит за шкирку пилота, он еще жив, но кожа бледная, как бумага… В тот момент, когда некромант поднял его над землей одной рукой, другой он взял гнилое копье и проткнул пилота на сквозь. Когда он разжал хватку, тело сползло с копья на землю.

- Адъютант, Веди БТР на него!

Я уже завёл машину, но в тот момент, когда ставил передачу, из дома вынесли литератора. ЕЕ бросили на землю прямо перед некромантом. Руки были за спиной, связаны, как мне показалось. Но в тот момент, как зомби отошли от нее она вскочила на ноги и бросилась к культисту. В руках у нее что то было, нож или кинжал - она рванула к некроманту а он выбросил руки с копьем целя ей в грудь. Я думал, что вот сейчас она увернётся и вонзит нож ему в глотку. Я забыл, что литератор 5.43 была всего лишь литератор. В одно мгновение из ее спины показалось жало гнилой пики: некромант улыбнулся, поднял копье над головой, на нем извивалось тело литератора, она была в сознании, но жизнь перетекала из ее теплого тельца в проклятое копье! Мне показалось, что она посмотрела в том момент на меня, хотя как она могла меня увидеть в БТРе? Я понял, что нужно делать. Детонатор был уже в моих руках, я не стал мысленно прощаться с ней, а постарался как можно быстрее облегчить ее страдания… Больно было от того, что я не облегчил их страдания раньше, когда их брали в плен…

Взрыв был такой силы, что опрокинуло и тех зомби, что клубились вокруг культиста. Комиссар не стал медлить, выскочил из машины и пинками начал заталкивал своих солдат в боевую машину, пока зомби приходили в себя. Я переключил передачу, и мы со свистом бронеколес о гальку рванули по дороге из этой проклятой деревни. Нас было пол взвода, но мы были еще живы.

Показать полностью 1
4

Помогите с названием фильма

Боевик. Два якудзы приезжают в штаты, у одного чемодан с бабками, пристеганный наручниками. Другого убивают. Чувак с чемоданом натыкается на бывшего полицейского и его дочь, вместе они отбивают атаку на дом бандитов и наносят контр-атаку. Финальная заставка под музыку Элвиса Пресли.

32

Записки адъютанта: вперед и с песней

Не загадывай вперед,


Кто кого переживет?


Если Бог за нас, отведет беду…


В землю лечь не легко,


Лишь бы знать за кого?

Записки адъютанта: вперед и с песней Warhammer, Warhammer 40k, Фанфик, Фантастика, Литература, Записки адъютанта, Ария, Длиннопост

- Это ересь солдат! Ты не знаешь за кого тут умираешь???


- Никак нет тов. Комиссар, знаю!


- За кого ты умираешь, солдат?!


- за ИМПЕРАТОРА!


- Так точно солдат, вольно, умирай за императора!

И отставить еретические песни, пой про свет Императора и его истин!


Страж империииии


На далеком стыке двух миров!


Страж империииии


Часовой невидимых постов!


Страж империи во мраке и огнееее,


Год за годом в битвах на святой войнееее


- Товарищь Комиссар! Замечена деревня к северу!

- РОТА СТОЯТЬ! Так…  Занять оборону на этом пяточке, в деревню отправим развед. отряд с целью выявить присутствие вооруженного противника, техники, возможного транспорта. Пилот! Ей ты, долговязый!!! Да *ля, ты! Скинь свой груз. И литератор, ты тоже, вы менее всего похожи на солдат, GO выполнять долг перед отечеством.


(комиссар): Литератор 5.43, пойди сюда

*уводит в сторонку*


(комиссар): вот это маячок, положишь к себе в рюкзак, если что мы вас вытащим…


(литератор): а что он такой большой и тяжелый?


(комиссар): ты меня спрашиваешь?! Я что, похож на инженера?


(литератор): никак нет, товарищ офицер!


(комиссар): вперед и с песней, держись рядом с пилотом, если что…



(комиссар): Адъютант! Адъютант мать твою!


(адъютант): Так точно!


(комиссар): Проследуешь за ними, скрытно, будешь наблюдать контакт с селянами, если что-то пойдет не так, и солдаты возьмут их в плен вот тебе кнопка, нажмешь, и нет их, я бабе в рюкзак дистанционный заряд сунул.


(адъютант): Так точно…


(комиссар): Звучишь неуверенно, адъютант!


(адъютант): Так точно!

Показать полностью 1
25

Записки адъютанта: Высадка.

Боевая высадка всегда шла наперекосяк, но в этот раз был просто 3.14! Частенько какой-то шатл отбивался от группы, иногда несколько, иногда высадка происходила под зенитным огнем. Бывало даже, что в атмосфере над оккупированным миром оставались корабли противника и вели бой с нашими перехватчиками. Но тут было почти все сразу. В начале высадки трясло не на шутку, пилоты сообщали, что шторм начался прям к нашему спуску. Шатлы сделаны не через жопу пень-колоду, так что мы больше боялись сесть не туда, чем погибнуть в воздухе. А посадка была очень ЖЕСТКАЯ: от удара я чуть не потерял сознание, пока приходил в себя, более стойкие десантники пытались открыть заклинившую дверь. Силами лома, кувалды и матюка первое препятствие было пройдено. Пилот сообщал, что мы в двух днях пешего перехода от места, где мы должны были начать нести свет истины Императора уже 25 минут назад!!! Это был эпик фейл.


Комиссар злился так, что никто не решался подойти и получить приказ. Рядом со мной «лежала» Литератор 5.43. Она вроде и сидела, но вроде как и лежала – первая высадка, что уж тут… Т.к. я адъютант, и мне 3.14 давать по уставу не положено, я решился взять на себя ответственность.


- (адъютант): Товарищ комиссар! Взвод готов к выполнению поставленной боевой задачи! Сэр!... Товарищ СЭР!

Записки адъютанта: Высадка. Warhammer, Warhammer 40k, Истории, Фанфик, Фантастика, Записки адъютанта

- (Комиссар): Вопщем… Взять все необходимое на двое суток перехода! Шатл подорвать! Пилотов расстрелять!


- (Литератор): Что? Оо


- (Комиссар): А ты что тут… А, точно… Пилотов взять с собой в качестве гужевого транспорта, каждому по 45 кг. полезного груза! Литератору 25… нет, 30 кг. полезного груза, десять минут на сборы, GO!

33

Записки адъютанта: Литератор 5.43. Сирота.

Записки адъютанта: Литератор 5.43. Сирота. Warhammer 40k, Warhammer, Истории, Литература, Фантастика, WH other, Мат, Фанфик

Я тогда еще был стажером Школы Рекрутов на полевой ориентации. Мне светили перспективы десантного училища, или даже офицерской академии. Я был влюблен в идеалы Империи… Конечно, в итоге я стал всего лишь адъютантом, но я не жалуюсь - скорее всего, к 35-годам, я был бы уже на безымянных страницах памяти павших «за идеалы империума», но я до сих пор служу верой и правдой своей роте, встречаю и провожаю в последний пусть сослуживцев, находясь в должности простого адъютанта капитана роты…


Это была тяжелая неделя: задание по зачистке «несогласных». Мы уже неделю бродили по селениям этой планеты, пытаясь найти источник мятежа. Однако везде мы встречали разруху, нищету, голод, отчаянье. Стрелок и комиссар сразу приметили эту необычную женщину: она была одета в красное открытое платье, такое, что солдатня ловила стояк за 0,5 сек. Из нее бы вышла отменная шлюха роты, однако комиссар приказал держать эту сучку на расстоянии 50 метров от расположения части. Этот старый сухарь имел нюх на таких! В течении недели наши вояки ходили к ней на «свидания», цена была не велика, краюшка хлеба, банка тушенки, пачка сиг – хороший размен и на другие продукты, почти как деньги… Но в один «прекрасный» день она подорвала свою 3.14 вместе с пятью нашими парнями! Как потом оказалось, ее мужа завалили космодесантники месяц назад, в первой фазе приведения планеты к порядку… На следующий день какая-то бабка привела к нам в роту девчушку, ей повезло, что караульный не расстрелял ее на месте, что-то в нем дрогнуло, видимо. Девчушка оказалась невзрывоопасной. Как потом выяснилось, это была дочь той женщины, которая теперь круглая сирота, и ей грозит полной вымирание. Капитан сжалился и включил ее в состав отряда снабжения экспедиции - до конца операции, чтобы потом передать в сиротский приют на Терре. Девочку кэп передал в интернатский распределитель под именем «дочь литератора N» Очевидно, что там она попала в хорошие руки, потому как через 15 лет я встретил ее в доках на Терре, в должности Литератора, литератора 5.43. Ирония? Да вовсе нет, просто уважение ко всем, кто готов не смотря ни на что сложить голову ради нашей Терры, ради Империума, ради человечества.

54

Записки адъютанта: Литератор 5.43

Записки адъютанта: Литератор 5.43 Вархаммер 400, Warhammer 40k, Литература, Истории, Записки адъютанта

Литератор 5.43: «Господин офицер, зачем вы приказали убивать гражданских во время высадки? Они же не виноваты, они ведь не подписывались на эту войну…»


- Это хороший вопрос. Верное утверждение, ли-те-ра-тор… Они не поднимали оружие против верных сынов императора… НО они работали на заводах! Полях! Факториях! ФАКТОРИЯХ ВРАГОВ ИМПЕРАТОРА!!! Они ковали проклятое оружие, которым убивали наших солдат их братьЯ и отцыЫЫ!!! Они растили рожь и овес, которым кормили вонючий скооот, чье мясо жрала их мерзкая С О Л Д А Т Н Я!!! Эти мерзкие женщины и старики не заслуживают ничего, кроме болтера в лоб, ли-те-ра-тор. Я ненавижу их так же, как и солдат, офицеров и пилотов их вонючей мятежной армии! Они жили в роскоши и довольстве, зная, что там, за звездами люди давятся чёрствым хлебом ради идеалов СВЕТЛОГО будущего ВСЕГО человечества… Даааа ЛИТЕРАТОР, они знали про ИМПЕРАТОРА И СВЕТ ЕГО ИСТИНЫ, вот только свет их собственного благополучия для них был зна.чи.ме.е… Рабы системы, системы ценностей и благополучия, законопослушности и долга… Тьфу… У меня на языке привкус скверны от этих слов!


- «Простите, господин офицер, но разве мы не служим закону и равенству? Разве наша миссия в галактике, это не приведения всех ветвей человечества к благополучию? Разве..»


- ЗАааааткниИИИСЬ!! ЗАТКНИИИИСЬ!!! Что ты знаешь о нашей миссии??!?! ДЕВЧЁНКА! Ты сколько пробудешь с нашим полком? Год?! За год ты еще немало чего повидаешь! Поверь мне, улетишь домой другим человеком! Наша миссия убивать таких снобов как эти! Наша миссия отчистить галактику от ИХ ценностей! НАША МИССИЯ – НЕСТИ СВОЮ ИСТИНУ В МИР, НАШИ ЦЕННОСТИ, ЦЕННОСТИ ИМПЕРАТОРА!!!


- «Извините меня господин офицер, кажется я проявила излишнюю любознательность… Разрешите удалиться?»


- Вали давай…. Эй, адъютант! АДЪЮТАНТ МАТЬ ТВОЮ!!!


- Да сэр…


- Пусть в следующей операции найдут место в шатле для литератора, она высадится вместе со мной – у нее слишком много вопросов, на которые нужно выдать ответы.


- Сэр, Вы хотите, чтобы она не вернулась со следующей операции, как прошлый литератор?


- Нееет, эта пусть вернется, пока… Может пригодиться для требы полковника, он любит таких смазливых… Тьфу! Тащи ящик портвейна, я перед высадкой должен отдохнуть!!!

Показать полностью

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

У каждого большого классного сообщества должны быть свой маскот и свой мерч. А что, если бы еще была своя дебетовая карта с уникальным дизайном? Вместе с «Тинькофф Банком» мы планируем выпустить такую карту — специально для пикабушников.


У нас есть несколько идей дизайна карты, но нам хочется, чтобы ее внешний вид был по душе как можно большему числу пикабушников (а иначе какой смысл все это затевать!). Вы даже можете предложить свой вариант, и, если другие пикабушники его одобрят, мы нарисуем макет карты по вашей идее. А теперь давайте обо всем по порядку.


Почему именно «Тинькофф Банк»?

Потому что у «Тинькофф Банка» есть крутая дебетовая карта Tinkoff Black. Хороший кешбэк в рублях, процент на остаток каждый месяц, партнерские предложения и акции, удобное мобильное приложение. Если вы никогда не слышали о карте Tinkoff Black, прочитайте о ее преимуществах в этом посте, и сразу поймете, почему мы выбрали именно ее.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

А кроме плюшек самой карты и уникального дизайна что-то есть?

Есть. От «Тинькофф Банка» вы получите полгода бесплатного обслуживания карты, а от нас — набор пикабушных стикеров с Печенькой (они отлично смотрятся на ноутбуках и чехлах для смартфонов).


Окей, как я могу предложить свой дизайн?

Прислать прямо нам на почту editorial@pikabu.ru. Опишите свою идею словами или нарисуйте, если вам так проще. Умеете рисовать только схематично карандашом на бумаге — сгодится! Словом, предлагайте вашу идею так, как вам удобнее. Главное, чтобы задумка была понятна. Присылая нам свою идею, вы соглашаетесь, что она будет участвовать в конкурсе. А полные правила страшным языком вот тут по ссылке.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но как вы узнаете, по каким идеям рисовать макеты карт?

Мы возьмем все предложенные идеи, отрисуем по ним макеты и добавим их к нашим вариантам. Когда все будет готово, мы устроим всепикабушное голосование за лучший дизайн карты.


А карту можно предзаказать?

Да! И даже нужно. Мы ведь должны понимать, сколько людей хотят получить себе такой драгоценный артефакт, как банковская карта с Печенюхой! Чтобы приступить к выпуску карты, нам нужно собрать хотя бы 1001 предзаказ.

У «Пикабу» будет своя банковская карта, и вы можете выбрать ее уникальный дизайн Длиннопост

Но у меня уже есть карта Tinkoff Black. Я в пролете?

Нет. Вы можете дождаться, когда выйдет карта «Пикабу», и перевыпустить свою Tinkoff Black в новом дизайне. Ну или выпустить ее в качестве дополнительной карты, как хотите. В любом случае вы ничего не потеряете.


Ладно, вы меня убедили, предзаказываю. Куда нажимать?

Показать полностью 3
Отличная работа, все прочитано!