vladsolaris

На Пикабу
Дата рождения: 21 апреля
1458 рейтинг 0 подписчиков 38 подписок 7 постов 3 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу Сила богов!
24

Рыбный филин

Это самка рыбного филина в гнезде во время снегопада. Самец в это время занимается поисками еды, а с наступлением темноты он прилетит к самке и покормит её.

Во время съёмки были опасения, что гнездо полностью занесёт снегом, но снег был только на краях дупла и на хвосте.


Рыбный филин (Bubo blakistoni) - самая большая сова из рода филинов, специализирующаяся на рыбной ловле. Обычно выхватывает добычу когтями из воды, пикируя на неё, но иногда стоит на мелководье или бродит по перекатам. Рыбные филины активны не только в сумерках, но и днём.

Длина тела - около 70 см, размах крыльев - 180-190 см.

Селится обычно в дуплах деревьев недалеко от незамерзающих ручьёв, ключей, участков небольших рек. Оседлый вид, уходит из родных мест лишь в особенно голодные годы для поиска пищи.

Самка рыбного филина откладывает 2, реже 3 яйца в середине марта, когда земля и деревья ещё покрыты снегом. Насиживание продолжается 35-37 дней, птенцы покидают гнездо на 35-50 день, но ещё долго докармливаются родителями и остаются на их участке до следующей зимы. Половой зрелости филины достигают на третий год, но размножаются не каждый год, из-за изменений в кормовой базе или условиях обитания.


Видео снято в Приморском крае Амуро-Уссурийским Центром Биоразнообразия Птиц.

Показать полностью
9

Тайное гнездо сахалинской пеночки

Сахалинская пеночка (Phylloscopus borealoides) - певчая птица семейства пеночковых, эндемик Сахалина, Курильских и Японских островов. Раньше считалась подвидом бледноногой пеночки (Phylloscopus tenellipes). Отличия в вокализации (пении) бледноногих и сахалинских пеночек послужили главной причиной выделения сахалинской пеночки в качестве самостоятельного вида. А в последнее время это было подтверждено при сравнении их митохондриальной ДНК.


Пеночки селятся во впадинах, под берегами рек, под корнями, причём гнездо при относительно больших размерах абсолютно не заметно снаружи.


На видео виден пролёт пеночки в гнездо под берегом реки, и последующее кормление птенцов. В гнезде установлена ИК-камера.

Показать полностью
35

Ошейниковая совка кормит птенцов мышью

Короткое видео из совиного гнезда. Совка-мама принесла добычу.


Ошейниковая, или японская совка (Otus semitorques) - очень маленькая сова, всего 21-25 см в длину, обитающая в Приморье, Японии и на Сахалине. Цвет глаз варьируется от ярко-красного до оранжево-жёлтого. Иногда выделяют подвид Otus semitorques ussuriensis, куда включают сов, обитающих в Приморье.


Видео снято в Приморском крае Амуро-Уссурийским центром Биоразнообазия Птиц.

Показать полностью
21

Камчатская крачка пытается накормить своего птенца

Камчатская крачка пытается накормить своего птенца рыбой, но она для него слишком велика. В конце концов, у птенца всё получается.:)


Камчатская (алеутская) крачка - перелётная птица, большую часть года живущая в субарктическом регионе. Её часто путают с полярной крачкой, камчатскую крачку отличить можно по белому пятну на лбу.

Камчатские крачки - редкий для Сахалина вид птиц. Она гнездится колониями, а гнёзда делает на земле, часто в местах, осваиваемых человеком (нефтепроводы и т.п.)


Видео снято во время экспедиции Амуро-Уссурийского Центра Биоразнообразия Птиц, на острове Сахалин.

Показать полностью
13

Дикуша в дальневосточной тайге

Дикуша - одна из самых доверчивых птиц, обитает в лесах Дальнего Востока, но её очень сложно увидеть. Дикуши подпускают человека на близкое расстояние, иногда даже позволяют к себе прикоснуться.

Видео снято во время экспедиции Амуро-Уссурийского Центра Биоразнообразия Птиц.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!