Ответ на пост «Довольная собака»400
У нас целых две довольных собаки :)
Справа - золотистая ретриверша Джуна, слева - Юкон, он просто красавчик:). На самом деле, метис лабрадора и сеттера.
В жизни Джуна более жизнерадостная собака (думаю, потому что она ретривер). Юкон с возрастом стал ворчливей и вреднее,да и уставать стал быстрее, но всё равно рад поездкам в лес и на море. В лучшие годы очень любил бегать наперегонки с машиной по просёлочным дорогам - со скоростью от 50 км/ч (!), довольно продолжительное время. Если этого не сделать перед походом или просто ночёвкой на природе - обязательно свалит в пампасы искать приключения. Через некоторое время вернётся довольный и обожратый я даже не хочу знать чем.
Джуна ориентирована на людей, а Юкон - на окружающую действительность :). Конечно, они оба - собаки-компаньоны, и всегда довольны тем, что мы, их хозяева, рядом. :)

Ну дайте и я поделюсь своим старикашкой
Это Ежик, сейчас ему около 15 лет
Почему около? Потому что мы его взяли в приюте лет 11 назад. Нам сказали, что ему 3, но в последствии наблюдения в разных клиниках выяснилось, что побольше. Так что на сегодняшний день 15-16 лет дедуське.
Не самое частое фото, где Ежка счестлив, чаще он старательно показывает, что его бьют, не ценят, не кормят и все такое
Ежке в прошлом году удалили селезенку, но он старательно делает вид, что ничего не произошло и при первой же возможности разворошит мусорный пакет в поисках чего-нибудь убийственно вкусного
Но каждый такой снимок для нас счастье
Он тоже собака компаньон, но я запасной хозяин, больше он любит жену)
В последнее время стал резко стареть, ходит ночами по квартире, не узнает, писается дома.
Грустно видеть, как твой дружище начинает увядать :(
Вот такого тепла вам пост, хорошего дня)