user10249195

На Пикабу
94 рейтинг 0 подписчиков 0 подписок 3 поста 0 в горячем

Когда подешевеет авто

А почему автомобиль в сегодняшних реалиях вообще должен дешеветь? Потому что в книжках экономикс написано, если спрос падает - товар дешевеет? То есть еда будет дорожать, квадратный метр будет дорожать, промтовары будут дорожать, коммуналка будет дорожать, а автомобиль должен дешеветь? Наоборот.

В условиях роста всех групп товаров, ни один товар подешеветь не может в принципе. Наоборот, с падением спроса цена должна на него неизбежно и как можно более интенсивно расти. Если какой либо товаровладелец скинет цену своего товара, он не получит роста спроса на него (а ведь такой мотив авторы экономикс внедряют в голову этого несчастного товаровладельца). Так как высвободившееся деньги у потенциального платежеспособного спроса, равные уступке в цене товара данного товаровладельца, тут же приберут к рукам другие товаровладельцы, кому хватило мозгов в цене на свой товар не уступать, а только поднимать ее. В итоге товаровлалелец уступивший в цене, не только проиграет в норме прибыли, он и дополнительного спроса не получит. А проиграв в абсолютном количестве прибыли и дав возможность выиграть в абсолютном количестве прибыли своим братьям, другим товаровладельцам - он проиграет в конкуренции уже абсолютно.

Почему вообще такая сказка, про падение товара в цене, ещё блуждает в умах людей? Потому что люди воспринимают капиталистическую экономику по книжкам, а следовательно сталкиваясь с реальной капиталистической экономикой, она не помещается у них в голове, приобретая названия "феодализм, путинизм, бандитизм, чекизм, рабовладение" и тд. В книжках экономикс капиталистическая экономика представляется имеющей только один имманентный ей вектор движения - развитие. В реальности же капиталистическая экономика движется через последовательные и проникающие друг в друга циклы : развития и кризиса. Они внутренне присущи капиталистической экономике, кризис есть следствие развития, развитие причина кризиса. Но эти термины неудобны сервильной буржуазной науке,, особенно кризис, как имманентное ее состояние. Кризис, как кризис перепроизводства вскрывает природу капитализма, а это неприлично и неудобно. А анализ кризиса - это в определенной степени и вовсе незаконно.

Поэтому автомобиль конечно подешевеет, даже обвалился в цене. Но, в эту прекрасную пору, большей части населения уже будет не до автомобиля.

Показать полностью

Опровергнуть прибавочную стоимость Карла Маркса очень просто

Опровергнуть Карла Маркса и его теорию прибавочной стоимости достаточно просто. Нужно только показать, как в условиях товарного производства, рыночных отношений и существования товара рабочая сила, капиталист получает прибыль. Как капиталист извлекает из движения стоимости, выраженного аванструемым капиталом (покупкой труда), продуктом труда (товаром), полученной меновой стоимостью (деньгами), большую стоимость, чем та которая была затрачена. Это достаточно простая задача.

Представим что прибыль капиталиста образуется в сфере обращения (на товарном рынке). Капиталист авансируя некоторую стоимость в сферу производства, посредством деловой хватки и стремления к прибыли, добавляет к получившемуся продукту труда (товару) некоторую новую стоимость и выносит его на рынок. Возможно ли реализовать произведенный товар по большей стоимости, чем та которую он в него авансировал? Это возможно, если рыночный спрос на товар обладает большей стоимостью чем та, которую капталист авансировал. Осталось ответить на вопрос, откуда взялась на рынке эта большая стоимость.

Представим что прибыль капиталиста образуется в сфере производства. Капиталист, авансируя некоторую стоимость в сферу производства, посредством талантливого управления и стремления к прибыли, получает большее количество продукта, чем то, стоимость которого равна авансируемой. Возможно ли реализовать количество продукта труда (товара) большее, чем то, количество которого было равно авансируемой стоимости? Это возможно, если вынесенный на рынок товар найдет спрос превышающий то количество спроса, в которое капиталист авансировал некоторую стоимость. Осталось ответить на вопрос, откуда взялся на рынке этот превышающий спрос.

2

Про огнище

православным - благодати божьей, атеистам - здоровья!

Пасха светлый праздник, люблю куличи со стаканом молока. Сижу намедни, под кулич, листаю ленту, смотрю как верующие воюют с неверующими. Поскольку пасха - воюют на тему сошествия огня в храме гроба. Православным он не обжигает, атеистам он от зажигалки горит. Единствоиборьбапротивоположностей, диалектика. Ну православных можно понять, он и не отдупляют что такое пламя, что вне зависимости от того, что там в кувуклии сошло или просто зажигалкой чиркнуто, загарающиеся свечи по всему храму гроба - это просто видимое излучение окисляющегося подходящего материала. То есть пламя подоженной свечи - это не то же пламя что сошло в кувуклии и вдруг оказавшееся на свечке, это ее, свечки, выделевшееся излучение. Соответственно, вне зависимости какое происхождение имело снизошедшее в кувуклии пламя, на горящей свечке оно вполне себе обыкновенное, ну типа как в камине, со всеми физическими свойствами горения. Ну с православными ладно, их дело веру верить.

Но атеист, объясняющийидоказывающий верующему „фокус" чуда сошествия, тем что поп под рясой проносит зажигалку и незаметно ей поджигает то что горит, куда атеист с таким доказательством лезет?

Чудо сошествия огня и божественное проведение в этом акте не в том, что огонь сходит. Оно в том что в храм гроба набивается толпа верующих, чудо в том что множество и множество людей по все планете, не смотря на присутствующую физику в быту каждого человека, абсолютную материальность окружающего мира, общее образование в конце концов, эти люди имеют в голове установку что что-то метафизическое, надматериальное, внемировое существует и периодически даёт о себе знать посланием огня.

Как говорили афонские старцы, дескать когда огонь не снизойдёт - будет конец света. И правильно говорили, огонь не снизойдёт тогда, когда в храм гроба не придут ни люди, ни попы, когда некому будет зажечь первую лампадку в кувуклии. А не придут они тогда, когда кончится христианство, а мир без христианства это уже не свет, а тьма. Тогда свет и придет к своему концу, закончится. С точки зрения афонских старцев, разумеется. А пока христианство живо и первую лампадку есть кому зажечь, и для кого зажечь - чудо наступает. Но огнетушители я бы всё-таки поставил и каждый год проверял.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!