tarely

tarely

На Пикабу
Дата рождения: 20 февраля
4790 рейтинг 1 подписчик 2 подписки 31 пост 7 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
15

Родительское

Идет третий заход с уговорами почистить зубы. Ребенок 3,5 лет бодро и злостно отговаривается. Пошел шантаж... Из зала выплывает актерская группа из двух объектов: дитё верхом на мусоровозе. На лице вся скорбь мира, ну, как минимум, из пустыни человек вышел, три дня не пивши.
- Ма-ма, - поскуливает актер больших и малых. Не так. АКТЕР!
- М?
- У ме-ня нож-ка бо-лит! – с придыханием
- Где же?
- Воттт, - показывает под пальцем явно не сегодня содранную кожу 0,1 мм в диаметре
Зрители смотрят на актера, актер трагично взирает в зал. Боль, скорбь, безумие… Актер припадает на больнющую ногу и из последних сил хромает в ванну. Зал по заднице не аплодировал. За актерское мастерство юный талант был награжден ненавистной чисткой зубов. Ибо нех. У актеров зубы – визитная карточка.

123

Ответ Dseymone в «Жестко»23

Ехала как-то в поезде, 2011 год; попутчица рассказала жуткую историю своей беременности. Замужем, ребенок запланированный, ей что-то около 25 лет. Первый скрининг - как в посте - ВСЕ патологии дают положительный результат, врачи соответственно рекомендуют аборт. Она в слезы, все стадии отрицания. Решила рожать: «любого буду любить», ну есть такая категория женщин. Пока вынашивала, муж слился, ребенок не нужен такой (судить не берусь, мало кто из мужчин долго выдерживает). Ее направляли в другой город, там подозрение на синдром Дауна. Короче, долго ли коротко, родила она здоровую девочку, обследовали-переобследовали с учетом анамнеза. Потом через какое-то время ей позвонили из первой жк со словами: «Реактивы были просрочены»…
Уж не знаю, насколько достоверно все, что она рассказывала. На тот момент ее дочке было 3 года, может за давностью приукрасила/недокрасила что. Но факт просрочки и всех положительных результатов с последующим хеппи эндом в целом не кажется таким уж невероятным…

33

Ох уж эти сказки...

Читаю ребенку сказки. Когда по сто раз на дню одно и то же приходится читать, проговариваешь уже на автомате и есть время задуматься о жизни. Но о жизни неинтересно (там выход из декрета, поиск работы – или нет – садик с его вечными соплями и вообще), поэтому подумалось вот о чем: как далеки некоторые установки от современного видения ситуаций. Мое любимое – это про жадность: плохо быть жадным, надо делиться. А если послушать детских психологов, то должно быть так: ты можешь не давать играть в свои игрушки, потому что они твои и нарушать твои границы никто не должен. Хоть сосед в песочнице, хоть мама с этим своим: «Отдай Васе, он маленький». Но при этом и Вася имеет право не давать тебе игрушку и наша задача научить адекватно воспринимать запрет на нарушение границ уже Васи.

Но вообще сказать хотелось бы вот о чем. Какие же есть абсурдные с точки зрения взрослого сюжеты у детских произведений. Ниже мое видение некоторых произведений, которое не претендует на стопроцентную истинность.

«Заяц-хваста»: заяц получил по ушам за то, что всем рассказывал, какой он молодец. Но, когда ворона попала в беду, именно он пришел ей на помощь. По сути, он прорекламировал услуги, а его все захайпили.

«Гуси-лебеди»: девочка, чтоб спасти брата, просила помощи у встречающихся на пути «взрослых» (ну явно печка с яблоней и молочной рекой не дети малые, вчера образовавшиеся), а ей на это «а ты сначала…», то есть плату вперед. Ну, я б тоже по матери таких помощников послала. У человека несчастье, там порка от родителей светит, а они торгуются, гады. На обратном пути, конечно, делать нечего, пришлось подчиняться. Но разве это нормально? Помощь – это когда ты бескорыстно из лучших побуждений, а не вот это вот все.

«Муха-цокотуха»: тут все просто - убили паука, который единственный мог спасти человечество от этой назойливой мошкары. То-то каждый вечер разнообразные насекомые под потолком жужжат, празднуют, сволочи!

«Бармалей»: непослушные дети обижали животных, те попросили помощи у Бармалея и в итоге его же и сожрали. Безнаказанность в действии. Кто-то скажет, что наказание (сжигание на костре) несоразмерно преступлению (ну, подумаешь травмы и убийство животинки - акула умерла вообще-то), а я так не считаю. Человек – самый жестокий хищник и поэтому должен уметь держать свои лапы в карманах, а не лезть ими мучить кошку. Хоть и большую, африканскую.

«Колобок»: крестьяне-то зажиточные были, кулаки? «Из чего же я его испеку», а там и масло, и сметана, и сусеки, и амбары…

«Курочка Ряба»: детский сад, второгодки… Хочу разбить, но сам! Взрослые люди, чего они хотели добиться? Ну, вот в целом? Толкнуть в ломбард можно и не разбивая, а коли разбить хотите, так вон рука помощи свыше (хвост то бишь). Битое, кстати, тоже можно было в ломбард…хотя вряд ли они догадались. Сенильная деменция – вещь такая…

В общем, ребят. Что хочется сказать? Читайте больше, читайте с пониманием, читайте с пользой. Жду дня, когда можно будет перейти к подростковой литературе, а тут я уже не вывожу.))

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!