selutkin

selutkin

Пикабушник
1856 рейтинг 34 подписчика 1 подписка 23 поста 4 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
1

Пирог со шпинатом и семгой (просто и вкусно)

Ингредиенты на 1 пирог

Тесто:

сливочное масло 80 г

мука 200 г

творог 100 г

соль 1 чн.л

разрыхлитель 1 чн.л


Начинка:

сыр Гауда 200 г

яйца 3 шт

йогурт натуральный 200 г

шпинат измельченный 300 г

рыба семга 250 г

соль/ перец по вкусу

мускатный орех по вкусу


Тесто: для этого разминаем с мукой холодное сливочное масло, затем добавляем туда же творог, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно смешиваем все ингредиенты, после чего ставим тесто в холодильник на 20 минут.


Начинка: натуральный йогурт (как вариант - можно использовать 30% сливки) смешиваем с яйцами, а затем добавляем к ним заранее размороженный и измельченный шпинат (отживаем от лишней влаги). Хорошо перемешиваем смесь, после чего кладем в нее тертый сыр - и снова тщательно мешаем ингредиенты до образования однородной массы.


Достаем из морозилки подготовленное тесто, раскатываем его, и затем укладываем в форму для запекания, осторожно разравнивая его пальцами по всему периметру формы. Выкладываем сверху начинку.


Нарезаем длинными брусками филе семги и аккуратно выкладываем их в самый центр начинки. Через 40 минут наш пирог, запеченный при температуре 200 градусов, наполнит пространство вокруг своим неповторимым тонким ароматом!


Рецепт с фото: https://www.artegusto.ru/recipes/zavtrak-i-lanch/pirog-so-sh...

Показать полностью

Мясные зразы из телятины с овощами

Ингредиенты на 3-4 порции

телятина (вырезка) 400 г

бекон с/к 100 г

морковь 1 шт

болгарский перец 1 шт

чеснок 3-4 зубца

мускатный орех по вкусу

тимьян по вкусу

соль/ перец по вкусу

красное вино 150 мл

Если вы ломаете голову, чем приятно удивить гостей или домашних, рекомендуем вам попробовать рецепт этого простого, но, в то же время, изысканного блюда. Для начала нарезаем поперек волокон вырезку и отбиваем каждый ломтик лопаткой. Готовую отбивную солим и перчим. Затем натираем мускатный орех и нарезаем соломкой морковь и болгарский перец. Заворачиваем начинку в кусочки вырезки, скручивая их тугими рулетами. Сверху опоясываем каждый рулет сырокопченым беконом, а места скрепления фиксируем с помощью зубочисток.

Мясные зразы из телятины с овощами Еда, Видео рецепт, Artregusto, Зразы, Видео, Длиннопост

Выкладываем зразы на раскаленную сковороду и обжариваем их с двух сторон порядка 10-12 минут. Затем вынимаем из сковороды, а образовавшийся в процессе жарки сок используем для приготовления соуса. Для этого добавляем в него красное вино и доводим смесь до кипения. Затем вливаем туда же разведенный в воде крахмал, чтобы соус загустел и достиг консистенции жидкой сметаны. Поливаем зразы соусом и готовимся принимать комплименты по поводу вашего непр

Мясные зразы из телятины с овощами Еда, Видео рецепт, Artregusto, Зразы, Видео, Длиннопост
Показать полностью 2
10

Свиная грудинка, запеченная на углях

Ингредиенты на 3-4 порции

свиная грудинка 1 кг

семена кориандра 1 ст. л.

семена горчицы 1 ст. л.

зира 1 ч. л.

чеснок 3-4 зубчика

перец чили 1 стручок

черный перец душистый 1 ч. л.

соль 1 ст. л.

растительное масло 2 ст. л.

Любителям вкусно поесть, несомненно, понравится свиная грудинка, приготовленная на гриле. Мясо в этой части перемежается с прослойками сала, что придает ему нежность и особый вкус при запекании. Итак, прорезаем кожу на свиной грудинке глубиной до 1-1,5 см в виде сеточки.

Свиная грудинка, запеченная на углях Видео рецепт, Длиннопост, Свинина, Artegusto, Еда, Видео

В ступке перетираем семена кориндра и горчицы. Закладываем туда же зубчики чеснока, перец чили, душистый черный перец и соль. Также добавляем к пряностям растительное масло, которое облегчит процесс натирания грудинки специями. Снова перетираем все до однородной консистенции.

Свиная грудинка, запеченная на углях Видео рецепт, Длиннопост, Свинина, Artegusto, Еда, Видео

Хорошенько натираем грудинку со всех сторон. Затем аккуратно заворачиваем свинину в пергамент и ставим мариноваться на 3 часа в холодильник или другое прохладное место, чтобы избежать попадания на мясо прямых солнечных лучей. Тем временем подготавливаем мангал.

Свиная грудинка, запеченная на углях Видео рецепт, Длиннопост, Свинина, Artegusto, Еда, Видео

Запекаем грудинку около часа на не очень сильном жару, периодически переворачивая. Готовность определяем по соку, который выступает при прокалывании тонкой шпажкой: светлый - мясо готово, розовый - нужно еще подержать на огне. Нарезаем мясо ломтиками и подаем с печеным картофелем в качестве гарнира.

Свиная грудинка, запеченная на углях Видео рецепт, Длиннопост, Свинина, Artegusto, Еда, Видео
Показать полностью 4
12

Вок с овощами и креветками

Ингредиенты на 3-4 порции


Лапша фунчоза — упаковка

Болгарский перец — 2 шт.

Лук-порей — 40 г

Морковь — 2 шт.

Перец чили — стручок

Кукуруза — 1 шт.

Тигровые креветки — 600 г

грибы (любые) — 80 г

Устричный соус — 4 ст. л.

Кокосовое молоко — 80 мл

Растительное масло — 20 мл

Фунчозу замачиваем в кипятке и ненадолго отставляем в сторонку. Морковь очищаем и нарезаем мелкой соломкой, болгарский перец режем так же соломкой, но более крупно. Кукурузу режем вдоль, обрезая от початка, после режем брусочком или используем рассыпную кукурузу из банки. Лук-порей режем мелкой соломкой. Перец чили мелко рубим.

Вок с овощами и креветками Еда, Рецепт, Фото рецепт, Видео рецепт, Artegusto, Wok, Видео, Длиннопост

Для этого блюда используется специальная сковородка вок с выпуклыми стенками и сглаженным дном, в которой лучше всего готовить на газовой плите. Вливаем растительное масло, сильно нагреваем его, после чего обжариваем овощи на очень сильном огне, интенсивно помешивая, около 5-7 минут. Затем добавляем произвольно нарезанные грибы.

Вок с овощами и креветками Еда, Рецепт, Фото рецепт, Видео рецепт, Artegusto, Wok, Видео, Длиннопост

Очищаем креветки от панциря и разрезаем вдоль спины, таким образом удаляя кишку. Овощи сдвигаем на один бок, добавляем немного растительного масла и обжариваем креветки 3-4 минуты После этого смешиваем их вместе с овощами и делаем огонь более слабым. Продолжаем готовить, периодически помешивая.

Вок с овощами и креветками Еда, Рецепт, Фото рецепт, Видео рецепт, Artegusto, Wok, Видео, Длиннопост

Добавляем к обжаренной смеси устричный соус, он придаст вкусовые нотки блюду и послужит связующим звеном между креветками и овощами. По желанию можно использовать и другие специальные соусы для вока (например — рыбный, кисло-сладкий, острый, или соусы с другими ингредиентами).

Вок с овощами и креветками Еда, Рецепт, Фото рецепт, Видео рецепт, Artegusto, Wok, Видео, Длиннопост

Когда креветки подрумянятся, высыпаем на сковороду фунчозу и сразу же добавляем кокосовое молоко, еще раз все перемешиваем и подаем порционно к столу. Посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком или кинзой. Отличное летнее и свежее блюдо для любителей разнообразных паназиатских вкусов!

Вок с овощами и креветками Еда, Рецепт, Фото рецепт, Видео рецепт, Artegusto, Wok, Видео, Длиннопост

Приятного аппетита!

Показать полностью 5
4

Шашлык из куриных ножек карри в томатном соусе

Ингредиенты на 2-3 порции

куриные ножки 5 шт.

карри 1 ст. л.

соль/перец по вкусу

чеснок 3-4 зубца

перец чили 1 стручок

томаты в собственном соку 1 банка

петрушка пучок

подсолнечное масло - 40 мл


Подробное описание: https://www.artegusto.ru/video/shashlyik-iz-kurinyix-nozhek-...

Показать полностью
2

Рулетики из баклажан c сыром маскарпоне

Ингредиенты на 2 порции:

баклажан — 1 шт.

перец чили — 2 шт.

грецкие орехи — 80 г

сыр маскарпоне — 150 г

зеленый базилик — пучок

кинза — пучок

лайм — 1 шт.

оливковое масло — 20 мл

соль/перец — по вкусу


Приготовление:

Обжариваем на сухой сковороде ядра очищенных грецких орехов — для начинки. Баклажан нарезаем вдоль на ломтики толщиной 0,5 см, солим с одной стороны и сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошенько растираем соль и масло по поверхности и обжариваем вместе с перцем чили на гриле без добавления масла. Жарим до тех пор, пока баклажан пустит сок и появится поджаристые полоски от гриля.


Перекладываем ломтики на разделочную доску и даем полностью остыть, а тем временем займемся приготовлением начинки. В чашу блендера кладем сыр маскарпоне, добавляем очишенный от кожуры и семечек перец чили, грецкие орехи, сок лайма, немного солим и перчим. Измельчаем все до однородной массы.


Выкладываем на каждый ломтик остывшего баклажана несколько листов базилика и несколько листочков кинзы, а сбоку — начинку из сыра маскарпоне и аккуратно заворачиваем в рулет. Это блюдо хорошо подойдет в качестве закуски к домашнему обеду и станет отличным перекусом для пикника.

Показать полностью
8

Вкусный рецепт салата Цезарь

Ингредиенты на 2 порции:

куриная грудка - 150 г

чеснок - 3 зубца

соевый соус - 20 мл

соль/перец - по вкусу

сыр пармезан - 80 г

салат романо - 120 г

помидоры черри - 4-5 шт

яйца - 2 шт

яичный желток - 1 шт

горчица дижонская - 1 ст.л

анчоусы - 20 г

лимон - 1 шт.

растительное масло - 400 мл


Подробное описание: https://www.artegusto.ru/video/salat-czezar

Показать полностью
9

Тарт с сыром и томатами

Ингредиенты на 3-4 порции:

мука 1 ст. 250 мл

желтки яиц 2 шт.

сливочное масло 150 г

сливки 20% 250 мл

сыр чеддер 150 г

томаты черри 4-6 шт

соль/перец по вкусу


Подробное описание: https://www.artegusto.ru/recipes/zavtrak-i-lanch/tart-s-syir...

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!