1

Пирог со шпинатом и семгой (просто и вкусно)

Ингредиенты на 1 пирог

Тесто:

сливочное масло 80 г

мука 200 г

творог 100 г

соль 1 чн.л

разрыхлитель 1 чн.л


Начинка:

сыр Гауда 200 г

яйца 3 шт

йогурт натуральный 200 г

шпинат измельченный 300 г

рыба семга 250 г

соль/ перец по вкусу

мускатный орех по вкусу


Тесто: для этого разминаем с мукой холодное сливочное масло, затем добавляем туда же творог, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно смешиваем все ингредиенты, после чего ставим тесто в холодильник на 20 минут.


Начинка: натуральный йогурт (как вариант - можно использовать 30% сливки) смешиваем с яйцами, а затем добавляем к ним заранее размороженный и измельченный шпинат (отживаем от лишней влаги). Хорошо перемешиваем смесь, после чего кладем в нее тертый сыр - и снова тщательно мешаем ингредиенты до образования однородной массы.


Достаем из морозилки подготовленное тесто, раскатываем его, и затем укладываем в форму для запекания, осторожно разравнивая его пальцами по всему периметру формы. Выкладываем сверху начинку.


Нарезаем длинными брусками филе семги и аккуратно выкладываем их в самый центр начинки. Через 40 минут наш пирог, запеченный при температуре 200 градусов, наполнит пространство вокруг своим неповторимым тонким ароматом!


Рецепт с фото: https://www.artegusto.ru/recipes/zavtrak-i-lanch/pirog-so-sh...