Яндекс станция пожароопасна
Почувствовал химический запах, стал искать источник. Увидел над Яндекс Станцией Лайт дымок. Оплавился один из микрофонов.



+ еще одна фобия
Почувствовал химический запах, стал искать источник. Увидел над Яндекс Станцией Лайт дымок. Оплавился один из микрофонов.
+ еще одна фобия
Решил себе построить полностью карбоновый шоссейный велосипед к сезону 2023.
Запчасти, вес, стоимость
Что получается в итоге:
Из замечаний:
1) Наклейки не только те, что белые, но и под места соприкосновения рамы и тросиков, на перо под цепь
2) Расчитан под вес велосипедиста 70-80кг. При большей массе крепление подседельного штыря и сиденья немного смущает.
3) Если считать по весу деталей, то получается больше 7кг, но сборка с педалями, фонарями и сумкой на весах показывает 6.9кг
Что можно улучшить/поменять
Если ставить Ultegra, то +35-40 тыс. к ценнику -200гр (сравнение https://road.cc/content/buyers-guide/head-head-shimano-105-v...)
Если собирать Disk версию 105, то примерно 20-35 тыс. к ценнику +200-300 гр
Наверное стоит переиначить пост и назвать его, почему наши операторы связи - говно. И пока не пнешь, чесаться не будут
Это относится не только к Авито, а ко всем площадкам, где отсутсвует второй фактор
От лица пользователя номера (женщины)
Предыстория: Есть у меня городской номер уже несколько лет с переадресацией на мобильный. И тут, удивительно, получаю, звонок от неизвестного человека. С его матерных слов я вдруг поняла, что я мошенник из кол-центра СБЕРА и совершаю над ним всякие пакости, причем как сказали мне, был голос мужчины. Но я 100% звонить с исходящим номером не могла, т.к. такой функции у меня нет. Все исходящие звонки происходят с кода моб. оператора +79.
Далее мне стали поступать вх. звонки с номера 900.
Далее подключаюсь я. В итоге, стало известно, что тому мужчине в качестве Caller ID подставили мой городской номер. Я 40 минут пытался донести до билайна суть вопроса. Как обычно, ответа по обращению нет.
По закону все операторы связи, должны корректно подставлять исходящий номер. Я 100% уверен, что на стадии установки соединения несоответствие можно выяснять и отсекать такие звонки в свою сеть (да билайн?).
Как можно позвонить на билайн, с использованием исходящего номера билайн - да легко, потому что билайн забил на безопасность.
И если смотреть глубже, то очень многие операторы связи пропускают такие звонки.
Касательно Авито: Авито не имеет второго фактора. Проверить действительно ли находится за номером тот человек у Авито технической возможности нет (например голосовой биометрии или поведенческого анализа). Соскочит Авито легко, она переадресует эти претензии оператору связи (в зависимости от грамотности их юристов). Вышестоящий оператор связи соскочит тоже легко - он заплатит небольшой штраф контролирующим органам, сообщит суду, что в данном случае выяснить возможности нет и дальше будет пропускать такие звонки в свою сеть.
Выводы: все кто использует идентификацию на основании вх. вызовов без второго фактора уязвимы. Защиты нет и судя по ситуации на рынке связи не будет еще долго.
Написать сей опус меня побудила непонятная ситуация с водителями, которые не желают пропускать велосипедиста, не видят их и "я проскачу, он же едет медленно...". Так вот не знаю как у меня получается, но не получается проскочить, а причины довольно таки просты.
Отступление:
У меня, почему-то, ДТП делятся на 3 категории
1. Выезд а/м со второстепенки
2. Поворот а/м не со своей полосы (обычно со второй, с первой я успеваю заметить и хотя бы перестроиться или притормозить)
3. Обочечники (езда а/м не по своей полосе, пересечение а/м сплошной линии, несоблюдение знаков предписания)
Как бы я не пытался ездить по правилам, в указанных случаях, я просто не успеваю увернуться
Тут водитель вместо того, чтобы смотреть на дорогу, играл в мобильном телефоне! Выйти и извиниться это выше его достоинства (спросил его 2 раза, будет ли). Пришлось вызывать наряд ДПС для составления протокола. Итог: 3 часа потерянного времени (2 на оформление + 1 час разбор в ГИБДД), обращение в страховую для ремонта велоса, и, наверное, увеличенная стоймость ОСАГО и КАСКО у водителя...
Водитель с третей полосы решил под 30 градусов резко уйти направо. То что велосипедист (я) ехал под 45 км/ч, его не интересовало. Штраф за велосипедиста 750 рублей
Водитель ехал... правильно: по правой полосе и в конце, там где для него дороги нет - догнал. На вопрос какого, ответил: "я думал успею проскочить", а то что потом ремонтировать велосипед за 120 тыс, не подумал.
Так вот, подхожу к причине: водители автомобилей не считают велосипед транспортным средством и не видят опасности для себя. Многие не знают, что велосипед останавливается экстренно только 2-мя способами: падением (если успеешь заметить) и столкновением (во всех других случаях). В обоих случаях вина будет на водителе а/м. В первом случае процесс доказательства долгий (спасает экшн камера), во втором - ремонтом велосипеда и велосипедиста, и поверьте ремонт 2-го может превышать ремонт первого в 10-ки раз.
К чему все это? Да просто бомабануло...
p.s. тут случай был около метро Щелковская: водитель а/м (нарушал правила поворота) и не заметил велоспидеста на велике 400к. А если притормозить, да и головой подумать и правила вспомнить, эх.