nish

Пикабушник
11К рейтинг 43 подписчика 4 подписки 59 постов 13 в горячем
Награды:
10 лет на Пикабу
9

Солим скумбрию

Солим скумбрию/ Salted mackerel. Получилось очень вкусно!!!

Ингредиенты / Ingredients

2 скумбрии / 2 mackerels

Горсть луковой шелухи / onion peels

4 пакетика черного чая / 4 teabags

4 ст ложки не ЙОДИРОВАННОЙ соли / 4 tbsp salt (not iodized)

2 ст ложки сахара / 2 tbsp sugar

6 горошин черного перца / 6 pcs peppercorns

3 лавровых листа / 3 bay leaves

1,5 литра воды / 1,5L water

Почистите скумбрию. Шелуху, чай, соль, сахар и специи залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем остудите маринад, положите в него рыбу и уберите в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивая. Готово. / Clean the fish. Onion peels, teabags, salt, sugar and spices boil together for 5 min, then cool down and add fish. Marinate in fridge for 3 days, flip every day. Done



Больше моих видел в инстаграм - @albert_cancook

Показать полностью 1
18

Баранья нога, без привкуса! Держите рецепт!

Тезисно: мясо очищаем и кидаем в ОЧЕНЬ соленую воду на 20 минут, после промываем и режем для решетки или шампуров, соль и перец по вкусу, ладошка оливкового масла, разжигаем угли и жарим по несколько минут. Важно его не пережарить, нам нужна степень прожарки - медиум. Кладем на лук, посыпаем кинзой и укутываем в лаваш на 10 минут. Приятного аппетита.

37

Копченые ребра BBQ (Smoked Baby Ribs)

Копченые ребра очень популярное блюдо в США, за минуту я покажу как получить отстающее от кости вкусное мясо. Первым делом просушиваем ребра и убираем мембрану снизу. Смазываем маслом (или горчицей) что бы приправы держались. Я использовал приправу на основе паприки с солью и черный молотый перец. Весь процесс копчения занимает 4-4,5 часа. Важно держать температуру 220-250 градусов. Первые 3 часа я добавлял щепу и обрызгивал ребра яблочным соком каждые 40 минут. После обернул в фольгу и оставил еще на час, это даст нам хорошо отстающее от костей мясо. Далее глазируем и отправляем на гриль еще на 15 минут. Долго, но это того стоит.

47

Куриные чупа-чупсы. Просто | Дешево | Красиво

Простой, вкусный и очень красивый рецепт куриных ножек (чупа-чупсов):


Убираем хрящ, перед этим надо разрезать все сухожилия по кругу, после, их можно будет срезать ножницами.

Мешаем паприку с любой (по вашему вкусу) приправой с солью, я взял "копченый бекон" и обсыпаем ей все наши чупа-чупсы. Важно!!! В первый раз я обсыпал ножки только приправой с солью и пересолил!


Ставим на гриль, на непрямой жар (я пользовал подставку, но и без нее получается так же), на 50-60 минут. Важно!!! Температура должна быть в районе 150 градусов во все время нашего приготовления. За первый час я три раза подкидывал щепу дуба (до этого брал вишню, оба варианта хороши).


Глазировка: мешаем BBQ соус (у меня с чесноком), немного меда (я переборщил в этот раз, это повлияло на цвет по итогу) и лимонный сок.


Обмазываем соусом чупа-чупсы и даем им покоптиться еще 10-15 минут. И Вы великолепны!



nish (Albert) для Кулинарной мастерской


Спасибо


p.s. я снимал видео в субботу и уже нет возможности сфоткать с бумажкой. В след раз буду делать фотку))

Показать полностью 1
152

Соль для мяса и рыбы

Соль с розмарином, шалфеем и лимонной цедрой. У розмарина и шалфея оставляем только листочки. И вся суть - это все это дело вместе перемолоть! Вот и весь рецепт.


Красивая приправа и очень вкусная, я ее использую везде. Хранится в холодильнике.


Нюанс - молоть надо достаточно долго, ждите цвет как у меня на видео.


p.s. можно еще добавить пару зубцов чеснока.


nish (Albert) для Кулинарной мастерской

Показать полностью 1
13

Тунец в кунжутных семечках

Привет друзья, я живу в Калифорнии и очень люблю готовить на гриле. С недавнего времени я делаю минутные видео рецепты.


Сегодня я покажу как легко и невероятно вкусно приготовить тунца. Я использовал масло авокадо, но и оливковое отлично подойдет. Нюансы: сковорода должна быть сильно нагрета. Тунец жарим по 1-1,5 минуты с обеих сторон, после немного прогреваем бока.


Ролик с youtube, там же можно найти ссылку на мой инстаграм, где больше контента.


p.s. я не повар, не судите строго.


nish (Albert) для кулинарной мастерской Пикабу

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества