nish

Пикабушник
поставил 882 плюса и 194 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
Награды:
10 лет на Пикабу
11К рейтинг 43 подписчика 4 подписки 59 постов 13 в горячем

Солим скумбрию

Солим скумбрию/ Salted mackerel. Получилось очень вкусно!!!

Ингредиенты / Ingredients

2 скумбрии / 2 mackerels

Горсть луковой шелухи / onion peels

4 пакетика черного чая / 4 teabags

4 ст ложки не ЙОДИРОВАННОЙ соли / 4 tbsp salt (not iodized)

2 ст ложки сахара / 2 tbsp sugar

6 горошин черного перца / 6 pcs peppercorns

3 лавровых листа / 3 bay leaves

1,5 литра воды / 1,5L water

Почистите скумбрию. Шелуху, чай, соль, сахар и специи залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем остудите маринад, положите в него рыбу и уберите в холодильник на 3 дня, каждый день переворачивая. Готово. / Clean the fish. Onion peels, teabags, salt, sugar and spices boil together for 5 min, then cool down and add fish. Marinate in fridge for 3 days, flip every day. Done



Больше моих видел в инстаграм - @albert_cancook

Показать полностью 1

Как я приготовил яйцо на 707 сильном моторе

Я знаю, что это скорее неадекватно, но было весело!

Баранья нога, без привкуса! Держите рецепт!

Тезисно: мясо очищаем и кидаем в ОЧЕНЬ соленую воду на 20 минут, после промываем и режем для решетки или шампуров, соль и перец по вкусу, ладошка оливкового масла, разжигаем угли и жарим по несколько минут. Важно его не пережарить, нам нужна степень прожарки - медиум. Кладем на лук, посыпаем кинзой и укутываем в лаваш на 10 минут. Приятного аппетита.

Копченые ребра BBQ (Smoked Baby Ribs)

Копченые ребра очень популярное блюдо в США, за минуту я покажу как получить отстающее от кости вкусное мясо. Первым делом просушиваем ребра и убираем мембрану снизу. Смазываем маслом (или горчицей) что бы приправы держались. Я использовал приправу на основе паприки с солью и черный молотый перец. Весь процесс копчения занимает 4-4,5 часа. Важно держать температуру 220-250 градусов. Первые 3 часа я добавлял щепу и обрызгивал ребра яблочным соком каждые 40 минут. После обернул в фольгу и оставил еще на час, это даст нам хорошо отстающее от костей мясо. Далее глазируем и отправляем на гриль еще на 15 минут. Долго, но это того стоит.

Куриные чупа-чупсы. Просто | Дешево | Красиво

Простой, вкусный и очень красивый рецепт куриных ножек (чупа-чупсов):


Убираем хрящ, перед этим надо разрезать все сухожилия по кругу, после, их можно будет срезать ножницами.

Мешаем паприку с любой (по вашему вкусу) приправой с солью, я взял "копченый бекон" и обсыпаем ей все наши чупа-чупсы. Важно!!! В первый раз я обсыпал ножки только приправой с солью и пересолил!


Ставим на гриль, на непрямой жар (я пользовал подставку, но и без нее получается так же), на 50-60 минут. Важно!!! Температура должна быть в районе 150 градусов во все время нашего приготовления. За первый час я три раза подкидывал щепу дуба (до этого брал вишню, оба варианта хороши).


Глазировка: мешаем BBQ соус (у меня с чесноком), немного меда (я переборщил в этот раз, это повлияло на цвет по итогу) и лимонный сок.


Обмазываем соусом чупа-чупсы и даем им покоптиться еще 10-15 минут. И Вы великолепны!



nish (Albert) для Кулинарной мастерской


Спасибо


p.s. я снимал видео в субботу и уже нет возможности сфоткать с бумажкой. В след раз буду делать фотку))

Показать полностью 1

Соль для мяса и рыбы

Соль с розмарином, шалфеем и лимонной цедрой. У розмарина и шалфея оставляем только листочки. И вся суть - это все это дело вместе перемолоть! Вот и весь рецепт.


Красивая приправа и очень вкусная, я ее использую везде. Хранится в холодильнике.


Нюанс - молоть надо достаточно долго, ждите цвет как у меня на видео.


p.s. можно еще добавить пару зубцов чеснока.


nish (Albert) для Кулинарной мастерской

Тунец в кунжутных семечках

Привет друзья, я живу в Калифорнии и очень люблю готовить на гриле. С недавнего времени я делаю минутные видео рецепты.


Сегодня я покажу как легко и невероятно вкусно приготовить тунца. Я использовал масло авокадо, но и оливковое отлично подойдет. Нюансы: сковорода должна быть сильно нагрета. Тунец жарим по 1-1,5 минуты с обеих сторон, после немного прогреваем бока.


Ролик с youtube, там же можно найти ссылку на мой инстаграм, где больше контента.


p.s. я не повар, не судите строго.


nish (Albert) для кулинарной мастерской Пикабу

Очень самокритично.

Возможно он не русскоговорящий

Очень самокритично. Мат, Номер
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!