Семья будет в восторге от этого мягкого и ароматного хлеба с чесноком и сыром. И готовится так просто!
Для теста
200 г хлебной муки
1 яйцо
20 г сахара (2 столовые ложки)
4 г сухих дрожжей (1 чайная ложка)
3 г соли (1 чайная ложка)
80 мл теплого молока
30 г сливочного масла комнатной температуры
Чесночный соус
1 ч л измельченного чеснока
1 ч л майонеза
1 ч л сахара
0,5 ст л нарезанного зеленого лука
1 ст л яйца
13 г сливочного масла комнатной температуры
+140 г сыра Моцарелла ( либо любого другого )
1. Яйцо перебиваем венчиком. Откладываем 1 ст л от яйца в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем муку, теплое молоко и соль. Замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем кусочки масла и месим руками 15 минут или комбайном 5 мин. Тесто становится гладким и мягким. Формируем шар. Выкладываем на бумагу и немного придавим. Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( либо в другое теплое место ).
3. Соус: смешать оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло. Достать хлеб. Придавить ладонью, формируя круглую лепешку. Нарезать на квадраты лепешку. Сверху смазать соусом. В разрезы поместить кусочки сыра. Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.