Пятнадцать лет назад, при турчаках, там был один прикол - платные дороги. При совершенно убитом их состоянии. С границы Белоруссии до Пустошки, по дороге на Питер, дорога стоила рублей 300, что ли. Но там реально была яма на яме. Часто там ездил, матерился очень сильно. Новые амортизаторы на бусе были - после ямы на этом "автобане" один потек. Бесплатная при этом была лучше, но крюк. Причем жаловаться бесполезно было - на кпп висело распоряжение облавтодора. Жалко было контролеров на этом кпп - как их только не называли:).
Как-то поехали там две фуры, русский, а за ним немец. Заплатили, проехали кпп. Едут, через пару километров немец по рации начал спрашивать, когда же будет автобан. Русский и говорит - так это он и есть:). Немец доехал до перекрестка, остановился, развернулся и поехал на кпп назад. Что характерно, деньги ему вернули сразу без разговоров. Остальным полицией грозили, кто возмущался.
Сегодня случайно обратил внимание, что в очередном письме со счетом от Ростелекома изменилась сумма. Открыл посмотреть - и вот оно! Антивирус! 145,94р.
Звоню на горячую линию. Объясняю оператору суть проблема. После хамского "я вас услышал" пропадает на пару минут, потом объявляет, что заявка на перерасчет создана, и будет в следующем месяце выполнена. На вопрос, кто же подключил услугу, если я в ЛК не заходил уже год - блеянье. "У меня нет такой информации...работники сами подключать услуги не могут...и т.д." Я говорю - ну вы же говорите неправду сейчас; отвечает - вы можете так считать.
Кроме того, на ростелекоме наглухо закрыли YouTube - ByeDPI не помогает.
И, кстати, хрен им, не буду платить эти 145,94, пусть сами себе перерасчитывают, козлы.
@ростелеком, вы днище! Хотя, думаю, они это и сами прекрасно знают.
У нас в городе много ягодных ПВЗ именно от самой конторы. Так вот я скажу, что у тех, кто держит пункты по франшизе, зачастую меньше суточный тариф, и все равно туда идут работать. Потому что в ягодах настолько ублюдочное отношение к работникам, что оттуда бегут даже самые стойкие. Знаю, о чем говорю, ибо у меня жена отработала там полтора года.
Чтобы понимать, приведу пример. Существует срок действия заказа, по истечении которого товар с ПВЗ выдан быть уже не может, при попытке его выдачи выходит предупреждение, что срок истек, и товар предназначен к возврату на склад. Один клиент заказал много товара, но вовремя не забрал по своим причинам. Когда этот клиент(женщина) пришла за товаром, жена не смогла выдать ей большую часть, программа не позволяла. Но, по какой-то причине(баг в программе), этот товар в приложении клиента указывался, как товар к получению. Скандала не было, тетка оказалась адекватной, забрала то, что получилась выдать, и откланялась.
На следующий день клиент написала в поддержку вопрос, как так, товар в приложении отображен в статусе "к выдаче", а выдать его нельзя. Реакция поддержки оказалась быстрой, и вопрос решили "максимально эффективно". Моей жене прилетело депремирование на сумму невыданного товара - 8200р. А это, на минуточку, ее зп примерно за неделю - полторы. Причем никакой её вины не усматривается даже под микроскопом.
Естественно, никто с такой несправедливостью мириться не собирался. Жена звонила по всем возможным телефонам в поддержку, писала в чатах, обращалась к руководителям конторы, непосредственному начальнику, и к начальнику по области. Везде отвечали что да, непорядок, вы не виноваты, но я вам помочь не смогу, вам надо обращаться к своему руководителю. Руководитель же этот(царственная особа, корона потолки царапает), каждый раз вещала, что она передала информацию выше, и надо ждать. Дозвониться до нее был тот еще квест - трубку тупо не брала. Через месяц долбежки руководитель выдала, что надо ждать, но "вы же понимаете, проблема серьезная, может и не получиться"(Sic!).
Деньги, между прочим, по частям из выплат контора забрала полностью.
Надо понимать, что ущерб в этой ситуации понесла только моя жена - работник ПВЗ. Ну и покупатель заплатила небольшой штраф. Невыданный товар вернулся на склад. Покупательнице вернули деньги, которые она за этот товар заплатила, за вычетом штрафа за возврат неполученного товара(100 или 200р. за единицу, не помню, сколько было тогда). Контора нажилась на этом штрафе, и поимела профит с моей жены - 8200 рублей на ровном месте!
В итоге, через полгода все затихло, никто ничего решать не стал. Мы предполагаем, что руководитель лгала, что она занимается вопросом, и тупо не докладывала дальше.
Но! Жена звонила и дальше по цепочке руководства, и в московскую поддержку. Никто заморачиваться не захотел.
Делаем вывод - в руководстве конторы, скорее всего, есть установка - не заниматься проблемами работников, максимально выжимать из них все соки. Уволится работник - придет другой. При этом все, что заботит региональных менеджеров - открытие новых ПВЗ. Видимо, за это они получают бонусы.
В существующих пунктах, при этом, ситуация их мало заботит.
Жена перед тем, как уволиться, работала в пункте с большой проходимостью. Весь товар на складе в ПВЗ размещается на стеллажах по номерам мест на полках. Мест тупо не хватает, чтоб разместить весь принятый товар, работники вынуждены брать целлофановые пакеты, клеить на них бирки с номерами, и гроздьями развешивать на тех же стеллажах, или складывать в картонные коробки(что очень неудобно, и затрудняет поиск). Фото прилагается. Принять товар работник обязан максимально быстро, а привозят его и днем, и ночью. Зачастую приходилось идти на работу в 5-6 утра, чтобы успеть принять и разложить весь товар до открытия(в 10-00). Когда товар привозят в течение дня - надо его так же принимать и раскладывать, закрываться нельзя, а люди идут сплошным потоком. Можно работать вдвоем, но и заработок в этом случае делится надвое, что бессмысленно.
Если работнику нужен отпуск, он должен сам найти тех, кто его будет подменять во время его отсутствия. Классно, да?
Как-то "эффективные менеджеры" на местах, решили, что будет эффективнее, если режим работы сделать с 9 до 22. При этом таблички на дверях переделывать не стали(скорее всего, чтоб не объясняться с трудинспекцией, обеда-то нет). но на сайте время работы изменили. Это стало очередной каплей в этот чан с дерьмом.
Жена приходила с работы просто никакая, разбитая, ноги, спина, голова, все болело. В итоге просто послала эту контору, уволилась. Я ей давно говорил, что надо валить, не решалась никак.
Резюмировать не буду, все и так более чем очевидно.
В данный момент нахожусь в активном поиске автомобиля. Мониторю объявления на площадках. И вот, в очередной раз, когда я попробовал позвонить по объявлению, авито выдало мне сию прелесть:
Мне кажется, дно пробито уже давно, и снизу уже стучать устали. Когда ж вы нажретесь-то?
как выяснилось, пускать их для проверки все-таки нужно, договор у них заключен. Но нужно внимательно оценивать их предложения по замене и установке оборудования, не оставлять с ними стариков один на один.