litnik01

на Пикабу
поставил 300 плюсов и 16 минусов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
1785 рейтинг 1 подписчик 274 комментария 2 поста 0 в горячем
42

Выжимаем из хрущовки максимум

Живем в 2х-комнатной хрущовке, 42 м2. Проходной зал, план на фото. масштаб может слегка хромать, не художник.

Выжимаем из хрущовки максимум Ремонт, Перепланировка, Хрущовка, Длиннопост

Что имеем: зал с диваном и детская, где пока стоит родительская кровать. Дитю пока пол года, так что вроде норм все. Но как бы в ближайшем будущем хочется реализовать идею раздельной спальни родителей и ребенка, учитывая то, что родители (мы с женой) хотим остаться спать на своей кровати, а не в зале на диване.


Итак, как выход - п̶р̶о̶д̶а̶т̶ь̶ ̶э̶т̶у̶ ̶к̶в̶а̶р̶т̶и̶р̶у̶ ̶и̶  к̶у̶п̶и̶т̶ь̶ ̶с̶ ̶н̶о̶р̶м̶а̶л̶ь̶н̶о̶й̶ ̶п̶л̶о̶щ̶а̶д̶ь̶ю̶ сделать перепланировку.

Пространством зала жертвовать нереально, кровать в него никак не лезет, учитывая, что он еще и используется иногда как гостинная для приема друзей. А вот если снести нишу (хлам с которой переедет на балкон скорей всего), и разделить перегородкой вторую комнату на две - получим проходной для обеих комнат зал, отдельную небольшую детскую, и комнату-кровать без окон (т.к. в нее поместится только кровать с одним узким проходом) - спальню родителей. Ну и еще хотим отделить прихожую перегородкой с аркой. План после:

Выжимаем из хрущовки максимум Ремонт, Перепланировка, Хрущовка, Длиннопост

Или немного 3D

Выжимаем из хрущовки максимум Ремонт, Перепланировка, Хрущовка, Длиннопост
Выжимаем из хрущовки максимум Ремонт, Перепланировка, Хрущовка, Длиннопост

Стены по плану несущие только между соседями, этаж 5 последний, внутри квартиры перегородки, дом кирпич.


Что скажете, хорошая идея или хрень?

Показать полностью 3
9

Не принимал присягу - можешь не служить

Равняяяясь! смиррноо! голос командира бригады звучал уверенно и четко. Но волнение в груди не утихало (хотя скорей из-за того, что замполит предупредил заранее, что не дай бог из вас уродов, кто-то облажается..). Старлей опустил нос в журнал, потом обвел нас глазами. Кто ж будет первым? - пронеслось в голове.


...а всего несколькими часами ранее, вовсю шла подготовка в торжественному дню. Нас парадно приодели, в часть пустили родителей для любования своими чадами, передачи пакетов с конфетами и распускания соплей. Но вот час пробил, и под звуки оркестра мы, наступая друг другу на пятки, вышли на плац. Нашу роту разбили на отделения по 8 человек, перед каждым из которых стоял лейтенант, который должен был вызывать к себе поочередно новобранцев.

Итак, оркестр, восторженные взгляды родителей, которых построили прямо перед нами, трепет в груди будущих солдат.


Равняяяясь! Смиррноо! голос командира бригады звучал уверенно и четко. ....К военной присяге приступить! Зазвучали фамилии, все напряглись в ожидании своей минуты славы. Тут надо сказать, что старлей, кооторый был приставлен к нашей восьмерке, тусовался с нами во время обучения от силы дня три, и запомнить, естественно нас не успел. Но толи он решил перед родителями показать, как хорошо он знает личный состав, толи он сам пересрал от волнения, но заглянув пару раз в папку со списком - он пошел называть фамилии на память.

Рябихин! - для принятия военной присяги ко мне! - крикнул он, и первый боевой товарищ из нашего отряда торжественно пошагал вперед. Соболев, Сидоров, Борисов! - 5продолжал он нас вызывать, насколько смог запомнить список. Потом, нырнув глазами в папку еще пару раз, продолжил. Перед каждой фамилией, я смотрел на него, и думал: ну вот сейчас я, нет вот сейчас, ну щас вот точно. Но вот уже семеро из нашей восьмерки вернулись в строй, остался я. Я смотрел ему прямо в глаза, но они вдруг начали выглядеть слегка растерянно. Оглядев нас еще раз, он нырнул снова в папку. Снова на нас и снова в папку. Что-то подсказывало ему, думаю, что не все еще вышли, и должен быть восьмой, но вот решить задачу с поиском фамилии никак не получалось. Понимая, что пауза затягивается, он поднял задумчивый взгляд, посмотрел вдаль и скомандовал - Рябихин! Рябихин, понимая, что он уже был там, недоуменно оглянулся. Иди, шепнули мы. На тот момент казалось, что это лучший выход из нарастающей дебильностью ситуации, и Рябихин зашел на второй круг. Старлей, сложив в голове 7+1, и оказавшийся доволен результатом, схлопнул папку и довольно пошагал к нам в строй. Товарищ лейтенант, шепнул я, когда он оказался рядом, - меня не вызвали. Поняв, что схема дала все-таки дала сбой и матюкнувшись себе под нос, он обернулся в пол головы и спросил - родители здесь? Нет, ответил я. Ну скажешь потом, что принял, обрадовался он - и командиру об этом не говори. К этому времени все уже заняли все свои места в строю, и командир бригады скомандовал расходиться по казармам. Долго еще потом шутили на тему того, что не принявший присягу может не служить. Не уверен, но законодательно скорей всего это не так, и присяга наверное, это больше просто торжество, хотя принять её, несмотря на волнение, тоже хотелось. А сейчас это уже просто одна из моих тех веселых баек про армию, которые есть в арсенале у всех, кто служил.


Всем добра и счастливой службы!

Отличная работа, все прочитано!