Шпаргалки соискателя

Спасибо, до свидания, мы вам перезвоним!

Если вам до боли знакома эта фраза, поиски работы порядком поднадоели, а результата так и нет, думаю что вам будет интересно почитать некоторые мои наблюдения, написать которые меня сподвигло огромное количество историй о неудачных собеседованиях.

За свою карьеру я был на многих, как на стороне соискателя, так и работодателя. Максимальное время, которое я всегда тратил на поиски работы - это месяц, в то время как вижу, что некоторые люди ищут работу и по пол года и даже больше. Поэтому я хотел бы поделиться некоторым своим опытом с вами.

Как мою жизнь видят друзья, когда я говорю им, что я безработный

К чему близка моя жизнь на самом деле

Ну, а если без шуток, то поиски работы - это серьезное соревнование с такими же как и вы. Поэтому, чтобы одержать в нем победу, нужно усердно потрудиться.

Вообще, весь путь по поиску работы можно разделить условно на этапы:

̶-̶ ̶п̶р̶и̶н̶я̶т̶ь̶ ̶т̶о̶т̶ ̶ф̶а̶к̶т̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶в̶ы̶ ̶б̶е̶з̶р̶а̶б̶о̶т̶н̶ы̶й̶

- составление резюме

- рассылка резюме

- предварительные переговоры по телефону

- собеседование (может быть не одно)

- томительное ожидание

В дальнейшем мы пройдемся по всем этим пунктам, но сегодня начнем с основного, без чего все остальное просто не получится.

- Отнеситесь серьезно.

И это не шутка. Объясните родным, что это весьма непросто, оказаться лучше других. У вас должно быть на поиски отдельное время, Время, когда никто не будет отвлекать или мешать.

- Приберись, помой посуду, выгуляй собаку, прибей полку - все равно дома сидишь без дела! Ой, да что там искать, 5 минут и вперед.

Вот такие вот истории встречал я, поэтому первое и основное - это время, которое вы должны уделить поиску.

И это не 5-10 минут рассылки всем подряд не глядя. На составление резюме я обычно трачу до 4-6 часов. На анализ предложений - до 2х часов через день. На отклик - не менее 15 минут для одной вакансии - дальше считайте сами.

Здесь все индивидуально конечно, зависит от того насколько редкая должность, которую вы ищете, насколько часто появляются новые предложения, но одно я знаю точно - ваш отклик должен быть уникальным. Он должен выделиться из 100 или даже больше откликов, должен быть в числе первых, и должен быть лучше. В конечном итоге, не работодатель должен выбирать вас, а вы себе работодателя.

Вот на таком вступлении мы пока остановимся, и если тема будет интересна - буду писать дальше, как именно и что я для этого делаю.

А пока - всем заветного "мы готовы принять вас за 100500 тысяч рублей!"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги