lisoid

lisoid

очень дальний лес
Пикабушница
поставилa 23506 плюсов и 1297 минусов
отредактировалa 1 пост
проголосовалa за 4 редактирования
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!5 лет на Пикабу
50К рейтинг 25 подписчиков 1042 комментария 28 постов 16 в горячем
14622

Подбодрила

Лежу с температурой, шкварит не по-детски, не сбивается. Прошу дочку (12 лет) принести мне мокрую тряпку на лоб.
Приходит, приносит компресс, заботливо меня укутывает. Уходя, спрашивает:
- Свет выключить?
- Нет, - говорю, - без света что-то страшно.
- Ну да. - отвечает она уже из коридора. - Никому не хочется умирать в темноте.

140

Ответ на пост «Колыбельная для дочери»

Моим троим  тоже  доводилось засыпать под Наутилус, Чиж, ДДТ, Аквариум и других некоторых наших рокеров. Особенной популярностью  также пользовались песни советской эстрады и было еще совсем немного фольклора. Потому что петь одно и то же я бы сама опупела. А петь я очень люблю - так что и себя развлекала, и детям нравилось.

Могу поделиться, кстати, как переделала песню "Старый клен" для детей.

Их, мелких, просто разрывало со смеху, да и сейчас иногда вспоминают (да, заснуть под это трудно, но если надо развлечься, то вот, собсна):


Старый слон
Старый слон
Старый слон стучит в стекло,
Приглашая нас с друзьями
На прогулку.
Как его
Как его
Как его к нам занесло?
Как же он сумел пройти по переулку?


Он стучит
Он стучит
И ушами шевелит.
Машет хоботом своим он так прикольно.
Ты к нему
Ты к нему
Ни за что не подходи!
Если он тебя раздавит - будет больно.


Не ходи
Не ходи
Не ходи сейчас во двор!
Потому что старый слон ужасно злобный.
Он тебя
Он тебя кинет прямо об забор...
А потом он на тебя насядет попой!

Показать полностью
252

А если зарплата вам жить не позволит, тогда не живите, никто не неволит!

Божечки, как же это было мило)

Звонят сейчас мужу в Вайбер. На фоне отчаянный шум "оупенспейса".

- Бла-бла-бла, кредитный отдел  ВТБ, по факту мошенничества. На веше имя оформлен кредит. Вы же его не брали?

- Брал.

- Когда?

- А вот прям вчера.

- На какую сумму?

- 20 тысяч рублей.

В голосе "специалиста" дикая смесь недоверия, презрения и обиды:

- Кредит? На 20 тысяч рублей? Вам не стыдно врать???

- Мне стыдно так бедно жить. - Со вздохом отвечает муж.

- Тогда не живите!

- Грустно. Спасибо. До свидания.

114

Проза жизни

Ничто не предвещало. И вот совершенно внезапно пишет мне в ВК бывшая коллега, с коей не виделись мы что-то около 18 лет. Особо близки мы с ней не были, но и не враждовали. Здоровались, иногда пересекались по работе и один раз даже вместе пили пиво. Обе уехали из того города, где тогда жили,  сейчас друг от друга проживаем достаточно далеко. Хрен его знает когда нашлись в ВК, я ее пару раз поздравляла с днем рождения, что-то друг у друга вяло лайкали, ну и все, в общем-то.

И вдруг -  пишет. Повод, правда, нашелся печальный: еще один наш  бывшей сослуживец недавно погиб. Ну, и естественно, она меня спрашивает, знаю ли я об этом. Да, знаю, ох, ах, ужасно жаль (правда, жаль, не должны люди гибнуть во цвете лет, да и парень он был славный).

Поболтали еще немного про бывших коллег - а как тот, а как этот, что слышно про кого.

И тут она меня спрашивает: а как, мол, у тебя со здоровьем дела?

Ну а я что...Я немного вопросом удивлена, но  привычно жалуюсь на спину, болит, зараза, лечению поддается плохо, совсем я замучалась.

И тут она такая: О! А ты слышала про такие-то добавки? Я тебе сейчас быстренько кейс соберу с коллагеном и кальцием, они прям пипец какие клевые! Я и сама пью, и мама, и брат, и Винни Пух, и вообще все-все-все их пьют!

Я говорю, что  как-то БАДами сейчас не интересуюсь. В ответ она мне, естессно, что это не БАДы, а просто суперрасчудесныймегасуперпупер продукт.  И ролики рекламные, и отзывы от ее друзей и знакомых.  Я пишу, мол, без обид, но ничего покупать не планирую.

А она мне в ответ: ну ты что, я же не для того, чтобы продать. Просто сама пью, и мне тааааааак помогает. Мы же у своих деток одни. Должны быть здоровыми. Не знала бы, что это прям крышесносная штука, так и не предлагала бы.

На этой радостной ноте мы общение закончили (я не стала ее из друзей удалять, ничего такого, тем более, добра мне желал человек)) просто не стала уже отвечать).

И странное такое у меня чувство осталось. Как-то сложно его внятно описать.

Зато вспомнился прочно забытый рассказ О.Генри "Среди текста", там прям очень похоже было.

Показать полностью
245

Ответ на пост «"Такого не может быть, тебе не больно" - говорили врачи»

Мое третье кесарево сечение.  С самого начала все пошло не так.  Сначала противорвотное поставили мимо вены, но быстро заметили, исправили. К концу операции  выяснилось, что не рассчитали с наркозом (была эпидуралка) и, когда мне шили уже кожу на животе, я довольно-таки отчетливо это чувствовала, во всяком случае, как прокалывают кожу (но терпеть, в общем-то, было можно).  После меня отвезли в реанимацию, где не оставили катетер с обезболом в позвоночнике, как было в первые 2 раза, а просто чем-то обкололи.

Это  "что-то",  как вскоре стало понятно, не очень-то меня обезболило,  боль стала нарастать  (плюс матка еще и сокращается от окситоцина, то есть к перерезанному животу добавляется еще и боль от схваток). Я долго ждала, когда подействует обезбол - но тщетно. Тогда я стала звать медсестру. Та пришла, вколола мне еще что-то -  и с тем же эффектом. Не помню, сколько раз я звала медсестер и сколько раз меня кололи. Легче мне не становилось совсем.

Дальше я уже помню смутно. Я грызла себе руки, грызла одеяло, видимо, временами теряла сознание.  В какой-то момент вошла старшая медсестра и грозно спросила:

- Что это вы здесь скулите???

На мой ответ  "мне больно", она очень уверенно ответила, что "вам не может быть больно, вон мы вам уже сколько всего вкололи"!

Через какое-то время пришел анестезиолог, посмотрел на меня, пощупал пульс и махнул медсестре рукой - вот тогда мне и вкатали спасительный промедол. В агонии (я не знаю, как это еще назвать) я провела часа 4. И самым моим огромным желание в тот момент было, чтобы кто-нибудь вошел с ружьем в палату и снёс мне башку. Мне было пофиг и на новорождённого (который, к слову, оказался в реанимации), и на мужа, и на двух старших детей. Я хотела одного - чтобы это просто закончилось.

Ближе к вечеру ко мне положили еще одну женщину - ей повезло больше, у нее стоял тот самый  замечательный аппарат с обезболивающим прямо в позвоночник. Она мне потом рассказала, что я даже во сне все время плакала и повторяла: "Господи, когда  же это закончится". 

С уверенностью могу сказать: если бы это было мое первое кесарево, на второго ребенка я бы не отважилась ни за что и никогда.

Показать полностью
1298

Как появились белки-летяги

Я просто не могла лечь спать с этим!

Болтали с дочкой о похудении, о том, как кожа может обвиснуть, когда много килограммов теряешь. Я сама сейчас худею, стала на себе показывать, как у меня, наверное,  потом все обвиснет, и как на этом славно можно было бы летать. Отсмеявшись, подумала, а может,  летяги так и появились?  Рисую исключительно для себя, так что извините за косяки.

Как появились белки-летяги Белка-летяга, Рисунок карандашом, Юмор, Похудение, Длиннопост
Как появились белки-летяги Белка-летяга, Рисунок карандашом, Юмор, Похудение, Длиннопост
Показать полностью 2
2702

Планирование семьи и мракобесие

В славном  2013 году оказалась я в роддоме, будучи беременной третьим ребенком.  Меня ожидало третье плановое кесарево сечение.  Почему кесарево? Первый ребенок был очень крупный, а поскольку у меня оперированные глаза, всякие там астмы-аритмии и прочая дребедень, меня решили  все же в естественное роды не пускать. Со вторым ребенком никто особо и спрашивать не стал, т.к.прошло всего 2 года после первого КС.  Я , в общем, и не настаивала, я не экстремал. Третий ребенок прочно сидел на попе,  и плюс ко всему еще и в пуповиной обмотался, так что и тут никто мне естественные роды не предложил.

Эта беременность, в сравнении с предыдущими, оказалась тяжеловатой  - всю вторую половину болели спайки, в последний месяц стало страшно скакать давление, в связи с чем меня и отправили в роддом на скорой с мигалкой прямо из женской консультации  в 35 недель.

ОткАпали меня магнезией, долежала я до допустимого срока и настал день Х - день моей операции.

А надо сказать, что  еще на достаточно раннем сроке беременности,  стали мы с мужем держать совет, как нам быть дальше, как предохраняться, рожать еще детей или нет. Все таки 3 кесарева- это  3 кесарева. Есть потом некоторые риски. Ну и здоровье у меня не то чтобы прям шикарное.

Аборт для нас обоих  вещь недопустимая  - по ряду причин (и религиозной среди них нет, если что). В общем, раскладывали и так, и эдак, и решили, что трое детей - вполне достаточно, их все же еще и вырастить надо.  Ну, а раз так, то почему бы и не перевязать трубы? Как раз во время кесарева это делают легко и ненапряжно.  Метод надежный, удобно.  В крайнем случае потом остается ЭКО. Решили, успокоились и  беременность  я доходила уже с этой мыслью.

Возвращаюсь ко дню Х. Поскольку пролежала я в роддоме почти 3 недели, то свое желание  перевязать трубы, я врачу, естественно,  успела озвучить. И вот меня уже и к операции подготовили, хожу я в сексуальной ночнушке, едва прикрывающей попу и с рарезом спереди до пупа, а заявление на перевязку так и не написано. Скребусь в кабинет к врачу:

- Здрассьте, Нина Иванна.  Мне бы заявление написать.

- Какое заявление? - вид у врача удивленный такой, ну может, забыл человек, беременных много, роды, кесарева каждый день (хотя, блин, у нее  же моя карта! Там мое желание было зафиксировано, плюс там была и рекомендация от участкового гинеколога).

- На перевязку труб.

- Ох... - грустно говорит Нина Ивановна. -  Вы знаете, очень не люблю я эту операцию делать.  Вы хорошо подумали? Вы же еще молодая (33 года на тот момент), может, еще родить захотите?

- Ну как бы у меня и так трое будет. Ну и третье кесарево. Последующие опасны, все-таки.

- Ну, и по 4 кесарева делают женщины, и больше. И вообще. Вы испросили благословения у своего духовника? Это же грех.

Тут на челе моем высоком не отразилось ничего, кроме "ШТА??"

Перестав пучить на доктора глаза, я взяла себя в руки и довольно-таки твердо ответила, что такие вопросы я решаю с супругом, и моему духовнику (буде такой и имеется) в эти процессы влезать вовсе не обязательно.

Под конец уже,  недовольно сунув мне документ на подпись, врач спросила, перевязывать ли трубы, если с ребенком будет что-то не так (потому что всякое бывает и даже пример мне привела с недавно умершим младенцем у такой же, как  я, "грешницы", что очень, конечно, способствовало поднятию моего боевого духа).

И да, с ребенком все было "не так", но уже спустя пару часов после того, как он родился. Началась пневмония, и неонатологи-реаниматологи, в общем, его достали с того света - но это совсем другая история.

Перед уходом я поинтересовалась, какой способ перевязки практикуют в роддоме (я знаю их минимум три и просто было интересно), на что мне  ответили, что это вообще не мое дело, чего там будут делать с моими трубами. Умная тут нашлась.

Честно сказать, первые годы я искренне опасалась, что врач меня надула, так ничего и не перевязав (хотя в операционной она сказала: "трубы мы перевязали". Но 8 лет прошло - полет нормальный.

В палате от соседок услышала, что  "это тебя муж заставил,  ах сволочь  он эдакая",  "эта жи грех, лучше уж аборт сделать, чем вообще не мочь родить", "эта тибя божинька наказал, за то, что трубы перевязала" -  реакция на то, что ребенок в реанимации.

Вот такое планирование семьи, ребята.

Показать полностью
7

Лифт в никуда

Не так давно мы хорошо так тупанули!

Дело было так. Должны мы были плыть на пароме из Черноморска в Турцию. После многочасового ожидания и бумажной волокиты  пригласили нас, наконец,  на паром (пока что без машины). Выдали бумажку и сказали: идите вперед, там вас встретят и направят дальше.

Мы и пошли - муж, я, трое детей, собака  и несколько сумок с самым необходимым, от усталости и жары уже никакие.  Прошли по грузовой палубе мимо фур, из какого-то закоулка выскочил молодой турок и молча поманил нас к себе. Так же молча он проводил нас в лифт и с грохотом закрыл за нами железную дверь.

Мы стоим  и не особо понимаем, что нам делать. Ни на какую кнопку он нам не показал, да и до этого никто нам не сказал, куда именно нам нужно. А вдруг мы уже едем? Вдруг тот турок там у себя кнопку нажал и отправил нас на нужный этаж?

Паром весь вибрирует, ощущение движения есть, но, в общем, непонятно, стоим мы или таки едем. А дверь открывать как-то страшно, вдруг застрянем, мало ли.

В общем, стоим мы минуту, две. Душно, жарко, тесно.

В конце концов муж говорит: надо открыть, глянуть. А то как-то слишком долго мы едем...

Тут дверь снаружи открывается и заглядывают следующие пассажиры. Ну а мы, разумеется, так и стоим в лифте на грузовой палубе.

Семейка Ебейкиных, блин.

4272

Дал покататься...

Пару лет назад купили  старшему сыну, но тот момент десятилетке, велосипед. Красивый, в средней ценовой категории, подростковый велик. Счастью не было конца! Каждый день после школы поездки, захлебываясь, рассказывал где был и что видел. И вот в один (ща заспойлерю) далеко не прекрасный день поехал наш сынище с другом покататься на водохранилище, что совсем недалеко от нашего микрорайона.  Поехал и поехал, уже третью неделю ездит - и все хорошо. Я занимаюсь своими делами, и даже как-то не обращаю внимания, что уже достаточно поздно, темнеет. И тут мне вдруг звонит мама сыновнего друга.

Из разговора с ней понимаю, что велик у сына увели.  А сам он звонить боится, не знает, как сказать.  Отношения-то у нас хорошие, телесные наказания не практикуем, вроде вполне лояльные родители....но я вот поставила себя на его место. Велику нет и трех недель. И такое. Я бы тоже не позвонила, честно говоря....

Одеваюсь,  бегу на место преступления. Сын мой стоит на мосту, весь в слезах, с надеждой вглядывается в темноту.

Выясняю. Приехели они с другом на место. Покатались, устали, сели под деревцем. И, видимо, друг сына по имени называл громко. Потому что вскоре к ним подошел мальчик, года на 3 старше и сразу такой:

- О, Леха! Привет, Леха! Не узнаешь меня? А я с тобой в одной школе учусь, только в 7 классе. Я тебя знаю! А меня Максим зовут!

Ну и втирается в доверие, какие-то фокусы показывает, байки травит. Очаровывает. Через полчаса - уже лучший друг, чо.

Ну и, конечно же, новый "лучший друг" просит покататься. Тут, рядышком. Совсем немножко.

Мой добрый, доверчивый (ну и да, изрядный простофиля) отпрыск  с некоторой опаской, но все же дает велосипед. Верит же в людей. Тем более, в одной школе учатся.

"Лучший друг" седлает велосипед, делает круг вокруг сына с другом, отъезжает в сторонку, показывает им "фак" и скрывается в закат.

Сын до последнего ждет, что "Максим" вернется. Не может поверить в происходящее. Ну а дальше вы знаете - прождали до темноты и только потом уже позвонили.

Конечно, и муж приехал, водохранилище пешком обежал, думал, может бросили вел где-то в кустах. И милицию мы вызвали  (пока они к нам ехали, муж как раз кругаля наворачивал) - они нас потом даже подвезли до парковки (пешком там чесать было с полчаса). Заявление приняли, и на допрос вызывали  всех  Максимов подходящего возраста  и внешности в нашей и соседней школе (простите нас, ребята!). И сайты куплю-продам мы шерстили несколько месяцев потом, надеясь найти этого урода и наш вел. Но тщетно. Город большой.

Сына успокоили, новый велик купили. Сказали ему, ну, видишь, как оно бывает, не будь таким доверчивым, среди людей встречается и говно.

Показать полностью
364

Курица

Одно время работала я в загородном отеле. Иногда по 2-3 недели не бывала дома, а если и бывала, то, в лучшем случае, у меня полтора дня выходных получалось - 4-5 часов отнимала дорога, т.к. отель от моего городка был весьма далеко.

И вот, наконец, вожделенные выходные. И - о чудо! - меня даже отпустили в воскресенье вечером, а это значит, что я не убью на дорогу все утро понедельника.

Я еду, и очень-очень спешу, так как крайне важно попасть на последнюю маршрутку. Везде бегом, пересадок куча. Голодная страшно, но боюсь даже в палатку встать в очередь - вдруг опоздаю?

Наконец, сажусь в родную маршрутку, звоню отцу (жила тогда только с ним, мать была в командировке). Батя, говорю, еду дико голодная. Ела в час дня, а сейчас уже 11 ночи.  Есть дома чо пожрать? Есть, говорит батя. Курица есть. Круто, говорю. Спасибо.

И вырубаюсь.

Приезжаю домой где-то в половине первого. Бросаю сумку, влетаю в кухню. На столе лежит наполовину размороженная курица с синими ногами. Смотрит на меня. Я смотрю на нее.

Пап, говорю, что это за фигня?

Он сидит, пьет перед теликом пиво и отвечает что-то невнятное - ну, типа тебе надо, ты и приготовь. Я понимаю, что сил и времени готовить эту сраную курицу у меня просто нет, жру какую-то, на последнем излете срока годности, сардельку с хлебом - и валюсь спать.

На этом, казалось бы, все. Ну, порофлил батя, не умерла же я от бескормицы. Но утром, точнее, ближе к обеду, случилось продолжение.

Проснулась я поздно, часов в 12, очень хотелось выспаться и тупо отлежаться. Полезла принимать ванну. Кайфую, отмокая в горячей водичке (на работе-то только душ). И тут на обед приходит батя. Заходит на кухню, водит жалом, и не видит никаких признаков готовящегося обеда. Начинает ломиться в ванную и орать! Прям вот дурниной орать, что, мол, как смела я не приготовить бедному папке обед!  И неужели же мне было трудно сунуть эту самую курицу в микроволновку? А еще лучше сварить из одних ее запчастей супчик, а другие - поджарить? Орет долго, в совершенном бешенстве. Я, недомытая, вылетаю из ванной и тоже начинаю на него орать, ибо какого хрена?

В общем, не задались в тот раз выходные, не задались.

А я так и живу с вопросом - обязательно ли любить взрослых детей. Или раз дите уже выросло, то и не надо?..

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!